Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Это было в 2007 году. А после 2007-го года есть данные?

О, на следующей странице нашёл!

Это за ноябрь 2008-го года. Но не указано была ли девочка привита от болезни, которой болела.

Это самая свежая новость. Тоже в заметке не написали, что не было сделано прививки от дифтерии.

Абсолютно верно. Это данные из сети. Недостоверные. Есть достоверные обработанные данные 400 летальных исходов дифтерии в Украине в 90-е годы.
А есть данные достоверные хотя-бы об одной смерти из-за вакцинации? (давайте школьника из Краматорска не трогать)
Я располагаю информацией, что более 20 лет в СНГ не было зафиксировано смертей - осложнений прививок.

Гром не грянет - мужик не перекрестится. Случится смерть от дифтерии не где-нибудь в Макеевке, или во Львовской области, а на Салтовке или Алексеевке, и куда только подевается Ваше обдуманное выверенное прогрессивное логичное решение не прививать младшего ребенка. Придет на его место животное архаичное языческое (не знаю, какое еще) желание защитить его. Только когда привьете - отпишитесь на форуме, пжлст. Иногда люди регрессируют от антипривочников к прививочникам.
Так обстановка изменится. Тогда оценка рисков (которую я так и не понял как правильно делать) сместится в другую сторону. Решение сделать прививку по-прежнему будет логичным.

Евгений Олегович Комаровский в свое время рассказывал мне случай из его практики. В многодетной семье сектантов детей не прививали ( религиозные убеждения, вера, бог дал -бог взял). Когда один ребенок заболел - всех остальных привили. Эдакая регрессия веры
А Вы не знаете, как атеисты крестят детей? Иногда после того, как у детей начинаются проблемы со здоровьем.

Так обстановка изменится. Тогда оценка рисков (которую я так и не понял как правильно делать) сместится в другую сторону. Решение сделать прививку по-прежнему будет логичным.

А Вы не знаете, как атеисты крестят детей? Иногда после того, как у детей начинаются проблемы со здоровьем.

Ну это и означает, что они перестали быть атеистами

Только в том смысле, что на нас "наезжали" сторонницы всеобщей прививизации.
Если заметили, врачи спокойнее реагируют на обывателей, чем на своих коллег.
А вот неспециалисты порой просто готовы глотку перегрызть своим оппонентам. Всем. И врачам, и, тем более, остальным.
"Если Вам плюют в спину, значит Вы идете впереди" (с)
Я уже высказывал своё мнение, что надо к процессу подходить разумно. Только как правильно оценить риски я не знаю. По этой причине считаю правильность любой из крайних точек зрения "обязательно всё прививать" и "ни в коем случае ничего не прививать" маловероятной.
Но такая точка зрения (что правда где-то посредине) вносит ещё больше неясности. :confused:
"Если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место" (с)
К тому, что уже лежит на видном месте, могу добавить только учебник фтизиатрии (легко найдешь в сети), а еще лучше несколько изданий за разные годы, а не только издание 20ти летней давности. Чтение займет некоторое время. Зато неплохо расставит все на свои места.
Информацию по оспе тоже никто не скрывает (сайт ВОЗ /vaccine_safety/topics/smallpox/ru/) А так же о полиомиелите и остальных инфекциях и вакцинах.. Самое интересное на английском языке. Особенно то, что касается отказа от определенных вакцин в отдельных регионах. В том, что сейчас происходит, скорее всего, нет вины ВОЗ. Они скорее всего специфику региона не учитывают. "Умом .. не понять" Скорее всего не сталкивались они с ситуацией, когда человек, закончивший мединститут 15 лет назад, не в состоянии отличить осложнение от "так карта легла".

