Тут могла бути Ваша реклама!

Сгоревшее здание в центре Харькова снесут (дополнено)

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сгоревшее здание в центре Харькова снесут (дополнено)

Депутаты городского совета сегодня приняли решение снести здание по адресу: улица Сумская, 11. Дом скандальный. Здесь до знаменитого пожара осенью 2010 года были магазины, кафе, офисы, жилые квартиры. «Что касается инвестиций, компенсаций и так далее, и так далее – это гражданско-правовые отношения в рабочем порядке», – уточнил мэр Харькова Геннадий Кернес.

) Сегодня на повестке дня сессии – вопрос о сгоревшем доме на центральной улице города. Здание оказалось в списке объектов, которые пойдут под снос. Своим решением депутаты дали согласие балансодержателю КП «Жилкомсервис» снести постройку. Основание – заключение экспертов института судебных экспертиз имени Бокариуса от 14 января 2011 года: состояние оставшихся конструкций дома не пригодно для дальнейшей эксплуатации и представляет угрозу разрушения.

Владимир Солошкин, начальник управления коммунального имущества и приватизации: «Мы даем разрешение на проведение сноса. Если вы посмотрите, там есть поручение исполнительного органа провести все процедуры согласно действующему законодательству».

Депутат от БЮТ Светлана Семко поинтересовалась у Владимира Солошкина, что будет с офисными и жилыми помещениями в доме. Чиновник ответил, что эта проблема пока на стадии обсуждения. А мэр Геннадий Кернес добавил, что сейчас рассматривается вопрос о компенсациях владельцам офисов и квартир.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Данный вопрос рассматривается всеми служащими Харьковского горисполкома, отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что на самом деле проведено несколько технических экспертиз, мы должны понимать то, что здание находится в очень активной части города, и говорить о нарушениях или противоречиях – я бы здесь не говорил, почему, потому что данные вопросы были рассмотрены на комиссии по чрезвычайным ситуациям. И наше решение не окончательное, потому что будет ещё ряд решений, и в этой процедуре, я думаю, что все должны получить ответы на те вопросы, которые интересуют в первую очередь собственников. На сегодня мы должны принять такие шаги навстречу безопасности. То, что касается инвестиций, компенсаций и так далее, и так далее – это гражданско-правовые отношения в рабочем порядке».

Пожар в доме на улице Сумской, 11 произошел осенью 2010 года. Расследование происшествия длится вот уже полгода. Собственники офисов и жилых квартир в здании боятся остаться на улице, в марте они вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу