Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Букер имеет свой ресурс, ему уже почти 2 года, но популярность несопоставима с ХФ или даже с харьков-свадьба.

Если бы мою тему поддержал грамотный врач - она была бы жизнеспособной. Кстати, Брац так и сделал, и Вы буквально тут же заграбастали тему, которая висела несколько дней заглохшая, кстати на V.O и мне. У меня все ходы записаны! :)

А мне толпа не нужна. Я ещё и на регистрацию поставлю дополнительный фильтр. Ладно, будет, тогда будет о чём говорить. Ресурс, кстати, не равно сайт. Это для узколобых пояснение.

И так забавно - у Вас и Букера вечно последний аргумент является в лице собаки бешеной. Ну вы реально уматные коты! Считайте это комплиментом :)

То, что сайт Букера не дотянул до популярности Харьков-свадьбы - это Вы, Андрей, над кем смеётесь - надо мной или над своим другом? А хотите культурный обмен? Вы меня "подтянете" по вопросам медицины, а я Вам помогу в плане маркетинга? Или у вас для этого есть Крокодил?

Ведь я вам столько раз уже эту тему "разогревала" и поворачивала в конструктив? Всего за 1 спасибо, которое было? Я помню об этом. А мою тему, не спросив у меня, "хапнули". Кстати, я не в обиде. Потому что заходила свою закрыть, а смотрю - подтянулись думающие люди. Приятно. Столько полезной информации за последние два дня появилось!

Останнє редагування:
Конь в вакууме заканчивается обычно тогда, когда человека например укусила бешеная собака. Ему тогда совершенно наплевать, кто произвёл вакцину от бешенства и у скольких людей перед этим на неё сыпь была. Ему жить хочется, ибо смерть реально дохнула в лицо. А столбняк, дифтерия и всё остальное их же вроде не видно, они где-то там, у кого-то, и умирает от них тоже кто-то невидимый массам. И потому можно спокойно разговаривать о том, умрёшь от них или и так отлично обойдётся. Почему так? Да потому что о том, что бешенство смертельно, всем говорят, а вот о том, сколько умерло от той же дифтерии - нет. Вот и уверен народ, что "коклюш - это легко".

Понимаете, защита от системы и забота о своём ребёнке - это не отказ от вакцинации в принципе, "потому что педиатр плохой", это поиск того педиатра, который нормален, и который всё доступно объяснит и расскажет, посмотрит ребёнка и т.д. Да, это нелегко такого найти, ну так а настоящего спеца в любой области тяжело найти. И энергию лучше направить именно на поиск такого, о слабости госсистемы и так всем известно.

все так, но
есть такие понятия, как напряженность иммунитета, и есть показатели, при которых любую прививку делать опасно
и это не определяется вопросами при минутном осмотре "жалоб нет?" и троганьем рукою лобика

Поэтому грамотная вакцинация - это сейчас недешевый и трудоемкий процесс.
А также вдумчивый и индивидуальный.
С поправкой на сомнения в происхождении той или иной вакцины - так местами еще и опасный.
При всем при этом я лично для себя сделала вывод, что вкалывать абсолютно все, что предусмотрено нынешним графиком, смысла нет.
Потому что сделать это безопасно при нынешних реалиях просто невозможно.

да, нам всегда говорили - минут 20 посидите в коридоре, но кто ж там сидел и ловил инфекции
дык это же уже не к педиатру вопрос, а к родителям :)
а зачем под кабинетом? я погуляла на улице возле п-ки, потом зашла на повторный осмотр. его не так уж тщательно проводили, но в том что все в порядке удостоверились.
еще про очереди. в грудничковый день в очереди в основном здоровые грудные дети. а более старших детей уже не проблема вывести опять же на улицу и потом зайти еще раз.
Потому что сделать это безопасно при нынешних реалиях просто невозможно.
не пойму, почему не возможно. если есть возможность купить качественную вакцину, воспользоваться удобным частным мед. центром, пройти обследования, получить исчерпывающую консультацию, быть под контролем доктора после прививки, составить индивидуальный график прививок.
если даже болезнь не слишком так уж и пугает, как корь например, зачем ею болеть, если можно не болеть?
конечно со ссылкой на индивидуальные особенности конкретного человека.

Останнє редагування:
Супотницкий М.В. Неисследованные тупики вакцинации // Крымский журнал экспериментальной и клинической медицины. — 2011. — Т. 1, № 3–4. — С. 118–127.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересная статейка!

• Це лайк!
Реакції: brac
если даже болезнь не слишком так уж и пугает, как корь например, зачем ею болеть, если можно не болеть?
конечно со ссылкой на индивидуальные особенности конкретного человека.

вот жиж за рыбу гроши))
так с чего Вы взяли, что тогда точно не будет болеть?
болеют, еще и как
как и в обратном направлении - не прививались мы с вами от половины того, что прививают сейчас - и как-то вот не вымерли под эпидемиями :)

не пойму, почему не возможно. если есть возможность купить качественную вакцину
мда?
рада за Ваши возможности :D

не прививали от кори, я ею болела уже взрослая.
от чего еще не прививали?
от гепатита вроде не делали, все забываю узнать. но если не делали, я бы себе сделала. потому как есть знакомый пример - очень неприятная ситуация и множество проблем в связи с.
за то прививали от оспы давно когда-то, а теперь нет. значит что-то таки меняется адекватно ситуации?
рада за Ваши возможности
та что же за недоверие такое? всемирный заговор? что получше - оставят в Европе, что похуже - сольют нам?

что получше - оставят в Европе, что похуже - сольют нам?

А что, со шмотками не так? Думаете, лекарства нам - только хорошие, а одёжку похуже? Это счастье, что ещё есть свои чистые недорогие продукты, и то поискать.
То есть своим детям оставят вакцинки старенькие и простенькие, а в Украину отправят первосортный свежак? А тут ещё наши госы доплатят из своего кармана, шоб бесплатно мамам сделать рай в каждой отдельно взятой поликлинике! Заходи - выбирай, лучшие мировые вакцины на халяву! Подпись - государственная система здравоохренения (не опечатка)
Посмотрите в магазинах на качество дешевого импорта, которое нам предлагают... ёпц...

Останнє редагування:
та что же за недоверие такое? всемирный заговор? что получше - оставят в Европе, что похуже - сольют нам?
намекаю - закупки. госзакупки. подешевле. концов не найдет никто.
дальше намекать?)))))

не прививали от кори, я ею болела уже взрослая.
я не болела..
также, как краснухой, паротитом, гепатитом и гемофильной инфекцией
корью болеют после прививок, притом не легко((

намекаю - закупки. госзакупки. подешевле. концов не найдет никто.
дальше намекать?)))))

я не болела..
также, как краснухой, паротитом, гепатитом и гемофильной инфекцией
корью болеют после прививок, притом не легко((

а я болела свинкой (паротитом), краснухой, корью (тяжело болела), гепатитом к счастью не болела, но это потому что у меня не было ситуаций, связанных с переливанием крови, насколько я знаю как раз у нас в стране вероятность заразиться гепатитом при операциях чуть ли не 50-70%. Гемофильные инфекции - это бактериальные инфекции, которые выражаются ангинами, отитами и пневманиями, ты не болела ангиной и воспалением легких?

А что, со шмотками не так? Думаете, лекарства нам - только хорошие, а одёжку похуже? Это счастье, что ещё есть свои чистые недорогие продукты, и то поискать.
То есть своим детям оставят вакцинки старенькие и простенькие, а в Украину отправят первосортный свежак? А тут ещё наши госы доплатят из своего кармана, шоб бесплатно мамам сделать рай в каждой отдельно взятой поликлинике! Заходи - выбирай, лучшие мировые вакцины на халяву! Подпись - государственная система здравоохренения (не опечатка)
Посмотрите в магазинах на качество дешевого импорта, которое нам предлагают... ёпц...

это вы фантазируете или знаете наверняка?

