Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Славен, бросьте Оруэлла - это всего-навсего утопия. Нафик нам буржуйские писатели. Хотите про реальный быт 19-20 век - начните с Чехова. А если серьезно - массовый отказ от прививок приведет к вспышкам болезней, о которых мы давным давно позабыли. Мой год - год победы над оспой. У меня еще есть от нее прививка. А моего ребенка уже нет. И если бы мне предложили сейчас привить его - привила бы особо не философствуя. А оспу хоть и фиг знает где обнаружили, но где гарантия, что это далеко завтра не станет совсем близко.

Оруэлл -- это как раз антиутопия, а Славен -- классический утопист: "В нашем городе Солнца дети не болеют, потому что их не прививают. Мы все честно трудимся, едим сырую пшеницу и пьем родниковую воду. А на закате вешаем ненавистых врачей -- они красиво раскачиваются в лучах заходящего солнца."

Славен, вот случайно нашлась статья Бильца какого-то.
Фридрих Эдуард Бильц (родился 12 июня 1842 в Арнсдорфе на Пениге; умер 30 января 1922 в Радебойле) был немецким лекарем-терапевтом, который лечил природными средствами. Он cчитается также отцом натуропатии.

начинается со слов:Легочная чахотка (туберкулез)- самая распространенная и наиболее часто встречающаяся болезнь.

Пусть этот Бильц не заслуживает особого доверия, но сегодня никому не придет в голову так написать, потому что, благодаря прививкам, туберкулез удается сдерживать.
Однако, благодаря антипрививочникам, у нового Бильца есть шанс через 20 лет написать, что туберкулез- самая распространенная болезнь

британские ученые доказали, что ты ****ишь, шрузлик :D
ученица закрытой школы.. мистика какая-то!
может родители ту девочку не в роддоме рожали? или раньше выписывали без прививки БЦЖ? :D
и еще, то ли российские, то ли африканские ученые подтвердили доказательства британских! я серьезно!

С *****ами, не умеющими вести диалог, спорить не могу.

боже, он и правда ***** :(

да ладно. щас тебе букер денег подкинет - будешь спорить! :D
он же имеет процент с продажи вакцины, а значит - заинтересованное лицо!

А вам кто приплачивает, что вы город Солнца покинули и открывать глаза сирым бросились? Или вы мессия?

да ладно. щас тебе букер денег подкинет - будешь спорить! :D
он же имеет процент с продажи вакцины, а значит - заинтересованное лицо!

Славик- реальный , настоящий *****. Очень жаль, что его нельзя забанить. Пиходится читать его горячечный БРЕД

Добрый день всем!!!

Вот из Вики:
Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время

Азербайджан
Беларусь
Болгария
Венгрия
Ирландия
Латвия
Литва
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Эстония
Украина

Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию

В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[24]:

Австрия
Андорра
Бельгия
Великобритания
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Кипр
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Словения
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции

Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.

Не правда ли интересная статистика ?. Далее идем....

Краткая история БЦЖ

Название вакцины происходит, как написано в энциклопедиях, «по имени французских ученых А.Кальметта и К.Герэна, предложивших в 1921 году вакцину против туберкулеза из живых ослабленных туберкулезных микобактерий».

«Ученые» это были еще те. Парочка друзей (об ориентации история умалчивает), прозябавших вследствие своей профнепригодности без средств к существованию, один – ветеринар без практики, другой – врач без клиентуры, решили подзаработать. И замечательным образом нашли себя в Институте Пастера, детище самого знаменитого жулика от медицины (который вообще не был ни врачом, ни даже ветеринаром).

Война оставила в Европе разруху и голод, и Институт Пастера (как и положено заведениям такого рода, финансово процветающий во время бедствий) спешил этим пользоваться.

Институт, запуская вакцину в серию, сопроводил этот шаг замечательной рекламной кампанией, заручился поддержкой влиятельных лиц, взятых в долю и начал стричь прибыли.

Параллельные исследования «ослабленных микобактерий» ни в одной стране мира ничего похожего на результаты, полученные Институтом Пастера, как обычно, не показали.

Жулики, ставшие «благодетелями человечества», уже на следующий год после «открытия» были изобличены в фальсифицировании лабораторных экспериментов и искажении статистических данных. Но было поздно. Машина фальсификаций, «вакцинированная» первыми прибылями, заработала на все обороты, а вскоре Европе стало не до медицинских фальсификаций.

И все-таки БЦЖ, в отличие от других вакцин, ждала не такая блестящая судьба – слишком уж очевидными были фальсификации и трудно доказуемыми – доводы об ее эффективности. Так, в США вакцинирование БЦЖ вообще никогда не проводилось. Во Франции, Германии в 1980-е годы прекратили вакцинирование детей в роддомах. В Великобритании массовые обследования школьников, показавшие бесполезность вакцины, были проведены в 1950-х годах. Не обошлось без скандала и попыток исков, когда выяснилось, что большинство школьников с открытой формой туберкулеза в городе Лейстере были привиты. Был скандал на родине Пастера и двух авторов вакцины БЦЖ – во Франции. Когда весь персонал одного госпиталя, 62 человека, заболел туберкулезом, выяснилось, что привиты были все до единого. Сегодня вакцина БЦЖ в большинстве стран Запада не применяется.

Любопытна история отмены вакцинирования БЦЖ в Новой Зеландии. После Второй мировой войны из лагерей возвращались новозеландские военнопленные, весившие половину своего нормального веса, изъеденные туберкулезом. Государство развернуло исследовательские и реабилитационные программы, и уже в в 1946 г. медики знали: если пленники получали дополнительно 30 г белка в день, то туберкулезом заболевало только 1,2%, а не 15-19%. Затем ученые подтвердили то, что было известно задолго до Пастера и пары жуликов, придумавших БЦЖ: бедность и плохое питание – вот причины туберкулеза. Окончательно повернула общественное мнение в сторону реальных методов борьбы с болезнью история Рея Ломаса и Чарльза Кроyла, двух героев войны, бывших узниках ******ского концлагеря.

Они вернулись с войны истощенными и больными туберкулезом. Впоследствии Ломасу удалили пораженное туберкулезом легкое, а в 1947 г., когда он покидал больницу Уайкато, ему давали 3 месяца жизни. «...Я сказал: «Какого черта! Мне все равно, что говорят врачи», - вспоминал Ломас. - Взял 12 месяцев отпуска и отправился в Великобританию со своей женой-англичанкой на «трудовой отдых…» Благодаря работе на земле и хорошему питанию ветераны войны преодолели туберкулез. В статье рассказывалось, что до последнего времени (1988 г.) он курил по 120 сигарет в день, а потом перешел на трубку. Давая интервью, он страшно ругался из-за недавней потери подвижности – в 70 лет он гонял на мотоцикле, упал и проткнул оставшееся легкое…

В наши дни самый низкий уровень заболеваемости наблюдается там, где от вакцины отказались десятилетия назад или вообще никогда ее не применяли. И наоборот, самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом имеют страны, где практикуется массовое вакцинирование. Здесь россия попала в компанию таких стран, как Бразилия, Индия, Филиппины…

Всемирная Организация Здравоохранения, в отличие от российского и некоторых других минздравов, фактически поставила крест на БЦЖ. Сегодня представители ВОЗ, участвуя в научных конференциях по туберкулезу, вообще не упоминают о вакцине БЦЖ как о методе профилактики и лечения, делая акцент на необходимости улучшения условий жизни, полноценном питании. Начало процессу развенчания мифа о БЦЖ в мировом масштабе было положено в 1960-е годы, когда Индийское Исследовательское бюро (Indian Research Council) и ВОЗ провели грандиозное исследование с контролем двойным слепым методом, в котором приняли участие 360 000 человек в Мадрасе. Было достоверно установлено, что заболело больше тех, кто был привит, нежели тех, кто привит не был.

Аналогичные результаты дало масштабное исследование в африканской стране Малави.

После этого было проведено множество исследований, опубликовано множество изобличающих вакцину результатов, и только в отдельных странах, включая СССР, власти почему-то решили, что населению знать об этом не обязательно.

Кстати говоря, на смертном одре великий аферист Пастер, который и без исследований знал истинную цену своим «открытиям», публично раскаялся, но об этом факте биографии основоположника вакцинации знать тем более не положено.

Краткая история туберкулеза

Туберкулез был известен в густонаселенных городах Греции и Рима.

В XIX веке из 10 жителей Европы заражалось 7, умирал 1.

Сегодня в больших городах с высокой плотностью населения возбудителя болезни можно обнаружить в организме практически каждого взрослого человека, однако инфекция «дремлет», активизируясь только при снижении иммунной защиты вследствие ухудшения условий жизни или стрессе.

Через массовую заболеваемость туберкулезом прошли практически все страны.

Впервые туберкулёз удалось победить в Англии в 1850-х годах, когда хаотическому росту городов с их трущобами и рабочими бараками был положен конец. Законы об общественном здравоохранении стали основой для улучшения санитарии, новых строительных стандартов и ликвидации трущоб. Улицы были расширены, канализационные трубы изолированы, мёртвых стали хоронить за пределами городской черты. Железная дорога помогла доставить свежие овощи и фрукты в города. Была улучшена вентиляция в тюрьмах и больницах. Похоронным звоном по туберкулёзу стало всё увеличивающееся использование стёкол в окнах. Микобактерии высокочувствительны к ультрафиолетовому излучению и передача очень редко происходит на улице, при дневном свете. Смертность от туберкулёза упала, так как мигранты из сельской местности привыкали к новым условиям. Фабричное законодательство резко улучшило жизнь детей и рабочих. Высокой она всё ещё оставалась среди новых эмигрантов, в основном выходцев из Индии. С 1850-х по 1980-е годы смертность от туберкулёза в Англии снизилась с 270 до менее 1 на 100 000 населения. Были две вспышки во время мировых войн, что вполне понятно. Введение в практику антитуберкулёзных препаратов в 1940-х годах, как и недолгое появление вакцины БЦЖ в 1950-х года, не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности. В государствах, никогда не использовавших БЦЖ в своих прививочных программах (в тех же США, например), наблюдались те же самые темпы снижения заболеваемости смертности от туберкулёза.

Иногда в Европе случаются всплески заболеваемости. Как правило, они связаны с наплывом мигрантов и их компактным проживанием в этнически однородных кварталах, для которых характерны бедность, перенаселённость, плохие жилищные условия, плохое питание, безработица и нужда.

Я воспользовалась Всемирной паутиной и поинтересовалась, в каких пропорциях изменилась смертность и заболеваемость с повышением уровня жизни и массовыми вакцинациями. И вот что получилось.

Смертность в Англии с 1855 по 1947 год снизилась в 7,7 раза, а к 1953 году (начало использования БЦЖ) – в 14,3 раза (это еще без вакцин).

Нью-Йорк. Смертность на 10000 заболевших в 1812 году – 700 человек, в 1882 – 370 (это до открытия палочки Коха), после первых санаториев – 180, после Второй мировой (но до вакцин и даже до антибиотиков) – 48. Итого – в 14,6 раз.

Польша. БЦЖ обязательна с 1955 года. Прививают четыре раза – в 0, 7, 12 и 18 лет. Казалось бы, туберкулез должен исчезнуть! Однако в 1995 году заболеваемость 42 человека на 100 тысяч, при эпидемическом пороге ВОЗ в 50.

Сравним с соседней Чехией, где отказались от БЦЖ в 1986 году. В том же 1995 году заболеваемость – 18 человек на 100 тысяч, а в Словакии – менее одного случая (!).

В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулезом – самая низкая в мире. Совпадение?

1989 год. СССР еще жив и находится в минимуме своей заболеваемости (обнищание и бомжи еще впереди). БЦЖ планово делается, как и во всем соцлагере, включая Китай, где охват детей БЦЖ 97% (!). Итак, смотрим статистику туберкулезной смертности на 100 тысяч населения: СССР – 8,15; Китай – 14,65; Голландия – 0,2; Австралия – 0,35; Канада и США – 0,4.

Надо ли говорить, что в последних четырех странах не делают БЦЖ? Опять совпадение? Неужели они не боятся туберкулеза? Боятся, еще как боятся! Постоянно тестируют всех, плюс обследуют всех иммигрантов, в Австралии даже официально могут запретить въезд при малейшем подозрении на носительство. Даже СПИДа нет в этом списке, а туберкулез есть. Конечно, то, что не во всех «благополучных» странах делают БЦЖ, можно объяснить следствием низкой заболеваемости, что и делают сторонники прививок.

Ingor, вы про массовую вакцинацию вообще или именно БЦЖ?
Если про БЦЖ, то в странах из второго списка отказались, потому что у них не было такой тяжелой ситуации с туберкулезом.
Сейчас, например, в Германии, родителям уже рекомендуют эту вакцину, особенно в больших городах, в которых количество выходцев из России, Украины, Турции и Арабских стран уже превышает количество коренных жителей.

Конечно, то, что не во всех «благополучных» странах делают БЦЖ, можно объяснить следствием низкой заболеваемости, что и делают сторонники прививок.
Да что Вы говорите? Ура, к концу простыни Вы таки познали дзен.:D

Не могу пройти мимо, в городе второй год все чаще и чаще встречается коклюш, не всегда диагностируется, но по специфике своей работы сталкиваюсь часто и знаю... Это так информация для размышления тем кто сомневается по вопросам вакцинации как общеобязательного применения. Для тех, кто считает вакцинацию опастной и ненужной, даже спорить не ьуду, просто сейчас это коклюш, дальше начнется дифтерия, полиомелит. Про туберкулез я вообще молчу, в странах Великобритании, Германии, и др., описанных выше уровень жизни куда лучше, менталитет другой, там не тягают больных детей в садик, потому что маме на работу надо так или иначе, и пусть ребенок мой заразен для других детей, его ж тоже кто то заразил... А у нас в стране заболеваемость туберкулезом носит масштабы эпидемии, впрочем как и гепатита. Честно я вообще не понимаю ,как от такой болезни можно отказаться от вакцинации...

Карамелька, ой как вы ошибаетесь насчет менталитета и нетягания больных детей в садик! Если в Германии маме положено только 10 больничных дней в году, куда ж она денет больного ребенка? Тягают и еще как! У них сопли и кашель болезнью не считаются как правило. В Англии так же.

Смотря какие сопли, и какой кашель... Может стоматит тоже болезнью не считается? А вирусная пневмония? А кишечная инфекция?
В 1 роддоме после родов, со мной в палате лежала еще одна девочка с новорожденным ребенком, так вот по правилам роддома в палату мог зайти любой родственник, так вот до какого же возмущения я была удивлена, когда в палату зашло сразу четверо людей, папа из которых, даже куртку не снял... про бахилы, про справку о флюрографии я вообще молчу. Тема не про роддом, а про то, что отношение людей имеет ключевое значение в решении о вакцинации. Людей с открытой формой туберкулеза, разгуливающих по метро и маагзинам хватает, и дай Бог, чтобы таких людей встречалось меньше на вашем пути...

Эх, запретить бы всякую х-ню перепостить -- это я о лохмато-бородатых сообщениях г-на Игнора. Интересно, почему они не приводят собственные аргументы? Зачем бесконечно расплескивать одно и то же барахло из одного и того же корыта? Неужели нет свежих мысдей?

