4000 грн на місяць

Щенки ,давайте делиться опытом!

Статья ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ КОРМЛЕНИЯ СОБАК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно ли собаку кормить овсом? -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже самому далекому от биологии человеку не придет в голову кормить лошадь мясом. А вот собаку запросто кормят супом, как свинью, и овсом, как лошадь (геркулес - не что иное, как очищенный и плющеный овес), и потом удивляются почему у несчастной собаки выпадает шерсть и зубы, появляется целый букет иных заболеваний.

Пшено и пшеничную кашу собакам нельзя, да слабит от них! Раньше добавляла кукурузную крупу, но увидела что она плохо переваривается... смысл давать.

Я своей овчарке варил кашу пшеничную, "Артек", кукурузную. Все переваривалось и прожила 15 лет. У вас собаку проверить надо у ветеринара. От овсянки действительно слабит.

А вот расчеты

До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза.

Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходиться на мясо и субпродукты, а еще 0,5 кг — на молочные продукты.
Кроме этого, собаке нужна растительная пища. Она мало подвергается перевариванию, но участвует в формировании правильной микрофлоры кишечника. Всю растительную пищу (морковь, яблоки, капусту, салат) нужно давать сырой и измельченной. Сладкие фрукты и крахмалистые овощи (бананы, картофель) — недопустимы.

Я своей овчарке варил кашу пшеничную, "Артек", кукурузную. Все переваривалось и прожила 15 лет. У вас собаку проверить надо у ветеринара. От овсянки действительно слабит.
Одна очень скупая тетенька кабачки с грядки секачем рубила, сыпала туда комбикорм и кормила собаку.
Тоже долго прожила.
Мясные объедки видела только если кто-то приезжал в гости и привозил бедолаге гостинцы :(

Раз уж тема о щенках....Как отучить щенка грызть и тянуть поводок? Любимое занятие моськи, идти/бежать с поводком в зубах или прыгать за ним. Пробовала брать игрушку - игрушку нам носить не прикольно. Я обычно останавливаю "фукаю" поводок отнимаю или говорю "сидеть/лежать" - переключаеться. А если ребенок ведет, тут ничего не помогает - начинаються прыгалки-бесилки с перетягиванием поводка и подпрыгами на ноги. Поминаю что щен еще маленький играеться, но если не реагировать он и взрослым будет так себя вести...и поводок уже как мочалка :(

В перечисленных вами кашах, полезных веществ почти нет, по сравнению с рисом, гречкой и овсянкой(каша не варится, а запаривается ,тем более овсянка).Я даю в таких пропорциях крупы: 2:2:1 .
У моей собаки нормальный стул и аппетит , следовательно, водить к врачу нет необходимости без видимой причины.То,что вы экономите на каше для своего питомца , ваши проблемы.

Конечно, никому не придет в голову кормить лошадь мясом. Но вот только не нужно забывать о том, что собака, все-таки, не совсем волк. Человек приручил собаку 15 тысяч лет назад, все это время собака была рядом с человеком и питалась остатками с его стола. А мясо раньше на столе у людей было не каждый день, как у нас. Как вы считаете, за такое время животные приспособились к измененному рациону?
Я ни в коем случае не призываю кормить собак объедками с вашего стола, но 50% мяса, 50% молочки тоже считаю неверным. Кстати, откуда у хищника в дикой природе 50% рациона - молочные???
В рационе должны присутствовать и овощи (я предпочитаю давать свежие измельченные), и злаки, и яйца, и растительные масла и, обязательно, зелень.
Практически все корма, даже супер-пупер премиум класса содержат эти компоненты. И даже беззерновые линейки (подходящие далеко не всем собакам) в своем составе имеют овощи, ягоды, зелень, травы.

В перечисленных вами кашах, полезных веществ почти нет, по сравнению с рисом, гречкой и овсянкой(каша не варится, а запаривается ,тем более овсянка).Я даю в таких пропорциях крупы: 2:2:1 .
У моей собаки нормальный стул и аппетит , следовательно, водить к врачу нет необходимости без видимой причины.То,что вы экономите на каше для своего питомца , ваши проблемы.