а я болела свинкой (паротитом), краснухой, корью (тяжело болела), гепатитом к счастью не болела, но это потому что у меня не было ситуаций, связанных с переливанием крови, насколько я знаю как раз у нас в стране вероятность заразиться гепатитом при операциях чуть ли не 50-70%. Гемофильные инфекции - это бактериальные инфекции, которые выражаются ангинами, отитами и пневманиями, ты не болела ангиной и воспалением легких?
неа, не болела ничем перечисленным :rolleyes:
честно-честно :D
а вот кровь мне переливали, в совеЦком роддоме
заражение крови было стафилококком,сепсис потом, это да
есть у нас против этого прививка?(
гепатитом бог миловал

ну, гос. закупки в поликлиники - наверное, может быть, не знаю и проверить не имею возможности.
а аптеки? почему не купить в аптеке? в сертификатом и прочими документами?
на счет вещей. ну сток - да, там брак и т.д. все остальное ввозится вполне на уровне, и новые коллекции, и новые технологии. да, это стоит дороже, на уровне европейских цен, да, это продается не на каждом углу. но тем не менее.

На участке свое отработал. Ушел, не в последнюю очередь, от того, что устал от статистического отдела, который намного лучше врача знает, какие диагнозы нужно ставить, а какие нет. Какой охват прививками должен быть на моем участке.
Устал заглядывать маме в глаза, чтобы увидеть там хоть намек на понимание, если я скажу "В карточке я запишу так, но на самом деле делайте вот так".
Но при этом я прекрасно осведомлен о том, что происходит в реальной "государственной" медицине, сколько детей больны ятрогениями, вплоть до летальных анафилаксий при безобидных, при достаточном внимании, процедурах.
Если бы частная медицина допустила хоть 1% косяков на одну врачебную душу, от того количества, что допускают "государственные" клиники - частников бы привселюдно четвертовали на площади.
ЗЫ
и на какие "патологии" потом списываются трагические случаи я тоже знаю.

Я призываю думать, прежде чем добивать аллергика вакциной.
Я вновь умнее и взвешеннее чем Вы думали. Или чем Вам хотелось бы :)

Но при этом Вы не видели лежащих даже в коридорах пациентов с серозными менингитами и энцефалитами именно после волны вакцинаций. Четкая связь - массовая иммуннизация - массовые энцефалиты.
Поговорите с инфекционистами по душам ;) Я говорю именно о коревых поствакцинальных энцефалитах - этого же осложнения боятся при заболевании корью?
И при всем при этом лично меня вакцина не уберегла от кори в достаточно тяжелой форме. Смысл?

Brac, вот только начинаю проникаться к Вам симпатией ( в прошлом участковый педиатр, трезво мыслящий, пытающийся рационально лечить), как Вы даете какой-нибудь перл, достойный дворовых бабушек. Ну какие поствакцинальные энцефалиты в коридорах? После какой волны вакцинаций? Какие проблемы с богатыревской вакциной против гепВ? Да никаких. 5 лет кололи эту вакцину по миллиону доз в год, лишь когда понадобилось навести тень на плетень - нашли причину смертей грудничков.
Вы же поймите, педиатру, который еще был и участковым педиатру ВЕРЯТ. Думают, что действительно существует какой-то вакцинальный антинародный заговор. Поэтому Вы должны подобные реплики тщательно взвешивать

Brac, вот только начинаю проникаться к Вам симпатией ( в прошлом участковый педиатр, трезво мыслящий, пытающийся рационально лечить), как Вы даете какой-нибудь перл, достойный дворовых бабушек. Ну какие поствакцинальные энцефалиты в коридорах? После какой волны вакцинаций? Какие проблемы с богатыревской вакциной против гепВ? Да никаких. 5 лет кололи эту вакцину по миллиону доз в год, лишь когда понадобилось навести тень на плетень - нашли причину смертей грудничков.
Вы же поймите, педиатру, который еще был и участковым педиатру ВЕРЯТ. Думают, что действительно существует какой-то вакцинальный антинародный заговор. Поэтому Вы должны подобные реплики тщательно взвешивать

Мое любимое выражение - "Не нужно мне верить - вполне достаточно меня понимать".
У меня своеобразная клиентура, круг общения, который я сформировал сам.
Им не доставляют дешевые психологические манипуляции Букера - а-ля Комаровский - а-ля еврейский анекдот. Мне не смешно от них в этой теме.
Именно из-за такого стиля аргументации + Ваш иногда надменный стиль Вы и теряете сегмент думающих мам.
Я не говорю, что Вам нужно сбивать руку в агитации. Я говорю, что такой Ваш максимализм вызывает именно вот такое противодействие.
В конце концов да, вакцинация нужна. И если бы меня еще утром спросили что же я делаю с проблемными детьми, то я бы ответил. Стабилизирую соматику и направляю в Ваш центр. Не наоборот.

Останнє редагування:
ну, гос. закупки в поликлиники - наверное, может быть, не знаю и проверить не имею возможности.
а аптеки? почему не купить в аптеке? в сертификатом и прочими документами?
на счет вещей. ну сток - да, там брак и т.д. все остальное ввозится вполне на уровне, и новые коллекции, и новые технологии. да, это стоит дороже, на уровне европейских цен, да, это продается не на каждом углу. но тем не менее.

Дык я ж о чём? О том, что если мамочка потратит на выбор себе какой-нить шмотки 2-3 часа брожения по магазинам, примеркам (это ещё минимум, чтобы подобрать что-то стоящее себе), а на принятие решения о прививке ребёнку - 5 минут разговора с участковой. Вы считаете это адекватно или нет?
Я думаю, что то же самое, что за 5 минут купить в магазине первое же платье, которое предложил продавец. Без уточнения, без примерки, без торга - просто потому, что продавец посмотрит на неё авторитетно, поправит очки, и скажет - Вы шо, все такое носят в этом году, немедленно берите! А то простудитесь! А в области таза специально для Вас-с вмонтирована дополнительная защита от укусов собак. Та шучу я, разрядить немного обстановку. И про гос.закупки - то прикол.
Скажете - со здоровьем не шутят? Согласна.
Сказка ложь - да в ней намек. Платье - на 1-2 сезона. А прививка на всю жисть. Её последствия.

И если у доктора нет качественной вакцины, приятно, когда у него хотя бы есть чувство юмора. Хотя бы радостно его видеть)

Останнє редагування:

Мое любимое выражение - "Не нужно мне верить - вполне достаточно меня понимать".
У меня своеобразная клиентура, круг общения, который я сформировал сам.
Им не доставляют дешевые психологические манипуляции Букера - а-ля Комаровский - а-ля еврейский анекдот. Мне не смешно от них в этой теме.
Именно из-за такого стиля аргументации + Ваш иногда надменный стиль Вы и теряете сегмент думающих мам.
Я не говорю, что Вам нужно сбивать руку в агитации. Я говорю, что такой Ваш максимализм вызывает именно вот такое противодействие.
В конце концов да, вакцинация нужна. И если бы меня еще утром спросили что же я делаю с проблемными детьми, то я бы ответил. Стабилизирую соматику и направляю в Ваш центр. Не наоборот.

ну нет, дорогой мой коллега, так не пойдет. Сказали "больные поствакцинальными менингитами и энцефалитами в коридорах..." - доказательства в студию. Или грош Вам цена

Да что же это? Вакцина яд или все-таки нужна?

гепатитом к счастью не болела, но это потому что у меня не было ситуаций, связанных с переливанием крови, насколько я знаю как раз у нас в стране вероятность заразиться гепатитом при операциях чуть ли не 50-70%.

У нас ситуация с гепатитом В - довольно благополучная, а вот разбить коленку где-нибудь в Китае или Тайланде, визит к зубному врачу и маникюр там же - может наградить вас гепатитом В очень легко, там ситуация с ним очень даже похуже нашей.

Ваше поколение от него не прививали, насколько я понимаю.

ну нет, дорогой мой коллега, так не пойдет. Сказали "больные поствакцинальными менингитами и энцефалитами в коридорах..." - доказательства в студию. Или грош Вам цена
:D
Слить на характер источники информации? Все? :D
Всего хорошего Так пойдет? :)

Да грош, грош. Одна пена. И стиль одинаковый во всех дискуссиях-"я знаю ИСТИНУ, но вам ее не скажу, ибо вы меня плохо упрашиваете".

Да грош, грош. Одна пена. И стиль одинаковый во всех дискуссиях-"я знаю ИСТИНУ, но вам ее не скажу, ибо вы меня плохо упрашиваете".
Тут Вас нескоро пошлют, серьезно.
Это детский раздел. Идите в политику или главный - там Ваш план на сегодня будет выполнен намного быстрее.

• Це лайк!
Реакції: V.O.
Назад
Зверху Знизу