К@рамельКа сказав(ла):
Смотря какие сопли, и какой кашель... Может стоматит тоже болезнью не считается? А вирусная пневмония? А кишечная инфекция?
так вот до какого же возмущения я была удивлена, когда в палату зашло сразу четверо людей, папа из которых, даже куртку не снял... про бахилы, про справку о флюрографии я вообще молчу.
а у нас с вирусной пневмонией и кишечной инфекцией водят детей в садик? Вы знаете такие случаи? Они имеют массовый характер?

Нигде в мире никому не придет в голову надеть бахилы в больнице:)
Кстати, вот как раз германская подружка (она русская, за немца замуж вышла, рожала там) рассказывала, что к ней через пару часов после родов все семейство приперлось в верхней одежде :) Нормально там это.
Зато какими глазами на нее смотрели тут, когда она в больнице пошла босиком в душ! :іржач:

Ув. Игнор!
Чтобы Ваш рассказ о туберкулезе был более убедительным - покажите какие-нибудь исследования показавшие, неэффективность БЦЖ. Прошу абсолютно без иронии - т.к. НЕ ВИДЕЛ серьезных исследований, доказавших нужность или ненужность БЦЖ. Я сейчас как раз доклад готовлю на съезд микробиологов об вакцинопрофилактике в Украине и не могу понять - хорошо или плохо то, что мы отказались от второй ревакцинации БЦЖ

. Про туберкулез я вообще молчу, в странах Великобритании, Германии, и др., описанных выше уровень жизни куда лучше, менталитет другой, там не тягают больных детей в садик, потому что маме на работу надо так или иначе, и пусть ребенок мой заразен для других детей, его ж тоже кто то заразил... А у нас в стране заболеваемость туберкулезом носит масштабы эпидемии, впрочем как и гепатита. Честно я вообще не понимаю ,как от такой болезни можно отказаться от вакцинации...

Болезнь страшная, слов нет. А вакцинация защищает? Твердим как попки уже 80 лет - БЦЖ предотвращает тяжелые формы туберкулеза. А болезнь ведет себя как хочет. Почему после пика в 2005 сейчас идет постепенное снижение заболеваемости?
А кстати, знаете, что БЦЖ применяется для профилактики рецидивов рака мочевого пузыря?

Хорошие заметки. Видно, что автор не придумал.
Расскажу свой очень недавний пример (октябрь). Ребенок чуть старше года, не привит. То то, то это, короче, не сложилось. Начинается коклюш. Очень тяжелые ночные приступы с долгим апноэ. Но, внимание врачей, абсолютный лейкоцитоз -60. Я не верю, прошу пересдать. 47 через день. Я созваниваюсь с ЕОК и рекомендую им ехать к гематологу. Оказывается, в их городе нет гематолога. Они едут в Донецк. Стоят в очереди к гематологу, у ребенка начинается приступ. Их с негодованием ВЫГОНЯЮТ из детского онкогематологического отделения. Дескать, в инфекционку, там разберутся, если надо приедет гематолог-консультант.
Они возвращаются в свой город. К счастью, через неделю лейкоциты падают до 25. Кашель постепенно стихает. То есть, это было такое течение коклюша, но что пережила мама, думая об лейкозе, можно только представить.

Конец истории - сегодня видел маму. Лейкоциты упали до 8 тысяч. Приступы кашля продолжаются , хотя редко, 1-2 раза в сутки (спустя месяц после заболевания).

Останнє редагування:
вот очередные новости
о "ненужности прививок"
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во вторник Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии в европейском регионе кори — инфекционного заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. По данным ВОЗ, по сравнению с прошлым годом, в 2011-м количество инфициированных выросло на 276%. Болезнь уже лютует в 40 из 53 стран Есросоюза, и эпицентром заболевания является Франция, где за последние 7 месяцев корь подхватили 26 тысяч человек, девять из которых скончались.

Из ЕС болезнь развозят туристы по всему миру. Центр контроля и профилактики заболеваний США заявил, что у них уже 214 заболевших корью, большинство из которых привезли болезнь из Европы. Эта цифра является 15-летним максимумом показателей этого заболевания. Также просматривается тенденция, что перенесшие корь не были привиты от этого заболевания.

У НАС ТОЖЕ ФИКСИРУЮТСЯ ВСПЫШКИ КОРИ. В нашей стране вспышки кори фиксируются, но эпидемпорог они не превышают. «Пока в Украине наблюдается незначительное количество заболевающих, и нам вряд ли что-то грозит, ведь иммунизация детей проходит по графику, у нас большинство населения привито от кори, — заявил «Сегодня» главный иммунолог Киева Олег Назар». Правда, Назар советует тем, кто собирается в ближайшее время в Европу пройти обследование в частных центрах (где прививают от гриппа и других инфекций), и если человек все же не привит, то сделать прививку от кори. Бесплатно у нас прививают только детей в поликлиниках. Также советует нашим туристам остерегаться чихающих и кашляющих людей, обходить стороной тех, на ком видна сыпь.
<a href="
">Источник</a>

вот очередные новости
о "ненужности прививок"
источник

Во вторник Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии в европейском регионе кори — инфекционного заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. По данным ВОЗ, по сравнению с прошлым годом, в 2011-м количество инфициированных выросло на 276%. Болезнь уже лютует в 40 из 53 стран Есросоюза, и эпицентром заболевания является Франция, где за последние 7 месяцев корь подхватили 26 тысяч человек, девять из которых скончались.

Из ЕС болезнь развозят туристы по всему миру. Центр контроля и профилактики заболеваний США заявил, что у них уже 214 заболевших корью, большинство из которых привезли болезнь из Европы. Эта цифра является 15-летним максимумом показателей этого заболевания. Также просматривается тенденция, что перенесшие корь не были привиты от этого заболевания.

У НАС ТОЖЕ ФИКСИРУЮТСЯ ВСПЫШКИ КОРИ. В нашей стране вспышки кори фиксируются, но эпидемпорог они не превышают. «Пока в Украине наблюдается незначительное количество заболевающих, и нам вряд ли что-то грозит, ведь иммунизация детей проходит по графику, у нас большинство населения привито от кори, — заявил «Сегодня» главный иммунолог Киева Олег Назар». Правда, Назар советует тем, кто собирается в ближайшее время в Европу пройти обследование в частных центрах (где прививают от гриппа и других инфекций), и если человек все же не привит, то сделать прививку от кори. Бесплатно у нас прививают только детей в поликлиниках. Также советует нашим туристам остерегаться чихающих и кашляющих людей, обходить стороной тех, на ком видна сыпь.
<a href="
">Источник</a>

Была эпидемия кори и у нас, я (непривитая, медотвод) болела году в 2006, просто никому у нас не надо регистрировать это все... А прошлой весной в инфекционке врач так и говорил-у нас эпидемия ветрянки, но официально-тишина...

посоветуйте. предстоит пмж в сша. там очень строго относятся к прививкам. рекомендуют сделать и от ветрянки. как считаете, что лучше-делать или переболеть?говорят ведь прививка не даст 100% гарантии, что ребенок больше не заболеет, а в детском возрасте лучше переносится. или это ложь?

вот очередные новости
о "ненужности прививок"
источник

<a href="
">Источник</a>

Это несколько запоздалая информация. Пик заболеваемости в Европе был в марте.
Цитата - просто кладезь мудрости. Большинство населения, действительно, привито или переболело корью. А меньшинство, которым корь грозит непосредственно - это 1,5-2 миллиона непривитых детей. Т.е. если корь начнется - мы не отделаемся 14-ю тысячами, как во Франции. В 2006, когда привиовчная ситуация была лучше, заболело 42 тысячи (официальные данные, поэтому умножай на 2)

посоветуйте. предстоит пмж в сша. там очень строго относятся к прививкам. рекомендуют сделать и от ветрянки. как считаете, что лучше-делать или переболеть?говорят ведь прививка не даст 100% гарантии, что ребенок больше не заболеет, а в детском возрасте лучше переносится. или это ложь?

Переболеете - вирус останется в организме навсегда

Назад
Зверху Знизу