Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ще крок від Московії..

При цене 13.49 для расчета наличкой округлят до 13.00, а с карты спишут все до копейки.
Правда, при цене 13.51 с карты это и спишут, а наличкой нужно отдать 14 гривен?

Я так думаю, шо 50 копійок також вилучать, бо переіменували.
А замість них нічого не буде, бо нераціонально.

При цене 13.49 для расчета наличкой округлят до 13.00, а с карты спишут все до копейки.
Вот в этом округлении, копеечка к копеечке, и делают миллионные состояния определенные слои населения. И это, увы, не пенсионеры. Кроме того, это уверенное подталкивание нарида к безналичному денежному обороту, который можно контролировать целиком.

Вот в этом округлении, копеечка к копеечке, и делают миллионные состояния определенные слои населения. И это, увы, не пенсионеры. Кроме того, это уверенное подталкивание нарида к безналичному денежному обороту, который можно контролировать целиком.
У нас половина населения живет там, где безналички нет.
Недаром ****и отказались от выплаты пенсий только через карты. А карту и свинья в селе есть не будет. :)

Недаром ****и отказались от выплаты пенсий только через карты. А карту и свинья в селе есть не будет. :)
Когда такие мелочи волновали "эффективных менеджеров"? Сказано - всеобщая цифровизация, значит, она всеобщая, и точка!

Когда такие мелочи волновали "эффективных менеджеров"? Сказано - всеобщая цифровизация, значит, она всеобщая, и точка!
Коглись і смартфони пенсіонерам вручать, усім, мабуть.

Спасибо, о великий википедик, я в курсе. Потому и про 800 лет написал. "Історична і мовна традиція" нигде, кроме западных областей, про это польско-литовское чудо, не слышала. Просто моду у нас диктуют коренные украинцы канадийского происхождения. А куны и векши - это, самое позднее, IX век. Теперь посчитай и еще раз перечти мое сообщение.
А НБУ может развлекаться как хочет, на все оставшиеся 50 шагов.
1. Здесь больше не мое мнение, а НБУ и его руководства.
2. Не буду я читать твои комментарии ибо из них капает какая-то слегка ядовитая смесь зависти и :confused:комплекса неполноценности по части языка (только?). .. Зачем нам рассуждать по поводу 800 лет, польско-литовского чуда и т.п. вроде бы ты всерьёз планируешь сопротивляться введению шагов ?? Или таки да??
И почему ты удивляешься , что мода идет от западных областей Украины и коренных из Канады?? Там сохранилось то, что наименее повреждено русификацией.

1. Сделай селфи мрд своего лица, когда будешь сравнивать свое мнение про половины населения и вот это: В Украине по состоянию на июль 2025 года насчитывается 59,5 миллиона активных банковских карт, при этом около 53% из них выданы ПриватБанком,
2. Откуда черпаешь сведения о настроениях среди ****?

Округлят до 13.50. См. выше мою цитату с РБК.

Вот похерят "полтинники", тогда - да. "00...49" округлят вниз, "50...99" - вверх.

Кстати, при деноминации 1961 размером 1:10 копейки номиналом 1, 2 и 3 не трогали. Три копейки ими же и остались. Рубль превратился в 10 копеек, Десять копеек - в одну.

"1 января 1961 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение о признании целесообразным «не проводить обмена монеты старого образца достоинством в 1, 2 и 3 копейки на новые деньги и сохранить в обращении эту монету по её нарицательной стоимости». Монеты чеканки до 1961 года достоинством в 1, 2 и 3 копейки были обязательны к приёму во все платежи по номиналу наравне с новыми монетами того же достоинства." (Вики).

Останнє редагування:
1. Сделай селфи мрд своего лица, когда будешь сравнивать свое мнение про половины населения и вот это: В Украине по состоянию на июль 2025 года насчитывается 59,5 миллиона активных банковских карт, при этом около 53% из них выданы ПриватБанком,
2. Откуда черпаешь сведения о настроениях среди ****?
Славко! Ты что пишешь?
Активных карт может быть и 100 млн. Но все они не в сельской местности активничают, где пенсию носит поштарка и бытует натуральный обмен.
Даже у меня 2 карты Привата из твоих млн.

О настроениях ШН я узнаю из принимаемых ними решений.
Не из википедии же.

И насамкінець. Ты пропускаешь в словах гласные, как заправский ивритчик. Еврей или любитель языка? Некудот не ставишь по понятной причине отсутствия их на клавиатуре.

1. Здесь больше не мое мнение, а НБУ и его руководства.
2. Не буду я читать твои комментарии ибо из них капает какая-то слегка ядовитая смесь зависти и :confused:комплекса неполноценности по части языка (только?). .. Зачем нам рассуждать по поводу 800 лет, польско-литовского чуда и т.п. вроде бы ты всерьёз планируешь сопротивляться введению шагов ?? Или таки да??
И почему ты удивляешься , что мода идет от западных областей Украины и коренных из Канады?? Там сохранилось то, что наименее повреждено русификацией.
Славик, я даже не представляю, как я могу помешать НБУ заниматься этим вздрочем с попилом бешеных средств.
Комплекс неполноценности, видимо, у тебя, поскольку истории ты не знаешь, и книг уже полвека не читаешь. То, что я написал, есть исторические факты, к которым русификация отношения не имеет совсем.

Назад
Зверху Знизу