Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез).

Вы несколько ошибаетесь, считая что различные формы заболевания вызываются разными штаммами. Аналогия несколько другая-стафилококки могут жить на кожных покровах, не вызывая никаких проблем, иногда при наличии дополнительных факторов могут попасть, например в волосяной фолликул и вызвать фолликулит и развитие фурункула, у некоторых воспаление перейдет на соседние фолликулы-карбункул, что в свою очередь может сформировать абсцесс, и только отдельные невезучие получат сепсис. Так и с туберкулезом-милиарный туберкулез-это диссеминация бактерий и сепсис, вызванный одним и тем же возбудителем, микобактерией туберкулеза, и связано такое распространение с несовершенством иммунитета детей, а не с изменением штамма.

Структура заболеваемости, всеобщая тубинфицированность в развивающихся странах, и социальный фактор.

ничего не поняла :)
в Америке тоже есть "социальный фактор", и я даже не думаю, что менее, чем у нас - почему они не заболевают?
Ведь очень вряд ли они привиты от туберкулеза, к примеру, эмигранты?
Может, у них другая восприимчивость?
А может быть такое, что наша восприимчивость сформирована именно на базе того, что до недавнего времени была 100%-ая вакцинация?
(вопрос все-таки - чем? И чем отличаются "наша" вакцина БЦЖ, по составу, от той, что прививается гражданам других государств?)

вот нашла такое (инфа о БЦЖ у "нас", в Америке и Израиле)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в Америке - "БЦЖ делается только в исключительных случаях, ибо она защищяет только от ТБ менингита и в 50% от милиарного туберкулеза (пожалуйста не бейте меня ногами, это данные "красной книги", нашей инфекционной библии). Эти капиталисты просто достаточно давно просчитали, что у них есть 2 варианта - делать БЦЖ, проверять всех туберкулиновыми пробами, выявлять и лечить больных и зараженных или - делать то же самое без проблем БЦЖ. К 60м-70м годам система настолько хорошо сработала, что ТБ в Америке практически не стало."

"В Израиле БЦЖ делают только детям - эфиопским евреям (есть и такие евреи, а вы как думали:-). Про царицу Савскую и ее шашни с царем Соломоном все знают (Куприн.Суламифь). Так вот, она была эфиопка, а эфиопские евреи — ее потомки.
Итак, БЦЖ делают только "эфиопам" и "контактным", т.е. тем, кто с ними работает в т.н. центрах абсорбции. МАНТУ делают всем контактным (например, у меня есть один ребенок из "русских" евреев. Его дед болел туберкулезом— умер уже. Ребенку сделали МАНТУ, а потом полгода лечили превентивно. "

Мысль интересная. В Украине и России больше болеют из-за прививки БЦЖ?
Можно проверить, проанализировав заболеваемость туберкулезом среди непривитых, привитых однажды, дважды и трижды. Проблема в том, что непривитых у нас мало, и это, чаще всего, дети с какой-то фоновой патологией, из-за которой их и не привили.
надо поискать, может кто-то проводил такие исследования.

Статистика по прививкам - фигня, тк много детей, у которых прививки только на бумаге. Поэтому все исследования в этой области несостоятельны.

Статистика по прививкам - фигня, тк много детей, у которых прививки только на бумаге. Поэтому все исследования в этой области несостоятельны.

Мысль правильная, но на БЦЖ не распространяется. В роддоме сложно что-либо фальсифицировать да и вряд-ли кто-то захочет, потом же при патронаже наблюдают за рубчиком. А все остальные вакцины - конечно, один на один в кабинете договориться легче.
Кстати, недавно столкнулся с интересной статистикой - у 7-летних резко вырастает процент положительных и сомнительных проб Манту. Понятно, да?
Чтобы не делать 2-ю БЦЖ

Кстати, недавно столкнулся с интересной статистикой - у 7-летних резко вырастает процент положительных и сомнительных проб Манту. Понятно, да?
Чтобы не делать 2-ю БЦЖ

Хм. Мне, например, эта статистика интересна еще тем, что хотя у нашего сына в 6 лет и было Манту положительное, никаких специальных усилий к этому мы не прикладывали. Зато получили неповторимый опыт общения с персоналом тубдиспансера.

Мысль правильная, но на БЦЖ не распространяется. В роддоме сложно что-либо фальсифицировать да и вряд-ли кто-то захочет, потом же при патронаже наблюдают за рубчиком. А все остальные вакцины - конечно, один на один в кабинете договориться легче.
Чтобы не делать 2-ю БЦЖ

дадада))) очень много знаю таких))))) и кстати бцж так же фальсифицируют, тут вы ошибаетесь.

Хм. Мне, например, эта статистика интересна еще тем, что хотя у нашего сына в 6 лет и было Манту положительное, никаких специальных усилий к этому мы не прикладывали. Зато получили неповторимый опыт общения с персоналом тубдиспансера.

У нас та же фигня.
За рубчиком никто не наблюдал. Ни медсестра ни участковый врач. Это только когда малому года 3 исполнилось, я узнала, что если рубчика совсем нет - это плохо :). И вообще, да, посещать тубдеспансер со здоровым ребенком, удовольствие еще то.

у меня ситуация с манту всегда напоминает абсурд: сначала целый консилиум врачей во главе с заведующей смотрят в лупу, что б найти место укола , т.к. реакции никогда нет, потом рассказывают мне, что я заплатила медсестре, что б она не колола (и так каждый раз). А при оформлении в школу, врач из тубдиспансера наехала на меня с обвинениями, что я всем дала денег, т.к. у светлокожего голубоглазого блондинистого ребенка просто не может априори отсутствовать туберкулез.

Девочки, кто недавно рожал, скажите, есть ли в роддомах сейчас БЦЖ?

Датская вакцина БЦЖ

у меня ситуация с манту всегда напоминает абсурд: сначала целый консилиум врачей во главе с заведующей смотрят в лупу, что б найти место укола , т.к. реакции никогда нет, потом рассказывают мне, что я заплатила медсестре, что б она не колола (и так каждый раз). А при оформлении в школу, врач из тубдиспансера наехала на меня с обвинениями, что я всем дала денег, т.к. у светлокожего голубоглазого блондинистого ребенка просто не может априори отсутствовать туберкулез.

Девочки, кто недавно рожал, скажите, есть ли в роддомах сейчас БЦЖ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Издание напоминает, что датская вакцина БЦЖ была получена Минздравом в объеме 200 тысяч доз, недостаточном для всей Украины.

При этом министр здравоохранения Александр Анищенко в сентябре заявил в интервью изданию, что "датская вакцина БЦЖ более реагентна, чем российская, и поэтому Минздрав от такой дорогой и опасной вакцины отказывается, закупая российскую - в объеме 98% от потребности". "И вот в октябре вдруг Минздрав рассылает по больницам снова датскую вакцину. Официальная причина: датскую вакцину Минздрав получил как гуманитарную помощь. Однако подробности поставки и имя благотворителя почему-то замалчиваются. Более того, Минздрав скрывает, почему эта датская вакцина так быстро направлена для распространения — ведь она должна была не менее двух месяцев проходить контроль в Центре иммунобиологических препаратов", - пишет издание.

А мой ребенок не привит ни одной вакциной и не будет прививаться НИКОГДА!.
Я хочу, чтоб иммунитет моего сына не был ослаблен всякими вирусами, хоть и в малых дозах.
Кстати, прививка БЦЖ не защищает от заболевания, с ней, насколько мне известно, НЕМНОГО легче проходит лечение.

Славик, я понимаю, что на форуме каждый может высказывать свою точку зрения. Но ты так ЗАЕ...АЛ своим *****измом, что я не смогла удержаться. Не в обиду тебе будет сказано.

А мой ребенок не привит ни одной вакциной и не будет прививаться НИКОГДА!.
Я хочу, чтоб иммунитет моего сына не был ослаблен всякими вирусами, хоть и в малых дозах.
Кстати, прививка БЦЖ не защищает от заболевания, с ней, насколько мне известно, НЕМНОГО легче проходит лечение.

вы абсолютно правы-сразу бабахните по иммунитету столбняком или полиомиелитом в полном объеме.

вы абсолютно правы-сразу бабахните по иммунитету столбняком или полиомиелитом в полном объеме.

А Вы не допускаете мысли, что вас здесь (в Украине) просто обманывают? И это касается не только вакцинации. Кругом ложь - в больницах, аптеках, магазинах.
А вы и рады обманываться, хотя проверить информацию не так уж и сложно.
И наблюдательный человек без труда найдет не соответствия в ответах врачей форума, и в заявлениях МЗУ, и в приводимой здесь официальной статистке.
Вы не допускаете, что возможно не правы именно Вы?
Прочтите внимательно инструкцию по применению препарата. Только прочтите именно инструкцию производителя, а затем сравните с тем, что пишется здесь, и что вам говорит ваш участковый врач.