Абсолютно согласна:клас:

Конечно, никому не придет в голову кормить лошадь мясом. Но вот только не нужно забывать о том, что собака, все-таки, не совсем волк. Человек приручил собаку 15 тысяч лет назад, все это время собака была рядом с человеком и питалась остатками с его стола. А мясо раньше на столе у людей было не каждый день, как у нас. Как вы считаете, за такое время животные приспособились к измененному рациону?
Так я написала выше про кабачки и комбикорм :rolleyes:
Ко многому могут приспособиться.
Но эта тема о том, как правильно кормить, чтобы питомец рос здоровым и таки оставался всю свою жизнь, до глубокой старости.
Есть специалисты, физиологи, изучают, экспериментируют, делают выводы, публикуют свои статьи.
Я скорее к ним прислушаюсь, чем к тем, кто кормит собаку, чем придется и пропагандирует это.

Другое дело, когда нет информации.
Вот бабушка кормила собак объедками.
Не от жадности, а по-незнанию.
Кто ей мог рассказать, что это неправильно? :(

Вот как раз актуально я тему создала.Сегодня целый день у нас жидкий стул тёмно коричневого цвета!Мы были уже у ветеринара,посоветовал поморить сегодня голодом,а завтра рисовую кашу с куриным филе.Я до этого кормила овсянкой или артеком с сердцем,а оказывается с субпродуктом переборщила.Теперь пару дней диеты.

Пишите мальчики и девочки,Ваши советы очень полезны!Надо было раньше начинать разговор на эту тему!

Вот как раз актуально я тему создала.Сегодня целый день у нас жидкий стул тёмно коричневого цвета!Мы были уже у ветеринара,посоветовал поморить сегодня голодом,а завтра рисовую кашу с куриным филе.Я до этого кормила овсянкой или артеком с сердцем,а оказывается с субпродуктом переборщила.Теперь пару дней диеты.

Пишите мальчики и девочки,Ваши советы очень полезны!Надо было раньше начинать разговор на эту тему!

Кашу , мясо, овощи, молоко, кефир, творог, яйца - нужно давать в том количестве , которое необходимо в конкретном возросте щенка. Малыши чаще всего прожорливы и будут просить больше.... не соблазняйтесь . Давайте ровно столько, сколько ему нужно получить в одной порции .
При расстройстве я давала Энтеросгель, хорошо помогает ,особенно когда на улице что-то подберет , а потом по слабит .
Дайте вкусненького кифирчика 1% без творога пока.

Кашу действительно лучше варить на воде, а мяско - отдельно. Кашу я всегда делаю миксовую. Из любимых - гречка+пшеничка (можно артек), овсянка+рис (лучше рис-сечка). Добавляю и кукурузную крупу (меньше, чем других компонентов примерно в 2 раза). Собаки ее обожают.
Вместе с кашей можно варить овощи (кабачки, морковь, свекла, тыква) - как раз нужной кондиции получаются и каша вкуснее. При варке каши добавляю немного подсолнечного масла (как закипит). Это благотворно отражается на шерстке.
Морковку, кабачки,тыкву давайте в сыром виде целиком или большими кусочками. Щенки любят их грызть, а это еще и полезно. Только остается подмести потом остатки...
А гулять между (или до) прививками - можно только в тех местах, где не ходят другие собаки. Трудно найти такое место. Не хочется, конечно держать малыша в квартире летом - но лучше не рисковать! Знаю лично печальные случаи несоблюдения прививочного карантина...
Можно вынести на ручках на солнышко утром или после 18:00 - поймать витамин Д.
Но даже чистая на вид травка может быть источником неприятностей.
Терпите!
Кстати - сырой крупный говяжий мосол (цельный, не рубленый!) - отличная игрушка и грызулька для щена. Их можно бесплатно попросить на рынке или в мясных магазинах (или за маленькие деньги). Очень рекомендую! Отлично занимает малыша и отвлекает от шкоды. Только следите - они по жаре портятся - хватает на пару дней, надо принюхиваться.
Растите здоровыми и большими!

Большое спасибо!Идею с говяжьей костью нужно испробовать на деле.У Нас игрушек полный дом,есть любимая,но рано или поздно она надоедает и мы отправляемся на поиски новой,а это может быть и одежда,вовремя не спрятанная в шкаф,и обувь,ошибочно поставленная на нижнюю полку.Так что может костяшка Нас отвлечёт от поиска новых жертв.

Кашу , мясо, овощи, молоко, кефир, творог, яйца - нужно давать в том количестве , которое необходимо в конкретном возросте щенка. Малыши чаще всего прожорливы и будут просить больше.... не соблазняйтесь . Давайте ровно столько, сколько ему нужно получить в одной порции .
При расстройстве я давала Энтеросгель, хорошо помогает ,особенно когда на улице что-то подберет , а потом по слабит .
Дайте вкусненького кифирчика 1% .

Скажу только Вам и по большому секрету!Я уже 4-ре года работаю в молочном бизнесе(не буду говорить на какой фирме)и не по наслышке знаю как производятся молочные продукты,так вот я своей собаке не хочу давать кефирчик,тем более при расстройстве желудка.Нет,ну не пугайтесь,в небольших дозах он не вреден!Просто нужно без фанатизма и выбирать фирмы менее раскрученные и производителя максимум приближённого,а лучше непосредственно находящегося в сёлах и деревнях(скорее всего это ПГТ).Меня умиляют дамы,сидящие на кефирных диетах и искренне верящие,что от смеси крахмала,сухого молока(произведённого далеко не натуральным способом)и пальмового масла они похудеют.Ну хватит антирекламы,есть у нас всё-таки производители честные,которые добавляют в свой продукт 30-40% молочного сырья,и будем надеяться,что следующая пачка кефира,купленная нами будет именно такой!

Останнє редагування:
Лиана, так я тоже о правильном кормлении, а не о бабушках и комбикорме. Хотя долгая жизнь животного без проблем и болячек для меня самый весомый аргумент.
Действительно, ко многому могут приспособиться. Но мы говорим не о приспособлении одной особи, а о многих тысячах поколений.
Если в течении 15 тысяч лет собака не имела полностью мясного рациона, вы считаете правильным обеспечивать его собакам сейчас? Я уже писала о готовых кормах, их тоже специалисты разрабатывают.
Вы вроде тоже кашами и овощами кормите. Что ж не прислушиваетесь?

А я своей для такой цели купила косточку в зоомагазине,но она ее явно не заинтересовала.Пришлось один конец косточки замочить в кипятке,она стала мягче и появился характерный запах,так ей понравилось больше.Но все равно пытается пробовать все на зуб.Уж очень ей нравится вовремя не убранная обувь.

Скажу только Вам и по большому секрету!...
Да уж! Нужно ехать в деревню и переходить на натуральное хозяйство:( Хлеб я уже пеку, йогурты и творог делаю;)
Делайте щенам домашний кефирчик и творожок:клас:

Скажу только Вам и по большому секрету!Я уже 4-ре года работаю в молочном бизнесе(не буду говорить на какой фирме)и не по наслышке знаю как производятся молочные продукты,так вот я своей собаке не хочу давать кефирчик,тем более при расстройстве желудка.Нет,ну не пугайтесь,в небольших дозах он не вреден!Просто нужно без фанатизма и выбирать фирмы менее раскрученные и производителя максимум приближённого,а лучше непосредственно находящегося в сёлах и деревнях(скорее всего это ПГТ).Меня умиляют дамы,сидящие на кефирных диетах и искренне верящие,что от смеси крахмала,сухого молока(произведённого далеко не натуральным способом)и пальмового масла они похудеют.Ну хватит антирекламы,есть у нас всё-таки производители честные,которые добавляют в свой продукт 30-40% молочного сырья,и будем надеяться,что следующая пачка кефира,купленная нами будет именно такой!

Спасибо. Когда я лечила дисбактериоз, о кефирах многое узнала и от врачей , и от сотрудников ....... . Самый нормальны Ромол (сори за рекламу) и в умеренном количестве , остальное гав... ,не говоря уже о йогуртах. А если нужен с реально живыми бактериями, знаю поликлинику в которую привозят такой под заказ т.к. срок хранения 5 дней , а везут из под Белой Церкви.По цене он нормальный,упаковка 05. литра. Мне он реально помог при лечении .

Да уж! Нужно ехать в деревню и переходить на натуральное хозяйство:( Хлеб я уже пеку, йогурты и творог делаю;)
Делайте щенам домашний кефирчик и творожок:клас:
А это правильно :клас: . Очень полезное дело и не только собакам.

А я делаю сама творог.5 литров молока через день и как раз нашей малышке на два дня хватает.Сверху собираю сливки,что бы не жирный был и она уплетает творожок за обе щеки.

Тема правильного питания для маленького щенка всегда актуальна. Каждый из нас набирает собственный опыт, а учиться лучше у профессионалов, которые качественно вырастили не один, и не два помета первоклассных, здоровых щенков. Зайдите на форум "Ретриверы Украины" и получите исчерпывающую информацию по содержанию, кормлению, воспитанию и т.д.
Очень кратко.....
Кости щенку лабрадора противопоказаны. Единственное кратковременное исключение -1,2 дня , во время смены молочных зубов , если затруднено естественное выпадение. Если кость не помогла-к врачу на удаление.
Овощи,за исключением, капусты и картофеля. Кефир-1%, творог-до 5%.
Мясо- мышечное,не жирное. Каши-рис,гречка,овсянка.
Фрукты, кроме цитрусовых и изюма. Желток вареного яйца, растительные масла. Витамины-обязательно, лучше-Канина или Канвита.
Лакомство- сухарики черного(ржаного) хлеба.

Как себя чувствует Рона? Надеюсь вам уже лучше?

А вот расчеты

Одна очень скупая тетенька кабачки с грядки секачем рубила, сыпала туда комбикорм и кормила собаку.
Тоже долго прожила.
Мясные объедки видела только если кто-то приезжал в гости и привозил бедолаге гостинцы :(

Я писал о разновидностях каш, которые я давал, то что туда добавлялось мясо это естественно. Что вы кидаетесь как бультерьер? у своей собаки научились?

Тема правильного питания для маленького щенка всегда актуальна. Каждый из нас набирает собственный опыт, а учиться лучше у профессионалов, которые качественно вырастили не один, и не два помета первоклассных, здоровых щенков. Зайдите на форум "Ретриверы Украины" и получите исчерпывающую информацию по содержанию, кормлению, воспитанию и т.д.
Очень кратко.....
Кости щенку лабрадора противопоказаны. Единственное кратковременное исключение -1,2 дня , во время смены молочных зубов , если затруднено естественное выпадение. Если кость не помогла-к врачу на удаление.
Овощи,за исключением, капусты и картофеля. Кефир-1%, творог-до 5%.
Мясо- мышечное,не жирное. Каши-рис,гречка,овсянка.
Фрукты, кроме цитрусовых и изюма. Желток вареного яйца, растительные масла. Витамины-обязательно, лучше-Канина или Канвита.
Лакомство- сухарики черного(ржаного) хлеба.

А в каком возрасте меняются зубки молочные на постоянные?И как этот момент не пропустить?

Как себя чувствует Рона? Надеюсь вам уже лучше?

Спасибо,всё нормально!Просто перекормили!Дали риса,жалко таки стало голодом морить,и стул тут же нормализовался.Так что (не дай Бог конечно)если что знайте,рис реально помогает при расстройстве желудка.Порции теперь чуток уменьшили и вернулись к строгому таймингу питания.

Вы обещали фотки!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу