Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Подскажите, пожалуйста, по городу в какой-либо поликлинике уже появились вакцины? А то нам твердят про тендер...

Вчера дама из горадминистрации сообщила, что министерство здравоохранения просчиталось с закупками вакцин, и все вакцины которые могли в Харьков поставить уже привезли, больше в этом году уже не будет. И посоветовала родителям, покупать вакцины в аптеках самостоятельно.
Так, что вшей поликлинике, как и нашей очень "повезло".

Зав.гепатологическим отделением детской больницы города Москвы в частной беседе пожаловалась, что через несколько лет после введения прививки от геп.В в календарь обязательных, ее отделение опустело, и даже бывает, что студентам-медикам и показать нечего.

Понимаю, что это не официальная статистика, а так, "сарафанное радио", но тоже информация к размышлению.

Зав.гепатологическим отделением детской больницы города Москвы в частной беседе пожаловалась, что через несколько лет после введения прививки от геп.В в календарь обязательных, ее отделение опустело, и даже бывает, что студентам-медикам и показать нечего.

Понимаю, что это не официальная статистика, а так, "сарафанное радио", но тоже информация к размышлению.

Причин несколько - люди боятся СПИДа - предохраняются, колятся одноразовыми шприцами, НО!!! В России вакцинируют против гепВ массово, поэтому вакцинация тоже влияет на заболеваемость

На пост Stranger не отвечаю, т.к. это попытка втянуть в пустую полемику

Причин несколько - люди боятся СПИДа - предохраняются, колятся одноразовыми шприцами, НО!!! В России вакцинируют против гепВ массово, поэтому вакцинация тоже влияет на заболеваемость
Андрей, предохраняются и колются кто? Дети? Это были слова детского гепатолога.
Причина, наверное не только в прививках, поскольку большинство гепатитов - это все-таки геп.А, но презервативы и одноразовые шприцы у инъекционных наркоманов тут вряд ли при делах.

Андрей, предохраняются и колются кто? Дети? Это были слова детского гепатолога.
Причина, наверное не только в прививках, поскольку большинство гепатитов - это все-таки геп.А, но презервативы и одноразовые шприцы у инъекционных наркоманов тут вряд ли при делах.

Дети заражались медицинским путем. Чаще всего препаратами крови. Среди гемофиликов почти 100% имели антитела. Сейчас кровь проверяется значительно лучше.
После 15 лет - основной путь заражения половой.
Страх получить ВИЧ заставляет предохраняться и параллельно защищает от парентеральных гепатитов.
Это только в нашей стране молодежь непривита от гепВ. Я уже писал, в классе моего старшего сына был привит один человек из 30.
В мире массовая вакцинация проводится уже 30 лет. У нас же ******ки передают слухи о каких-то мифических проблемах с печенью, другие их читают и думают : "Как же правильно мы поступили, когда решили непрививать нашего малыша..."

Я сейчас Вас читаю, и думаю:"Какая же я все-таки была молодец, когда в 2000 году настояла на вакцинации от гепатита".

Я сейчас Вас читаю, и думаю:"Какая же я все-таки была молодец, когда в 2000 году настояла на вакцинации от гепатита".

Кукушка хвалит петуха :)
Страх нашего народа ( в т.ч. медиков) перед вакцинацией против гепатита В сродни языческому. Вначале "боюсь", а аргументы найдутся. Физиологическая желтуха у ребенка, привитого в 1-е сутки - "абсолютное" доказательство пагубного действия вакцины.
Некоторые скандинавские страны, отказавшиеся от всеобщей вакцинации против геп В - тоже частый аргумент. Причины самые банальные - низкая заболеваемость, высокая культура и экономность. Шведы, по-моему, посчитали, что за 10 лет у них заболеет 100 человек, несколько из них умрет. Можно не тратиться.

В мире массовая вакцинация проводится уже 30 лет. У нас же ******ки передают слухи о каких-то мифических проблемах с печенью, другие их читают и думают : "Как же правильно мы поступили, когда решили непрививать нашего малыша..."

Это в КАКОМ МИРЕ проводится массовая вакцинация? В Африке? Хватит врать.

Вот "******ки с их мифическими слухами", и таких даже не сотни, их тысячи..., но что вам украинским врачам, вам все равно, у вас бизнес.

Ребёнок умер по вине врачей, но в её смерти я виню себя: как мать я не смогла уберечь своё дитя, должна была знать то, чего не знала и т.п.
Алёнка родилась здоровой, в свои неполные 4 года она свободно читала и писала, учение давалось очень легко... Как и всем детям, мы делали ей профилактические прививки. Никогда не было никакой реакции, ни температуры, н и ч е г о.... А тут...
Пришли по вызову участкового врача на прививку... АКДС - укол... Полиомиелит – капельки... кап-кап... «Ой, а это не много?», - спросила я. «Не учите меня! Открывай рот!», - сказала медсестра и накапала ещё... Если бы я знала! Мне было чуть более 20 и в медицине я понимала не более чем в устройстве ракет...
Прошла неделя, десять дней, ничего не предвещало беды... Но она пришла. 1 марта ребёнку стало плохо. Я не поняла её поведения и сначала приняла всё за шутку со стороны ребёнка: «Алён, ты кого изображаешь? Пьяную тётеньку?»... Дочь прошлась покачивающей походкой по комнате... улыбаясь, аккуратно сложила на полочку свою пижамку... (сколько слёз видела эта пижамка потом...)...
Через час нас везла скорая и врач делала ей массаж сердца... Голубые глаза поблёкли и я кричала в ужасе: «Малыш... только пожалуйста... не надо... будь со мной... доченька... Господи!... Помоги, Господи!». Мир встал с ног на голову... Всё было как в страшном сне... хотелось проснуться... проснуться... Это происходит не со мной! Так не может быть!!!!!
Её увезли в реанимацию и мне сразу сказали: «Не жилец... простите...». «Как не жилец, вы о чём? Она же совершенно здорова... Что происходит?». ........................
... Ребёнок был в коме 10 дней... 8 марта её сердце остановилось... врач вышел и сказал мне, что они сделали всё возможное, реанимировали, но... Я упала на пол в коридоре у дверей реанимации... Выла как собака... Хотелось и самой *******...
Мой ребёнок боролся за жизнь до последнего... Меня стали пускать к ней говоря, что мозг мёртв... Сидя на полу у кровати, я гладила её исхудавшее холодное тельце, целовала выступающие синие пятна... Господи, почему????????????
Она умерла 10 марта... Хотела ******* сама после случившегося... удивительно, как не сошла с ума... Почти каждую ночь мне снилась Алёнка, вытирающая слёзы с моих щёк... я обнимала её, целовала как прежде ... не хотела просыпаться, не хотела жить...
Говорят, что время лечит... не правда. Смерть детей – это нарушение закона природы... И другой ребёнок не заменит умершего... Умерла половина и моей души, половина сердца...

13:36, Четверг Август 11, 2011

Кристина Бердяева,
Месячному малышу сделали плановую прививку от гепатита. Через 4 дня ребенок умер.
Утром ни о чем не подозревающая мать пришла к малышу в комнату, чтобы проверить его. К своему ужасу, молодая женщина обнаружила сына мертвым.
За 4 дня до смерти мальчику, появившемуся на свет месяц назад, сделали прививку от гепатита. На следующий день врач осмотрел младенца и не нашел никаких отклонений.
Еще через три дня ребенок умер. В 5 утра мать, словно почувствовав беду, проснулась и подбежала к кроватке. Малыш уже не дышал.
- Сейчас проводится проверка, устанавливается причина смерти ребенка, - рассказали в Следственном комитете СУ по Республике Хакасия. - В семье ребенок был долгожданный, с матерью умершего малыша работают психологи.

