4000 грн на місяць

Щелчки в батарее

• Автор теми Автор теми slapik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Щелчки в батарее

Добрый вечер!
5-й этаж 5-ти этажки, ЦО. Вчера начала стучать батарея (у меня алюминиевые радиаторы, простояли 1 год, проблем не было). Звук похож на падающую каплю. Примерно 2-3 щелчка в секунду. Закрыл вентили на батареях - звук не пропал. Открыл кран Маевского буквально на 5 сек - батарея потянула воздух (вакуум в батареях). Щелчки пропали. Краны на батареях по прежнему закрыты. Через пол-дня щелчки снова появились. Открыл Маевского буквально на несколько секунд - щелчки снова начались. Скажите, что за чудеса?

Добрый вечер!
5-й этаж 5-ти этажки, ЦО. Вчера начала стучать батарея (у меня алюминиевые радиаторы, простояли 1 год, проблем не было). Звук похож на падающую каплю. Примерно 2-3 щелчка в секунду. Закрыл вентили на батареях - звук не пропал. Открыл кран Маевского буквально на 5 сек - батарея потянула воздух (вакуум в батареях). Щелчки пропали. Краны на батареях по прежнему закрыты. Через пол-дня щелчки снова появились. Открыл Маевского буквально на несколько секунд - щелчки снова начались. Скажите, что за чудеса?

Похоже спустили отопление. Открой маевского и вентили заполни систему воздухом.

То что спустили - факт. Так как в батареях нет воды - есть вакуум. Вопрос в физике процесса. Откуда стук? Ведь шар-краны закрыты (фактически мой радиатор уже не является частью системы), щелчки ушли при кратковременном заборе воздуха через маевского, потом появились. Не Является ли это браком радиатора? Может поменять, пока не сезон?

То что спустили - факт. Так как в батареях нет воды - есть вакуум. Вопрос в физике процесса. Откуда стук? Ведь шар-краны закрыты (фактически мой радиатор уже не является частью системы), щелчки ушли при кратковременном заборе воздуха через маевского, потом появились. Не Является ли это браком радиатора? Может поменять, пока не сезон?

Может просто батарея работает как резонатор и транслирует звуки в трубе?

Начнём с того что на ЦО вообще не ставят алюминиевые радиаторы, а если и ставят секционные, то только чугунные или биметаллические. Исключение может составить только тот момент, если радиатор отопления держит испытательное давления около 24 атмосфер.Что происходит у Вас определить сложно, особенно если "лечить по фотографии". Чтобы понять что происходит, порой нужно видеть ещё и общую систему отопления. да и не мешало бы посмотреть на то что стоит у Вас и как это всё реализовано.

Назад
Зверху Знизу