Конечно европейские врачи все *****и, профессора и заведующие кафедрой британского королевского госпиталя это какие-то «*****-журнализды» как выразился некий наш специалист от медицины, а министр здравоохранения Испании так просто – осел, по сравнению с нашим уважаемым Booker.
Но у вас не закрадывается подозрения, что все же что-то не так, что все же, не всю информацию вам говорят? Червячок сомнения не точит?
Почитайте отчеты Системы сообщений о побочных эффектах прививок в США — VAERS. Как же так, у нас никаких осложнений нет и не фиксируются, а вот в загнивающем западе, пожалуйста, совершенно официальные, подтвержденные врачами, и публикуются отчеты о побочных явлениях и осложнениях в результате проведения вакцинирования, постоянно.
Конечно же я прекрасно понимаю, что украинская система здравоохранения впереди планеты всей, чего нам смотреть на загнивающие Францию, Великобританию, Германию.
Но все же, может не все так однозначно? И возможно не все такие *****и?
Может прежде чем бездумно доверяться светилам украинских медицинских наук стоит хоть раз проверить информацию самому, что бы в последствии не сгрызть себе локти.
Или так просто легче жить. Чужим умом. Сказали значит надо?

А Вы не допускаете мысли, что вас здесь (в Украине) просто обманывают? И это касается не только вакцинации. Кругом ложь - в больницах, аптеках, магазинах.
И наблюдательный человек без труда найдет не соответствия в ответах врачей форума, и в заявлениях МЗУ, и в приводимой здесь официальной статистке.
Прочтите внимательно инструкцию по применению препарата. Только прочтите именно инструкцию производителя, а затем сравните с тем, что пишется здесь, и что вам говорит ваш участковый врач.

Конечно европейские врачи все *****и, профессора и заведующие кафедрой британского королевского госпиталя это какие-то «*****-журнализды» как выразился некий наш специалист от медицины, а министр здравоохранения Испании так просто – осел, по сравнению с нашим уважаемым Booker.
Но у вас не закрадывается подозрения, что все же что-то не так, что все же, не всю информацию вам говорят? Червячок сомнения не точит?
Почитайте отчеты Системы сообщений о побочных эффектах прививок в США — VAERS. Как же так, у нас никаких осложнений нет и не фиксируются, а вот в загнивающем западе, пожалуйста, совершенно официальные, подтвержденные врачами, и публикуются отчеты о побочных явлениях и осложнениях в результате проведения вакцинирования, постоянно.
Конечно же я прекрасно понимаю, что украинская система здравоохранения впереди планеты всей, чего нам смотреть на загнивающие Францию, Великобританию, Германию.
Может прежде чем бездумно доверяться светилам украинских медицинских наук стоит хоть раз проверить информацию самому, что бы в последствии не сгрызть себе локти.

Какие осложнения, каких вакцин?

Есть очевидные вещи, понятные даже ежику-если сейчас вы наблюдаете эпидемии натуральной оспы, полиомиелита, дифтерии, маякните, просто интересно.

Кстати, в районах, эндемичных, например, по некоторым лихорадкам, клещевым энцефалитам, бореллиозу, местное население без малейшей демагогии идет и прививается, уезжающие на работу в тропики идут и прививаются, ******, они же не знают, что иммунитет от прививок "ослаблен всякими вирусами, хоть и в малых дозах".

Кстати, с такими представлениями об иммунологии, находящимися даже не в зачаточном, а в предзачаточном состоянии, только об ослаблениях искомого иммунитета рассуждать. Вы хоть знаете виды иммунитета, навскидочку?

Кстати, slaven27, ваш ребенок летом на прроду выезжает? И босиком наверное бегает? Не дай бог, на гвоздь ржавый наступит, рана инфицируется, лечить будете, или пусть само проходит?

Останнє редагування:
Вы там лично были или откуда такие сведения? Рассказываю ситуацию по клещевому энцефалиту в Красноярском крае. Прививаются группы риска - охотники, егеря и т.п. Остальные делают страховку, если пожелают, на случай укуса клеща. Пришел из тайги, нашел клеща - бегом в поликлинику получать сыворотку бесплатно за страховку. Пожлобился застраховаться - плати за сыворотку в полном объеме. Потому, не нужно говорить о том, чего не знаете или знаете не совсем достоверно. Я говорю о том, что знаю. О других эндемичных районах не знаю, а повторять за кем-то не буду, т.к. это весьма сомнительно. Раньше всегда делали прививку, выезжающим в другие эндемичные районы. Сейчас их не делают, т.к. вакцин просто нет. Однако, турфирмы активно продают путевки и люди прекрасно ездят. А между тем, из рассказов практикующих врачей, лечение той же малярии весьма затруднительно нашим людям. Так может стоило бы нашему минздраву в этом направлении поработать.