Я родила абсолютно здоровую малышку... в четверг... На 3-е сутки в воскресенье она начала желтеть... Вроде обычная ситуация, часто встречающаяся у многих малышей... А вы никогда не задавались вопросом, почему??? Почему они становятся как цыплята???
Так вот дальше про нас: в воскресенье констатировали желтушку и ничего делать больше не стали, как обычно и бывает в выходные!!! Когда же в понедельник снова пришел педиатр и увидел моего ребенка - то сразу забил тревогу... она была уже даже на взгляд неотличима от желтого пятна...даже цвет глаз сровнялся с кожей!!! Сразу побежали брать кровь из вены на билирубин - он был 276!!! При том, что 500 - это уже ядерная желтуха, полностью разрушающая цнс!!! Затем все очень торопясь поместили мою дочурку в инкубатор под лампы...сказали лежать... вынимать только для того, чтобы покушать!!!
... Я рыдала, не понимала причину... не знала к чему всё это приведет... и главное: почему в принципе это произошло с моим ребенком???!!! Через сутки снова пришли врачи и сказали, что улучшения нет...
... в среду снова взяли кровь из вены - 216!!! Это был очень высокий показатель после 48 часов под лампами, но утешало одно - он стал снижаться...
…Затем еще больше 2 месяцев она была такая же желтая... Кроме как цыпленок я её никак не называла... Говорили, что желтуха затянулась!!!
…Тогда же я обещала себе, что любыми путями постараюсь выяснить причину.... И я это сделала...
...Она оказалась врач-реаниматолог со скорой детской реанимации, которая занималась именно спасением жизней новорожденных малявочек!!! Она спросила: зачем вам к неврологу, вроде у вас абсолютно здоровый ребенок? Я рассказала: и сразу в лоб вопрос: вы делали прививку от гепатита??? Я - ДА!!! Она в ответ - понятно! Это из-за неё!!! И речь её заключалась в следующем: "... мы врачи собственными руками губим наших детей, и ничего не можем с этим поделать, таков закон! Можем только предупредить близких и окружающих об опасных последствиях данной вакцины... Американцы исследуют её на русских детях... а наши врачи переложили ответственность со своих плеч на плечи матерей, путем подсовывания бумажек на подпись о согласии прививания собственных детей той или иной прививкой. Т.е. какие бы последствия не были после прививки - отвечает за них сама мать!!! У новорожденного ребенка нет иммунитета и большинство из них не может "переварить" такую сильную вакцину, её нужно делать не раньше месячного возраста!!! Да, действительно есть дети, которые справляются с неё хорошо и не дают негативных последствий - но никто не знает какое здоровье у вашего малыша, и как она отразится именно на нём!!!..." У неё трое собственных детей и ни одному из них она не делала данную прививку!!!
…Почему именно на наших детях экспериментируют??? Почему нас не предупреждают заранее о последствиях??? И как же мне захотелось рассказать об этом всему свету, чтобы больше никто и никогда не попадался на этом... но увы, это не возможно...
Сегодня, я как и тогда, снова всей душой переживаю за новорожденную желтенькую девочку Аллочку с билирубином 330, привитую от гепатита в первые сутки, которая появилась на свет 25 марта и сейчас так же как и моя дочка лежит под лампами, а её мама обливаясь горькими слезами, стоит рядом и молится о том, чтобы всё обошлось...

У моей подруги прививка от гепатита новорождённому сыну дала осложнение на почки. Теперь каждый раз, когда ребёнок чем-нибудь заболевает, они сдают мочу, чтобы проверить, не отразилось ли это на почках и не пора ли пить антибиотики. Причём не каждый антибиотик им помогает. Я так думаю, это на всю жизнь.

Начнем с того что у нас однозначно была не физиологическая желтуха, т.к. проявилась она на 4-5-е сутки только. Наш билирубин был 330, когда мне обрисовали что 380 и выше это показание к переливанию крови - я думаю не надо объяснять какие чувства я испытала. Нас вместо выписки домой отправили в отделение патологии новорожденных, где моя кроха пролежала под лампами и капельницами неделю, первые три дня капельницы отключали только на то время пока я ее кормилаА …Все кто там лежал с повышенным билирубином делалиэту прививку...
Участковый педиатр придя к нам на патронаж сказала что в некоторых роддомах уже отказались делать эту прививку новорожденным, и ее делают в поликлинике когда ребенку исполняется месяц.

ната
моему ребёнку сделали прививку от гепатита в 1 месяц и через неделю он умер в реанимации.это нормально ? и ведь это не единичный случай. недавно я родила четвёртого ребёнка и категорически отказалась от всех прививок!!!!!!
13 июня 2011

У нас такая же истори. Ребенок недоношенный, меня на столе после кесарева, обалдевшую от клофелина (было высокое давление) спросили, будем ли делать прививку. Я спросила, доверяя врачам, не опасно ли это, ведь девочка маловесная и слабая. Они сказали, что прививку делают всем, кто больше 2 кг. Я согласилась. Результат: билирубин 375, 3 недели в детской больнице на отделении патологии новорожденных, капельницы, антибиотики, лампа. Потом дома до трех месяцев постоянный контроль крови из вены…

