Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

  • Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

  • За

    Голосів: 689 44.7%
  • Против

    Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

    Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

    Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

    Голосів: 150 9.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
не мне все таки интересно где ВАШЕ МНЕНИЕ ? по существу
а то занимательно так накидать кучку макулатуры
а как же зерна отделить? :D

Хорошо, давайте по порядку. Мое мнение – всеобщая обязательная вакцинация приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Особенно вакцинация новорожденных детей.
С проблемой прививок я столкнулась еще до появления моего сына, тогда, когда произошла трагедия в семье моих близких друзей в Москве. Я о ней писала выше. Я восприняла это как ужасную случайность, но потом услышала еще о нескольких случаях, когда прививки привели к серьезным нарушениям здоровья малышей. Причем к непоправимым нарушениям.
Поэтому, когда я ждала сына, я постаралась изучить столько информации, сколько смогла найти. Особенно меня интересовал вопрос распространенности заболеваний, от которых вакцинируют детей. Приставала постоянно ко всем знакомым врачам – действительно ли много случаев коклюша, дифтерии, паротита, далее по списку было в вашей практике и каково соотношение привитых/непривитых заболевших. И вот, что они мне говорили: в Москве (уже достаточно много непривитых детей) – Случаи бывают…непривитых меньше, потому что привитых больше (!!!)…процентное соотношение трудно определить, потому что болеют и те и другие…В Харькове мне сказали –слушайте внимательно- Случаев много! Обязательно надо прививаться! Какие еще непривитые??? У меня на участке проводится 100% вакцинация!
Меня вот тут обвиняли в том, что я ставлю под угрозу здоровье чужих детей. Каким образом, позвольте спросить? Они же привитые! Т.е. мой непривитый ребенок сначала должен каким-то образом инфицироваться, находясь среди 100% привитых детей, а потом их же заразить??? Но ведь прививка защищает от болезни? Или все-таки далеко не на сто процентов и уж никак не пожизненно? Вопросов у человека, знающего хоть немного биологию возникает чересчур много. Как определяется эффективность вакцин, а самое главное – кем она определяется? Отвечаю – Фирмами-производителями тех же вакцин.

Один из оппонентов сказал, что новорожденным детям нельзя давать воду. По его мнению воду им давать нельзя, а химические вещества и чужеродный белок вводить в кровь можно? И не единожды, а 10! раз за первых пять месяцев жизни.

По поводу статистики все хорошо расписано у Ястребова ( математик как-никак). Мне вообще этот сайт понравился доступностью и логическим изложением информации.

Меня прекратили прививать после аллергической реакции на первую АКДС. Тридцать лет назад был очень длинный список противопоказаний к вакцинации. Сейчас их почти нет, хотя процент полностью здоровых детей практически равен нулю. Аллергики все сплошь. А больных-то прививать нельзя категорически! Получается прививать некого, а куда же девать вакцины? Значит нужно снять аллергические проявления антигистаминами, температуру сбить противовоспалительными средствами, боли убрать спазмолитиками и все равно привить!

Слишком много вопросов остаются открытыми – почему не учитывается врожденный иммунитет, почему дозы вакцин одинаковы для маленького ребенка и для здорового дядьки, почему при всеобщей вакцинации процветает туберкулез, зачем вообще прививать от кори и краснухи, если в детстве болезнь переносится легко, а иммунная реакция на вакцину краткосрочная? Почему за все время существования топика, да и вообще нигде в инете я не встретила мамочки, которая пожалела бы о том, что отказалась от прививок? Почему даже после явных и тяжелых послепрививочных осложнений не дают пожизненный медотвод?

Мое мнение - риск получить осложнение после прививки гораздо выше, чем шанс заболеть той болезнью, от которой прививаешься. И вред от прививания 17ти вакцин в первый год жизни ребенка, по-моему, совершенно очевиден.
 
Вот это, действительно мнение, а не набор "фактов".
Вы не против, если я прокомментирую? Или больше со мной не общаетесь? Только там, где стоят восклицательные знаки. А то много всего разного с самых разных сторон.
 
Вот это, действительно мнение, а не набор "фактов".
Вы не против, если я прокомментирую?

Я совсем не против:)

Или больше со мной не общаетесь? Только там, где стоят восклицательные знаки. А то много всего разного с самых разных сторон.
Действительно, очень много очень противоречивой информации. Но мне, как биологу, знакомо понятие выборки. Помните, со школы - репрезентативная выборка? или в школе это еще не учат...не помню...Попробую объяснить - есть совокупность, т.е. очень грубо говоря - население страны и есть выборка из совокупности, т.е. небольшая часть населения. Для того, чтобы сделать выводы верные для всего населения страны, выборка должна быть репрезентативной, т.е. достаточно многочисленной и обладать всеми основными особенностями генеральной совокупности. Кажется залезла в дебри, но все-таки попробую продолжить мысль.
Та часть общества, в которой я живу и с кем нахожусь в постоянном контакте - это генеральная совокупность.
Все мои друзья, знакомые, знакомые знакомых, коллеги, и т.д. и т.п. - это достаточно репрезентативная выборка.
Так вот - в моей выборке никто ни разу не болел (ТТТ) ни коклюшем, ни дифтерией, ни столбняком, далее по списку. А случаев поствакцинальных осложнений, той или иной тяжести, наберется более десятка. Я не считаю случаи, описанные в интернете, только те, о которых знаю лично.
Поэтому лично я могу сделать только один вывод - в моей совокупности вред от прививки гораздо более вероятен, чем гипотетически приносимая ею польза.
Еще раз по поводу шансов подхватить тяжелое заболевание типа столбняка или, не дай Бог, полиомиелита. Обратимся к статистике - в 2003 г. (не буду искат более свежие данные, не думаю, что цифры будут радикально отличатся) зарегистрировано 34 случаев (не смертей) столбняка и 1 случай (наверняк ВА) полиомиелита.
В 2007 году за полгода в ДТП погибло (!) более 3000 человек.
Статистики поствакцинальных осложнений по прежнему нет...

Теперь простая арифметическая задача для школьников :
ген. совокупность - 50 000 000 человек
случаев тяжелых инфек. заболеваний (столбняк+дифтерия+полиомиелит по стат 2003 г.) - 192
смертей в ДТП -3000
поствакцинальных осложнений -Х

теперь берем мою выборку
всего - 500 человек
случаев инф. заб. - 0
ДТП (с травмами) - 2
поствакцинальных осложнений с тяжелыми последствиями для здоровья - 3

Грустная получается картина, не правда ли? тем более для совокупности я брала цифры за год, а для выборки - лет за десять, как минимум.
 
Останнє редагування:
Я всё-тааки попробую ответить, не взирая на разрешения-не разрешения.
Хорошо, давайте по порядку. Мое мнение – всеобщая обязательная вакцинация приносит гораздо больше вреда, чем пользы. Особенно вакцинация новорожденных детей.
Откуда у Вас такая уверенность, так и не ясно.
С проблемой прививок я столкнулась еще до появления моего сына, тогда, когда произошла трагедия в семье моих близких друзей в Москве. Я о ней писала выше. Я восприняла это как ужасную случайность, но потом услышала еще о нескольких случаях, когда прививки привели к серьезным нарушениям здоровья малышей. Причем к непоправимым нарушениям.
Опять-таки, не ясно, Вы видели детей, заболевших из-за того, что они не были вакцинированы? Наверняка нет. Ибо журналисты такие случаи не рекламируют. Так что с чем Вы сравниваете? Несколько случаев, виденных Вами, с ничем?
Приставала постоянно ко всем знакомым врачам – действительно ли много случаев коклюша, дифтерии, паротита, далее по списку было в вашей практике и каково соотношение привитых/непривитых заболевших. И вот, что они мне говорили: в Москве (уже достаточно много непривитых детей) – Случаи бывают…непривитых меньше, потому что привитых больше (!!!)…процентное соотношение трудно определить,
Ваши доктора просто плохо знакомы со статистикой. К тому же мне совершенно непонятно, на каких именно сайтах вы так усиленно искали, что ничего не нашли. Наверное, на котоковских. Ну так статистика вот :
1.Дифтерия:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.Коклюш:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.Корь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.Краснуха:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5. Паротит:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Конечно, это российские цифры. Но украинские примерно такие же, не сомневайтесь.

