4000 грн на місяць

Щедруют, посевают...

• Автор теми Автор теми ДУХХХ
  • Дата створення Дата створення
Написал на листке А4 следующее (дословно):
-----
НЕ ПОСЕВАТЬ!!!
Не звонить!
Не стучать!
Выебу!!!
-----

И приклеил скотчем на дверь. Тишина, лепота...

Во, блин! Иногда читая темы о помощи детям:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=417013,

никогда бы не подумал...

Злые стали все вокруг. И жадные. И мелочные.. .
Неужели жалко в праздник детей угостить конфетами и раздать несколько гривен !?
К нам приходили, посевали. Угощали детей конфетами, давали денежку. (не много, гривну-две в одни руки).
Конфеты заранее купили, денежку поменяли....
Все-таки праздник, традиции... И слава богу, что мы можем купить шоколадные конфеты и угостить детей...
Реально в этом году меньше детей ходит... Приходили одни пока что...

ЗЫ: Первый принцип выращивания тупого раба - заставить его отказаться от своих традиций, забыть историю, ценности..

Не пускаю,однажды впустила- до мая месяца пшено и макароны пылесосила.:)
Сегодня отводила малого в сад,наблюдала картину-2 молодых человека(явно приняли дозу алкоголя:)) в красных шароварах и в курточках-пуховиках подпоясаны такими же красными поясами и с гармонью в руках поздравляют,всех на своем пути..:):):)

К нам приходили, посевали. Угощали детей конфетами, давали денежку. (не много, гривну-две в одни руки).
Конфеты заранее купили, денежку поменяли....
Все-таки праздник, традиции... И слава богу, что мы можем купить шоколадные конфеты и угостить детей...
Реально в этом году меньше детей ходит... Приходили одни пока что...

ЗЫ: Первый принцип выращивания тупого раба - заставить его отказаться от своих традиций, забыть историю, ценности..

Традиций чьих? В моей семье таких традиций не было, хоть вроде я и не из семьи рабов. Была другая. В рождество с утра дети (семьи, родственников, близких, не чужих, в общем) рассказывают стишок. прославляющий Рождество. Изначально, по словам моей прабабушки, стишок был песней:), традиция эта, опять таки со слов прабабушки, существовала еще в ее детстве. Слов типа "дайте, титко, п'ятачкив" или иного подобного попрошайничества там не было.

ну не знаю
пришел ребенок, рассказал стишок - мне не жалко дать ему конфет и пятерку

Знаешь, меня сегодня в 5 утра разбудили явно не дети.....Хотя, может, это акселерация и у них рано бас прорезывается?

Первый принцип выращивания тупого раба - заставить его отказаться от своих традиций, забыть историю, ценности..
Ну-ну.
Мне, например, спокойный сон ребёнка и порядок в доме приоритетнее, и всё равно кто как это назовёт.

С такой же уверенностью можно заявить, что первый принцип выращивания тупого раба - заставить от рождения до смерти следовать определённому шаблону поведения, выполнять ряд обязательных ритуалов, не задумываясь об их разумности и целесообразности.

Сельский уклад жизни с его традициями и особенностями отошёл в прошлое, не вижу смысла в натужном городском эрзаце.

Помню как было весело в детстве прийти посеять, прочитать посевалку и получит чего либо из вознаграждения, причем места посевания были заказаны заранее.
Конечно последнее время посевание чем то и напоминает вымогательство, но все равно стараюсь пускать всех посевальщиков и по мере своих возможностей всех одаривать чем либо.
Грустно когда "посевалка" из двух строчек типа "сею, вею, посеваю, счастья, радости желаю"

Знаешь, меня сегодня в 5 утра разбудили явно не дети.....Хотя, может, это акселерация и у них рано бас прорезывается?
у нас на Рождество два мальчика колядовать приходили, и вчера вечером один щедровать. Причем вчера так смешно получилось - мальчик зашел, я позвала мужа и дочку (1год2мес), дочка как раз жевала кусок батона - мальчик рассказал стишок, муж полез в карман за деньгами, я пошла в кухню за конфетами, а дочка протягивает мальчику свой кусок батона "на!" :іржач::іржач::іржач:
На взрослых и в 5 утра думаю тоже злобно бы отреагировала, особенно если бы еще и ребенка мне разбудили

Ча да, че-то сегодня я не в себе..... Щас вот в банк еще съезжу, денежков туда отвезу, думаешь, подобрею?

От этого врядли, но если родное сердце потрет спинку, а ребенок не разобьет вазу - то подобреешь, может даже страждущим помогешь ;)

со своими быдло традициями хай валят в село
там я могу это еще понять, или когда знаешь что это свои
а не амбалы приходят посевать

зы: после первого звонка вырубаю звонок нахрен и не пускаю.
ибо эти самые детки купят на это пиво или таблеток.
я бы не позволил бы своим детям шляться по чужим хатам.

Назад
Зверху Знизу