У моей троюродной сестры умерла дочка, малышке не исполнилось и месяца. Заключение после её смерти дали только через 2 недели - у ребёнка отказала печень, после прививки от гепатита, которую сделали в роддоме! Подруга в Германии рожала чуть позже меня, так вот в Германии уже лет 10 грудничкам в роддомах никаких прививок не делают – запретили, а у нас всё какие то эксперименты, вот ещё придумали и от гепатита в роддоме делать. …Сейчас на мою сестру страшно смотреть, она вся почернела от горя!!! Поехала в роддом, а ей в нос сунули бумажку ей подписанную, согласие на прививку. А она говорит, что даже не помнит как подписывала, видать на тот момент ещё от наркоза после кесарева не совсем отошла.... А почти два года назад у моей подруги умер малыш в 4,5 мес. после прививки КДС резко упали тромбациты в крови, тромбациты подняли преднезалоном, на нет свели имунную систему, почти сразу воспаление лёгких, организм вообще не боролся...................умер в реанимации.

Врачи считают, что спасти малышку Сашу было невозможно.
Когда отступает первый шок, родителей, потерявших ребенка, начинает терзать вопрос: кто виноват? Кто просмотрел, не помог, не сумел спасти родного человечка? Виноватых в смерти малышки Сашеньки, которая прожила на свете только пять недель, наверное, уже не найти. Ее смерть - это цепочка тех самых «просмотрел - не сумел», отвечать за которые закон вроде и не требует.
«Ребенок здоров, не волнуйтесь»
8 июня счастливый папа Дима забрал из владимирского роддома жену Катю с дочкой Сашенькой. Малышка родилась здоровой: 8-9 баллов по «шкале Апгар» - это практически норма. Правда, у младенца была сыпь и воспаление глаз - конъюктивит, но в наших роддомах это не такая уж редкость. В роддоме малышке, как положено, сделали прививку от гепатита «В» - никаких противопоказаний врачи не нашли. Разрешения у мамы, кстати, не спросили.
Сашеньку приписали к детской городской поликлинике. И медсестре, и доктору, которые приходили к новорожденной, родители жаловались: двух-трех недельную девочку несколько раз рвало кровью.
- Ничего страшного, не волнуйтесь, - говорила врач.
12 июля Катя пошла с дочкой на прием: взвесить, померить, поучиться делать массаж.
- Девочка ночью не очень хорошо себя чувствовала, - рассказывает бабушка Татьяна Васильевна. - Плохо спала, не кушала. На ножках мы заметили гематомы, показали на них врачу на приеме. Она ответила: «Сходите к хирургу, он вам объяснит».

Прививка убила ребенка?
Сашеньке сделали укол - плановую прививку от гепатита «В». Когда ребенка принесли домой и развернули, на пеленке заметили кровь.
- Кровь сочилась из места укола несколько часов, - рассказывает бабушка. - Мы не могли ее остановить, звонили в детскую поликлинику, но там сказали: «Не трогайте, само остановится».
Но кровотечение все не прекращалось. После обеда Катя с малышкой снова пошли в поликлинику. Кровь не смогла унять и процедурная сестра. Несмотря на это, ребенка отправили домой. Однако родители решили ехать в детскую больницу. По дороге девочке стало совсем плохо.
- Ребенок очень тяжелый, - сказал врач в приемном покое.
Сашеньку положили в инфекционное отделение. Маме дали гемостатическую губку, показали, как останавливать кровь. Но малышке становилось все хуже. Катя несколько раз просила соседку по палате позвать врача или сестру - не дозвались.
Только когда девочка начала задыхаться, ее перевели в реанимацию. Но сделать ничего уже было нельзя. В полночь Сашенька умерла.

Кто виноват?
В заключении медиков сказано, что Сашенька была тяжело больна с рождения: поражение печени, почек, двусторонняя пневмония… Как ребенка в таком состоянии выписали из роддома? Почему участковый врач ничего не заметила?
… Все знают, что даже при насморке никаких прививок делать нельзя. Нам говорят: «Вы могли отказаться». Никто Кате ничего не объяснял, просто сказали «надо».
Отвечать за гибель ребенка, похоже, никто не будет. «Прививка в причинно-следственной связи с летальным исходом не находится», - написано в официальном заключении. Семья обращалась в прокуратуру - в возбуждении дела против врачей отказано.
Участковому врачу и медсестре прививочного кабинета объявлен выговор, участковой медсестре - замечание. На могилке Сашеньки недавно поставили памятник.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Гепатит передается половым путем
Ни один владимирский медик, с которым мы обсуждали эту ситуацию, не позволил нам публиковать его фамилию. Однако информацию дали. Суть вот в чем.
Прививку от гепатита «В» фактически делают, чтобы уберечь детей от халатности самих медиков. Заразиться этой болезнью можно только через кровь или половым путем. Донорская кровь у нас проверяется очень поверхностно, есть риск заражения в больницах.
Иммунитет после прививки держится 7-10 лет, так что во взрослой жизни это ребенка все равно не убережет.
Перед прививкой обязательно надо сделать анализ крови, чтобы выяснить, нет ли антител к гепатиту. Если они есть, возможен гипериммунный ответ - реакция организма может быть очень тяжелой. Если прививку делают новорожденному ребенку - анализ крови берут у родителей.
Ребенку, у которого врожденный фетальный гепатит (как было у Сашеньки), делать прививку ни в коем случае нельзя.