Меня вот тут обвиняли в том, что я ставлю под угрозу здоровье чужих детей. Каким образом, позвольте спросить? Они же привитые! Т.е. мой непривитый ребенок сначала должен каким-то образом инфицироваться, находясь среди 100% привитых детей, а потом их же заразить??? Но ведь прививка защищает от болезни? Или все-таки далеко не на сто процентов и уж никак не пожизненно?
Боже мой, да Вы как-будто открываете Америку. Да об этом твердят постоянно. Только вот антипрививочники и слышать не хотят. Да, не защищают на 100%. Да, не пожизненно. Да никто и цели-то такой не ставит. Суть-то проста. Заболеть может и привитый. Вот только переносит он эту болячку намного легче. И уж почти наверняка не умрёт.
Кстати, а знаете ли Вы о примерной схеме распространения эпидемии? Вирус, попадая в детскую группу, до определённого момента не играет особого значения. Ибо заражаются привитые, разносящие вируса намного меньше и переносящие его тоже намного легче. Соответственно, одному непривитому намного легче избежать с ним встречи, Вы же находитесь в полной уверенности, что непривитость не ведёт ни к каким последствиям. Если же в группе набирается хотя бы несколько непривитых, вирус начинает передаваться намного интенсивнее, возникает эпидемия. Вот только справиться с ней сразу же уже не удастся. И виноваты в этом будут именно родители непривитых.
Как определяется эффективность вакцин, а самое главное – кем она определяется? Отвечаю – Фирмами-производителями тех же вакцин.
Да кто Вам такое сказал? Практически в каждой стране есть своя собственная служба по контролю над лекарствами. Вы там вспоминали про мертиолят? Так загляните в фармакопеи США, Германии, других европейских стран. Там есть и он. А для того, чтобы в эти фармакопеи попасть, препараты проходят очень сложный многоступенчатый процесс проверок. (И напомню ещё раз - ртуть содержится в КАЖДОМ организме, пусть и в малых количествах.)

Один из оппонентов сказал, что новорожденным детям нельзя давать воду. По его мнению воду им давать нельзя, а химические вещества и чужеродный белок вводить в кровь можно? И не единожды, а 10! раз за первых пять месяцев жизни.
А в чём проблема? В том, что новорождённых не поят водой? Так ведь действительно не поят, вот ведь штука какая. До 6 месяцев ребёнок должен получать ТОЛЬКО грудное молоко. И не вспоминайте про укропную воду и т.п. Её количество - это максимум чайная ложка. Что же касается чужеродных белков, то всё начало жизни ребёнка связано с приспособлением к этим чужеродным белкам, поступающим ОТОВСЮДУ.

По поводу статистики все хорошо расписано у Ястребова ( математик как-никак). Мне вообще этот сайт понравился доступностью и логическим изложением информации.
А на *****-нибудь других сайтах Вы бывали? В том числе с доступной информацией?

Меня прекратили прививать после аллергической реакции на первую АКДС. Тридцать лет назад был очень длинный список противопоказаний к вакцинации. Сейчас их почти нет, хотя процент полностью здоровых детей практически равен нулю.
Кто Вам опять это сказал? Такое впечатление, что Вы пользуетесь какими-то слухами.

Добавлено через 21 минуту
Продолжаем.
почему при всеобщей вакцинации процветает туберкулез,
Я Вам приведу ответ профессионального фтизиатра Annabella:
почему, несмотря на то, что всех прививают, многие люди болеют туберкулезом? – эти вопросы мне приходится слышать чуть ли не каждый день.
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.
зачем вообще прививать от кори и краснухи, если в детстве болезнь переносится легко, а иммунная реакция на вакцину краткосрочная?
Опять тот же вопрос: КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ? Вы знаете, что 20% детей умирают в период новорождённости вовсе не от синдрома внезапной смерти, о котором Вы вспоминали, а именно от краснухи? А о том, что ветрянка в 5-7% случаев бывает у детей в крайне тяжёлых формах с осложнениями в виде пневмоний, энцефалитов, гепатитов и много чего ещё и с летальностью при этом в 15%? Знаете? Или Коток об этом "забыл" сказать? Или он рассказал, что перенесённая в детстве ветрянка может во взрослом состоянии вылиться в опоясывающий лишай, от которого люди на стенку лезут (говорю, как неоднократно это видевший)? Так о какой "лёгкости" Вы говорите?
Почему за все время существования топика, да и вообще нигде в инете я не встретила мамочки, которая пожалела бы о том, что отказалась от прививок?
А Вы видели хоть одну мамочку, которая в интернете призналась бы, что не делала прививок и из-за этого погубила собственного ребёнка? Или кого-то из таких родителей посадили за это в тюрьму? Кричать о том, что врачи не несут ответственности за последствия прививок, это да. А кто-нибудь из родителей понёс наказание за свои действия? Что-то не слышно.
Почему даже после явных и тяжелых послепрививочных осложнений не дают пожизненный медотвод?
Скажите, Вы знаете, что такое "послепрививочные осложнения"? Интересно послушать Вашу версию.

Мое мнение - риск получить осложнение после прививки гораздо выше, чем шанс заболеть той болезнью, от которой прививаешься. И вред от прививания 17ти вакцин в первый год жизни ребенка, по-моему, совершенно очевиден.
Ваше мнение основано на всевозможных слухах и совершенно чудовищно. Всё на уровне "бабка во дворе сказала". Почитайте серьёзную литературу или даже сайты. Не там, где о проблемах в медицине рассуждают домохозяйки, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ресурсы.
Полное впечатление, что Вы искренне удивляетесь вещам, на которые давным-давно есть ответ. И при этом говорите, что перелопатили всю доступную информацию. Странно...
 
Останнє редагування:
Booker сказав(ла):
Ваше мнение основано на всевозможных слухах и совершенно чудовищно. Всё на уровне "бабка во дворе сказала". Почитайте серьёзную литературу или даже сайты. Не там, где о проблемах в медицине рассуждают домохозяйки, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ресурсы.
Полное впечатление, что Вы искренне удивляетесь вещам, на которые давным-давно есть ответ. И при этом говорите, что перелопатили всю доступную информацию. Странно...
Та чему тут удивляться, Вы ж читали, что писала эта дама в посте № 572?
mishka33 сказав(ла):
Так вот - в моей выборке никто ни разу не болел (ТТТ) ни коклюшем, ни дифтерией, ни столбняком, далее по списку. А случаев поствакцинальных осложнений, той или иной тяжести, наберется более десятка. Я не считаю случаи, описанные в интернете, только те, о которых знаю лично.
Поэтому лично я могу сделать только один вывод - в моей совокупности вред от прививки гораздо более вероятен, чем гипотетически приносимая ею польза.
То есть тут просто поразительная "логика", исходя из которой я могу сделать вывод, что, если в моём окружении никто не попадал под машину, то я вполне могу перебегать оживлённые перекрёстки на красный свет... ну и т.д.
 
