Узаконить подобное невозможно, т.к. занимать шахту лифта, в принципе, запрещено. Во время покупки/продажи квартиры наличие такого " приспособления" по документам, соответственно, никак не отмечено.Народ, хочу купить квартиру, 9/9 с кладовкой в шахте лифта (ей лет 20 точно).
Какие подводные камни могут быть при оформлении сделки. Я так понимаю что подобное хер узакониш?
Народ, хочу купить квартиру, 9/9 с кладовкой в шахте лифта (ей лет 20 точно).
Какие подводные камни могут быть при оформлении сделки. Я так понимаю что подобное хер узакониш?
де юре - да. де факто их 100500 и ничё, люди пользуются. по крайней мере лифты там 100% лётать не будутнеа, в многоквартирных домах кладовки нигде не разрешали, все эти художества - самострой который подлежит сносу
из слов техника (приходила к нам тётечка) следует что нефиг делать она там может быть. я специально спросил:потому и в доках БТИ кладовки не может быть.
ну вот я спалился на приёме в бти и пришлось заложить до прихода техника. ничё страшного не случилось кроме расходов на то шоб её сначала сделать, потом убратьну а если уже спалитесь с кладовкой, то придется ее родимую разобрать и таки сделать все как было)))
Экономия к хорошему не ведёт.Если надо,то ЛСОсобенно будет прикольно, если какой нить ... решит сэкономить на материалах, поставит туда гидробокс с большим поддоном, и в один прекрасный момент все это хозяйство ухнет вниз, к соседям, и по принципу домино остановится на первом этаже, грохоту будет
Это главное в любой работе.главное не экономить на материалах
это шахта обычного пассажирского лифтакладовку В ШАХТЕ ГРУЗОВОГО ЛИФТА
шахта пассажирского лифтаэто шахта обычного пассажирского лифта
Гы. в коридоре была кладовка. решил убрать, расширить коридор. Действовал также. Прибегали даже из соседних подъездов. Потом один сосед не выдержал - принес нормальную болгарку с диском......и потом все это дело херачили кувадлой. посмотреть сбежался весь перессавший подъезд...
У меня тоже "двушка" чешка на первом этаже. Есть огромное желание сделать кладовку+подвал. Но! у меня дом 12 этажей. Работают оба лифта. Кладовку смогу сделать сам, а вот как сделать, чтобы лифт ездил с 2го по 12 - х.з.
Также не понятно как на это отреагируют соседи))))))))))))
перестань. пошутил я!да, можно вывезти человека из села, но невозможно вывести село из человека
У меня тоже "двушка" чешка на первом этаже. Есть огромное желание сделать кладовку+подвал. Но! у меня дом 12 этажей. Работают оба лифта. Кладовку смогу сделать сам, а вот как сделать, чтобы лифт ездил с 2го по 12 - х.з.
Также не понятно как на это отреагируют соседи))))))))))))
в прошлом году сделали, обошлось 7 тыс с работой и материалами.