)))))))Украина страна не бедная, а просто страна лентяев привыкших работать на отъебись, или лучше вобще не работать но деньги получать, меня всегда напрягает, когда зайдешь с виду в приличное заведение не успеешь заказать как тебе уже несут счет первее чем блюдо и над душой стоят всю твою трапезу, это свидетельствует, о низком культурном уровне владельцев рестораторского бизнеса,а цены вобще не обоснованы ни чем, от балды ставят, честно скажу в центре Москвы или даже в центре Лондона есть очень приличные заведения где дешевле потрапезничать чем в центре Харькова, владельцы Харьковских заведений просто рассчитывают на ****, но все же я не против высоких цен, но они обязаны соответствовать тогда уровню заведения, и критика должна быть постоянной для повышения уровня. Многие рестораторы думают наймем заграничного повара или сделаем пафосный ремонт и все таким образом купим публику, но есть такой нюанс немаловажный, как оригинальность подачи блюда, степень привлекательности обоснованных цен, является ли заведение имиджевым многие путают это понятие со стилистикой и внутренней отделкой - это не так, имиджевое заведение подразумевает борьбу за каждого клиента, готовность удовлетворить любую потребность в сфере рестораторского бизнеса, может ли заведение предоставить человеку удовлетворение, если да то человеку не нужно даже писать в счет чаевые, как у нас зачастую практикуется везде, он их сам оставит, и лично поблагодарит повара)))), я сталкивался в Харькове с нашими конюшнями, извините за такое название ресторанов, но ощущение складывается что владельцы, и их управленцы вобще ничего не понимают, не имеют здравого рассудка, бывшие селюки торгаши с базара и одно помешательство, как сократить расходы и увеличить прибыль за счет конечного потребителя их продукции(((, но хочу заметить увеличение прибыльности заведений, никак не должно касаться конечных потребителей, есть масса элементарных рычагов управления, таких как привлечение большего количества клиентов тех социальных групп, которые разочаровались или по роду своей занятости но не бедности, тратят свое время на фастфуды, расширение ассортимента меню, внесение в него не тех блюд что нашему разуму и желудку не понятно, а тех к чему привыкли с детства большенство, использование в качестве механизма повышения прибыльности заведения дополнительных услуг кухни и шефа))), и т.д и т.п., но ни в коем разе ни так как в Харькове, во всем мире статус ресторана соответствует этому названию, но в Харькове обычная конюшня или дом терпимости называют рестораном, а потом их менеджеры описывают в защиту заведения огрызающееся топы на своих потенциальных клиентов, а могли бы в крайней мере прислушаться и пытаться изменить ситуацию на лучшее))) если конешно они в этом заинтересованы)))), вот думаю нужно в Харькове обязательно ввести еженедельник критиков рестораторского бизнеса, дабы работали по схеме кто платит тот и главный, ведь человек приходя в заведение любого характера всегда ожидает большего, поэтому ему всегда необходимо давать больше даже чем он ожидает, что бы звучала добрая слава о том заведение куда зашел даже самый жадный или самый щедрый, самый бедный или самый богатый, для персонала не должно быть самой целю по больше с них снять денег, а в первую очередь проявить гостеприимство, внимание, качество своих услуг и т.д и т.п, для управленца этих заведений первоочередная цель не показатели, а правильно отлаженные процесс работы всех звеньев технологического процесса, без сбоев и простоев, а вот для собственников заведения главной целью должны быть конечные результаты отражающиеся в прибыли заведения))) вобщем всем скажу коротко ВРЕМЯ ДЕНЬГИ, а ЗА ДЕНЬГИ ВРЕМЕНИ НЕ КУПИШЬ, всем заинтересовавшимся рестораторам пишите лично отвечу бесплатно помогу сделать ваш бизнес лучшим и прибыльнее для вас, мене надоело, что в Харькове все работают на отъебись, а строят из себя такую деятельность, по сравнению с запуском ракеты Буран только можно сравнить)))