Ну, собственно, комментировать больше особо нечего, остается только всячески одобрить написанное выше Booker'ом.
От себя добавлю, что все ваши идеи ОЧЕНЬ давно описаны в виде антипрививочных мифов, и написаны специальные комментарии. НО антипрививочники почему-то комментарии игнорируют и продолжают использовать изначальные мифы. Вы ж сайт прививка.ру упоминали вроде?
Первый использованный - прививки должны обязательно защищать привитых. Это неправда, заражение туберкулезом, например, который вы вспомнили, происходит независимо от наличия БЦЖ. Зато очень сократилось количество десткой смертности. Вы ж, как биолог, должны понимать, что микроорганизмы от вида антител в обморок не грохаются? И почему мой ребенок должен испытывать свое здоровье на прочность, потому что вам, видите ли, не хочется делать прививки, мне непонятно.
Второй миф - использование статистики в военных целях ;)
Нельзя переносить результаты одной выборки (я уж молчу про достоверность), на другую, на несколько порядкой отличающуюся. В 1 м классе средний возраст детей составляет 6,5 лет, к примеру, но это не значит, что такой же возраст в среднем по школе. Или по терапевтическому участку. Или еще где-то.
Вот почему бы вам для примера не использовать ТОЛЬКО полиомиелит?
Случаев 0, за много лет уже, вероятность заболеть - около 0. Догадываетесь, в чем подвох? Вы сравниваете статистику привитых. Много лет. А сравнивать корректно нужно с выборкой, когда все были непривиты. Если вы не настаиваете, конечно, что все должны прививаться, кроме конкретно вашего ребенка. Ну и статистика вещь упрямая - какая вероятность была болеть корью, у непривитых детей в 2006 году, к примеру? Думаете, их родителям цифра со многими нулями после запятой греет душу?
Ну и немного по поводу вашей выборки. Десяток достоверно знакомых, хоть вы и не были учасником их событий, можно расширить, если вы специально, конечно, не будуту сокращать выборку. Первый попавшийся момент. У этой темы, с 2007 года больше 10 тысяч просмотров. Нет, ни одного описанного случая смерти, у участника. Более того, за год с лишним я увидел, по-моему, лишь два осложнения. При чем в одном случае, осложнением объявлена анафилактическая реакция немедленного типа, полученная (если не ошибаюсь, сори) на 4й! день после прививки. И это в теме, где именно и должны описываться такие случаи. Я к тому, что даже в реальных случаях вопросов вагон. Про проблемы после болезней здесь не будут писать. Или возьмите сайт консультаций беременных, не связанный никак с прививками. Тысячи беременных по всему рунету просят пояснить результаты ****изов: типа "у меня IgG на краснуху положительный, что это значит?".
Ну и на последок, обратите внимание на соседнюю тему:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=255671
Вирусный минингит. Вы в курсе, что вирусные менингиты (если это правда) в подавляющем большинстве случаев от вакциноконтролируемых инфекций? Догадываетесь, что сделает общество, многие, из которых не хотят прививать своего ребенка, если окажется, что справка у ребенку куплена? Догадываетесь, куда пошлют вашу статистику , если вдруг окажется, что в этой группе много непривитых?
 
А в чём проблема? В том, что новорождённых не поят водой? Так ведь действительно не поят, вот ведь штука какая. До 6 месяцев ребёнок должен получать ТОЛЬКО грудное молоко. И не вспоминайте про укропную воду и т.п. Её количество - это максимум чайная ложка

А вы юморист, однако! Я даже прослезилась от смеха!
Ваша непокобелимая уверенность в том, что новорожденные дети нуждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в грудном молоке и прививках - это просто революция в неонатологии!!! Да дают им воду, дают! С первых дней жизни. И не по чайной ложке, а в гораздо больших количествах. Не пытайтесь всю информацию найти в инете, реальная жизнь - она гораздо богаче.

Все остальное комментировать просто лень, сплошная демагогия.

Вирус, попадая в детскую группу, до определённого момента не играет особого значения. Ибо заражаются привитые, разносящие вируса намного меньше и переносящие его тоже намного легче.Соответственно, одному непривитому намного легче избежать с ним встречи, Вы же находитесь в полной уверенности, что непривитость не ведёт ни к каким последствиям. Если же в группе набирается хотя бы несколько непривитых, вирус начинает передаваться намного интенсивнее, возникает эпидемия.

Кто, где и когда проводил исследования, сколько было детей в группе испытуемых, какого возраста, какое было соотношение привитых к непривитым, какое заболевание исследовалось? Что значит, заболевание переносилось легче? Без проявления симптомов? Ссылку в студию!

Те ссылки, которые вы накидали, неинформативны, я просила соотношение заболевших привитых / непривитых детей.

Вы знаете, что 20% детей умирают в период новорождённости вовсе не от синдрома внезапной смерти, о котором Вы вспоминали, а именно от краснухи? А о том, что ветрянка в 5-7% случаев бывает у детей в крайне тяжёлых формах с осложнениями в виде пневмоний, энцефалитов, гепатитов и много чего ещё и с летальностью при этом в 15%? Знаете? Или Коток об этом "забыл" сказать? Или он рассказал, что перенесённая в детстве ветрянка может во взрослом состоянии вылиться в опоясывающий лишай, от которого люди на стенку лезут (говорю, как неоднократно это видевший)? Так о какой "лёгкости" Вы говорите?

Данные по Украине? Дайте ссылку.
 
mishka33 сказав(ла):
А вы юморист, однако! Я даже прослезилась от смеха!
Ваша непокобелимая уверенность в том, что новорожденные дети нуждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в грудном молоке и прививках - это просто революция в неонатологии!!! Да дают им воду, дают! С первых дней жизни. И не по чайной ложке, а в гораздо больших количествах. Не пытайтесь всю информацию найти в инете, реальная жизнь - она гораздо богаче.
Можно спросить? а зачем ребёнку на ГВ- вода? На ИВ- возможно, я не в курсе, так как кормила малую грудью почти до 2-х лет. В на Гв то зачем? До 6 месяцев малой не давала ничего, кроме своего молока. И потребности такой не возникало. Так зачем вода то?
 
Можно спросить? а зачем ребёнку на ГВ- вода? На ИВ- возможно, я не в курсе, так как кормила малую грудью почти до 2-х лет. В на Гв то зачем? До 6 месяцев малой не давала ничего, кроме своего молока. И потребности такой не возникало. Так зачем вода то?

патамушта тётя сказала, что жЫзнь богаче
ничего-то ты, Волна, в жизни не понимаешь - начиталась тырнета и непонятно что творила (а ну ка быстро беги ребенка допаивать тем, чем в младенчестве не допоила) :-)

Добавлено через 4 минуты
Те ссылки, которые вы накидали, неинформативны, я просила соотношение заболевших привитых / непривитых детей.

вы тоже юмористка :) Если вы не заметили, то на данных ссылках как раз четко отслеживается зависимость количества заболеваний и привитых детей.

У меня есть еще один вопрос - если (не дай бог) ваш ребенок наступит на ржавый гвоздь - что вы будете делать? (даю хинт - противостолбнячная сыворотка в разы хуже переносится и осложнения от нее гораздо серьезнее)
 
Останнє редагування:
Nurochka сказав(ла):
ничего-то ты, Волна, в жизни не понимаешь - начиталась тырнета и непонятно что творила (а ну ка быстро беги ребенка допаивать тем, чем в младенчестве не допоила)
От жешь блин. То то у меня малая сейчас водохлёбка то такая:-) То она, оказывается, добирает недопитого в младенчестве:-)
 
VOLNA сказав(ла):
От жешь блин. То то у меня малая сейчас водохлёбка то такая То она, оказывается, добирает недопитого в младенчестве
Ну, на самом деле многие считают себя настолько умными, что чужих аргументов не приемлют. И почему-то приплетают сюда науку, хотя наука с ними не согласна. "Это невозможно, потому что это невозможно никогда." Для mishka33, даю тоже навотку. Из чего состоит человеческое молоко? в %.
 
вы тоже юмористка :) Если вы не заметили, то на данных ссылках как раз четко отслеживается зависимость количества заболеваний и привитых детей.

Я что, неправильно формулирую вопрос? Попробую еще раз...

Где посмотреть статистику соотношения заболевших привитых к заболевшим непривитым детям?

У меня есть еще один вопрос - если (не дай бог) ваш ребенок наступит на ржавый гвоздь - что вы будете делать? (даю хинт - противостолбнячная сыворотка в разы хуже переносится и осложнения от нее гораздо серьезнее)

Отвечаю, что я ДЕЛАЮ, а не сделала бы - промываю ранку перекисью водорода. Кстати, не важно, ржавый или новый был гвоздь:)

Добавлено через 8 минут
Ну, на самом деле многие считают себя настолько умными, что чужих аргументов не приемлют. И почему-то приплетают сюда науку, хотя наука с ними не согласна. "Это невозможно, потому что это невозможно никогда." Для mishka33, даю тоже навотку. Из чего состоит человеческое молоко? в %.

Да какая наука не согласна с тем, что воду детям можно давать с рождения? Только каждая мама определяет сама, нужно это ее ребенку или нет. У меня вот молоко было жирное, прошу прощения за интимные подробности:) и не потому что лопала пирожные, просто такая физиологическая особенность организма, и сын просил водички постоянно. Надо было не давать, характер воспитывать...
 
