Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А Вам нужно геппатит делать?

Не-а, один раз в гексе получили, 2 раза покупала.
Уже голова кругом от этих прививок, что,сколько, когда. А еще дополнительную хочу колоть, но позже.
Ну так если Вам геппатит не надо то зачем тогда Гексу покупать?

Какую дополнительную?

Ну так если Вам геппатит не надо то зачем тогда Гексу покупать?

Какую дополнительную?
Получается надо просто инфанрикс ипв?
Хочу от менингита. Выше Вы тут все обсудили, но решила,что будем делать после двух лет.
Я поняла, надо идти к педиатру на консультацию, а то запуталась уже с прививками.

Получается надо просто инфанрикс ипв?
Хочу от менингита. Выше Вы тут все обсудили, но решила,что будем делать после двух лет.
Я поняла, надо идти к педиатру на консультацию, а то запуталась уже с прививками.
У меня тоже в голове огромное количество инфв))))
Ну если Вам геппатит не нужкн ни пр плану ни со сдвигом. ...
А в составе Гексы: акдс+полио+ геп и хиб

Останнє редагування:
делайте инфанрикс ипв+ гемофильную отдельно, или инфанрикс+гемофильная+капли от полио. Но я бы сделала ипв комплексно с акдс
График такой гепатит 3 раза (0,1,6 мес) . Если у вас уже есть 3шт, то гекса не нужна. Хиб важна для защиты маленьких деток, пожтому до 1,5 лет по плану 3 раза, если уже годик есть и ранее не делали, то 1 раз. Если б было 5 лет, то уже можно не делать

делайте инфанрикс ипв+ гемофильную отдельно, или инфанрикс+гемофильная+капли от полио. Но я бы сделала ипв комплексно с акдс
График такой гепатит 3 раза (0,1,6 мес) . Если у вас уже есть 3шт, то гекса не нужна. Хиб важна для защиты маленьких деток, пожтому до 1,5 лет по плану 3 раза, если уже годик есть и ранее не делали, то 1 раз. Если б было 5 лет, то уже можно не делать
Да, склоняюсь к первому варианту.
Спасибо)

Спасибо! Просто если не найдем Пентаксим, то в с составе комплексной вакцины от гемофильной ведь нигде больше нет?) :rolleyes: Кроме Пентаксима и Гексы?

Или эти две вакцины (АаКДС-ИПВ и ХИБ) смешиваются в одном шприце?:))))

Спасибо.
От Гемофильной был Хиберикс? А сколько Вам было и какая по счету гемофильная была)))?

Инструкция к Хибериксу предполагает возможное одновременное введение в одном шприце с вакцинами Инфанрикс.

Инструкция к Хибериксу предполагает возможное одновременное введение в одном шприце с вакцинами Инфанрикс.

Сколько для себя полезного и интересного узнала за последние две недели! Спасибо Вам!))):любов:

Останнє редагування:
Спасибо! Просто если не найдем Пентаксим, то в с составе комплексной вакцины от гемофильной ведь нигде больше нет?) :rolleyes: Кроме Пентаксима и Гексы?

Или эти две вакцины (АаКДС-ИПВ и ХИБ) смешиваются в одном шприце?:))))

Спасибо.
От Гемофильной был Хиберикс? А сколько Вам было и какая по счету гемофильная была)))?
А почему не хотите гексу?
Уже поняла. Вам гепатит прививка не нужна.
А кто знает, если была только гепатит в роддоме в два месяца бцж. Собираемся делать акдс гекса, но до 5 месяцев не успеем. Можно ли позже?

А почему не хотите гексу?

Потомучно от геппатита нам не нужна вакцина. Они у нас все по плану имеются. Они ведь делаются в 0, 1,6 мес
Тобишь, Геску нельзя, а Пентаксима нигде нет. Поэтому будем делать инфанрикс ИПВ плюс хиберикс

И еще такой момент интересен, о в старшего и в младшей бцж прививка прошла без явной реакции. Ничего не прорвало, это что означает? И нужна ли какая то запись в карточку об этом?

И еще такой момент интересен, о в старшего и в младшей бцж прививка прошла без явной реакции. Ничего не прорвало, это что означает? И нужна ли какая то запись в карточку об этом?
Я не врач. И не медработник. Но впервые слышу, чтоб именно должно было, что-то прорвать. Кажется, это, наоборот не очень хорошо - "буйная" реакция.[emoji56]

А записи в карточку обязательно должны делать. Каждый прием должны измерять место введения вакцины в диаметре и фиксировать данные

Останнє редагування:
у нас ****огично, ничего не нарывало. просто был рубчик, а в 7 месяцев он исчез. медсестра сказала, что так бывает и переживать не стоит

У меня и мойх двух сыновей тоже не нарывала. Сейчас надо сильно присмотреться, чтоб найти точечку от БЦЖ. Ревакцинации у детей не было. Сказали - вам не надо.
Когда я училась в школе и нам делали в 14 лет БЦЖ, так у девочки, когда нарывать начало, аж под блузкой выпирало.
Сейчас у младшего только небольшое пятнышко темного цвета, но тоже не нарывает.

Останнє редагування:
Звонила и мне медсестра по поводу ОПВ. И что значит отношение медработников к здоровью ребенка, ее слова:"чтоб обязательно пришла на прием, если не хочешь делать, иди к заведующей". Я говорю:"Посмотрю на состояние ребенка, я Вас услышала" и получаю ответ:"Что значит на состояние ребенка, не приходят только при острых формах заболеваний, а остальные обязаны прийти". Кому обязаны, плевать они хотели, если ребенок может себя чувствовать плохо. У нас сейчас активно зубы лезут и что-то загадывать не берусь. Тащить его в поликлинику, где приводят больных, не проветривается, главное выполнить указание сверху.

Я заметила, что отписываются мамы, чьи дети либо еще маленькие, либо садиковые. А есть кому в школе сказали о вакцинации?

Я заметила, что отписываются мамы, чьи дети либо еще маленькие, либо садиковые. А есть кому в школе сказали о вакцинации?
я так понимаю, что сейчас идет первая волна вакцинации - для детей до 6 лет
у нас объявление с таким текстом висит на двери поликлиники детской

Прошу помощи. Сейчас в садике повально всем капают вакцину в каплях. Ребенку 5 лет. Все прививки кроме Гепатита делались. Скажите плиз, чем в садиках бесплатно капают ( может кто в курсе) и какие есть ****оги в аптеках с инъекциями с не живыми телами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу