Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Главное, чтобы один из десяти умерших от кори детей до 5 лет оказался не вашим...
а вот это вообще хамство. тут не правильно поставлено предложение, т.к. говорить нужно о своих детях ибо всё зачтётся...
по теме: болеют и умирают привитые дети в том числе.
только вот привитые всё чаще болеют бронхитами, переростающими в астмы.

а вообще каждый сам для себя решает и выбирает, прививаться ему и его детям или стараться жить без иглы и таблеток, работать над своим организмом всеми сиалми или при каждом чихе или кашле бежать в аптеку за лекарствами ибо сан станция предупреждает... :)

Booker, давай смеяться вместе, хе хе

п.с. для всех желающих нахамить или провести дискуссию пишу: больше обсуждать в теме ничего не буду. каждый и так останется при своём мнении.

а вот это вообще хамство. тут не правильно поставлено предложение, т.к. говорить нужно о своих детях ибо всё зачтётся...

а вообще каждый сам для себя решает и выбирает, прививаться ему и его детям или стараться жить без иглы и таблеток, работать над своим организмом всеми сиалми или при каждом чихе или кашле бежать в аптеку за лекарствами ибо сан станция предупреждает... :)

Похоже, коклюш, лабораторно подтвержден не был

Похоже, коклюш, лабораторно подтвержден не был
не был.
сначала всё протекало как обычный бронхит ,а вот потом, уже дней через 10-12 началась самая жара. врач почему-то меня отговорила сдавать бак посев, т.к. он бы ничего уже не показал.

а вообще, столько было у нас осложнений после прививок, столько всего, что и страшно вспоминать.

всем желаю здоровья! :)

А потом все антипрививочники табуном идут в соседний раздел с воплями "Где купить справку о сделанных прививках".
И никто почему-то не борется за "право не делать прививки", да так, чтобы без прививок брали в детский сад.

Booker, давай смеяться вместе, хе хе

п.с. для всех желающих нахамить или провести дискуссию пишу: больше обсуждать в теме ничего не буду. каждый и так останется при своём мнении.
Да тут смеяться можно только над тем, что Вы рассуждаете о вещах, в которых ни хрена не понимаете. Причём этот смех будет зловещим, потому как над могилами. Правда Вы их не видели, потому и рассуждаете.

Пару раз бы посадили кого-нибудь из родителей за купленную справку или за то, что умер их непривитый ребёнок, с показом по ТВ, все "мнения" очень быстро прекратились бы. Ишь ты, "мнения" у них. Надеюсь у Вас нет "мнений" как управлять атомной станцией.

бф

Booker, зловеще смеяться будете Вы именно над тем, о чём тут пишите. а ещё модератор.

вот хотела не ввязываться в дискуссии...
врачи своим детям очень выборочно сами делают прививки, это не просто по наслышке... только таких грамотных врачей очень мало.

если Вы колетесь, то и колитесь на здоровье, это Ваш выбор.

а мы прививки не покупаем, сделали на свою голову все плановые, выгребали долго после них. теперь вот перерыв настал по графику, думаем, как обойтись без "покупок" справок и без прививок.

Мы тоже дочке не делали вообще никаких привывок ,за 2-ва года слава богу болела 2 раза и то не значительно .Смотрели мы нащёт етих прививок фильм,всю правду.Есть пример у нас кума делали своему ребёнку все прививки ребёнок постоянно чемто болеет....досих пор то сопли ,то кашель.......а вообщем спс нашему врачу который реально нам помогает ,всё подсказует в телефонном режиме ,может кто Знает Реннат .
Родители Решайте сами ,Правила меняются....

тут говорить не о чем.
а Ваша ирония и желание обсмеять болезни детей тут неуместна.
Конечно не о чем. Потому как даю 99%, что там никакими осложнениями и не пахло, тем более "столькими".
Уместно на войне всё. А это именно война, с людьми, насмотревшимися всякой фигни от тупых журналистов и ставящими под угрозу в том числе и меня, и моих детей.

...

...

Откуда, позвольте спросить такая уверенность? А я, оглядываясь по сторонам, вижу совершенно обратную картину, почему-то. Всполоханные всяческими "правдами о..." мамки воюют со своими участковыми педиатрами, кутают деток в сто одежек, пихают их разными супердорогими полезностями, и детки у них таки болеют и астмами в том числе. Разница лишь в том, что их в детские сады не берут, поэтому и ОРВИ у них меньше.

Мы тоже дочке не делали вообще никаких привывок ,за 2-ва года слава богу болела 2 раза и то не значительно .Смотрели мы нащёт етих прививок фильм,всю правду.Есть пример у нас кума делали своему ребёнку все прививки ребёнок постоянно чемто болеет....досих пор то сопли ,то кашель.....

При этом оба ребёнка содержатся в одинаковых условиях, питаются одинаковой пищей, ведут одинаковый образ жизни .... да?

Мой ребенок привит полностью. Никаих регулярных соплей, постоянных простуд и т.п.
Ветрянкой он переболел так, что обе бабушки кричали в голос "Это не ветрянка, это аллергия, при ветрянке сыпет сильно-сильно".

Так что да, прививки виноваты, а не тупые родители и куда других факторов :D

после прививки от гепатита у Вас нет проблем с печенью? у моих друзей у двух детей после прививки от гепатита начались жуткие проблемы с печенью:(

Нет, проблема с печенью у моего непривитого мужа, когда его заразили гепатитом В. И не дай Бог вам узнать, КАКАЯ это проблема-гепатит В.

