Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шасси для ламповых усилителей

• Автор теми Автор теми Pavel_Morozov
  • Дата створення Дата створення
Немагнитные материалы -антенна еще лучше! Т.е. дорогие аппараты радио мусор собирают еще лучше?

Корончатым сверлом самое простое сверлить под панель и ровно

Немагнитные материалы -антенна еще лучше! Т.е. дорогие аппараты радио мусор собирают еще лучше?

То отдельное предложение с другим смыслом. Корпуса из меди по другим причинам устанавливают - на них не действует магнитное поле. Оправданно это или нет, это уже другой вопрос. Так же используют только меднение шасси, медь гораздо лучший проводник чем гальваническое покрытие.

Останнє редагування:
не думаю, что корпус вносит заметные изменения в звук

не думаю, что корпус вносит заметные изменения в звук

Просто не стоит на этом сильно заморачиваться. То больше уже аудиофильские «коныкы» :) Идеально звучащих конструкций не существует, да и быть такого не может в принципе. В большинстве случаев корпус работает во благо ;)

Павел попробуйте послушать без корпуса, сразу поймете какое это " благо".

То отдельное предложение с другим смыслом. Корпуса из меди по другим причинам устанавливают - на них не действует магнитное поле.

аудиофилы,я ору с вас!вы такие "умные",что ****ец *****! :D

«тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.

судя по постам так и есть...

По мне вполне здравое мнение, люди коряют жалкие 20кГц и умудряются столько отсебятины нести. Ни у СВЧшников, ни у цифровиков... нет тредов по 200 страниц за кабели, при частотах в гигагерцы.

Если человек с чем-то не согласен он цивильным языком так и напишет, возможно, даже обосновав свое мнение и что важно без оскорблений. А троллям не важно в какую тему отписывать, они только ищут повод для того, чтобы вставить какое-то оскорбление. Явление мне пока не сильно понятно, скорее всего, человек плохо воспитан, возможно, есть и другие причины.

Отверстия под панельки можно сделать например
1.Штампом(существуют штампы для любителей,но видел их я только в каталогах;))
2.Вырезать цапфенбором(его можно купить на рынке)
3.Насверлить мелких отверстий по кругу до линии контура,выломать и доработать в размер напильником .

Использую вариант номер 3. Гибка с помощью молотка, берцев и известной матери. Не совсем красиво, но для себя пойдет :D

Радиальные отверстия режу лазером
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или на фрезерном станке у себя в гараже... но с лампами дел не имею...

спасибо за контакт...прозвонил - не подошло...

можно еще варианты по лазеру...материал не мой - алюминий (толщина 2.5 - 3 мм)...

Останнє редагування:
Ггггг. Знакомая конторка :) Вроде такие солидные ребята, а пишут безграмотно. ТС, помню где то на радиорынке принимали заказы на лазерную резку и изготовление корпусов. И еще 2 вопроса:

SergF, а где вы резку заказываете?

Кто знает куда переехала левая половина магазина, та что через одну дверь от Чипа? (Оксана & Марина).

SergF, а где вы резку заказываете?

Кто знает куда переехала левая половина магазина, та что через одну дверь от Чипа? (Оксана & Марина).

В разных местах на самом деле. Делал кое-что у ребят, которые на рынке. В основном делаю корпуса на предприятии, которые занимается крупным производством, мелкие заказы не берут вообще. Оператор станка мой хороший знакомый и нашел варианты мне помочь с корпусами, но перебои есть, поэтому буду рассматривать и альтернативные варианты.
ЗЫ Оксана переехала в крайний магазин по стороне, где находится магазин Чип (на Араксе)
ЗЗЫ фото для приличия корпуса/усилителя :)

Останнє редагування:
спасибо за контакт...прозвонил - не подошло...
c аллюминием они не работают - факт :(

да и вообще ни с чем не работают, то видите ли у них программер на всё забил, то металла нет, мудакинах

По мне вполне здравое мнение, люди коряют жалкие 20кГц и умудряются столько отсебятины нести. Ни у СВЧшников, ни у цифровиков... нет тредов по 200 страниц за кабели, при частотах в гигагерцы.
Ну дык, логично, тут отсутствет предмет субъективизма, СВЧ и цифровуха за пределами человеческих ащущений :D У СВЧ-шников другие проблемы, бо поле лезет во все щели...

SergF, спасибо :)

Та ну ладно, как это СВЧ за пределами человеческих ачучений? А ну как если блокировку в микроволновке отключить и голову всунуть? :D

Я тоже вот ваяю...

На фото прогрунтованная заготовка, без щечек и морды (все будет ольха в шеллаке) лампы поставил для вида

80700efec090.jpg

4e7d843516a2.jpg

РЫЦАРЬ, респект. Покажи еще как закончишь.

Не забудь о лого! :)

только не совсем понятно, что там на фото, на втором особенно

На втором фото - неудачная попытка просунуть руку и зафоткать его сзади. Там на верхнем колпаке сетка для охлаждения трансов типа сзади.

Ну раз пошла такая пьянка, то и я пару девайсов выложу :) На ваш суд, так сказать.

Вкладення

• IMG_1523_resize.webp
    IMG_1523_resize.webp
    136.5 КБ · Перегляди: 128
  • S6300148_resize.webp
    S6300148_resize.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 156
  • S6300149_resize.webp
    S6300149_resize.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 153
Назад
Зверху Знизу