Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ШАГ

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
****ец, я щаз скажу - везде где преподают программирование в Харькове - кидалово. Им меня научить нечему.
Ибо хер кто может научить больше, чем практика за 5 с копейками лет.
Разве что еще 5 лет практики. А потом еще. Программисты учатся всю жизнь))).

и ничего... Если некая фирма Х предоставляет образовательные услуги, прикрываясь ЧПшкой, и не может зарегистрироваться в минобразования, стоит задуматься...

девушка, Вам еще раз поясняю, то что до Вас никак не доходит.

:)
Обучению в КА ШАГ есть масса эффективных альтернатив - от самообразования, до инженерно-программистских факультетов.

Тоже мне новость...

И если люди пользуются КА ШАГ - значит что-то там есть, за что они готовы платить деньги.

Я за всех не говорю... Говорю о своем опыте: видели когда-нить ,как проводят агитацию в вузы? А если это делает коммерческая контора+передовые пиар-технологии?
Поэтому называть кидаловом это - неверно.

Я не сказала, что это кидалово... Я сказала, что качество несоизмеримо с потраченными тугриками (чисто из увиденного мною...)
Более того, Вам пишут студенты, что их устраивает учеба.

Канэшно, тугрики-то уже в кассе:)
Кстати, Вы видели, как происходит оплата контракта? В комнатке сидят две тетеньки, деньги - прямо им, из рук в руки, так сказать... А они взамен - листочек из принтера:)

Вы что, пытаетесь доказать им "слуушайте меня внимательно бандерлоги... вас не устраивает обучение в ШАГ..".

НЛП не владею... Нет, я просто высказываю свое мнение об этой конторе...

Бред на 4 страницы да и только.

Так не участвуйте - никто ж не заставляет...

****ец, я щаз скажу - везде где преподают программирование в Харькове - кидалово.
А Вы знакомы со всеми конторами это делающими? Я - нет...

Им меня научить нечему.
Это от Вас зависит...

Ибо хер кто может научить больше, чем практика за 5 с копейками лет.
Разве что еще 5 лет практики. А потом еще. Программисты учатся всю жизнь))).

Поверьте, когда станет востребованным какой-нить гипермегаязыкпрограммирования, а Вы до сих пор сидите на паскале, работодатель Вас под попку ботинком и возьмет на Ваше место юнца, выучившего этот гипермегаязык по книжечке (может это и будет шаговец гаврик:))... Вы будете невостребованы, попросту никому не нужны... Что тогда - переучиваться... Не проще ли - "фоновое самообразование" - и Вы всегда "на гребне волны"?
Я никоим образом не хочу Вас обидеть... Ибо на этом месте может оказаться любой, и я в том числе...
Что будет с дельфистами в ближайшем будущем? Вспомните начало девяностых и оху...нные толпы в службах занятости, это хоть и не сильно к ИТ относится, но отражает общую картину...

ФУАРАН, у Вас еще и с логикой проблемы.
С удовольствием спишу на позднее время и усталость.

впрочем женщина, что взять...

2 Rokky, уже согласен... :)
2 FUARAN, Вы не думали, что может стоит завязать это обсуждение, Ваша упертость мне не понятна... мы уже все поняли, что Вам в Шаге не понравилось... Вас не переубедить... это Ваше мнение, оно имеет право на жизнь... :) но и меня например тоже не переубедить, я закончил Шаг и работаю по специальности...

Поверьте, мне есть что делать, очень даже - работы до ху... Уже и не помню, когда спала нормально, 6 часов... Наверное, в прошлом году... Уже круги под глазами - по ним Вы меня легко в Харькове вычислите - таких больше ни у кого нет:)
А насчет тех, кто ругает... Так это чтоб другие не попались на ту же удочку...
Вот, собственно и причина. У вас нет времени на учебу, а Вы ругаете ШАГ за то, что за 1 посещение в неделю там не могут научить чему-либо. Лично меня предупреждали перед поступлением на полустационар, что придется много заниматься дома. И Вас, наверняка, тоже.
Вобщем, что я могу Вам посоветовать:

1. не пытайтесь получить знания, если у Вас нет времени на учебу;
2. не рассказывайте страшные истории про учебные заведения, где, видите ли, заставляют дома учиться.