ну и что, что коклюшем болели, бедненькие непривитые детки?
мой, привитый от коклюша, им переболел. ну и теперь скажите, нахрена эта прививка ему была нужна? лишняя химическая гадость, неизвестно из чего приготовленная, как готовилась и как хранилась-тоже под вопросом. а потом и обструкция пошла со всеми вытекающими последствиями.
а друзья привились от гриппа, нам ещё агитировали, так они по кругу принимали в этот год антибиотики, т.к. этим же гриппом переболели гораздо тяжелее, чем мы.

а вообще я заметила, что непривитые дети сейчас гораздо здоровее привитых.

так что нечего тут приводить чьи-то там случаи из жизни, страшить как страшит нас эпидем станция, которая получает откат от всех введённых прививок. этих случаев и у нас хватает.

Совершенно неизвестно, как бы перенес коклюш непривитой ребенок. Вы же, насколько я поняла - без осложнений. Этому, как раз, и способствовала прививка - определенный процент заболевших привитых есть, при этом процент осложнений у них существенно ниже, чем у привитых. Что касается часто болеющих детей, то им-то прививки как раз еще более необходимы, чем тем, кто "здоровее" - в том плане, что для них заболевание детскими инфекциями может стать фатальным.
Кстати, к вопросу о смерти - давайте не кокетничать хоть в этом - никто не имел в виду именно ваших детей. Сказано было в общем смысле.
Что касается свободы выбора, о которой вы пишете ниже - безусловно она у вас есть. Всегда. Но так или иначе - рискуете здоровьем детей. И своим тоже. Детские инфекции у взрослых протекают гораздо тяжелее, а тяжелые осложнения и летальность - еще чаще.
То, что вы пишете о постпрививочных осложнениях - абсолютно умозрительная вещь. На самом деле они происходят достаточно редко и тщательно фиксируются в поликлиниках или прививочных пунктах.
Интересен еще один факт. Более крепкий и здоровый организм может переносить инфекцию гораздо хуже, чем "болезненный". Возможно потому, что причастых заболеваниях иммунная система пребывает в состоянии постоянной готовности к ответу.
Так что - поставим эксперимент на себе и своих детях?

Вот возникла ситуация - у нас сделаны две АКДС, третью вот собираемся делать. Садиковая медсестра вчера билась в истерике, что нет у нас КПК, и без нее можете не приходить, не пущу:). На мой вопрос о том, что мы в процессе делания АКДС, и как же нарушение схемы, в ответ получила только крики о моих умственных способностях))). Может кто-то разъяснит ситуацию, т.к. насколько мне известно КПК нельзя никуда вклинивать, или КПК потом все АКДС, или все АКДС, потом КПК.

Вот возникла ситуация - у нас сделаны две АКДС, третью вот собираемся делать. Садиковая медсестра вчера билась в истерике, что нет у нас КПК, и без нее можете не приходить, не пущу:). На мой вопрос о том, что мы в процессе делания АКДС, и как же нарушение схемы, в ответ получила только крики о моих умственных способностях))). Может кто-то разъяснит ситуацию, т.к. насколько мне известно КПК нельзя никуда вклинивать, или КПК потом все АКДС, или все АКДС, потом КПК.

После года КПК можно делать в любое время, в т.ч. одновременно с АКДС. У медсестры есть все основания не пускать ребенка в садик

После года КПК можно делать в любое время, в т.ч. одновременно с АКДС. У медсестры есть все основания не пускать ребенка в садик

У нас подобная ситуация возникла в 1,10 года - вердикт нашего доктора был однозначен - вклинивать ничего нельзя (разве, что в каких-то крайне-исключительных случаях). А вообще, в таком вопросе, по-моему компетентности медсестры садиковой, как специалиста, маловато. Этот вопрос нужно решать только с врачами. А хотеть она может всего чего угодно. Пообщайтесь на эту тему с врачем, курирующем садик, ну и с Вашем лечащим, конечно))))

У нас подобная ситуация возникла в 1,10 года - вердикт нашего доктора был однозначен - вклинивать ничего нельзя (разве, что в каких-то крайне-исключительных случаях).
Что за глупости?
Официальный календарь прививок Российской Федерации:
7. Применяемые в рамках национального календаря профилактических прививок вакцины ( кроме БЦЖ) можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки тела или с интервалом в 1 месяц.

Официальный календарь прививок Украины:

6c21c4d0d3b7.jpg

Откуда видно, что единственное исключение - БЦЖ, всё остальное можно делать вместе.

У нас подобная ситуация возникла в 1,10 года - вердикт нашего доктора был однозначен - вклинивать ничего нельзя (разве, что в каких-то крайне-исключительных случаях). А вообще, в таком вопросе, по-моему компетентности медсестры садиковой, как специалиста, маловато. Этот вопрос нужно решать только с врачами. А хотеть она может всего чего угодно. Пообщайтесь на эту тему с врачем, курирующем садик, ну и с Вашем лечащим, конечно))))

Гм. Компетентности Вашего доктора тоже маловато.
Почему важно делать КПК непривитым как можно скорее? В соседней Румынии в 2011 году 14 тысяч заболевших корью. В Украине серьезной кори не было с 2005-2006 года. Количество непривитых огромно (думаю, более миллиона детей), риск эпидемии уже в этом году очень высок. Цикличность вспышек кори 5-7 лет.

Назад
Зверху Знизу