Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шаровка

• Автор теми Автор теми Vero_nica
  • Дата створення Дата створення
та да-очень красивое место,надо в мае сьездить

Не много фото Шаровкой усадьбы и от меня, красивейшие места.

0_2bc87_cc54639e_L.jpg

0_2bc89_565d687c_L.jpg

0_2bc8b_ca0f8f2_L.jpg

0_2bc8e_1c0ffea5_L.jpg

0_2bc91_42be2f57_L.jpg

0_2bc92_2d0462e2_L.jpg

0_2bc93_1b137913_L.jpg

0_2bc97_b98c8e0d_L.jpg

0_2bc99_b8c0af8e_L.jpg

Спасибо, на сайте клуба в подписи, есть банер на фотографии с поездок, так не мение интересные места, могу в принципе выложить и сюда, но это уже будет не Шаровка )))

Подскажите, пожалуйста, откуда идут экскурсии? Их можно заказать в обычном турагенстве?

Подскажите, пожалуйста, откуда идут экскурсии? Их можно заказать в обычном турагенстве?

Если есть возможность, туда пробираетесь своим ходом, так есть мужичёк охранник, который на приятном суржике, за небольшое вознаграждение поведает вам историю Шаровской усадьбы. Слушать мне его понравилось больше чем любого экскурсовода, видно когда человек, не произвольно расказывает вам историю, которую слышал или читал, а не трактует, зазубренный текст.

И мы у него были на экскурсии. Мужик молодец!Поете прогуляйтесь- не пожалеете.

Спасибо за ответы. К сожалению, нет личного автотранспора, поэтому добираться проблематично. Вообще, я практически там выросла - бабушка работала в санатории врачом. Жили мы там, где в дореволюционные времена жила прислуга - левее от замка, в домике над теперь уже практически разрушеными оранжереями. Позже - в новом доме, построеном рядом с забором, окружающим территорию замка. Поэтому в детстве мною там было все излажено и хорошо знакомо, и все постройки, и близлежащий парк и лес. Но с тех пор прошло много лет и многое забылось, хотелось бы снова побывать там. А где искать того мужичка и как его зовут?

Спасибо за ответы. К сожалению, нет личного автотранспора, поэтому добираться проблематично. Вообще, я практически там выросла - бабушка работала в санатории врачом. Жили мы там, где в дореволюционные времена жила прислуга - левее от замка, в домике над теперь уже практически разрушеными оранжереями. Позже - в новом доме, построеном рядом с забором, окружающим территорию замка. Поэтому в детстве мною там было все излажено и хорошо знакомо, и все постройки, и близлежащий парк и лес. Но с тех пор прошло много лет и многое забылось, хотелось бы снова побывать там. А где искать того мужичка и как его зовут?

В этом что ли ?

attachment.php

К сожалению имени мужичка не знаю, в прошлом году мы ездили второй раз в августе месяце, нас встретили два охранника, один по моложе лет 35-38 более плотного телосложения и второй, лет на 10 старше от первого, худощавого телосложения- вот он и провёл нам экскурсию, да санатория там уже нет, а усадьба так и принадлежит министерству здравоохранения, если так халатно относится к памятникам архитектуры, скоро мы забудем свою историю. За этот год просто шокирован:
Шаровка- бывший туберкулёзный санаторий
Натальевка- бывший туберкулёзный санаторий
Малыжино- Психиатрическая лечебница
Ракитное- Аграрный коледж
Неужели главы своих районов не могут организовать в этих местах музеи, свои краеведческие и привлечь туристов. Ихние районы только будут иметь от этого пользу и оставим наследие нашим потомкам. До какой поры мы будем идти кратчайшим путём и получать доходы от разрухи. Да есть пословица ломать не строить. Ну в этих случаях она не применима.
Могу понять те времена после революционные, власти раскулачивали и все шли, слепо, следуя трактовке коммунизма, но прошли времена и пора уже задуматься о судьбе таких мест.
Допустим возьмём ту же Шаровку, загорелись отцы района и города организовали там добровольный субботник и что дальше всё затихло.
Люди с России приезжая в Шаровку ходят любуются этим местом, интересуются её историей, у некоторых сразу идёт ассоциация с морем с зАмками.
А мы не бережём того что у нас осталось.
В Шарорвке дом Лесника , который сделан без единого гвоздя и на котором висит табличка "Вход воспрещён", идут реставрационные работы, негласно сдан глав врачом в пользование кому то из харьковских "бедняков", которые в свою очередь обустроили для себя там сауну и приезжают отдыхать туда с девочками.
Не чего святого, когда же мы начнём ценить то что у нас есть, а не жить только сегодняшним днём.

Да, именно в этом, насколько я помню.
Со всем остальным полностью согласна, только даже если в этих местах организуют музеи, доходов от туризма не хватит на содержание одного только замка, не говоря уже о всей территории и остальных постройках. Нужно государственное финансирование, пока у нас наверху в правительсте царит такой бардак, о возрождении культурных ценностей можно только мечтать.

Да, именно в этом, насколько я помню.
Со всем остальным полностью согласна, только даже если в этих местах организуют музеи, доходов от туризма не хватит на содержание одного только замка, не говоря уже о всей территории и остальных постройках. Нужно государственное финансирование, пока у нас наверху в правительсте царит такой бардак, о возрождении культурных ценностей можно только мечтать.

Согласен, что государственное финансирование нужно, но как говорит, народная мудрость, на других надейся, но сам не плошай. не лучший вариант, когда эти постройки простаивают, и медленно пускай не законно перекочёвывают в руки нашей "бедноты". А сколько вас человек, хотят туда попасть?

Здесь фото красивых и интересных мест Харькова и Харьковской области: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=777052

Да на сколько инет тесен, навсегда имя этого мужечка охранника останется в нём, случайно нашёл, сам и не знал. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Владимир (охранник)
vladimir6.jpg

Останнє редагування:
Написала в личку, чтобы не засорять эфир сообщениями не по теме.

Там есть очень красивое озеро как в сказке Аленушка, и липовая роща

Очень красивое место! Один раз увидела и обязательно поеду еще!!! Всем рекомендую!

Вот немного фото с Шаровки, ещё горячие)))

_8150669_thumb.webp _8150673_thumb.webp _8150676_thumb.webp _8150677_thumb.webp

_8150678_thumb.webp _8150681_thumb.webp _8150682_thumb.webp _8150669_thumb.webp

_8150673_thumb.webp _8150676_thumb.webp _8150677_thumb.webp _8150678_thumb.webp

_8150681_thumb.webp _8150682_thumb.webp _8150683_thumb.webp _8150685_thumb.webp

_8150686_thumb.webp _8150688_thumb.webp _8150690_thumb.webp _8150691_thumb.webp

_8150692_thumb.webp _8150695_thumb.webp _8150696_thumb.webp _8150697_thumb.webp

_8150698_thumb.webp

_8150699_thumb.webp

_8150701_thumb.webp

_8150702_thumb.webp

Останнє редагування:
В эту пятницу были там на свадьбе (точнее, ездили фотографироваться).

Действительно очень красиво и необычно.

Давно хочу туда ни лисапете съездить. Может хоть этой осенью удастся.

Как там, следы реставрации заметны?

В этом замке до сих пор живет палочка Коха)))

Назад
Зверху Знизу