в высказываниях про то что возьмут кого-то а меня выпнут.

Впрочем забудьте, расписывать где Ваши логические просчеты нет времени, да и не так важно.

"Если женщина неправа, надо извиниться и признать ее правоту" :D

Успехов в карьере, Фуаран!

Лично мое впечатление - курсы(!!!) ШАГа - удовольствие несоизмеримое с оплатой......

это базовый-то симместр?? конечно базовый - это курсы, где еще нет специализации и помимо этого тебе еще и парят голову - "слушай, ты, мол, уверен, что хочешь работать программером? это ведь не просто так - это скалд ума и образ жизни! может ты лучше на админа пойдешь?"

По-моему, мы с Вами на "Вы" договаривались, это во-первых...

это была инструкция, а не обращение лично к Вам.

Во-вторых, если Вы привели сюда на форум всю свою группу, то будет ли мнение их - остальных - объективно?Это по принципу - бежим, пацаны, наших мнут...

интересно, много ли здесь еще человек, которые заканчивают базовый семестр?? ЭЭЙ! отзовитесь!
ниодному одногруппнику не сказал! так что нечего!

В-третьих, снимите полметровые спагетти,бережно навешанные менеджерами ШАГа, с Ваших ушей и послушайте: ...

какие спагетти? я уже полгода там! у меня своя голова на плечах!

Это все при том условии, и только при условии, что наша славная троица - не тупари полные и не брезгуют самообразованием...
ПУТЕЙ МНОГО - РЕЗУЛЬТАТ ОДИН...

не согласен! совершенно! путей много! ведут в одну сторону, но результат....

Только есть пути длиннее, а есть короче... Да, Вы скажете, что лучше в ШАГе два с половиной года, чем пять лет в универе, но(!) ведь никто не запрещает Вам пойти работать со второго курса...

я уже говорил, что нормальные люди идут работать после первого года обучения! и оплата у них уже окупает это самое обучение
(это говорят не только преподы но и слушатели!)

Кстати, еще одно наблюдение:при приеме в ШАГ нужно пройти собеседование, на котором лично у меня было задание найти макс эл-т матрицы 5*5 и сумму эл-тов каждой строки... Если предполагается, что абитуриент уже обладает такими знаниями, НАФИГ эти матрицы еще и весь базовый семестр парить???...

это Вы, видимо им сказали, что уже много чего умеете! у меня изначально знаний было ноль! и собеседование было - продемонстрировать навыки в word и excel! и между прочим, основная причина - определить вообще умеет ли человек двигать мышку!

матриц 5*5 у нас вообще не было! только 10*10:) и то, только первые два месяца базового семестра! когда мы изучали циклы!

И еще одно наблюдение:если абитуриент собеседование не проходит, его отправляют на подкурсы, около полтыщи гришек, потом опять же матрицы в базовом семестре...
Неувязочка...

ну что ж Вы так.... на подкурсах до массивов не доходят! на подкурсах логику строят!

Вот, собственно и причина. У вас нет времени на учебу, а Вы ругаете ШАГ за то, что за 1 посещение в неделю там не могут научить чему-либо.

Когда посещала курсы, время было, так как оно было отведено для этого заблаговременно... Когда же время освободилось - пришлось заняться чем-то другим - так появилась вторая работа... А про самообразование - по-моему, уже все сказано...

Вобщем, подытожив все вышесказанное - мною и оппонентами:), приходим к выводу:
1) учиться надо... всю жизнь:)
2) универ, ШАГ, мухосранский техникум - только база, фундамент..
3) все зависит от обучаемого и его желания учиться
4) есть такие заведения в нашем городе... вобщем, читайте выше:)
5) всем спасибо, все свободны...

...Тема закрыта...

Назад
Зверху Знизу