• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39605
Все таки надо принять принципиальное решение по вот этому вопросу:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6928887&postcount=6705

69293.jpg

У него – очень несложная инструкция по эксплуатации:

Как накачать водный шар?
Любым воздуховыдувающим прибором: пылесосом, насосом, воздуходувкой.
Пылесосом "Ракета" водный шар надувается за 5-7 мин.
Обычной уличной воздуходувкой для сдувания листвы порядка 30 сек.
Не может ли водный шар уплыть по течению или унестись ветром?
Теоретически конечно может, но во избежание этого на шаре существуют специальные ушки, за которые он привязывается веревкой к чему-то на берегу или просто к человеку.
Как все происходит?
Сначала водный шар слегка подкачивается для удобства.
После этого открывается окно и человек влазит внутрь.
Теперь водный шар накачивается до конца.
Чем дышит человек внутри водного шара?
Обычным воздухом, которым и накачивается шар.
На сколько времени человеку в водном шаре хватит воздуха?
В водном шаре порядка 9 кубов воздуха. Этого спокойно хватает как минимум на 25-30 минут нахождения в шаре (больше просто не проверяли). Однако по опыту, после 5-7 минут Вы просто устанете бегать.
Что делать, если водный шар все-таки прокололся?
В комплект к шару поставляется клей и набор заплаток, так что вы без труда сможете его заклеить.
Какие ограничения по весу?
180 кг.
Какие размеры водного шара?
Диаметр - 2 м. Вес - 14 кг.
Инструкция по использованию водного шара
На самом деле, все довольно просто. Для того чтоб прокат водного шара доставлял только удовольствие и не причинял никаких проблем, достаточно следовать трем правилам:
Привязывать водный шар достаточно крепкой и длинной веревкой к чему-то на берегу. Это нужно для того, чтоб шар случайно не унесло ветром или течением далеко от берега.
Не оставлять человека в шаре без присмотра. Человек может устать, его может укачать, может перстать хватать воздуха, а т.к. сам он выбраться не может, нужно обязательно за ним следить.
Не брать в шар острых и режущих предметов. Материал шара хоть и крепкий, но резать его все-равно не стоит.

То, что скелетик этот отпадает – это понятно. Не прикольный он. И Боевой прав – там скакать нужно как подорванному.
С другой стороны Снупчег вчера проявил здравую осторожность и заявил, что он в этот мыльный пузырь не полезет, потому как под ним вода и какое-то такое оно все……
С третьей стороны все эти мысли о клаустрофобии – пока ничто пока на практике не попробовать.

Есть еще минус: я его привезу, допустим, в середине июля. Пару дней – субботу-воскресение мы в нем покувыркаемся. А кто потом будет с ним возиться?
Я-то уеду :(

И вот все это я пишу вот, для чего: брать или нет? Мне одной это не нужно – все равно одному человеку не справиться. А вот если вы будете его использовать на Траве – в этом смысл уже будет.
Накачивается он быстро, потому что насос. Но это – развлечение не на 5 минут ( в смысле не смотаться-покупаться). Это его принести туда (при всем его весе), накачать, запустить чела в воду, подождать, пока он накупается (потому что кто-то должен присматривать за человеком в шаре – хотя бы вереффачкой его привязать к дереву), выпустить, сдуть шар и утащить его обратно.
То есть возня. С другой стороны, вы вроде как не пробовали его еще, а вообще – вроде как активные молодые люди, так что - что? У меня время уходит и решение принимать нужно быстро - в течение недели. Его не на каждом углу дают и не за 5 минут. Везти? Тут практически все от коллектива зависит.

єто буить пиздец )))))))))))))))))))))))))))))))))))00 (С)Dimas
Не, ну зато все при деле будут и жить будем на пляже)))))) И очень содержательно)))) Я даже свою палатку привезу под это))))))
а вот та раскоряка, которую вы мне с Крепой с утра рекламируете - это не пиздец?
Это, хоть, смысл имеет))) Я в ней ходила по воде - прикольно. А у вашей "водомерки" написано, что "толчок от берега требует некоторой практики" )))
Я так прикинула - неделю народ пристально практикуется в толчке, наращивает себе икроножные мышцы и тут заканчивается отпуск))))
На ней нужно ОТ чего-нибудь крупнее пляжа отталкиваться, кроме того не ясно, как на нее влезать посреди водоема, если перевернешься))))
А вот шарик этот - он легче Зорба, но не менее прикольный)))))

зы: правда, надо за шнурок привязаться к бЫрезке на берегу, чтоб ветром не снесло))))
зызы: вообще-то тема реальная, главное, допереть его до Харькова - он тяжелый, зараза, а в Украине стоит почему-то процентов на 30 больше))))))

А дышать чем ???
В одежде опять же....
А если крокодил укусит ?)))
В воде в обдежде мокнуть ???
И опять же, своим ногаи сбивать - по воде бегать... Аки по суху...
Мда. А че. Тема. Ночью к рыбакам сгонять !!!! С фонариком на лбу !!!!!!
Я ПЕРВЫЙ, ЕСЛИ ЧЕ !!! (C)Klepto

В одежде вовсе не обязательно. Это просто осень - вот тетенька и одета. дышать тем, что в шаре. Он расчитан на 12-30 минут "водной ходьбы".
Чтоб крокодилы не кусали, нефик шляться по крокодилам
Слушай, ну ты и лентяй, я тебе скажу! Тебе что - в падлу отойти метров на 10-20 от берега и просто поваляться?!
Ну да))))) Посреди ночи сходить к рыбакам - это примерно сходить к крокодилам))))) Еще нелохо позвонить им из шара и спросить клюет или нет)))))

Само-собой ты первый - эта сволочь 12-18 кг. весит)))))) Без насоса))))) Кто его тащить будет?
Но на пляже с ним можно зависнуть на весь день - по-любому прикольно. Я лежала, дно разглядывала - пива еще с собой брала. Такая себе философская чушь))))

Интересная тема... Но, боюсь, дно на Травянском разглядывать - слишком острое зрение иметь надо, навроде эхолота!(C)Goto
Да нет, там песок. По крайней мере. стоя по горло в воде я свои ступни в ней вижу.

Так. К рыбакам бы сгонять надо. Традиционно. В 4 утра )))
С вопросом "КЛЮЕТ???" )))
Посмотрел шарики. Дороже они чем скипперы (( (C)Klepto
А ты не смотри украинские сайты.
Я вижу в Москве по сайтам - 613 долларов.

Сообщение от goto
Интересная тема...
а ты будешь кататься-то? А Сергей?
Не, ну попробовать-то интересно, но не думаю, что это постоянно-действующая развлекуха. Быстро надоест. В постоянное владение приобретать - неэффективно. А Сереге теперь не до того будет.У него теперь есть металлоискатель. Он теперь по пляжу с ним будет ходить в задумчивости... (C) Goto
Сообщение от goto
Не, ну попробовать-то интересно, но не думаю, что это постоянно-действующая развлекуха. Быстро надоест.
А я и не так часто имею возможность в нем бродить. С другой стороны эта развлекуха на компанию, потому что если совсем глубоко задуматься - все фигня кроме мироздания. А так - поржать на 2-3 недели хватит, а там и лето закончится.
По-хорошему нужно покупать Зорб, потому что в нем прикольно с гор падать, не только по воде бродить.
Цитата:
В постоянное владение приобретать - неэффективно.
Да. но в аренду их не дают, а если и дадут, то свой купить дешевле будет.

dimas;bt2402 сказав(ла):
Ир - ИМХО это таки стёб :) если серьезно - то не нужно - намного лучше и практичнее таки лодка :)
Но лодка - это просто лодка.
Хотя.....вот вы, блин, сами вначале идеи раздаете, а потом говорите, что стеб.
С лодкой вообще проблем никаких - в Харькове прямо ее взять и плавать.

Сообщение от goto
И под воду звглянуть. Прикинь, скока там было потеряно добра... Гы...
В шаре очень интересные ощущения. когда по воде идешь - такое себе что-то странное....вроде как вода, а вроде как и нет.......не знаю, как описать - ты там проваливаешься в ваоду сантиметров на 20-25 и смотришь - у ног твоих, типа, "разверзается пучина" - странное чувство. Как будто под ногами пропасть, но ты летишь. И еще - что ты в середине другого мира, мыльного пузыря
Одним разом ни у кого не оканчивается, если есть возможность осмыслить ощущения и пото еще раз попробовать, так что на лето развлекухи хватит.
Весь вопрос в том, кто его будет на пляж таскать и надувать/сдувать?
А насчет добра - это Сережке акваланГъ прикупить еще нужно

Шутки-шутками, а кто его на самом деле надувать будет?
Это ж не матрас надувной.....
Тут ведь такое дело... Была б у тя дачка на Черном море - можно было бы надувать, а потом в аренду сдавать. А надувать полдня, а потом полдня же сдувать... Не, неэффективно...
Кстати, если дышать тем воздухом, что в нем, так его надо сдувать и надувать после каждого получаса... Чота тут не так... Должон быть механизм какой-то, ну клапан там или еще чего... (С)Goto
Сообщение от goto
А надувать полдня, а потом полдня же сдувать...
нушотыкаквсамомделе!
Его НЕ надувают пол дня - к нему насос гораздо большей мощности положен, чем обычная лягушка.
Цитата:
Не, неэффективно...
Зануда! Будешь с берега комментировать
Цитата:
Кстати, если дышать тем воздухом, что в нем, так его надо сдувать и надувать после каждого получаса... Чота тут не так... Должон быть механизм какой-то, ну клапан там или еще чего...
ну канэшна должнОн!
Оль, ты по сайтам посмотри на его механизацию - все понятно будет

Сообщение от Боевой
боюсь в толчке, то бишь в туалете трениться будет весьма проблематично
"Толчок" - это в смысле ногой от кромки пляжа оттолкнуться. а не то, что ты упоминаешь
Там какая-то проблема с толчком от поверхности, расположенной на одном уровне с поверхностью воды - надо толкаться от того, что выше и сверху на этот агрегар "падать".
А с ровного места на нем стартовать трудно.
Поэтому народ будет учиться неделю стартовать с ровного места и ффсе.
Кроме того лично мне не ясно, КАК на него влезать посреди воды, если с него падаешь?
Нигде нет никаких даже намеков на возможность на него влезть не с берега.
а кресла для чего? (C) Dimas
Глубины не хватит. Там посмотри, усадка какая, по корпусу этого скелетика - сантиметров 25. Кресло так глубоко можно не утащить. А если упадешь в воде?! Обратно точно не влезешь. Я видео посмотрела - ни на одном не увидела, чтоб из воды на это можно было вскарабкаться.
В общем, я голосую за шар (он, кстати, дешевле), только скажите, кто будет его надувать?
забавный девайс, видел ролики как его юзают. ИМХО напряжно. Там же постоянно прыгать нужно, кто из нас 20 минут в состоянии активно прыгать? а так заплыл хрен знает куда, подзаебался, остановился передохнуть и утонул нафиг. Классная перспектива ))) в этом плане шар рулит и то для тех у кого нет клаустрофобии, но минус тот, что запас воздуха ограничен. В общем постоянный выбор как всегда (C)Боевой
ога, ограничен, но с другой стороны это лучше, чем со скелетиком тем к берегу плыть на руках. И 20-25 минут поваландаться на воде - вовсе не плохо. Я только предполагаю, что я буду в него лазить только с каким-нибудь ножом в кармане - изнутри он не открывается, только снаружи и, если отнесет ветром далеко, а время будет на исходе, то вскрываться можно будет только одним способом: убийством шарика
Я думаю что есть какой-то прибор, позволяющий накачивать эту штуку... вряд ли буржуи используют свои лёгкие (С)Dimas

dimas;bt2406 сказав(ла):
Ир - идеи появляются спонтанно, но не факт что они имеют под собой реалистичность :) Это называется мозговой штурм... ))))
Ну и штурмуем.
Есть мысли за и против? Потому что я мысленно уже на нее созрела, но разумом понимаю, что...... ?
В общем-то ничего плохого, но кто кроме меня хочет в ней кататься?
У вас у всех - осторожные оценки. Ты можешь словами прописать почему?

ниче не понял, но бегать по воде как жук в мыльном пузыре с надеждой что если что - тебя вытащат - лишний повод для выброса адреналина :) - прикольная шняга

Parovozov;bt2408 сказав(ла):
ниче не понял, но бегать по воде как жук в мыльном пузыре с надеждой что если что - тебя вытащат - лишний повод для выброса адреналина :) - прикольная шняга
+1

Коллектив как-то то по походам, то по байдаркам, по пиву.....
Но вот попробовать такое адреналиновое развлечение - народ почему-то тревожится.
Я понимаю, что если они тревожатся, значит, что-то им не нравится, а это в свою очередь значит, что могут и того.....не захотеть ходить по воде и это делает сам девайс ненужным.
Поэтому практически вопрос на голосовании - да/нет?
Мне для покупки нужно 2 недели (они здесь не везде есть), поэтому и того.....прошу высказаться.
Вот ты - приедешь по воде ходить?

dimas;bt2409 сказав(ла):
шняга то прикольная, только вопрос - насколько быстро она нам надоест? ))))))))))))))))))))
Вот, в чем напряг самого процесса:
1. вытащить шар к воде. В нем весу дофига.
2. Потратить минут 10-15 на первую раскладку и надувку. Все же думаю. что с первого раза безусловно быстро не получится. Хотя по и-нету пишут, что по привычке на "сменить пассажира" уходит 5-7 минут.
3. Вот накачивать его - жопа. К нему нужен сильный насос, но, допустим, это не проблема. Как я поинмаю, чел становится во внутрь, змейка почти застегивается и насосом закачивается в эту щель воздух. Перед самым окончанием надувания нужно очень быстро успеть вытащить насос из шара и быстро застегнуть змейку так, чтоб воздух не успел из него смыться.
4. Шар должен быть к чему-то привязан, по крайней мере пока народ не научится еим управлять.
5. Кто-то должен хотя бы одни глазом следить за челом в шаре - я просто не представляю, как понимать, что он не может сам добраться к берегу и как он должен это просемафорить.
То есть кто-то должен. если что, взять за веревку и его к берегу подтащить.
6. Растегнуть змейку. чтоб чел мог выйти.
7. Весь процесс по-новой.

По привычке это не напряжно, но на пляж на 10 минут уже не уйдешь с ним. Это часа на 2-3, пока все не перекатаются.

dimas;bt2409 сказав(ла):
шняга то прикольная, только вопрос - насколько быстро она нам надоест? ))))))))))))))))))))
Я так понимаю, что в стартовом посте имелось ввиду именно это время - минут 7... Там ссылались на устальсть, но ведь каждый из нас знает. что если уж очень интересно - то усталость откладывается... :)
В том-то и дело, что прикольные ощущения быстро приедятся... А шар останется. Короче, я думаю, лодка таки будет юзаться дольше, тем более, что в нее можно, хоть маленькой, но компанией :)

dimas;bt2410 сказав(ла):
а кататься - конечно все захотят - в этом 1000% уверен )))
А! Я скачала. кстати, инструкцию по акваскипе - там написано, что глубина у пирса или пристани. откуда спускается акваскипер должна быть 2 метра и более!
Так что скелет не подходит :D

"Начните прыгать! ритмичные движения позволят вам уверенно двигаться по поверхности воды.Если акваскипер начнет заваливаться на бок, ваше тело должно стать противовесом"

goto;bt2413 сказав(ла):
Я так понимаю, что в стартовом посте имелось ввиду именно это время - минут 7... Там ссылались на устальсть, но ведь каждый из нас знает. что если уж очень интересно - то усталость откладывается... :)
В том-то и дело, что прикольные ощущения быстро приедятся... А шар останется. Короче, я думаю, лодка таки будет юзаться дольше, тем более, что в нее можно, хоть маленькой, но компанией :)
Что мешает нам с тобой на пару влезть в шар?!
Это раз.
Два: лодка и так у нас в планах. ХЗ......простенькую, гривень за 300 я и так планировала купить, просто шар - он как бы внеплановый.
И потом: нынаю.......ты можешь быть права, а может и нет насчет быстрости приедания ощущений - нынаю.....
Вот в этом и проблема.

еще можно вот такую чушь притащить. в которой воздух поступает к пассажиру просто потому, что оно не замыкает пассажира наглухо:

Ball-Foto3.jpg

Но там такое: чтоб она стоила столько же, она должна быть 180 см по внешнему даиметру, 121 по внутреннему. у нее ограничение по весу - то ли 80, то ли 90 кэгэ, и скозь эти стенки цветные вообще нифига не видно :(

между прочим - лодка таки практичнее... помниццо как мы у кума на даче загрузились втроем в лодку, взяли самогончика, закуски и на середину водохранилища квасить )))))))))))))

Назад
Зверху Знизу