Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шампуни без лаурил сульфата - где купить?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення
Лаурилсульфат присутсвует по-моему в всех шампунях Хед энд Шолдерс. Пытаюсь отучить МЧ от этой гадости :rolleyes:

Если верить гуглу состав Хед энд Шолдерс такой: Agua, Ammonium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Glycol Distearat, Dimeticon...

Т.е. не содиум лаурил сульфат, а амониум лаурил сульфат. Это разные ПАВы, причем в том же гугле мнения противоположные - кто-то пишет, что амониум лучше, а кто-то, что хуже.

Останнє редагування:
Ну тогда надо понимать какие там молекулы мелкие, шоб под кожей накапливаться :) Содиум или Лаурил :)

ПС: да простит мне Менделеев мою поганую химию

Ну тогда надо понимать какие там молекулы мелкие, шоб под кожей накапливаться :) Содиум или Лаурил :)

ПС: да простит мне Менделеев мою поганую химию

Да уж, содиум или лаурил :рл:

Ну чисто для иллюстрации того что вещества разные и свойства могут быть сильно разные:

натрия хлорид = поваренная соль
аммония хлорид = нашатырь
Приравнять нельзя, верно?

Вы же приравниваете аммония лаурил сульфат и натрия лаурил сульфат. Свойства могут быть сильно разные, вы что-то знаете или вам слово просто знакомое попалось?

Там какой-то лаурет и лаурил сульфаты.

Речь идет не о "каком-то лаурете", а именно натрия (sodium) лаурет сульфате. Это разные ПАВы с амониум лаурет сульфатом, разные молекулы с разными свойствами. А под "шампунем без лаурил\лаурет сульфатов", как правило, понимают шампуни именно без натрия (sodium) лаурил\лаурет сульфатов. А дальше возникает постоянная путаница в названиях. Которой успешно манипулируют в рекламе шампуней типа Аллотона и т.д., расказывая, что шампунь не содержит лаурил сульфата, при этом скромно умалчивая, какого именно.

Лучший шампунь без лаурилсульфата натрия:
Chicco

Объём 750 мл, цена 71 грн. Шикарные волосы и кожа!

Опишите ваши впечатления о нем. как давно вы пользуетесь? на долго ли хватает? пенится? Очень нужен хороший шампунь. Пользовалась BebyBorn, но как по мне он плохо "моет" голову, она быстро пачкается. И волосы суховаты после него.

Я пользуюсь органическим шампунем марки Sante. Но иногда, меняю его на шампунь марки Яка для восстановления волос с протеинами пшеницы и эфирными маслами отечественного производства. Заказываю все в интернет магазине.

Если верить гуглу состав Хед энд Шолдерс такой: Agua, Ammonium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Glycol Distearat, Dimeticon...

Т.е. не содиум лаурил сульфат, а амониум лаурил сульфат. Это разные ПАВы, причем в том же гугле мнения противоположные - кто-то пишет, что амониум лучше, а кто-то, что хуже.
У нас "для чувствительной кожи головы". Был.
Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearat, Zinc Carbonate, Sodium cloride....

И это для чувствительной кожи:D

Детский, подходит для всей семьи (от самых масиков) Mama and Baby. Считается вроде как органическая, но главное - отлично всем подходит, и, естественно, без ЛС

В голове уже каша от этих слс....
Буду делать кератиновое выравнивание волос. Нужен шампунь какай-то, чтобы этот кератин не так быстро вымывался. Посоветуйте что-то.)

Назад
Зверху Знизу