Все остальное в этой теме сказано.
Ну, а наши эскулапы.. Они не врут. И сказали даже то, о чем промолчали бы, не будь такого накала страстей. Просто им нимб мешает первоисточниками пользоваться..
Жаль только, что тот, кто искренне считает что спасает мир, своих детей под удар подставит первым.
Об этом хорошо Комаровский сказал: " Если говорить об инциденте в Краматорске, где после прививок от кори и краснухи несколько десятков школьников были госпитализированы (один из них умер), то самое страшное в этой истории — никто не знает, что же произошло на самом деле. Даже я, врач, из той информации, которая попадала ко мне, не смог разобраться в причинах случившегося. Да, детям делали прививки препаратами, незарегистрированными в Украине. Но после этого человек может тут же ******* от анафилактического шока, или у него начнет развиваться корь либо краснуха, что теоретически может привести к смерти. Однако ребенок в Краматорске умер не от этого. А от чего — нужно разобраться. Истинные причины умалчиваются". Он действительно говорит правду - дело не в самой вакцине. От кори за два часа не умирают. Дело в том, кому ее ввели. И парадокса в том, что врач давал разрешение на прививку здоровуму ребенку, к сожалению тоже нет. Парадокс в том, что так мало людей причинно-следственные связи видят.

Останнє редагування:
Украине угрожает эпидемия дифтерии?

К сожалению, я оказался прав, наш кризис не является сугубо экономическим. Более того, экономические аспекты нашего генерализованного кризиса могут вскоре показаться третьестепенными. Поясняю, почти два десятилетия игнорирования вакцинации нашими согражданами получили вполне логичное завершение: нам угрожает эпидемия дифтерии. Это — кроме уже состоявшихся и уверенно укрепляющихся среди нас туберкулеза, СПИДа и гепатита.

Только в одном регионе — семь смертей от дифтерии за очень короткий период. Не скажу, в каком. Потому что он, этот регион — не единственный. Обратите внимание: в газетах об этом не пишут, по телевидению не говорят. Понимаю, новая игрушка украинской журналистики по имени Спикериада куда как занимательнее.

По сведениям весьма компетентных источников (рядовых врачей из украинской провинции), реальный уровень привитости вакцинации детей школьного возраста сейчас не превышает 30—35 процентов. Но, поскольку наша санитарно-эпидемиологическая служба реальных цифр не принимает, ей и докладывают о 80—85 процентах, что, на самом деле, также весьма и весьма критично для популяции в целом.

А правда о дифтерии такова: даже сегодня, в условиях применения самых эффективных и современных медикаментов, смертность от дифтерии — до 20 процентов. Это — при своевременном диагнозе и столь же своевременном начале интенсивного и адекватного лечения! Эту правду не осознают мамы и папы, за весьма небольшие деньги покупающие фальшивую запись о якобы сделанной прививке своему ребенку. По-видимому, эту правду не осознают и врачи педиатры, нищие, мало читающие и легко склоняемые к очередному профессиональному греху. И, конечно же, эту правду игнорирует руководство районных и областных СЭС, категорически не желающее «снижать показатель привитости населения». Так и живем мы все вместе в стране, где нет социальной политики (а вакцинация — ее элемент).

Ситуация катастрофическая. Именно сейчас следует говорить правду, разъясняя гражданам степень совсем не потенциальной опасности. Хороший, настоящий менеджер именно сейчас сказал бы стране: «Смотрите, вот цифры смертей и цифры заболеваемости. Рядом с вами, совсем близко, болеют и умирают дети, чьи родители купили взяткой свидетельство о сделанной прививке. Именно эти дети болеют и умирают. Не повторяйте их ошибок!»

А еще хороший менеджер начал бы серьезную, продуманную информационную кампанию. Не мифологизируя абсолютную безопасность вакцинации, не скрывая слабую профессиональную подготовку многих врачей. Честную кампанию, поясняя своей аудитории банальную истину — альтернативы вакцинации нет. Со столь же банальным призывом: «Граждане, пожалейте своих детей!». Где он, этот менеджер…

Совсем недавно узнал, что в одной из стран тропической Африки популярный политик призывает своих избирателей ни в коем случае не вакцинироваться. Его аргумент прост: «Вакцинация — изобретение Запада. Нам, африканцам, такое это излишне, у нас, чернокожих, врожденный иммунитет!». Глупо, но политики-популисты добиваются целей любыми способами. Обычно — ложью. И чаще всего, заметьте, преуспевают.

Вот и я думаю: кто хуже, африканский племенной вождь, занявшийся политической борьбой, или украинское санитарно-эпидемиологическое руководство, живущее в мире благополучной ведомственной отчетности?

--------------------------------------------------------------------------------

Семен Глузман,

руководитель Ассоциации психиатров Украины

Посилання видалено

Может Глузману проплатили поизводители вакцины?

Мамочки и папочки - подскажите - кто что думает и делал ли своему ребенку прививки? Я не отказываюсь делать обязательные "старые" прививки, которыми лечили нас, и которые внушают доверие. Но, насколько мне стало понятно, сейчас ребенку предлагают сделать неготорые дополнительные. Не буду врать- забыл какие. кажется от геппатита, и еще какойто нечисти.
Задал вопрос потому как со слов знакомого врача- педиатра, многие отказываются от этих новшеств. И в садик без них тоже берут - потому как они не являются обязательными, и их при желании можно сделать практически перед садиком. А проблема в том, что (со слов того же врача) вакцины-то им дали, а вот досконально к ним нет описания или еще чегото там еще. Да и не известно- каковы условия транспортировки - в лучшем случае она не принесет желаемого эффекта, а в худшем- может расшатать слабый имунитет.
Да, моему ребенку 2,5месяца. Через 2 недели нужно идти на осмотр к врачу- и не знаю что делать

Ответил "ЗА", считаю эту бессмысленную панику вокруг прививрк бредом и провокацией...
Нам в детстве делали все прививки и качество их наверняка было ужаснее нынешних, но ни помню ни одного случая, что бы кто нить из класса (садика, соседей, друзей) заболел от этого...

Я располагаю информацией, что более 20 лет в СНГ не было зафиксировано смертей - осложнений прививок.

Европейский региональный комитет ВОЗ. Пятьдесят восьмая сессия. Тбилиси, Грузия 15–18 сентября 2008 г.
Доклад Регионального директора Понедельник, 15 сентября 2008 г. речь идет о прививке от Кори и последовавшей после нее смерти на Украине).
«При проведении сотен миллионов прививок с использованием этой же вакцины действительно могли иметь место определенные поствакцинальные реакции и осложнения, включая очень небольшое число случаев смерти, но ни в одном из этих случаев не были отмечены симптомы, сопоставимые с рассматриваемым случаем, или наступила смерть после аналогичного периода времени».

Есть и другие ссылки в частности Гос Ком Стат РФ. Я их, по-моему, уже давал. Где понятие, "очень небольшие", несколько относительно. Смотря с чем сравнивать с миллионами, тогда да. Из тех, которые определили как поствакцинальные. А сколько еще случаев, когда медицина отказывается признать осложнения или смерть как реакцию на вакцинирование? Патологические реакции на различные вакцины даже на категории и группы распределили. Вы сами прекрасно знаете.

педиатр Светлана Владимировна Ильина
"Более 10 лет назад наш регион пережил эпидемию дифтерии, и я принимала непосредственное участие и в лечении детей с этой инфекцией и в анализе заболеваемости. Могу представить данные по умершим детям за 1993-1995 годы. Всего 43 ребенка.
По поводу привитых: - это одно или два введения АДС-М до года, от момента последней прививки до заболевания прошло более 5 лет. Одна девочка 14 лет - согласно документам - привитая правильно, однако ревакцинация только в 1,5 года и очень грубые ошибки при лечении в самом начале заболевания - в участковой больничке вскрыли "перитонзиллярный абсцесс" с двух сторон, в результате - гибель от инфекционно-токсического шока. Таковы факты."

Останнє редагування:
Галина Червонская — вирусолог с многолетним стажем, **** РНКБ РАН и международного общества прав человека, автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Принимала участие в разработке первых вакцин от вируса полиомиелита, участвовала в разработке нескольких законов о здравоохранении, в том числе «О иммунопрофилактике инфекционных болезней» 98 года. Среди ее работ есть такие как «Прививки: мифы и реальность», «Вакцинация и права человека»

