Можно заключить, что последняя волна обсуждений возможности послепрививочных осложнений себя исчерпала и можно подвести итоги.
Информация Brac о якобы массовых осложнениях после КПК, "свидетелем" которой он являлся, оказалась на самом деле почерпнутой из широкого источника ОБС.
Зато он привел очень хорошую ссылочку на работу российских иммунологов. За это ему очень большое мерси, т.к. у меня она есть только в печатном варианте.
Милые мамы и папы! Прочтите ее, там есть пространные ответы практически на все интересующие Вас вопросы, и достоверная статистика ВООЗ по реакциям, и их классификация, и дифференциальная диагностика, и прогноз. Это на предыдущей станичке 8-й пост снизу. Обязательно задите и прочитайте! Имеющий глаза да увидит.
Все-таки приведу цитатку:
Правильный отбор на прививку состоит в том, чтобы выявить у ребенка состояния,
которые могут являться временным противопоказанием к вакцинации, т.е. острое заболевание
или обострение хронического процесса, а также наличие тех состояний которые являются
причиной постоянного противопоказания (например афебрильные судороги или
прогрессирующее поражение нервной системы для АКДС вакцины, первичный
иммунодефицит – для живых вакцин, осложнение на предшествующую дозу данной вакцины).
С этой целью проводят осмотр перед прививкой и термометрию, а также сбор анамнеза перед
каждой прививкой. При выявлении у ребенка хронических заболеваний следует решить
вопрос о необходимости минимального лабораторного обследования для подтверждения
состояния ремиссии (например, анализы мочи при болезнях почек) и решения вопроса о
назначении противорецидивной, медикаментозной терапии. Адекватность применяемых
средств контролируют минимальными лабораторными обследованиями (анализы мочи, крови и др.) до иммунизации и через 14 и 30 дней после прививки. Обычно медикаментозные
препараты назначают за 3-4-дня до проведения прививки и на весь период разгара
вакцинального процесса (3-5 дней при введении убитых, рекомбинантных, химических вакцин
и анатоксинов и 14 дней при использовании живых вакцин).
Вот этим Вы и должны заниматься, Brac, направляя как педиатр ребенка на вакцинацию. Не в состоянии - направляйте к специалисту в случае сомнений. Вам помогут, несмотря на антирекламу, которую Вы создали себе на этом форуме.
В принципе, Чепмен тоже хотел прославиться... Но там хоть дети не участвовали.
Можно заключить, что последняя волна обсуждений возможности послепрививочных осложнений себя исчерпала и можно подвести итоги.
Информация Brac о якобы массовых осложнениях после КПК, "свидетелем" которой он являлся, оказалась на самом деле почерпнутой из широкого источника ОБС.
Зато он привел очень хорошую ссылочку на работу российских иммунологов. За это ему очень большое мерси, т.к. у меня она есть только в печатном варианте.
Милые мамы и папы! Прочтите ее, там есть пространные ответы практически на все интересующие Вас вопросы, и достоверная статистика ВООЗ по реакциям, и их классификация, и дифференциальная диагностика, и прогноз. Это на предыдущей станичке 8-й пост снизу. Обязательно задите и прочитайте! Имеющий глаза да увидит.
Все-таки приведу цитатку:
Правильный отбор на прививку состоит в том, чтобы выявить у ребенка состояния,
которые могут являться временным противопоказанием к вакцинации, т.е. острое заболевание
или обострение хронического процесса, а также наличие тех состояний которые являются
причиной постоянного противопоказания (например афебрильные судороги или
прогрессирующее поражение нервной системы для АКДС вакцины, первичный
иммунодефицит – для живых вакцин, осложнение на предшествующую дозу данной вакцины).
С этой целью проводят осмотр перед прививкой и термометрию, а также сбор анамнеза перед
каждой прививкой. При выявлении у ребенка хронических заболеваний следует решить
вопрос о необходимости минимального лабораторного обследования для подтверждения
состояния ремиссии (например, анализы мочи при болезнях почек) и решения вопроса о
назначении противорецидивной, медикаментозной терапии. Адекватность применяемых
средств контролируют минимальными лабораторными обследованиями (анализы мочи, крови и др.) до иммунизации и через 14 и 30 дней после прививки. Обычно медикаментозные
препараты назначают за 3-4-дня до проведения прививки и на весь период разгара
вакцинального процесса (3-5 дней при введении убитых, рекомбинантных, химических вакцин
и анатоксинов и 14 дней при использовании живых вакцин).
Вот этим Вы и должны заниматься, Brac, направляя как педиатр ребенка на вакцинацию. Не в состоянии - направляйте к специалисту в случае сомнений. Вам помогут, несмотря на антирекламу, которую Вы создали себе на этом форуме.
В принципе, Чепмен тоже хотел прославиться... Но там хоть дети не участвовали.
Информируйте.
Не отписываясь, а действительно объясняя, что может быть и как реагировать. И как поступать в том случае, если педиатр делает вид, что ничего не происходит и куда обращаться, чтобы не отфутболили, узнав, что пару недель назад была сделана прививка.
Если отложить мечи и копья, то почему же педиатры столь однозначно реагируют на любые поствакцинальные реакции? Я столкнулась с этим 2 раза: 1-й -- 4-я АКДС с жутким твердым синяком. 2-й -- КПК в 6 лет с очень высокой температурой ( в первый раз). Насчет КПК, спасибо, хоть сказали, что это реакция на прививку. Но опять же, ничего доказать не могу -- нигде не зафиксировано.
Это как с коклюшем у ребенка -- выкашлял себе все что только можно, а мне рассказывали, что у него ложный круп. Потом уже другой врач выписал лекарство, от которого ребенок хоть дышать стал нормально, приватно сказал, что это коклюш, но ничего нигде не зафиксировано. (но думаю, это вопрос уже другой темы).
ЗЫ: ребенок полностью привит, я -- сторонник прививок, но мне не нравится отношение "моя хата с краю, ничего не знаю".
Да в том-то и дело, что не "с краю", а просто если есть грамотный индивидуальный подход к вакцинации, то потом и описывать бывает нечего. Вместо ОБС, в роли которой на арене Brac, почитайте спецов (да хотя бы Лакоткину, им приведенную) и в случае сомнений тоже обращайтесь к врачу-специалисту. В конце концов участковые педиатры - далеко не боги и специализированного образования не имеют.