Да, кстати, забыла написать — малышке в роддоме сделали гепатит В, без ее ведома, так она ровно 3 месяца была ярко-желтого цвета. Врачиха сказала, что это врожденный порок печени и прививка здесь не причем! сообщение участника Наталья Ермакова

реальная история из жизни сотрудника нашего кума.... малышу в роддоме сделали прививку от Гепатита В... в 3 месяца малыш умер от цирроза печени сообщение участника Наталья Михальченко

мы тоже недоношенные по сроку, но вес 3020 гр. и 8-9 баллов по Апгар. Но не смотря на это противопоказание(36 неделя), нам вкололи Гепатит в первые часы. От бцж написала отказ. И надеялась, что "неприятная" история с незапланированными действиями закончится благополучно. Обещали выписать через три дня, но ПОЧЕМУ то ребенок на вторые сутки перестал просыпаться!!!!! и естественно не брала *****. Что с ней только не делали: зажимали носик, дергали за ухо...ничего не помогало. Врачи отмахивались и говорили что так бывает. Я постоянно сцеживала малозиво, на третьи сутки пришло молоко, а ребенок все спит, потеряли больше 300 грамм, о выписке забыли. Я чувствовала, что то неладное. На 5 день!!!!!!! у нас стали брать анализы. кровь брали из вены, а ребенок не реагировал и на это. поняли, что на врачей лучше не надеяться, у них поток, а у нас единственный ребенок! от услуг поликлиники по месту жительства тоже отказались.

я после прививки от гепатита Б начала им болеть... сообщение участника Наталья Гаппель

Моему малышу сейчас 5,5 месяцев.. Первая прививка в роддоме(гепатитБ), результат — через пару часов после прививки несколько часов кричал как резанный, хотя сам по себе очень спокойный мальчик и нас выписали с желтушкой. Потом появился атопический дерматит. Вторая прививка, в 2 месяца (3 укола от 7 инфекций), резутьтат — через 3 дня температура 39 и мы в детской больнице с острым пиелонефритом. СОВПАДЕНИЕ? В палате из 5 человек, 3 деток такого же возраста и с таким же диагнозом. Может и совпадение, но как то не очень хочется экспериментировать с собственным дитям... След.прививку, кот . в 4 месяца уже не делали

Старший сынуля пострадал от прививки, три года назад( ему было 13 лет) в школе привили от гепатита, на фоне ОРВ (на второй недели), после чего начались наши мучения и жизнь разделилась на до и после. На 10 день он весь пожелтел, вызвали скорую, которая отвезла нас в инфекционную, пролежали там 3 недели и никаких результатов (трансоминазы не показывали наличие вируса), а билирубин рос, лечащий врачь не выходила ко мне, тогда я забила тревогу, …оббегали все больницы в Рязане и никто не смог нам помочь, поехали в Москву НИИ педиатрии, ставили кучу диагнозов от которых волосы вставали дыбом (образование в желчном, склерозирующий халангит — пересадка печени и т.п.) биллирубин к тому времени был под 400,взяли биобсию везде где только можно...
…в ожидании результатов биобсии, сходила с ума, … поставили дигноз болезнь Крона, сидели целый год на гормональных, в год два раза ездием на обследование в Москву, сейчас медикаментозная ремиссия, ребенок на инвалидности... сообщение участника Юлия Наумова