Даже если прививка сделана правильно, но без предварительного изучения организма ребенка, то еще неизвестно, что произойдет. Ввели антиген одному ребенку. На месте укола образовался бугорок и опухоль — все как надо. Но через некоторое время всю ту сторону, которую укололи, парализовало. И как вы думаете, что сказали врачи? — «Упал». Это ж как так можно было упасть?! Медицинское учреждение в любом случае себя выгородит.
— Что содержится в вакцине?
— Некоторые врачи и не знают, что в ней содержится. Просто мы, люди советского воспитания, привыкли все делать по плану, вот, от календаря прививок тоже не отходим. Даже если врач понимает, что после перенесенной болезни ребеночку следовало бы сделать мед. отвод, но для этого следует собирать комиссию, искать аргументы — это долго, гораздо проще отправить дитя прививаться. А в самой вакцине, кроме необходимого вируса или его продуктов жизнедеятельности, содержатся еще этиленгликоль, другими словами антифриз, фенол — карболовая кислота, формальдегид — канцероген, алюминий, который вызывает болезнь Альцгеймера, но служит ускорителем выработки антител в организме. Теомерсал, на ртутной основе, вызывает аутоиммунные заболевания. А ртуть в любых, даже самых маленьких количествах, всегда яд — нет предельно допустимой нормы. Словом, хоть докторские диссертации пиши по этим примесям.

Болезнь Альцгеймера (синоним — деменация альцгеймеровского типа). Расстройство памяти и высших корковых функций, вплоть до полного распада интеллекта и психической деятельности в целом, а также типичным набором нейропатологических функций: нарушение речевой функции, двигательной активности ( хотя моторная функция остается), невозможность распознавать и идентифицировать объекты ( несмотря на сохранение сенсорного восприятия), резко ухудшается память, снижается способность узнавать ранее изученные предметы, снижение социальной адаптации по сравнению с ее прежним уровнем.

Эмигранты из России переехали в Канаду и там ребенку сделали прививку. Сначала все было в порядке, но в возрасте 1,5 года он стал отставать в развитии, выявился аутизм, а в 2,5 года это сильно было видно. Для таких детей в Канаде был интернат, куда можно было определить ребенка, чтоб не мешался, и интересоваться его здоровьем. Ну, разве так сделает русская мама? Она в Америке нашла центр, изучающий осложнения после прививок (в частности аутизм) и лечила там своего ребенка. Нельзя складывать руки, нужно бороться за здоровье своих детей, пусть лечение дорогое, но возможность есть.

Аутизм — нарушение развития. Дефект в системе, отвечающий за восприятие внешних стимулов, заставляет ребенка обостренно реагировать на одни явления внешнего мира и почти не замечать другие. Выражается в нарушении эмоциональной связи ребенка даже с самыми близкими людьми, крайней стереотипности поведения, страхе перед изменениями в окружающем мире, состоянием постоянной тревоги, особым речевым и умственным недоразвитием.

Нужно отметить, что 60 лет назад такого заболевания вообще не было, оно развилось за последние лет 40. Причина этого заболевания — отравление солями ртути. По статистике каждый 150 ребенок в мире болен аутизмом. Почему же тогда не болеют предыдущие 149? Организм тех детей способен самостоятельно вывести соли ртути от любой прививки, если ребенка не прививали, значит, он сумел побороть вирус тоже своими силами. Вывод: если ребенок здоров — он выкарабкается.
Был такой случай, когда корью заболела рота солдат. Болезнь протекала завуалировано и в очень тяжелой форме. Такого у детей не бывает. В организме ребенка до 12 лет развивается вилочковая железа (тимус). И в то время пока железа не прекратила развитие, ребенок накапливает определенный багаж: чему-то учится, болеет инфекционными болезнями, накапливая иммунитет. В общем, пока работает тимус, нужно максимально развивать ребенка.

Корь — острая вирусная болезнь с воздушно-капельным механизмом передачи, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией, катаром дыхательных путей и сыпью. Инкубационный период 9-10 дней, иногда он удлиняется до 17 дней. Повышается температура, появляется насморк, кашель, на слизистой оболочке щек, реже губ, десен образуются мелкие белесоватые папулы. На 3-5 день появляется сыпь с повышением температуры. Элементы сыпи сливаются между собой, после угасания болезни оставляют пигментацию и мелкое отрубевидное шелушение. Бывают осложнения: ларингит (воспаление слизистой оболочки гортани), который может сопровождаться стенозом гортани — ранним крупом, связанным с действием коревого вируса, и поздним крупом с более тяжелым и длительным течением; пневмония , связанная как и поздний круп со вторичной бактериальной инфекцией и особенно частая у детей раннего возраста. Прививки делаются в возрасте 12 месяцев подкожно 1 раз.

