4000 грн на місяць

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Девочки, скажите а ни кто официального письма не писал с запросом почему нет прививок или может кому давали в больнице бумагу где сказано что привить не можем т.к. нет вакцин? У меня тут появилась мысль а не подать ли в суд на министерство здравоохранения с иском вернуть мне деньги что были потрачены на прививки...но посоветовали сначала написать письмо...т.к. очень может быть что после официального запроса прививки появятся...что просто на них экономят.

Девочки, подскажите, является ли вторая БЦЖ обязательной для приёма в школу? (дочка пойдёт этой осенью и ей будет 7 лет). и если ДА - то имеет ли значение тот факт ,что первая БЖЦ делалась в 2 года? переносится ли тогда вторая прививка тоже на 2 года?

А мы особо не заморачивались по поводу прививок. Делали все прививки по календарю. Правдв АКДС на месяц сдвинулась по причине отсутствия вакцины в поликлинеке. Никаких негативных реакций связаных с прививками у нас не было. Хотя мой ребенок алергик (атопический дерматит). В период сильных обострений естественно прививки не делали. А если было 1-2 пятнышка делали.
Все мои знакомые мамочки тоже прививали детей, стараясь максимально придерживаться календаря прививок. Никаких осложнений у них тоже не было. Хотя одна подружка утверждала что ее ребенок заболел бронхитом через месяц после того как они сделали КПК, типа у ребенка иммунитет ослабился от прививки. (лично мне смешно было это слышать, так можно любые болезни к прививкам приплести).
Я считаю от прививок конечно может быть осложнение, никто этого не скрывает. Но по моему заболеть этими страшными болезнями намного хуже осложнений от прививок. Наприме Столбняк - только малыш начал активно передвигаться (ползать, бегать), и уже существует опасность поцарапаться и подхватить эту смертельно опасную болезнь.

Мы старались не торчать с ребенком в поликлинике в очереди на прививки или к педиатру. Я просила когото из родственников занять нам очередь, а мы с ребенком заходили в поликлинику когда наша очередь уже была на подходе. Мы и сейчас так стараемся делать при визите к любому врачу. В поликлинике есть огромный риск подхватить какуюто болячуку (там же на каждом шагу кашляющие или например с ветрянкой ктото может прийти - она же вообще по воздуху передается). Совсем не за чем ребенку болеть после прививки (имунитет все же ослабляется немного). А так можно нахвататься в очереди на прививку болячек, а потом прививки в этом винить.
Я для своего ребенка выбрала вариант прививаться. А то сейчас куча непривитых, того и гляди могут случиться вспышки этих страшных болезний о которых все давно забыли в таком непривитом обществе. Хочется чтобы ребенок был от них хоть както защищен.

angel4ever, все, что вы говорите, конечно, хорошо и правильно. Слава богу, что дети переносят вакцинацию без осложнений. И хотя моему сыну всего 7 месяцев, я за это время сделала уже 4 прививки (почти по календарю). Несмотря на то, что из этих 4 за три я заплатила (и весьма неплохо по нынешним временам), буду стараться и дальше прививать малыша именно по тем же причинам, что и вы, и другие здравомыслящие родители

Подскажите,если на коробке Инфанрикс-гекса стоит код 48201...,это означает произведено в России?страна производитель на коробке не указана,указана только компания производитель и ее адрес в Бельгии

Подскажите,если на коробке Инфанрикс-гекса стоит код 48201...,это означает произведено в России?страна производитель на коробке не указана,указана только компания производитель и ее адрес в Бельгии
Вы о штрих-коде? 482 - это код Украины

Да,о штрих коде ,тогда совсем неясно ,в Украине ж Инфанрикс не могут производить ,почему на коробке стоит такой штрихкод
как гласит википедия:
Однако стоит помнить, что наличие кода страны на упаковке товара может не являться показателем происхождения товара именно из этой страны.
Гекса, на сколько я знаю, производится только либо в Бельгии, либо во Франции. Первый вариант предпочтительнее, так как после вакцинации именно бельгийскими препаратами замечено меньше осложнений

Вчера в поликлинике сообщили, что МОЗ вводит новый график вакцинации деток. Начинать будут теперь в 2мес АКДС.Потом в 4, и в 6.
Подробности не знаю, но думаю скоро появятся.

Вчера в поликлинике сообщили, что МОЗ вводит новый график вакцинации деток. Начинать будут теперь в 2мес АКДС.Потом в 4, и в 6.
Подробности не знаю, но думаю скоро появятся.
Ух, что-то они совсем рано начинают. У меня многие знакомые наоборот откладывают прививки на попозже, кто начинает делать с 6 мес, а кто только с года. Я сама начала делать с 4 мес, как-то в 3 мес была не готова, может, это и неправильно, но каждый смотрит по своему ребенку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот, дамы, почитайте

Это старый календарь. Новый вступил в силу с 1 января 2015, можно найти в 551 приказе МОЗ 2014 года. Сама табличка вывешена на сайте е-ваву

Это старый календарь. Новый вступил в силу с 1 января 2015, можно найти в 551 приказе МОЗ 2014 года. Сама табличка вывешена на сайте е-ваву
странно, там же написано - новый календарь прививок для детей по 2015 год

Девочки, кто делал прививки в частных центрах, подскажите - куда делается запись про прививку?
Мы вот сделали своему ребёнку, брали карту из поликлиники, но запись о прививке нам сделали на листке, типа справки. Так и нужно было? я рассчитывала, что запишут в карту

Назад
Зверху Знизу