Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шахта лифта: используем себе в пользу

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Народ, хочу купить квартиру, 9/9 с кладовкой в шахте лифта (ей лет 20 точно).
Какие подводные камни могут быть при оформлении сделки. Я так понимаю что подобное хер узакониш?
Узаконить подобное невозможно, т.к. занимать шахту лифта, в принципе, запрещено. Во время покупки/продажи квартиры наличие такого " приспособления" по документам, соответственно, никак не отмечено.

насколько я понял:
смотрите в план квартиры в техпаспорте. если эта кладовка не включена в состав квартиры, то всё нормально, сделка пройдёт законно. если входит - то хз чё делать, лучше не связываться. однозначно это источник гемора.
дальше, после покупки при оформлении документов в бти про наличие этой кладовки не упоминайте. если в бти скажут, что для чего-то там они должны прислать вам своего техника (типа для осмотра и освидетельствования что квартира соответствует тому, что нарисовано в плане), тогда три варианта:
1. дать этому технику на лапу чтоб закрыл глаза на кладовку
2. замаскировать кладовку, чтоб он её не увидел
3. забетонировать нафиг и поклеить обои как будто её и не было

неа, в многоквартирных домах кладовки нигде не разрешали, все эти художества - самострой который подлежит сносу:) потому и в доках БТИ кладовки не может быть. На лапу, возможно, но оооочень много придеццо дать...как минимум глаза-то два:)))ну а если уже спалитесь с кладовкой, то придется ее родимую разобрать и таки сделать все как было:))))

Народ, хочу купить квартиру, 9/9 с кладовкой в шахте лифта (ей лет 20 точно).
Какие подводные камни могут быть при оформлении сделки. Я так понимаю что подобное хер узакониш?

У нас недавно соседей по подїезду горлифт напятил за уту кладовку. Оказалась что она как то трос перетирала или провода, хрен поймешь, но предъяву там не кислую кинули и на бабло нормальное выставили.

неа, в многоквартирных домах кладовки нигде не разрешали, все эти художества - самострой который подлежит сносу:)
де юре - да. де факто их 100500 и ничё, люди пользуются. по крайней мере лифты там 100% лётать не будут
потому и в доках БТИ кладовки не может быть.
из слов техника (приходила к нам тётечка) следует что нефиг делать она там может быть. я специально спросил:
- а что если бы мы не заложили кладовку?
- ну ничего страшного, внесла бы в план
- так это ж незаконно
- конечно незаконно, продать или оформить наследство с такой штукой нельзя
- и чё б мы тогда делали?
- ну заложили бы её, и я бы её точно также из плана убрала...
ну а если уже спалитесь с кладовкой, то придется ее родимую разобрать и таки сделать все как было:))))
ну вот я спалился на приёме в бти и пришлось заложить до прихода техника. ничё страшного не случилось кроме расходов на то шоб её сначала сделать, потом убрать

Особенно будет прикольно, если какой нить ... решит сэкономить на материалах, поставит туда гидробокс с большим поддоном, и в один прекрасный момент все это хозяйство ухнет вниз, к соседям, и по принципу домино остановится на первом этаже, грохоту будет
Экономия к хорошему не ведёт.Если надо,то ЛС

Сделал себе кладовку в шахте грузового лифта, главное не экономить на материалах. Запихнул туда холодильник, стиралку, сделал стеллажи и хранил всякую хрень, было место для картошки и овощей там же. Когда продавл квартиру в БТИ загадали 800 грн., "чтоб не парить мозк",и без просмотра. Все доки сделали, все подписали, так и продал.

сколько будет стоить сделать кладовку в шахте грузового лифта на первом єтаже с крышей и полом?так как на 2 не делали ничего!

У меня тоже "двушка" чешка на первом этаже. Есть огромное желание сделать кладовку+подвал. Но! у меня дом 12 этажей. Работают оба лифта. Кладовку смогу сделать сам, а вот как сделать, чтобы лифт ездил с 2го по 12 - х.з.
Также не понятно как на это отреагируют соседи))))))))))))

...и потом все это дело херачили кувадлой. посмотреть сбежался весь перессавший подъезд...
Гы. в коридоре была кладовка. решил убрать, расширить коридор. Действовал также. Прибегали даже из соседних подъездов. Потом один сосед не выдержал - принес нормальную болгарку с диском...

У меня тоже "двушка" чешка на первом этаже. Есть огромное желание сделать кладовку+подвал. Но! у меня дом 12 этажей. Работают оба лифта. Кладовку смогу сделать сам, а вот как сделать, чтобы лифт ездил с 2го по 12 - х.з.

да, можно вывезти человека из села, но невозможно вывести село из человека

Это надо с лифтёром договариваться чтобы он за пивас переделал управление лифтом.

А соседи - что соседи? Им что, впадлу на второй этаж подняться пешком - и дальше доехать на лифте?

Вобще, подниматься по лестнице пешком - очень полезно, особенно для сердца. Люди вон в тренажерные залы ходят, бабло туда платят. А ты своим соседям устроишь бесплатные кардиотренировки...

можно еще деньги собирать... за фитнес

Лифтов два? Почему только одна кладовка и подвал? Не порядок!
Вы думаете, коллега? LVACVLuYKg8.jpg

Покупают квартиру 2-ку в польке.Буду делать кладовку. Смотрел много квартир с кладовкой и ванной в шахте лифта. Ванну сносят и переносят в шахту лифта а старую ванну сносят и кухню увеличивают квадратов до 12-ти.

в прошлом году сделали, обошлось 7 тыс с работой и материалами.

и один чел(с этой темы)мне говорил, что частный дом-это лоховство?чел-отсоси:)

в прошлом году сделали, обошлось 7 тыс с работой и материалами.

это за работу и материалы?верно?кроме паспорта и прав на вождение документов нет?

Назад
Зверху Знизу