Останнє редагування:
mishka33 сказав(ла):
Да какая наука не согласна с тем, что воду детям можно давать с рождения? Только каждая мама определяет сама, нужно это ее ребенку или нет. У меня вот молоко было жирное, прошу прощения за интимные подробности и не потому что лопала пирожные, просто такая физиологическая особенность организма, и сын просил водички постоянно. Надо было не давать, характер воспитывать...
Ещё раз прошу прощения, что не по теме, а как Вы определили, что ребёнок просит именно воды? Дело в том, что у меня молоко тоже было жирное, даже черезчур, но пить( именно пить) малая не просила, хотя я и пыталась( по совету мамы, конечно же :-) малой водичку давать ( умные вещи о том, что "первое" молочко вполне удовлетворяет потребность в воде, я прочитала намного позже). Вообще у меня инет появился, когда малой было уже полгода- тем не менее, здравый смысл всегда мне помогал:-).
 
mishka33 сказав(ла):
Да какая наука не согласна с тем, что воду детям можно давать с рождения? Только каждая мама определяет сама, нужно это ее ребенку или нет. У меня вот молоко было жирное, прошу прощения за интимные подробности и не потому что лопала пирожные, просто такая физиологическая особенность организма, и сын просил водички постоянно. Надо было не давать, характер воспитывать...
Вы ж сами вспомнили название...
Ваша интимная подробность станет ненужной, если вы поищете процентный состав молока, и поймете, что ваша жирность никакого значения не имеет. Хочет пить - давать молоко. Более того, состав молока меняется в течении суток, и даже в течение одного кормления. И абстрактные разговоры на счет жирности (кстати, тесты какие проводили, или на глаз определяли?) неуместны.
 
Ещё раз прошу прощения, что не по теме, а как Вы определили, что ребёнок просит именно воды? Дело в том, что у меня молоко тоже было жирное, даже черезчур, но пить( именно пить) малая не просила, хотя я и пыталась( по совету мамы, конечно же :-) малой водичку давать ( умные вещи о том, что "первое" молочко вполне удовлетворяет потребность в воде, я прочитала намного позже). Вообще у меня инет появился, когда малой было уже полгода- тем не менее, здравый смысл всегда мне помогал:-).

Элементарно. Выбор, как понимаете, был не велик - или ***** или вода. Выплевывал *****, когда есть не хотел, а к бутылочке с водой присасывался, не оторвешь. Куда уж проще...

Добавлено через 2 минуты
Вы ж сами вспомнили название...
Ваша интимная подробность станет ненужной, если вы поищете процентный состав молока, и поймете, что ваша жирность никакого значения не имеет. Хочет пить - давать молоко. Более того, состав молока меняется в течении суток, и даже в течение одного кормления. И абстрактные разговоры на счет жирности (кстати, тесты какие проводили, или на глаз определяли?) неуместны.

Все в этой жизни имеет значение, особено потребности ребенка, которые он ясно и понятно выражает.
 
Останнє редагування:
mishka33 сказав(ла):
Элементарно. Выбор, как понимаете, был не велик - или ***** или вода. Выплевывал *****, когда есть не хотел, а к бутылочке с водой присасывался, не оторвешь. Куда уж проще...
Просто, согласна- но странно. Остаётся спросить разве " а что вы в тот период кушали и какой возраст был у ребёнка?".. С другой стороны- ну да ладно, и вправду оффтоп получился, вернёмся к прививкам...

Добавлено через 2 минуты
mishka33 сказав(ла):
Отвечаю, что я ДЕЛАЮ, а не сделала бы - промываю ранку перекисью водорода. Кстати, не важно, ржавый или новый был гвоздь
Я Вас правильно поняла? если ваш ребёнок наступит, до крови( не дай Бог) на ржавый гвоздь, то максимум, что вы сделаете- это промоете ранку перекисью?????
 
Останнє редагування:
mishka33 сказав(ла):
Где посмотреть статистику соотношения заболевших привитых к заболевшим непривитым детям?
Еще раз, может плохо написал, а вы как-то не реагируете.
Откуда может быть такая статистика? Придумайте вариант, плиз. Если он реальный - я найду. Два одинаковых садика, в одном привитые, в другом непривитые, и друг с другом общаются? Или как?
Вы живите в мире привитых. Естесвенно, что привитые болеют чаще. Что в это странного? Их же больше в несколько раз. И через дорогу чаще бегают, и двойки чаще получают, и в музыкальных школах привитых больше, и в троллейбусе среднестатистическом.
Точно также трезвых за рулем намного больше, чем пьяных. И в аварии они попадают чаще, правильно?
 
Я Вас правильно поняла? если ваш ребёнок наступит, до крови( не дай Бог) на ржавый гвоздь, то максимум, что вы сделаете- это промоете ранку перекисью?????

Совершенно верно. Наличие ржавчины на гвозде (или на чем бы то ни было) никак не влияет на то, есть ли на этом гвозде палочка столбняка.
Вероятность просто ничтожно мала, тем более столбняк развивается в анаэробных условиях, т.е. без доступа воздуха - рана должна быть очень глубокой или успеть нагноиться.

Добавлено через 5 минут
Просто, согласна- но странно. Остаётся спросить разве " а что вы в тот период кушали и какой возраст был у ребёнка?".. С другой стороны- ну да ладно, и вправду оффтоп получился, вернёмся к прививкам...

Я все таки отвечу коротенько - кормила до года, без прикорма до 5ти мес, потом понемножку смесь ну и т.д. Воду пил с рождения, т.к. в первый день ему в роддоме добрые люди-медики по образованию,зачем-то дали смесь на которую была жуткая аллергия и начались проблемы с желудком, в общем долго рассказывать не буду, но со второго дня пришлось купить Плантекс(экстракт фенхеля) и поить.

Добавлено через 13 минут
Еще раз, может плохо написал, а вы как-то не реагируете.
Откуда может быть такая статистика? Придумайте вариант, плиз. Если он реальный - я найду. Два одинаковых садика, в одном привитые, в другом непривитые, и друг с другом общаются? Или как?
Вы живите в мире привитых. Естесвенно, что привитые болеют чаще. Что в это странного? Их же больше в несколько раз. И через дорогу чаще бегают, и двойки чаще получают, и в музыкальных школах привитых больше, и в троллейбусе среднестатистическом.
Точно также трезвых за рулем намного больше, чем пьяных. И в аварии они попадают чаще, правильно?

А каким образом тогда можно определить эффективность вакцин? Только не надо опять начинать про отсутствие болезней, потому что мы это уже проходили.
Вы никак не поймете, что мне не интересно тут сидеть и глубокомысленно теоретизировать, мне очень дорог мой ребенок и состояние его здоровья. Поэтому если кто-то объяснит, что прививки ему необходимы, я привью его на следующий же день. Торжественно обещаю. Пока такой необходимости я не вижу.
 
Останнє редагування:
Да...
Наверное, про всё сразу. И про то, как распространяются вирусы, вызывая эпидемии. И про воду, даваемую новорождённым. И про то, как эффективность вакцин проверяют. И даже про гвозди, ржавые и не очень, вместе с глубиной раны.
Видите ли, как бы это ни некорректно звучало, ВЫ ГЛУБОКО НЕВЕЖЕСТВЕННЫ В МЕДИЦИНСКИХ ВОПРОСАХ. Вам необходимо объяснять совершенно элементарные вещи, которые знает каждый нормально учившийся медик, и которым Вы искренне удивляетесь, как чему-то странному и неведомому. Вы предлагаете, чтобы Вас здесь этому по-быстренькому научили? Да ещё в духе "ну уговаривайте меня, уговаривайте, уговорите, так уж и быть, сделаю я прививки." Не думаю, что у кого-то возникнет очень уж большое желание рассказывать Вам "Войну и мир" в двух словах. И уговаривать - тем более увольте. Это Ваше решение, несите его своим крестом. Повторюсь, что жалко только Ваших детей, они в Вашем невежестве не виноваты, а пострадать могут.
Разговор в таких ветках обычно идёт для тех, кого не видно, - кто молча читает, ещё колеблясь и не зная, как поступить. Фанатиков переубедить получается редко.
 
Да...
Разговор в таких ветках обычно идёт для тех, кого не видно, - кто молча читает, ещё колеблясь и не зная, как поступить. Фанатиков переубедить получается редко.

Вот в этой части я с вами соглашусь целиком и полностью.
А для тех, кого интересует, как можно избежать прививок, не нарушая при этом законов Украины -
Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу