Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Misha_K
  • Дата створення Дата створення

Misha_K

M
ШАНСОН

Все кому нравится шансон и творчество Наговицына, Дюмина, Бутырки, Круга и др. Делитесь новыми инфо, альбомами, новинками и т.д.
Всем удачи!

2 Misha_K:

Только вот дело в том, что те исполнители, которых ты назвал с шансоном ничего общего не имеют. Шансон - это (традиционно) - французские исполнители как Edith Piaf, Arielle Dombasle, Claude Nougaro, Мирель Матье, Patrick Bruel. А То что ты назвал можно отнести к авторской песне и блатняку.

Называй вещи своими именами.

действительно, почему-то у нас на родине благодаря некоторому радио "шансоном" стали называть обычные босяцкие/блатные кричалки в три аккорда: Dm, Am, E =)))

2 Johnny:
кесарю -- кесарево, а слесарю -- слесарево (моя любимая поговорка, я её в соседней теме писал уже -)))

хм... интересно. это, простите, собственного сочинения или народное? -)))

напоминает нашу старую добрую харьковскую панк-группу "Мамын утюжок" =)))

О! Я, кажется, дорос только что...
Эх, романтика большой дороги!.. Нео-классицизм в новом флаконе... Как же там... А!
Кхм-кхм... :поёт: Гоп-стоп!.. Мы подошли из-за угла...
Изумительно!

Misha_K
Слушай, я всё ещё сомневаюсь в своём моральном и эстетическом дозревании... Подскажи, я дорос только после первого суда? О! Или же после первой наколки? А матросские татуировки котируются?

1. Андрюша, не матерись!
2. Прошу не путать настоящий французский шансон и то барахло, которое крутят по одноименному радио...
4Jonny:
Spam - сокращенное от Spieced Ham - тушенка такая. А от нее уже пошло значение слово СПАМ как нежелательной рекламной рассылки... :)

Тушёнка -- это, конечно, хорошо, но тема-то музыкальная.
Вот, кстати, меня от истинно французского шансона немного мутит -- уж слишком он слащавый (и франц. язык в частности), а ещё этот аккордеон вечный. Хотя, в принципе, дело вкуса...

Кстати, я не понимаю, почему на Мишу К. такой бузёж? Ну, нравяЦЦа ему блатные песни, и что с того? Не всем же блэк и готику слушать -)))
Другое дело, что он считает русский шансон вершиной музыкальной мысли =))) тогда это вылечить тяжело, ей-богу...

Witcher сказав(ла):
Spam - сокращенное от Spieced Ham - тушенка такая. А от нее уже пошло значение слово СПАМ как нежелательной рекламной рассылки...
Ты тоже читал тот номер "Арт-Мозайки"? :-)

Назад
Зверху Знизу