Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ШАГ

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вы впервые в жизни видите опечатку? И причем здесь преподавательский состав? Или вы знаете лично людей, которые их пишут?

Извините, но опечатка не может быть в каждом слове "БИзье" эл.урока...
И еще: раз Вы уже учитесь там более двух лет, могли бы и заметить подпись в эл.уроке - "Ваши преподаватели!"

Вы сами выбрали полустационарную форму обучения. А она предполагает частичное самообучение.

Извините, но стационар для меня непосилен - учеба еще в двух местах и две работы... Так, извините, наХер платить контракт по стоимости одинаковый со стационаром, если все нужно самому шпилить... Реальный пример: приходит препод по программингу и говорит нехотя так: "Там, типа, на рабочем столе Дейтел, кто хочет, возьмет себе...", все, кроме двоих, не поняли - что же это все-таки за звярушка такая - Дейтел:) (да простит меня величайший Человек...)

Или Вы думаете, что посещая какое-либо заведение один раз в неделю, можно спустя два с половиной года стать продвинутым спецом?

Я не думаю, что это возможно и через десять лет...

Более двух лет там учусь и ни разу такого не слышал от преподователей(кстати, в основном, довольно квалифицированных в своей области).

Значит Вам повезло... Я это услышала на третьем-четвертом занятии...

Не хотите быть "безликой серостью" - занимайтесь как следует. Никто Вас заставлять это делать не будет, как и в любом коммерческом учебном заведении.

Вы будете удивлены, но и в некоммерческом тоже:)...
Извините, не думайте, я не нарциссничаю, но мне буквально раз в неделю-две звонят и предлагают работу, я думаю, я не "серость безликая"...

Нелогичный вывод. Вот если бы Вы усердно учились два с половиной года, получили диплом и не смогли найти работу по специальности, тогда Ваши слова имели бы больший вес.

Работу можно найти и после курсов ВасиПупкина, все зависит от того, как себя преподашь и че есть в смысле мозги...

А так просто складывается впечатление, что Вы просто в обиде на кого-то из преподавателей или на все заведение целиком.

Вы глубоко ошибаетесь...

• 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вполне возможно можете ей быть.

Я ж не говорю, что я - ученица и наследовательница Страустроупа:), но и курсов ВасиПупкина не оканчивала... Для недипломированного специалиста госВУЗа - очень даже ничего - отл оценки, работа, кучища проштудированной ИТ-литературы, хотя бы общее понятие о разнообразных технологиях, которые мне на данный момент не нужны, +компжурналы+форумы и т.д. и т.п.

Я ж не спорю - все зависит от того, как себя преподашь... Но я ж не хожу и не ору- вах, звонят, предлагают... Тем более, что новая работа мне сейчас наХ нужна... меня все устраивает...

А вообще ИТ-индустрия требует постоянного непрерывного САМООБРАЗОВАНИЯ, ибо найдутся такие быстрячки, которые пегеронят и выпихнут на обочину...
И ни ШАГ, ни Оксфорд, ни Звездно-галактический мультивер здесь не помогут, нужно осознать, что если постоянно что-то не штудировать, через год-два это что-то может оказаться, так сказать, "в каждом доме", и тогда Вам как дельфистам сейчас - искать работу и искать (без обид)...

не требует. Вы просто думаете, что эти несчатные программисты - это и вся индустрия. Это на самом деле не так.

извините, я к чистому кодированию имею малое отношение - стараюсь уходить от этого...
Эти самые несчастные программисты - шестеренки ИТ-индустрии, ровно как и многие другие... И я, и Вы, и многие еще в их числе, не обижайтесь... Да, есть еще менеджеры проектов, тимлиды, аналитики, проектировщики, секретчики, и еще "куча неведомых звярушек"...Но, думаете, им не нужнО самообразование?... Думаете, единожды заложив знания в систему - в данном случае мозг, этот работник будет продуктивно работать и приносить прибыль компании на протяжении всей своей профдеятельности? ИМХО, это далеко не так, ведь всегда найдется кто-то, кто лучше-шустрее нас с Вами, и этот кто-то может потенциально занять наше место... Обочина... И хорошо, если уже не за тридцать-сорок, в таком возрасте работники уже наХ никому не нужны - профзаболевания, видите ли, а компании - лишние траты... ИМХО, можно и в шестьдесят работать - знаю и таких, но они никогда не останавливались на достигнутом и никогда не отказывались от познания нового(в разумных пределах:))...

Хорошая узкопрофильная книжка становиться настольной у спеца. Новых технологий не так многа как Вам кажеться. Делфятники будут еще очень долго жить и не болеть так как Делфи .net еще некто не отменял. Ну что за последнее время появилось нового? c# .net ??? Кнут полностью переписал свои книжки?? :)))) Страуструп выпустил новую редакцию c++. asm именился?? Концепции ООП поменялись ?? Паттерны изменились? Ах простите версия шейдеров поменялась :).

Спец не учиться спец пролистывает технологию причем оччччень быстро не вникая в особенности поднимая технологии на реальных проектах. Это к обучению не имеет никакого отношения, Это скажем так ит-эволюция, технологии отмирают на смену им приходят другие. Нормальные законы эволюции технология не смогла удержаться ей перестали пользоваться - умерла. Все банально и просто.

Категорически отказываюсь считать себя несчастной шестеренкой.

Хм. Сертификат Шага дают немногим (по моим сведениям) сдавшим диплом. Также работодателям следует интересоваться по какой теме и что за диплом сдавал выпускник Шага. Большинство работодателей скорее всего даже не просят предъявить диплом шага. А это интересно. Многие загибаться перед дипломом и идут устраиваться на работу с криками я Шаг закончил, а наделе фиг Диплом не сдан. Или еще более интересный случай сдача диплома по какомунибудь пустяковому проекту типа Базы данных ветеринарной больницы (Шарики, Морской бой, Плеер и тп).

Это скажем так ит-эволюция, технологии отмирают на смену им приходят другие. Нормальные законы эволюции технология не смогла удержаться ей перестали пользоваться - умерла. Все банально и просто.

А я Вам про что???

Категорически отказываюсь считать себя несчастной шестеренкой.

:пиво:

Многие загибаться перед дипломом и идут устраиваться на работу с криками я Шаг закончил, а наделе фиг Диплом не сдан. Или еще более интересный случай сдача диплома по какомунибудь пустяковому проекту типа Базы данных ветеринарной больницы (Шарики, Морской бой, Плеер и тп).

А я ж Вам о чем - все зависит от того, как себя преподать, так сказать...

ЗЫ: Насчет дельфистов - предложений по работе годков через 5 будет не так уж много...

какие это заболевания, алкоголизм что ли? После 30-40 - не смешите. Это нормальный вполне возраст.

Для Харькова - пока да, но... Большинство проектов на аутсорсинг идут, и ветер дует оттуда... Видела, как на фирму приезжала делегация из главного офиса из США - чуть ли не под плинтусы заглядывали и в попы(сорри) к сотрудникам лазили (выборочно)... Но возраст - по большому счету применительно к кодерам, тестерам - где работа однообразная...

Простатиты-импотенция, гастриты-язвы, артриты, геморрой, миопия(и очень даже на уровне:(), сколиоз-кифоз-лордоз, ну и по нервно-психическим расстройствам проходиться не буду - замахалась клаву плющить:)...

Ради эксперимента - оставьте свои знания на теперешнем уровне, и когда Вам будет сорок, увольтесь и поищите новую НОРМАЛЬНУЮ работу... Результат Вас, думаю, сильно удивит...

Какая разница на чем писать? Делфи .net Perl .net Fortran .net Ada.net (нужное дописать) все идет в il из него востанавливаеться в любой другой язык.
Взять тотже .net Refractor берем сборку на С# .net и видим как этот код будет выглядеть на vb.net. Ну и так далее.

Гастело, насчет самообразования все таки не соглашусь и по моему мнению это касается не только програмистов, а ВСЕХ проффесий...

У меня такой ситуации быть не может потомучто Делфи ненаю :). Опять же поддержка продуктов уже написанных на Делфи. Знание определенного языка нужно только при приеме на работу. Если ты 1 на 1 с заказчиком ему насрать на каком ты языке будеш писать.

Извините, но опечатка не может быть в каждом слове "БИзье" эл.урока...
И еще: раз Вы уже учитесь там более двух лет, могли бы и заметить подпись в эл.уроке - "Ваши преподаватели!"
Странный Вам урок попался. Обычно в конце урока указывается авторство. "Ваши преподаватели" - скорее всего, просто кто-то из Одессы, кто все это пишет под заказ. К самим эл. урокам есть претензии и у меня (я вообще по ним редко занимаюсь). Бывают отличные, а бывают откровенно хреновые. Об этом сами преподаватели иногда говорят.

Извините, но стационар для меня непосилен - учеба еще в двух местах и две работы... Так, извините, наХер платить контракт по стоимости одинаковый со стационаром, если все нужно самому шпилить...
Вы что-то путаете - полустационар дешевле раза в два, а то и больше. Почему-то многие думают, что для того, чтобы стать хорошим специалистом достаточно оплатить обучение. А вот нет, надо самому все изучать. И поверьте, время, проводимое в академии тоже можно использовать с реальной пользой. То, что Вам предлагают на полустационаре - это не образование, это его часть. Это только база, а нужно ли знать больше - решать только Вам.

Извините, не думайте, я не нарциссничаю, но мне буквально раз в неделю-две звонят и предлагают работу, я думаю, я не "серость безликая"...
Это Ваше же выражение. Я всего лишь подчеркнул, что оно не всегда применимо к выпускникам академии.

Вы глубоко ошибаетесь...
Я ведь человек :)

Вы извините, обычно я не ругаюсь, но.... fuaran.... у меня просто нет слов!
бедную девочку обидели....
видишь ли, лишней ей сишка оказалась! они людям дают возможность выбрать специализацию! я туда когда шел, я не знал на что мне лучше на разработку или на графику. так они решают эти проблемы! некоторым лбдям тяжело определиться заранее (и еще меньше людей знают что такое работа дизайнера на самом деле).

а если ты согласна, что по одному разу в неделю ходить куда угодно и за 10 олет не научишься, то чего ты споришь вообще? подняла такую бучу!

да! есть преподы разные! у меня одноклассник в ХПИ говорит, что преподы там задают сами непонимают чего! а потом за 20 сек пролистывают исходник вовремя кивая головой и делая вид, что все понимают!

шаг - это хорошая "школа"! да я научусь этому где угодно! потому что это Я и я знаю как надо учиться, но ниодин вуз не сделает этого так быстро

Останнє редагування:
бедную девочку обидели....

гм, Вы уверены в том, что Вы говорите?

видишь ли, лишней ей сишка оказалась!

Вы, извините, читать умеете? ГДЕ написано, что си мне лишний??? Я с этим языком программирования знакома подольше Вашего, и весьма продуктивно...

А если хотите - перечитайте, речь шла о том, что на паре программирования преподаватель давал МАКСИМУМ две простенькие, да нет, не просто простенькие - простейшие задачки. А как только народ начинает доделывать, он уепывает курить на пятнадцать минут, а в это время... студенты сидят втыкают, а время-то идет... Хорошо, хоть я в МСДНе в это время ковырялась - время не впустую потрачено... А остальные???

они людям дают возможность выбрать специализацию! я туда когда шел, я не знал на что мне лучше на разработку или на графику. так они решают эти проблемы! некоторым лбдям тяжело определиться заранее (и еще меньше людей знают что такое работа дизайнера на самом деле).

и это мы слышали...

а если ты согласна, что по одному разу в неделю ходить куда угодно и за 10 олет не научишься, то чего ты споришь вообще? подняла такую бучу!

Я с Вами на Вы, это во-первых...
Да, на сто процов согласна, что просто ходя и не проявляя желания учиться, хер и за сто лет научишься... НО... Речь о том, что уровень, о котором трындят при заманивании студентов, реальному уровню "академии" не соответствует...

да! есть преподы разные! у меня одноклассник в ХПИ говорит, что преподы там задают сами непонимают чего! а потом за 20 сек пролистывают исходник вовремя кивая головой и делая вид, что все понимают!

хм, ХПИ... Вы еще о с/х скажите...

шаг - это хорошая "школа"!

Еще одно изречение так и просится на рекламу в метро...
Школа, но не академия... РАЗНИЦУ чувствуете???

да я научусь этому где угодно! потому что это Я и я знаю как надо учиться, но ниодин вуз не сделает этого так быстро

А нахер тогда такие баульки тратить??? А зачем Вам тогда ШАГ, если Вы - почти Ландау???