На мой взгляд, если у ребенка с рождения есть какие-то аллергии, астма, и с самого начала понятно, что та или иная прививка содержит вещества, способные усугубить состояние, то прививку лучше не делать. Пусть лучше один раз ребенок переболеет корью или краснухой, чем у него будет приступ бронхиальной астмы.
Все, что сейчас было сказано мной, это не истина в последней инстанции, а только моя точка зрения. Детишек нужно с самого раннего возраста приучать к ответственности за свое здоровье. Не следует надеяться на вакцину — она дает лишь мнимое ощущение здоровья.

Дискуссионый Клуб Русского Медицинского Сервера.

вот скажите stranger*......на куя вы нам цитируете постную х...ню.......???
У вас есть свое мнение? Оно чем то (желательно опытом) подкреплено?

Галина Червонская — вирусолог с многолетним стажем,

Уверен, что этой ДУРЕ, просто не начем ныне сделать деньги дабы поддержать свое ****** существование, вот она и купилась,
Я отец двоих детей(3 и 5 лет) и со всей ответственностью заявлю, :"прививки делали, делаем и будем делать", а все остальные - пусть болеют...и ....
ЗЫ: Не ту страну назвали Гондурасом, раз у нас такое ********** происходит:)

stranger*, Вы хотя бы цитируйте правильно. Русский медицинский сервер сроду не занимался пропагандой госпожи Червонской. Наоборот, это один из немногих проектов, активно противостоящий этому *****изму.

stranger*, Вы хотя бы цитируйте правильно. Русский медицинский сервер сроду не занимался пропагандой госпожи Червонской. Наоборот, это один из немногих проектов, активно противостоящий этому *****изму.
Честно говоря, понятия не имею кто это такая. Скопировал по ссылке с этого сервера. Там большая статья, первая часть которой рассказывает о пользе вакцинирования, вторую я скопировал. Найду, скину ссылкой. Вообще это очень интересный форум. Как только появляется статья, которая не нравится администрации, тут же - "тема закрыта". Только появляется пост о вреде прививок - "baned". Плюрализм мнений, одним словом. Пока вам даю еще одну ссылочку от ту да же (пока не закрыли)
Посилання видалено

Как представитель руководства форума РМС могу сказать, что политика проекта проста, как дверь - существуют чёткие правила доказательства фактов. И вести бессмысленные дискуссии с людьми, этих правил не соблюдающих, нет никакого смысла. Тем более доказывать по сотому разу то, что уже давно доказано. Многие пациенты почему-то воспринимают "демократию" как возможность судить о чём угодно, в том числе и о том, в чём абсолютно не разбираются. Лечение же голосованием не выбирается и РМС следует этому правилу неукоснительно.

вот сама ссылка с которой скопировал текст. А ссылку сюда нашел в постах обсуждения вакцинации на РМС Посилання видалено

вот сама ссылка с которой скопировал текст. А ссылку сюда нашел в постах обсуждения вакцинации на РМС Посилання видалено
Вы только что говорили, что на РМС отсутствует "плюрализм" и тотчас же приводите ссылку противовоположного мнения, которую взяли именно оттуда. Не вяжется как-то.
Иногда там специально приводятся ссылки на сайты противоположной направленности, для полноты ощущений так сказать.
Т.е. приведёный текст про Червонскую не принадлежит авторам РМС, он взят как ссылка с другого сайта.

Как представитель руководства форума РМС могу сказать, что политика проекта проста, как дверь - существуют чёткие правила доказательства фактов. И вести бессмысленные дискуссии с людьми, этих правил не соблюдающих, нет никакого смысла. Тем более доказывать по сотому разу то, что уже давно доказано. Многие пациенты почему-то воспринимают "демократию" как возможность судить о чём угодно, в том числе и о том, в чём абсолютно не разбираются. Лечение же голосованием не выбирается и РМС следует этому правилу неукоснительно.

Раз Вы уже все доказали так зачем же мы ведем всю эту дискуссию? Для чего все это надо? А дело то в том, что доказали только Вы, а вот остальные говорят: "Возможно, есть мнения, как мы считаем, мы предполагаем, гипотезы, и.т.д." И как же тогда относится к высказыванию, что «вакцинация является лишь одним из факторов профилактики заболеваний» (Сайт ВОЗ.) И почему остальные страны, не попавшие в список 64, не делают обязательную вакцинацию. Наверное, они не знают, что Вы уже все доказали, бе-е-едные. :(

Кстати, знаете, что во Франции вообще не делают манту? Темнота эти Французы.

Посилання видалено
А это вообще неучи какие то писали, темный лес эти иностранцы.

Раз Вы уже все доказали так зачем же мы ведем всю эту дискуссию? Для чего все это надо? А дело то в том, что доказали только Вы, а вот остальные говорят: "Возможно, есть мнения, как мы считаем, мы предполагаем, гипотезы, и.т.д." И как же тогда относится к высказыванию, что «вакцинация является лишь одним из факторов профилактики заболеваний» (Сайт ВОЗ.) И почему остальные страны, не попавшие в список 64, не делают обязательную вакцинацию. Наверное, они не знают, что Вы уже все доказали, бе-е-едные. :(
Не передёргивайте. Никто про "всё" не говорит.Тем более не утверждает, что медицина всесильна. И к чему привели ВОЗ тоже не ясно, ибо так и есть, один из факторов. И что?
Про разные страны тоже уже говорилось - потому что эпидситуация в разных странах разная.
Кстати, на РМС именно поэтому закрываются некоторые темы. Надоедает объяснять одно и то же каждому, не желающему пользоваться поиском.

Нашли что процитировать. :іржач::іржач:
Но если хотите, могу дать похожую ссылку: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антивакцинаторство

Замечательная ссылка, в ответ могу выслать Посилання видалено
так можно меняться ссылками до бесконечности :)

p.s.
Я смотрю информацию для себя. Интерес выставлять ее здесь потерял. Вы все равно уже все доказали и не отвечаете на «неудобные вопросы». Мне все равно, кто такая Галина Червонская, так же совершено все равно, кто такой «заслуженный участник Sceptic» на вашем же сайте. Так вот в одной из его многочисленных статей, на вашем сайте написано, что Гепатитом –В нельзя заразиться после прививки. Я переболел Гепатитом как раз после прививки. Не буду утверждать, что явилось причиной. Приведу другой пример. Уже гораздо позднее, в армии, у нас проходила очередная вакцинация. Если Вы знаете, в то время вакцинация, по крайней мере, у нас в армии, проводилась «пистолетом» с одной иглой. Дальше писать надо?

Великое дело интернет! Теперь инженер, прочитавший в сети учебник, способен всё отличать лучше врача, проучившегося 6 лет в институте и проработавшего 15 лет в здравоохранении! Интересно только, почему в поликлиниках очереди? И почему количество вызовов "скорой помощи" не уменьшается? Неужто интернет недоступен? Или не все ещё поняли. что только интенсивное самолечение поможет дожить до глубокой и активной старости?! Берите пример с меня, господа! Я занимаюсь самолечением уже 25 лет, и нисколечки об этом не жалею!

Только не надо писать про 6 лет в институте и 15 лет в здравоохранении, а то я вам столько примеров приведу, читать устанете.
Это вообще не довод. Врачи есть хорошие специалисты и полные *****и, причем последних значительно больше, и время проведенное в здравоохранении ни имеет к этому ни какого отношения.

Великое дело интернет! Теперь инженер, прочитавший в сети учебник, способен всё отличать лучше врача, проучившегося 6 лет в институте и проработавшего 15 лет в здравоохранении!
Так что остается делать инженеру, если масса врачей, просидевших в здравоохранении 15лет, справочник открыть не удосуживается? Только безответственные родители справки покупают? Больше ничего в Минздраве не продается?
А обо всех врачах я не говорю. Из любого правила есть исключение. Жаль, что последнее время в медицине исключением стали те, кто должны быть и были когда-то правилом.
Интересно только, почему в поликлиниках очереди? И почему количество вызовов "скорой помощи" не уменьшается?
Так потому и не уменьшается, что (см. выше)
Неужто интернет недоступен? Или не все ещё поняли. что только интенсивное самолечение поможет дожить до глубокой и активной старости?! Берите пример с меня, господа! Я занимаюсь самолечением уже 25 лет, и нисколечки об этом не жалею!
А кто-то сомневался? :)

Знаете чего не хватает многим врачам сейчас? Умения анализировать. Привычка работать по инструкции, похоже убивает то, что лежит в основе этой профессии. Жаль.

Назад
Зверху Знизу