Сейчас моей дочери 1,8 мес . В роддоме , когда у меня были схватки и было совсем худо, врачи подсунули бумаги на согласие мед.вмешательства — в таком состоянии подпишешь что угодно , и там было согласие на прививку от гепатита В, сделали эту прививку ребенку , от БЦЖ я отказалась позже.
На 3 день ребенок пожелтел, а нас через 2 часа выписывают, осматривающий терапевт сказал, что ничего страшного и выписал нас домой. Дома дочка становилась все желтей , приходила участковая назначила уголь и др. Прошло 3 недели ребенку все хуже, только потом врач назначила сдать на биллирубин — у нас был 200 , через 4 недели сдаем — 380 и только тогда нас сразу госпитализировали !! Делали 5 капельниц с глюкозой и еще с чем-то ребенку в голову плюс препараты, биллирубин сбить практически не удалось, лечащий врач заставил отказаться ГВ. Как потом я узнала от медсестер в больнице...как оказалось в роддоме была некачественная партия вакцин наверное, что очень много деток попали в больницу с затяжной желтухой и высоким биллирубином.... наше отделение было забито новорожденными.. Биллирубин сбили и нас выписали.... через несколько недель начались проблемы с гемоглобином, но это врачи связывали с переходом на ГВ, затем началась анемия 2 ст. , короче в 3 мес, попали на обследование в больницу и здесь уже выяснилось , что у нас энцефалопатия, подозрение на гидроцефалию — ***кость в голове, ВЧД, спазмы сосудов ,увеличена печень, тимомегалия 3 ст. , анемия. В областной больнице врачи долго не говорили причину всех наших бед и всячески обходили этот вопрос, хотя ребенок родился по шкале 9 баллов и за 3 дня до родов делали УЗИ плода — все было хорошо !! Только при выписке зав. отделением — главный иммунолог Сургута сказала — мол радуйтесь, что так отделались. ПВО нам конечно не поставили , посоветовали невролога и очень жесткое лечение .
продолжаю.... Ребенок стал отставать в развитии , было тяжело. От лекарств я отказалась .... помогли массаж, плавание в ванной и мамина забота . За год ребенок практически восстановился, печень пришла в норму, ***кость ушла, венозные сосуды восстановились, спазмов нет. даже сняли с учета невролог, но энцефалопатия осталась — это тремор головы, высовывание постоянное кончика языка. Проблемы с иммунитетом и пищеварением остались.
Да по поводу биллирубина, это очень связано с прививкой и затяжной желтухой, когда в очередной раз лежали в больнице на обследовании очень много было деток с энцефалопатией и ДЦП после высокого биллирубина- это влияет на ядра головного мозга и процес практически не восстановим. Все практически мамаши отмечали такую схему у детей — затяжную желтуху после прививки, высокий биллирубин, энцефалопатию и изредка ДЦП и кучу сопутствующих болезней.

Как вы спите, спокойно?

Это в КАКОМ МИРЕ проводится массовая вакцинация? В Африке? Хватит врать.

Вот "******ки с их мифическими слухами", и таких даже не сотни, их тысячи..., но что вам украинским врачам, вам все равно, у вас бизнес.
Как вы спите, спокойно?

Я смотрю, Вам не спится.
А Вы видели детей с последствиями полиомиелита или менингита?
Почему бы Вам не сделать подборку про них?

Я смотрю, Вам не спится.
А Вы видели детей с последствиями полиомиелита или менингита?
Почему бы Вам не сделать подборку про них?

Ни кто и не спорит, что эти болезни очень серьезны, и могут дать ужасные осложнения, но я пишу совсем о другом.
Откуда у вас такая уверенность в чудодействии прививок, особенно в младенческом возрасте? Посмотрите статистические данные. Посмотрите как проходит вакцинация в Европе и США.
Поговорите с врачами реаниматологами, зайдите в детские больнице.
Не надо врать. Нужно говорить всю правду.
Найдите знакомого врача, врача которому доверяете и поговорите с ним о вакцинации.
К сожалению, на данный момент вакцины не являются панацеей от заболеваний, многие из них не прошли клинических испытаний, не собранна статистическая база.
В Европе медицина более ответственна за жизнь ребенка нежели здесь в Украине.
Большая часть из того что здесь говорится и пишется – это не правда.
Некоторые вакцины, которые здесь вы считаете европейскими, на самом деле к Европе имеют лишь косвенное отношение, как впрочем и большая часть медицинских препаратов продающихся в Украине.

Вакцинация это большой риск. Это попытка защитить ребенка от болезни, но это если хотите эксперимент. И нет никакой уверенности в 100% благополучном исходе.
К прививанию своего ребенка нужно подходить с максимальным вниманием. Пройдя все возможные тесты, анализы, обследования и лишь тогда, когда это действительно необходимо и исключительно под полным наблюдением своего лечащего врача, а не согласно какому-то там графику и календарю прививок.
Это жизнь вашего ребенка, и у него нет выбора, этот выбор за вами, и вам потом с ним жить.

Откуда у вас такая уверенность в чудодействии прививок, особенно в младенческом возрасте? Посмотрите статистические данные. Посмотрите как проходит вакцинация в Европе и США.
:D:D По сотому разу одно и то же? Кто Вам сказал про чудодействие? Вот и посмотрите действительно, как и где прививаются и самое главное - почему.
Вам повторили уже миллион раз - прививки не бывают полностью безопасными (как и любая другая медицинская манипуляция), всё только дело в том, что количество пострадавших от болезней значительно больше, чем от прививок. Потому действительно, не надо врать.
К прививанию своего ребенка нужно подходить с максимальным вниманием. Пройдя все возможные тесты, анализы, обследования и лишь тогда, когда это действительно необходимо и исключительно под полным наблюдением своего лечащего врача, а не согласно какому-то там графику и календарю прививок.
Конечно с максимальным. Вот только Вы (как и многие мамы под влиянием таких, как Вы) свято уверены, что существуют такие анализы, которые могут точно показать возможность осложнений. И так же уверены, что календарь прививок придуман только лишь для того, чтобы вам лично насолить. :D:D

Вот и я о том же. Мусору навалили, поди-разберись. А рядовой мамашке - почитав все это, становится страшно.
В Украине по-прежнему умирает до года 15 детей из тысячи. По разным причинам.

А насчет того, что в мире не приводится массово вакцинация - неправда. Вы же писали пару лет назад о том, что во Франции, дескать не прививают. 42% грудных детей в 2010 году были привиты. В роддоме -обязательно только для рожденных от позитивных мам, а все остальные - с 2-х иесяцев

Мусору навалили, поди-разберись. А рядовой мамашке - почитав все это, становится страшно.
В Украине по-прежнему умирает до года 15 детей из тысячи. По разным причинам.

Как Вы выразились "рядовая мамашка" должна знать и о том, для чего она делает ребёнку прививку, и о том, какие побочные действия эта прививка МОЖЕТ вызвать. Уже неоднократно говорилось, если будет индивидуальный подход к ребёнку в вопросе прививок, то и противопрививочников будет меньше, и негативных последствий.
Например, что из этого наша медицина уже сделала?
- использование более безопасных вакцин,
- повышение уровня знаний врачей по вакцинологии,
- строгое соблюдение законности и медицинских правил при проведении вакцинации,
- предоставление объективной и полной информации, в том числе по осложнениям,
- регистрация и анализ нежелательных реакций на вакцинацию,
- адекватная социальная защита при поствакцинных осложнениях.
Наша всеобщая украинская холатность во всех отраслях социальной, да и других сферах, и приводит к подобных конфликтам.

Как Вы выразились "рядовая мамашка" должна знать и о том, для чего она делает ребёнку прививку, и о том, какие побочные действия эта прививка МОЖЕТ вызвать. Уже неоднократно говорилось, если будет индивидуальный подход к ребёнку в вопросе прививок, то и противопрививочников будет меньше, и негативных последствий.
Например, что из этого наша медицина уже сделала?
- использование более безопасных вакцин,
- повышение уровня знаний врачей по вакцинологии,
- строгое соблюдение законности и медицинских правил при проведении вакцинации,
- предоставление объективной и полной информации, в том числе по осложнениям,
- регистрация и анализ нежелательных реакций на вакцинацию,
- адекватная социальная защита при поствакцинных осложнениях.
Наша всеобщая украинская холатность во всех отраслях социальной, да и других сферах, и приводит к подобных конфликтам.

Все правильно Вы описали. Примерно на таких принципах работает мой Центр. Только при регистрации даже не осложнения - сильной реакции, частный медцентр сразу ждет внеплановая проверка. При осложнении - сразу же лишат лицензии. В течение 3-х месяцев нет вакцин из-за разборок в минздраве - мы на грани закрытия.

Для государственной медицины серьезный уровень вакцинопрофилактики на сегодня недостижим. Из-за отсутствия информационной поддержки. Из-за ****амотного руководства. Из-за низкой профессиональной подготовки и низкой оплаты труда врачей. Хотя кое-что меняется. Информированное письменное согласие уже год является обязательным. Впервые за долгие годы дали правдивую информацию об охвате вакцинацией в 2010 г. Но в целом, отсутствие вакцин в течение 2011 года + сверхнизкий охват прививками в течение 4-х лет = подъем заболеваемости дифтерией, коклюшем, корью.

Частный медцентр - это капля в море. Без серьёзных изменений, включая повышение заработной платы, проблема будет только наростать. По поводу отсутствия вакцин официально заявляли, что они просчитались с их количеством при закупке и теперь поставка будет только с нового года. Только не понятно, а куда делись отечественные вакцины?

Отечественных вакцин никогда не было. Были российские, надежные, дешевые, реактогенные. К ним, похоже, и вернемся.
А насчет "просчитались" - в МЗ, похоже, решили - прививается 50% населения, так будет всегда. Но уже в конце 2010-начале 2011 многие родители одумались, повели прививать своих 1-2-3-хлетних детей. А прививать-то нечем.

Как тут некоторые любят вырывать понравившиеся слова из контекста. Вы бы хоть потрудились почитать мои предыдущие посты, чтобы делать уверенные выводы. А от гриппа бывают осложнения не легче описанных вами страшилок. Так может сразу, того.. на плотню ехать? Ну а вдруг че случиться в ближайший сезон простудных заболеваний :D

Страшилок? Да нет, просто "голая" статистика, известная любому эпидемиологу или просто интересующемуся. Абсолютно бесстрастная. Главное, чтобы один из десяти умерших от кори детей до 5 лет оказался не вашим.
А что касается гриппа - вы абсолютно правы. Среди детей и взрослых любого возраста - и соматические, и аутоиммунные. и т.д. Довольно частый, например, ревматоидный артрит. Начавшийся в детском возрасте - со стремительным течением, за несколько лет собственные иммунные клетки повреждают внутренние органы, принимая их ткани за чужеродные. Лечение малоэффективно. Инвалидность, высокая летальность в молодом возрасте (я бы сказала - в очень молодом). Продолжать лень - если хотите - сами почитайте. Посему - немедленно прививаться, сейчас самое время - защитный титр антител образуется за пару недель...

Если, если... Если есть бабушки, которые посидят с ребенком, пока мама по магазинам, если старший ребенок не принесет. У нас в классе был коклюш. У одноклассника сына есть сестричка-грудничок, прививаться решили после года, так вот её коклюш-это ДА.... Она себя прокляла, что не привила ребенка вовремя. У соседей годовасик, непривитой, по магазинам с ним не ходят. Где он подцепил коклюш-неизвестно, но сейчас мама реально шарахается от всего-три антибиотика (два, пока не поставили коклюш и один, когда распознали) и жуткая обструкция-это вам не языком трепать о вреде прививок (не вам конкретно,а вообще).:(
ну и что, что коклюшем болели, бедненькие непривитые детки?
мой, привитый от коклюша, им переболел. ну и теперь скажите, нахрена эта прививка ему была нужна? лишняя химическая гадость, неизвестно из чего приготовленная, как готовилась и как хранилась-тоже под вопросом. а потом и обструкция пошла со всеми вытекающими последствиями.
а друзья привились от гриппа, нам ещё агитировали, так они по кругу принимали в этот год антибиотики, т.к. этим же гриппом переболели гораздо тяжелее, чем мы.

а вообще я заметила, что непривитые дети сейчас гораздо здоровее привитых.

так что нечего тут приводить чьи-то там случаи из жизни, страшить как страшит нас эпидем станция, которая получает откат от всех введённых прививок. этих случаев и у нас хватает.

По данным ЕСиДиСи в 2011 г в Европе 28 тыс случаев кори, 8 летальных исходов

ну и что, что коклюшем болели, бедненькие непривитые детки?
мой, привитый от коклюша, им переболел. ну и теперь скажите, нахрена эта прививка ему была нужна? лишняя химическая гадость, неизвестно из чего приготовленная, как готовилась и как хранилась-тоже под вопросом. а потом и обструкция пошла со всеми вытекающими последствиями.
а друзья привились от гриппа, нам ещё агитировали, так они по кругу принимали в этот год антибиотики, т.к. этим же гриппом переболели гораздо тяжелее, чем мы.

а вообще я заметила, что непривитые дети сейчас гораздо здоровее привитых.

так что нечего тут приводить чьи-то там случаи из жизни, страшить как страшит нас эпидем станция, которая получает откат от всех введённых прививок. этих случаев и у нас хватает.

Лабораторно подтвердили коклюш?

Назад
Зверху Знизу