Базовый семестр....
Программирование - вездесущий С++...
АПК - что задолбало, так это рефераты, в которых нужно было сравнивать компьютерные девайсы на 7-10 страницах...
Но "добил", так сказать, Photoshop, когда в одном из эл.уроков увидела, что кривые-то оказывается БИзье, а не Безье, как я 20 лет до этого думала... Вот это уровень преподавательского состава!!!

ну и ну! сказано же! базовый семестр! и все равно "вездесущий С, простые задачи" надо было, видимо начинать с указателей, чтобы у начинающих вообще крышу сорвало, да? если в группе есть лидер, препод не может тянуть за ним всю остальную группу! поэтому надо требовать дополнительных заданий для себя. и ни в одном вузе Вам препод на ровном месте не даст задание выше крыши! только по дополнительной просьбе (если, конечно, это не идеал препода, но такие.... ПРАКТИЧЕСКИ перевелись (по крайней мере в моей отрасли такие все переходят в детские заведения) )
АПК задолбало - вот тут видимо и обидели! а как еще можно за такое короткое время общения со студентами им что-то вложить? мы на стационаре не успеваем все, куда там на заочном (и не надо говорить, что оно не заочное, как ни назовите, а приходить в 5 раз реже - это и есть заочное образование)на те, ребятки, вот вам ссылки, тексты, книги статьи и еще куча всего. читайте, сравнивайте и приносите свидетельства о том, что вы работали над этим!!!! (да, конечно можно и самому, но только не надо мне говорить, что Вам когда-нить приходила мысль подробно(!) сравнить принципиальные отличия AMD и INTEL самостоятельно! или такая мысль - "дай-ка я посмотрю, чем отличается DDR от DDRII и III" или еще лучше "а какая максимальная скорость считывания у винта" и все остальное, чему Вас там учили и ЗАСТАВЛЯЛИ читать)
а про фотошоп и Безье я вообще молчу! вон Погорелов (автор учебника по математике для школы) гениальный математик! только преподавать совершенно не умел (и не любил) и доказательства, которые должны занимать несколько страниц, у него для его студентов помещались в одну строчку, со словами "отсюда очевидно..."
(только не надо говорить потом, что и шаге такие!!!!!) это я к тому, что если человек математик, это не значит, что он учитель, а если человек учитель графики, это не значит, что он учитель русского языка или истории. +неизвестно кто этот текст набирал, может его дали набирать какому-то мальчику за 100 гривен. а то, что ошибки у нас даже в новостях в бегущей строке, так.... эх! не на шаг надо гнать, а на систему!

и напоследок, не надо говорить, что это преподавательский состав и его уровень! это 3 человека (а ведь три человека это не весь состав), с которыми Вы не смогли работать (ведь не все ушли? ведь не только лохи остались????)

Общалась с некоторыми харьковскими работодателями по поводу этого ШАГа, большинство говорит, что да, есть толковые ребята, но очень-очень мало, и их приходится переучивать...
извините, конечно, но УМЕТЬ программировать - это талант! ничуть не хуже, чем, скажем, уметь петь и играть на инструментах.
это определенный склад ума! и не каждому дано иметь такой каменный зад и такую настойчивость.
допустим, талантливых людей 10%. из них 10% получают образование. что остается? море толковых людей??

их приходится переучивать??? в жизни не поверю! т.е Вы хотите сказать, что учат не те, не тому и не за те деньги? что-то в суд на них не подавали, что они учат не тому! да, везде свои уклоны исходя из задач, но так переучивать не программировать или рисовать или админить, а под конкретные задачи! это уж, извините, жестокая реальность: учились Вы в общепите на "технологии молока", а муж Ваш борщ любит.... просто без комментариев

Основная же масса - так, безликая серость...
да, безусловно! так ВЕЗДЕ. юристы, музыканты, строители, врачи и т.д. но выпускники шага уж вряд ли хуже основной массы самоучек (задумайтесь, сколько самоучек идет на работу? (программеры, дизайнеры?) и теперь, сколько из них НЕ ИДЕТ работать по этой специальности!!!?) вопросы еще есть? или можно спорить

Так получилось, что я вынуждена была прекратить сотрудничество с фирмой, которая оплатила мне контракт...
и сколько же Вы там проучились, если задачки на уровне мин и макс???

между прочим, после года образования практически все уже работают по специальночти (это информация от преподов и студентов) и те из них, которые "нормальные" получают такую оплату, что она окупает обучение.
приходите на защиту дипломов! посмотрите на уровень реальных выпускников, а не тех, кто отучился два месяца и потом кричит, что шаг это отстой или что он шаг окончил...

если в группе есть лидер, препод не может тянуть за ним всю остальную группу! поэтому надо требовать дополнительных заданий для себя.

Но и когда просишь допзадание, он не должен уёпывать на 15минут курить!!!

такие.... ПРАКТИЧЕСКИ перевелись (по крайней мере в моей отрасли такие все переходят в детские заведения) )

Указатели, классы, библиотеки преподавать???

АПК задолбало - вот тут видимо и обидели!

Опять мимо:)...

а как еще можно за такое короткое время общения со студентами им что-то вложить? мы на стационаре не успеваем все, куда там на заочном (и не надо говорить, что оно не заочное, как ни назовите, а приходить в 5 раз реже - это и есть заочное образование)на те, ребятки, вот вам ссылки, тексты, книги статьи и еще куча всего. читайте, сравнивайте и приносите свидетельства о том, что вы работали над этим!!!!

Никаких ссылок, литературы, статей не было, был лишь спич: "Инет вам в помощь..."

(да, конечно можно и самому, но только не надо мне говорить, что Вам когда-нить приходила мысль подробно(!) сравнить принципиальные отличия AMD и INTEL самостоятельно! или такая мысль - "дай-ка я посмотрю, чем отличается DDR от DDRII и III" или еще лучше "а какая максимальная скорость считывания у винта" и все остальное, чему Вас там учили и ЗАСТАВЛЯЛИ читать)

Поверьте, когда мне нужно было купить новый компьютер, я и не такое сравнивала, чтобы не оказаться в ж?%пе... А насчет современных ноу-хау - так для этого и есть журналы с лентой новостей в ИТ-секторе...

а про фотошоп и Безье я вообще молчу!

Вот и молчите... Хорошо хоть правильно написали...

вон Погорелов (автор учебника по математике для школы) гениальный математик! только преподавать совершенно не умел (и не любил) и доказательства, которые должны занимать несколько страниц, у него для его студентов помещались в одну строчку, со словами "отсюда очевидно..."

Поверьте, кто такой Погорелов, я знаю... Школьный курс математики по третьему разу щас шпилю...

(только не надо говорить потом, что и шаге такие!!!!!)

Я со всеми преподавателями не знакома...

это я к тому, что если человек математик, это не значит, что он учитель

А наХер тогда преподавать идти???

а если человек учитель графики, это не значит, что он учитель русского языка или истории.

А среднее образование он получал??? И что, там писать ПРАВИЛЬНО не научили???

+неизвестно кто этот текст набирал, может его дали набирать какому-то мальчику за 100 гривен.

А если этот мальчик напишет:
"ШАГ - г...но.
Хакнуто Васей_Пупкиным"...
Проверять же надо...

эх! не на шаг надо гнать, а на систему!

И до нее родимой доберемся:)...

и напоследок, не надо говорить, что это преподавательский состав и его уровень! это 3 человека (а ведь три человека это не весь состав), с которыми Вы не смогли работать (ведь не все ушли? ведь не только лохи остались????)

Пять... Но эта выборка показывает, что не все так радужно...
Единственные достойные люди, с которым я столкнулась, это менеджер отдела рекламы - Макрова Юлия и преподаватель Марков Дмитрий...

Я и усложняю, а другие?
это уже проблемы КАЖДОГО отдельно! кто пришел учиться, а кто плевать в потолк, мол, Я ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ, ЗНАЧИТ ОНИ МЕНЯ НАУЧАТ, НЕВАЖНО, БУДУ Я УЧИТЬСЯ САМ ИЛИ НЕТ.

никто никому ничего не должен! вы заплатили за время обучения! вы это время просидели, ЧТО вы (не конкретно Вы fuaran) делали и ЧЕМ вы были заняты это зависит только от вас самих.

пардон, но современная медицина - яркий тому пример (никого не хочу обидеть, но когда один врач говорит "воспаление легких", а другой "ТУБЕРКУЛЕЗ"... у меня нет слов, ведь моя простуда через три дня прошла)

FUARAN; сказав(ла):
Когда они деньги брать будут, а даже подобия знаний давать не будут

гм гм... фраза называется "я бы поспорил, но не буду"

Назад
Зверху Знизу