Как так нет? То есть нет русскоязычной городской песни?Нет русского "родного" шансона. . Есть блатняк.
Википедия в данном случае ошибается, или кантри может быть только на техасском диалекте? А блюз без нигерского акцента перестает быть блюзом? То что пост на который вы отвечали еще ошибочнеее статьи в вики не делает вашу цитату верной.Нате, даже Википедия оказалась умнее вас:
Проголосовал за пункт "терпеть не могу" (или как то так ).аргументирую: есть вполне безобидные песенки типа "березки, вечера, французские булки" и прочая фигня. Пусть поют - ни вреда, ни пользы. А вот песни типа "я был прикольный парнишечка, у меня была прикольная девчоночка, я любил её водить по ресторанам, а работать не любил, поэтому грабил всяких лохов. Но вот один лох помер, не выдержав побоев, и теперь я тут сижу ностальгирую. Вот такие козлы вы все и менты в частности. Ой, мама, мама!" так вот у меня возникают пара вопросов, которые я задаю всем любителям этого жанра: 1 мне что, должно быть стыдно за то,что этот "прикольный парнишечка" сидит там, где ему место? 2 когда кто нибудь из ваших говнопоэтов споет о матери этого убитого "лоха", или о его семье, которую он ограбил? Ответов не услышал ниразу!
Кстати, относительно Высоцкого: его детство прошло с обычной послевоенной шпаной и босотой, поэтому ему эта тема близка, а не
потому, что он расделял воровскую философию.
шо да - то да: "радио шансон" можно уже считать образцом отсутствия формата. У раннего Высоцкого, кстати, есть натуральный блатняк, но ставить его в один ряд со всякими Кругами, Петлюрами и т.п. нельзя: Высоцкий - пророк, а те - говнопоэты.на "радио шансон" в одну кучу свалены и блатняк, и ресторанные песни, и представители всех жанров авторской песни а именно, и Высоцкий, и Шевчук, и Розенбаум, и Митяев, даже Цоя иногда ставят. Но основной эфир конечно хрень типа "за глаза твои карие". Блатных песен на радио шансон кстати очень мало.
Нам приходится часто слушать это радио, потому что наш начальник его любит, мы сидим в одной комнате и мучаемся но репертуар этот дибильный (в основном) уже выучили наизусть
Если представить, что погрешность голосования не так уж велика то получается что каждый 30-й в стране сидел?...
и не одного, кто хотел бы пройти через прелести зоновской жизни, а песни нравятся (или по крайней мере нравится то, о чём в них поётся) это как объяснить ))) ?
Даже у того же автора песни "за глаза твои карии..." Миши Шелега есть намного красивее и интересней песни ! Лично мое мнение, шансон можно слушать хотя бы из-за того что он написан из жизни, а вот нынешняя попса и реп эт уже не пойми что !
После песни "За глаза твои карие" я не смогу воспринимать от данного артиста НИЧЕГО, никакой "душевностью" он не перекроет гротескную ущербность этой песни, ставшей его визитной карточкой. Ну, насчёт других артистов я уже отзывался выше, если не придерживатся глупых клише что шансон - это блатняк, русский рок и рэп - не музыка, а всё самое лучшее - только в Америке, то в жанре шансон безусловно есть свои шедевры
Я не слушаю рэп, и согласен с вами, но отдельные группы середины 90-х, когда рэп был в андеграунде очень и очень. Послушайте группу "Дерево Жизни" песню "Окна", и Bad B "Городская тоска" .Даже некоторые рок группы по текстам не дотягивают до их лирики, но это отдельный редкий случай. Ну а современный рэп типа Тимати и т.д. это г......в целом с Вами согласен, но вот наш современный реп назвать музыкой это перебор, ну как по мне там по сути не о чем поется, так как и в попсе в большенстве случаях, а вот рок и шансон это святое ! Ну могу еще послушать классику под настроение !
А рэп никогда музыкой и не был, это вокальная манера. Все равно что назвать музыкой фальцет, или йодлинг.в целом с Вами согласен, но вот наш современный реп назвать музыкой это перебор
А рэп никогда музыкой и не был, это вокальная манера. Все равно что назвать музыкой фальцет, или йодлинг.
Вы не правы абсолютно, говном можно назвать отдельных исполнителей испонителей, но не жанр. Вы хотите назвать говном творчество Высоцкого, Окуджавы, Галича, Розенбаума, даже отдельные песни Шевчука? Не думаю что вы будете правы.Сколько можно обсуждать говно шансонное?
"Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом."вокальная манера - это речитатив.
Мы отошли от темы. Лично меня интересуют причины по которым люди слушают блатняк, формулировку того что такое "шансон" я уже давал в первом посте темы. Говно или не говно меня интересует меньше всего. Я свое мнение высказал. Блатняк и в Африке блатняк и ничего хорошего от него ждать не приходиться, и уж тем более каких-либо позитивных процессов в сфере культуры и образования. Тюремно-воровская "этика" поведения входит в нашу жизнь являясь показателем деструктивных интеллектуальных и моральных процессов общества. Какова природа этих процессов? Почему блатняк держится на плову и всплывает даже в молодом поколении, которое пока ещё не успело сесть в тюрягу ))) ? Меня так всегда смешит когда малолетние писюны которые с тяжкими от жизни глазами преисполненными житейского опыта от накопленных лет, вздыхая, рассуждают о тяготах жизни под едрёный блатнячок с бутылочкой пивка и сигареткой ))) Вот это действительно мозги выносит.
Мы отошли от темы. Лично меня интересуют причины по которым люди слушают блатняк, формулировку того что такое "шансон" я уже давал в первом посте темы. Говно или не говно меня интересует меньше всего. Я свое мнение высказал. Блатняк и в Африке блатняк и ничего хорошего от него ждать не приходиться, и уж тем более каких-либо позитивных процессов в сфере культуры и образования. Тюремно-воровская "этика" поведения входит в нашу жизнь являясь показателем деструктивных интеллектуальных и моральных процессов общества. Какова природа этих процессов? Почему блатняк держится на плову и всплывает даже в молодом поколении, которое пока ещё не успело сесть в тюрягу ))) ? Меня так всегда смешит когда малолетние писюны которые с тяжкими от жизни глазами преисполненными житейского опыта от накопленных лет, вздыхая, рассуждают о тяготах жизни под едрёный блатнячок с бутылочкой пивка и сигареткой ))) Вот это действительно мозги выносит.