Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Матрешка сказав(ла):
Всю тему "ниасилила", подскажите, по-быстрому, какую же все-таки вакцину выбрать - Пентаксим, или Инфанрикс Гекса?
Вот, пожалуйста. Типичный пример чукчи(уж простите, это не личное)

Вот, пожалуйста. Типичный пример чукчи(уж простите, это не личное)

К чему это Вы сейчас написали?

Нам в ближайшие дни прививку делать. Я не первый день пытаюсь определиться, перерыла кучу информации, хочу узнать еще и мнение присутствующих, но банально нет времени перечитывать 130 страниц темы, 129 из которых - полный бред.

И не совсем представляются уместными замечания, подобные Вашему. Лучше бы на вопрос ответили, если можете, конечно.

Матрешка сказав(ла):
И не совсем представляются уместными замечания, подобные Вашему. Лучше бы на вопрос ответили, если можете, конечно.
Значит, вам читать недосуг, а кому то отвечать в стотысячный раз- самое время?? Вам выше, буквально на пост, дали ссылки..Но "мы ж читать не умеем, мы только пишем"...

Я по ним сходила! Но это мнение одного из присутствующих на сайте, но есть же и другие!

Что вы нападаете?

Люди! Шо за паника? За то, что мы болеем ОРЗ, а не дифтерией с полиомиелитом, что немножко опаснее, мы платим вероятностью того, что может быть поствакцинальное осложнение. Кто-нибудь видел, как умирают от дифтерии? Я видила пару лет назад. Зрелище незабываемое. Это не то, что после вакцины один из 1000000 (примерно так и есть и у качественных иностраных вакцин) умрет от анафилактического шока - то есть потеряет сознание и все, умрет. Это все, кто был в контакте с заболевшим дифтерией будут задыхаться де-то с недельку, потому что пленки образуются, которые мешают дышать, не откашливаются и не снимаются. А потом в полном сознании задохнутся, потому что забьется ****еостома, а сделать больше ничего невозможно, нужно было привиться... Вокруг все так мечатся-мечатся, а сделать ничего не могут, вот тогда человек и умирает наконец-то. А привитый человек после контакта с больным или носителем дифтерии перенесет тяжелую ангину и, скорей всего, выздоровит.

Про полиомиелит рассказать?

А про столбняк? Укололся гвоздиком ржавым или там ранка на ноге была и немножко земли в сланец попало... Через пару месяцев в полном сознании свои же собственные мышцы перенапрягаясь ломают свои же собственные кости, пока человек, выгибаясь на больничной койке (поэтому и столбняк), потому что мышцы спины сильнее мышц передней части туловища, не умирает от болевого шока или сердечной недостаточности, потому что сердце уже не справляется... Кажется фантастикой. Так такое было еще лет 20 назад...

Всю тему "ниасилила", подскажите, по-быстрому, какую же все-таки вакцину выбрать - Пентаксим, или Инфанрикс Гекса?

Инфанрикс Гекса

Кто знает если первая прививка была инфарикс повторная должна быть таже?

Про полиомиелит рассказать?
А про гангрену? Не хотите? А про то как акулы нападают на людей в близости пляжей? И что с этими акулами делать?
А мне никакие прививки не делали. И что? Повезло мне наверное,что я живой ещё. Правда есть ещё у меня знакомые,которым не делали прививки,но им тоже повезло. Один раз повезло,второй,третий...И опа, уже закономерность.
Повторяю ещё раз-Я не являюсь ни "пропрививочником", ни "антипрививочником". Я просто делюсь своими наблюдениями из жизни... реальной. А мнения людей могут различаться, поэтому мнения людей я редко вообще воспринимаю. Я доверяю только своему опыту. Доверяй,но проверяй-вот главное правило!
Доводы антипрвивочников более правдоподобные, нежели пропрививочников. Ибо контролировать Природу невозможно. А "пропрививочники" как раз таки пытаются контролировать. Ну а раз так,то они либо малограмотные,либо глупые,либо "бизнесмены от медицины". Всё.

Останнє редагування:
К чему это Вы сейчас написали?

Нам в ближайшие дни прививку делать. Я не первый день пытаюсь определиться, перерыла кучу информации, хочу узнать еще и мнение присутствующих, но банально нет времени перечитывать 130 страниц темы, 129 из которых - полный бред.

2 аспекта : Пентаксим платно -бесплатно
и нужен гепВ - не нужен

Варианты ответа:
1. пентаксим бесплатно, геп В не нужен. Делаем Пентаксим
2. пентаксим бесплатно, геп В нужен. Делаем Пентаксим и Энджерикс
3. пентаксим платно, геп В не нужен. Делаем Пентаксим или Инфанрикс ИПВ+Хиберикс
4. пентаксим платно, геп В нужен. Делаем Инфанрикс гекса

2 аспекта : Пентаксим платно -бесплатно
и нужен гепВ - не нужен

Варианты ответа:
1. пентаксим бесплатно, геп В не нужен. Делаем Пентаксим
2. пентаксим бесплатно, геп В нужен. Делаем Пентаксим и Энджерикс
3. пентаксим платно, геп В не нужен. Делаем Пентаксим или Инфанрикс ИПВ+Хиберикс
4. пентаксим платно, геп В нужен. Делаем Инфанрикс гекса

Большое спасибо за подробный и продуманный ответ!

Андрей 1769, прокомментируйте ,пожалуйста, следующую ситуацию. Ребёнку сделали плановую вакцину АКДС. Я покупала Инфанрикс Гекса. Педиатр осмотрел, вакцину ввели. Обговорили какая вакцина будет введена заранее.
Температура была сутки 38.2. Сбивали Панадолом. В родддоме делали БЦЖ и Гепатит Б.
Далее. Это было в апреле. Недавно в руки мне попала карточка.Там написано:
Педиатр:
1. 1АКДС + 2Гепатит Б
2. 1ХИБ
3. 1ИПВ
Дальше запись в манипуляционном кабинете:
1 к Инфанрикс Гекса
0.5 А 21СА458А
(1.АКДС 1.ИПВ 1.HIB 2.Гепатит Б)
Вопрос такой. Нам что ввели ещё что-то кроме Инфанрикс Гекса??? В нём же только КДС. ИПВ и ХИБ- это ещё какая-то вакцина присутствовала? Или я ошибаюсь. Делали один укол.

Timeout, следуя вашей логике, врачи - это вообще зло. Если природа распорядилась, чтоб человек умер от инфаркта, знач так тому и быть. И незачем придумывать всякие операции, лекарства. Надо доверять природе! Так? Человечество не стоит на месте. Раньше и от воспаления легких умирали и эпидемии чумы были, сейчас к счастью медицина с этим справилась.
А ваши наблюдения... Многие ваши знакомые не прививались и все в порядке - живы-здоровы. Отлично! Только вы забыли сказать, что другие многие ваши знакомые прививались - и как-то тож ничего.... живы-здоровы. Вы не в состоянии собрать статистику - речь идет не о закономерностях, а об исключениях (к счастью, редких). А риск заболеть гораздо выше риска получить осложнения после прививки, если подойти к этому вопросу с умом. Хотя я уверена, что это все уже тут писАлось много раз.

Да нет у него никаких непривитых знакомых. :D Разве что ему 15 лет. В СССР прививали практически поголовно и никто никого ни о каком хотении не спрашивал (вернее редко когда спрашивали). А здесь в "одном месте" и он не прививался, и ещё знакомые? Очень вряд ли.

Если природа распорядилась, чтоб человек умер от инфаркта, знач так тому и быть
То вы умрёте от инфаркта. 100%. Это даже из медицинской статистики.По-любому.

Да нет у него никаких непривитых знакомых. :D Разве что ему 15 лет. В СССР прививали практически поголовно и никто никого ни о каком хотении не спрашивал (вернее редко когда спрашивали). А здесь в "одном месте" и он не прививался, и ещё знакомые? Очень вряд ли.
Твой психоанализ Букер очень,очень слаб. Хочешь встретимся и я тебе докажу,что ни одной прививки у меня нет?.

Раньше и от воспаления легких умирали и эпидемии чумы были, сейчас к счастью медицина с этим справилась.
И сейчас умирают. Не? Не умирают? Вот недавно вспышка лёгочной чумы на север-западе китая. И от атипичной пневмонии умирают. И скажу больше-умирали,умирают и будут *******. Да, а почему нет вакцины от чумы или тифа. Кстати о тифе-разносчиков заражения знаете? не? просвещю...не трудно...разносчиком тифа являются обычные...вши...Да,да,да ...вши. Нет вшей-нет тифа. Медицина,***...И не надо путать лекарства с ...прививками...Прививки лекарством не являются.
И вообще кто тут рассуждает? вы что тут? врачи? профессоры медицины,доктора наук? Статистику им подавай. Смешной народ...

Останнє редагування:
Не передергивайте. Я недавно попала в больницу с внутренним кровотечением. Без операции жить бы мне еще меньше суток. Я об этом говорю. Не обязательно инфаркт.
Когда врачи "вытаскивают людей с того света" - молодцы врачи, ну ее нафик, ту природу. А когда дело касается прививок - нееее, тут пусть природа сама разбирается. Двойственная мораль, вы не находите?

Не передергивайте. Я недавно попала в больницу с внутренним кровотечением. Без операции жить бы мне еще меньше суток. Я об этом говорю. Не обязательно инфаркт.
Когда врачи "вытаскивают людей с того света" - молодцы врачи, ну ее нафик, ту природу. А когда дело касается прививок - нееее, тут пусть природа сама разбирается. Двойственная мораль, вы не находите?

Ещё раз: не путайте Врачей и тех кто прививки делает. не путайте реальность с предположениями. Какое отношение прививки имеют к хирургии;) Любой нормальный врач вам скажет, что выживет пациент или нет зависит не только от врача,но и от самого пациента. Любой нормальный хирург это скажет и не только хирург. В особенности врач,который оказывал помощь на войне любой.
При одном и том же ранении скажем в ногу. у одного её придётся ампутировать,т.к. начнётся гангрена, а другому не прийдётся, т.к. не начнётся. Хотя лежать они будут в одной палате. Разные организмы знете ли.. В старых книжках медицинским об этом написано:)
Пример: Юрий Никулин. Оперировал его его же друг.Специалист! и что? Результат известен,т.к. пришло его время. Задача врача оказать помощь при болезни, поставить правильный диагноз и не ошибиться и назначить лечение,а для этого кроме знаний нужен талант. Но...ни один врач не может решить жить или не жить пациенту,т.к. это ему неподвластно, но он должен делать всё от него зависящее,чтобы создать условия при которых шансов выжить у человека было больше. Сейчас таких врачей почти не осталось.

Останнє редагування:
То вы умрёте от инфаркта. 100%. Это даже из медицинской статистики.По-любому.

Да, а почему нет вакцины от чумы или тифа. Кстати о тифе-разносчиков заражения знаете? не? просвещю...не трудно...разносчиком тифа являются обычные...вши...Да,да,да ...вши. Нет вшей-нет тифа. Медицина,***...И не надо путать лекарства с ...прививками...Прививки лекарством не являются.
И вообще кто тут рассуждает? вы что тут? врачи? профессоры медицины,доктора наук? Статистику им подавай. Смешной народ...
прививка против тифа есть и ее можно сделать в харькове (я когда в прошлом году от гриппа прививку делал, спрашивал, от чего еще можно привиться..), а кроме действительно смешного народа здесь пишут и врачи и специалисты которых еще нужно поискать, и я удивляюсь терпению и выдержке их, я чесслово уже послал бы весь смешной народ, дальше дохнуть, а разговаривал только с теми кто хочет слушать, а не кричит ради крика ...
имхо

Андрей 1769, прокомментируйте ,пожалуйста, следующую ситуацию. Ребёнку сделали плановую вакцину АКДС. Я покупала Инфанрикс Гекса. Педиатр осмотрел, вакцину ввели. Обговорили какая вакцина будет введена заранее.
Температура была сутки 38.2. Сбивали Панадолом. В родддоме делали БЦЖ и Гепатит Б.
Далее. Это было в апреле. Недавно в руки мне попала карточка.Там написано:
Педиатр:
1. 1АКДС + 2Гепатит Б
2. 1ХИБ
3. 1ИПВ
Дальше запись в манипуляционном кабинете:
1 к Инфанрикс Гекса
0.5 А 21СА458А
(1.АКДС 1.ИПВ 1.HIB 2.Гепатит Б)
Вопрос такой. Нам что ввели ещё что-то кроме Инфанрикс Гекса??? В нём же только КДС. ИПВ и ХИБ- это ещё какая-то вакцина присутствовала? Или я ошибаюсь. Делали один укол.

Запись правильная. Ребенок получил 1-ю АКДС (вернее, АаКДС - ацеллюлярную), 2-й ГепВ, 1-й ХИБ, 1-й ИПВ. Гекса - по гречески - 6.
6 компонентов в одном уколе.

Твой психоанализ Букер очень,очень слаб. Хочешь встретимся и я тебе докажу,что ни одной прививки у меня нет?.

О, вот это интересное предложение. Только как Вы докажете? Отсутствием поствакцинальных рубчиков?
Доказать можно. Посмотреть титр противостолбнячных антител. Если с дифтерией, корью и коклюшом человек мог встретиться и выработать антитела, то со столбняком вряд ли. То есть, дорогой друг, приходите в мою сертифицированную и аккредитованную лабораторию иммунореабилитологии в институте Мечникова, и мы сделаем анализ. Более того, я разрешу Вам находиться на всех этапах выполнения анализа (выдадим халатик). Надеюсь, Вы не будете ругаться матом при сотрудниках.

Будет хоть-какой-то титр, значит Вы получали одну или несколько доз АКДС (АДС)

То есть, дорогой друг, приходите в мою сертифицированную и аккредитованную лабораторию иммунореабилитологии в институте Мечникова, и мы сделаем анализ. Более того, я разрешу Вам находиться на всех этапах выполнения анализа (выдадим халатик). Надеюсь, Вы не будете ругаться матом при сотрудниках.

Будет хоть-какой-то титр, значит Вы получали одну или несколько доз АКДС (АДС)
Контакты(номер телефона) будьте любезны в личку хотя б и я прийду.
З.Ы. Ругаться матом не буду,если не начнёте мне предлагать сделать прививку. А если начнёте,то....

Останнє редагування:
Контакты(номер телефона) будьте любезны в личку хотя б и я прийду.
З.Ы. Ругаться матом не буду,если не начнёте мне предлагать сделать прививку. А если начнёте,то....

Может хоть от бешенства? Всего 6 уколов. :)
Где-то 1 сентября выйдет из отпуска сотрудница, которая делает анализы на напряженность иммунитета и я приглашу Вас сдать кровь (натощак).

Назад
Зверху Знизу