Проблемы с вакцинами есть, спорить нет смысла, но необходимость прививаться в таких местах никто не ставит под сомнение, агитация наглядней;)

о очередной поток сознания и ни капли конструктива все взагали :)
вы прежде чем постить бред о " почитайте и сравните" тему то сами прочтите с первого поста
и заодно ваш поток подтвердите ссылками на "загнивающих" и на Украину

В Таиланд рекомендуются прививки от "гепатита А, В, брюшного тифа, японского энцефалита, кори, паротита, краснухи, столбняка, против бешенства" - не делали ничего, выпустили и впустили без вопросов.
Африка - убеждали об обязательности прививки от желтой лихорадки, дали визу без сертификата, за пару дней до вылета в Кейптауне посетили больницу (страховая подсказала) на предмет справки для Каира (они не любят пускать без сертификата). Все прошло ок.

о очередной поток сознания и ни капли конструктива все взагали :)
вы прежде чем постить бред о " почитайте и сравните" тему то сами прочтите с первого поста
и заодно ваш поток подтвердите ссылками на "загнивающих" и на Украину

Понятно. Вопросов больше не имею.
В этой теме я давал десятки прямых ссылок, да видно читаете вы избирательно. Лишь то, что не противоречит вашему пониманию.

* * *
И не надо повторять как мантру про нашу плохую экологию. Экологию мы создаем сами. Синтетической одеждой, которую вы одеваете на своих детей, тряпьем обработанным формальдегидом которое здесь называют одеждой «секонд хэнд». Фальшивыми псевдо европейскими лекарственными препаратами и просто подделками, которыми вы пичкаете своих детей. Своей безграмотностью, пластиковой, меламиновой, и другой посудой. Ремонтами из дешевых и опасных для здоровья материалов, ужасным питание и сомнительными синтетическими продуктами, игрушками из опасных для здоровья материалов (прикрываясь глупым словом «бренд»), линолеумом и ковролином в ваших квартирах, и.т.д., и.т.п.
Начните с себя, и экология улучшится.

p.s.
«Cujusvis hominis est errare, nullius, nisi insipientis, in errore perseverare»
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке (Марк Туллий Цицерон).

«Scio me nihil scire»
Я знаю только то, что ничего не знаю (Сократ).

В Таиланд рекомендуются прививки от "гепатита А, В, брюшного тифа, японского энцефалита, кори, паротита, краснухи, столбняка, против бешенства" - не делали ничего, выпустили и впустили без вопросов.
Африка - убеждали об обязательности прививки от желтой лихорадки, дали визу без сертификата, за пару дней до вылета в Кейптауне посетили больницу (страховая подсказала) на предмет справки для Каира (они не любят пускать без сертификата). Все прошло ок.

Для ЮАР не обязательна вакинация против ЖЛ. А для стран экваториальной Африки нужна. И, поверьте, ВСЕ летящие, например, в Конго, делают эту прививку.

Вы там лично были или откуда такие сведения? Рассказываю ситуацию по клещевому энцефалиту в Красноярском крае. Прививаются группы риска - охотники, егеря и т.п. Остальные делают страховку, если пожелают, на случай укуса клеща. Пришел из тайги, нашел клеща - бегом в поликлинику получать сыворотку бесплатно за страховку. Пожлобился застраховаться - плати за сыворотку в полном объеме. Потому, не нужно говорить о том, чего не знаете или знаете не совсем достоверно. Я говорю о том, что знаю. О других эндемичных районах не знаю, а повторять за кем-то не буду, т.к. это весьма сомнительно. Раньше всегда делали прививку, выезжающим в другие эндемичные районы. Сейчас их не делают, т.к. вакцин просто нет. Однако, турфирмы активно продают путевки и люди прекрасно ездят. А между тем, из рассказов практикующих врачей, лечение той же малярии весьма затруднительно нашим людям. Так может стоило бы нашему минздраву в этом направлении поработать.

Сыворотка - очень сомнительная вещь для экстренной профилактики. Многие заболевают. Йодантипирин гораздо надежнее.

Назад
Зверху Знизу