Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сгорел транс микроволновки... Какого х.?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 15374
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сгорел транс микроволновки... Какого х.??

Истоирия болезни:
Микроволновка ЛдЖи.
в один прекрассный момент перестала давать микроволны.
Электроника, гриль и пр... все ОК.

История лечения.
Было принято решение произвести вскрытие под общим наркозом.

Первичное вскрытие артефактов не обнаружило.
Поэлементная проверка в соответстви с сервисмануалом - проблем не обнаружило.

Проверенные элементы:
высоковольтный диод.
диодпротектор.
высоковольтный трансформатор.
накальная магнетрона.

Усе було ок....

Сборка:
Элементы собранны в соответстии с естественным поожением и предположительно(99%) в соответстви со схемой.

Пробный запуск:
В режиме 900вт (полная). через ~1 мин пошел густой белый дым с высоковольтного транса....(тепловое разложение пластика).
Выбило автомат на входе (сщетчике). 15А ( :confused::D) питания микрухи - ессно пережил.
ПС. вода в стакане так ит не прогрелась ни на каллорию.

Повторное вскрытие - сгорела (оплавилась поастмасса и обуглилась эмаль) на первичной(!) обмотке..
Повторные измерения траснса (тестером) четкого КЗ и пробоя не выявили..
Остальные элементы - также отклонений не оналужили.
Электроника в норме.

Вопрос:
а) какого х... хм.. какого дидька сгорела превичка(!) транса??
б) и какого мы не греем?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, все мы смертны...
Может быть витковое.

эхххххх

если "пробному запуску" предшествовало просто пропадание микроволн с последующей проверкой всех элементов цепи (какого фуя я написал цепи, если там тупо умножитель напряжения на двух элементах, ошибиться - невозможно!), значит после проверки, провода, соединяющие эти элементы, неверно были возвращены на место, иначе бы автомат сработал и до того, как было установлено это самое пропадание микроволн, т.е. транс сгинул бы мгновенно

транс надо было включать на холостом ходу через амперметр, чтоб удостовериться, что сам по себе он короткозамкнутых витков или иной чрезвычайности не имеет, сколько он там на перемагничивание потребляет? - ватт пять, вот и считайте потребляемый ток ~25мА

а вот "режим 900Вт" как-то нехорошо соотносится с "выбитым автоматом на 16А", вы его просто включили, мощность там определяется посредством регулировки длительности воздействия магнетрона на помещённый в печку объект

если грешить на магнетрон.... ну, чтоб анод убился, нужно с ним произвести что-то феерически - чудовищное, а вот накал мог и помереть ;) прозвоните его :)

эхххххх
если "пробному запуску" предшествовало просто пропадание микроволн с последующей проверкой всех элементов цепи (какого фуя я написал цепи, если там тупо умножитель напряжения на двух элементах, ошибиться - невозможно!),
Угу. так и было.. микроволновка в таком раскладе запускалась на продолжительный период времени. негорела.. :/
значит после проверки, провода, соединяющие эти элементы, неверно были возвращены на место, иначе бы автомат сработал и до того, как было установлено это самое пропадание микроволн, т.е. транс сгинул бы мгновенно
Логично.
Ну только что там можно быо перепутать для получения такого результата?
Диоды перевернуть невозможно.
обмотки перепутать тоже..
полярность обмоток? дак вроде пофиг..
транс надо было включать на холостом ходу через амперметр, чтоб удостовериться, что сам по себе он короткозамкнутых витков или иной чрезвычайности не имеет, сколько он там на перемагничивание потребляет? - ватт пять, вот и считайте потребляемый ток ~25мА
Хм.. да ктьож на него думал он жеж не дымился..
а вот "режим 900Вт" как-то нехорошо соотносится с "выбитым автоматом на 16А", вы его просто включили, мощность там определяется посредством регулировки длительности воздействия магнетрона на помещённый в печку объект
...тоесть 900вт - это непрерывная включенность магнетрона.

Ну автомат выбило ампер на 10.. на 15А - это предохранитель на входе минкроволновки. он цел.
если грешить на магнетрон.... ну, чтоб анод убился, нужно с ним произвести что-то феерически - чудовищное, а вот накал мог и помереть ;) прозвоните его :)
Вроде нормально прозванивается.. обрывов нет.
КЗ?.. ну насколько позволяет точность тоже вроде нет..
пробоя тоже..
Ну и опять таки.. ПЕРВИЧКА!
нихрена не понимаю..

шоб ещё и амперметр уярить? :D Через лампочку их включают... через её родимую... ну и там уже можно амперметр тоже.

шоб ещё и амперметр уярить? :D Через лампочку их включают... через её родимую... ну и там уже можно амперметр тоже.

рукалицо, сейчас 2011 год на дворе, несостоятельность советских учёных, инженеров, технологов, простых рабочих - вскрыта полностью, поэтому граждане оснащают свои квартииры импортными автоматами, которые, в отличии от старых советских, срабатывают, не позволяя выгорать измерительным электроприборам, да и любой электронике вообще, посему лампочка - на сегодняшний день есть дополнительная возня...

Вроде нормально прозванивается.. обрывов нет.
КЗ?.. ну насколько позволяет точность тоже вроде нет..
пробоя тоже..
Ну и опять таки.. ПЕРВИЧКА!
нихрена не понимаю..

Да уж чаще всего горит первичка, даже если замыкание по вторичным обмоткам.

КЗ может охватывать несколько единиц витков, поэтому определить его безболезненно (т.е. не подключая внешнего источника напряжения) можно, лишь измерив индуктивность обмоток: сначала просто, а потом с замкнутыми выводами, тогда всё становится понятно

в любом случает трансформатор с подгоревшими обмотками, даже если предположить, что он всё ещё работает, - бомба замедленного действия... в иллюминатор его!

рукалицо, сейчас 2011 год на дворе, несостоятельность советских учёных, инженеров, технологов, простых рабочих - вскрыта полностью, поэтому граждане оснащают свои квартииры импортными автоматами, которые, в отличии от старых советских, срабатывают, не позволяя выгорать измерительным электроприборам, да и любой электронике вообще, посему лампочка - на сегодняшний день есть дополнительная возня...

Ога, только пользователи всё время покупают их в таком классе, будто у них дома нагрузка - одни электродвигатели :D Такшо про несостоятельность советских ученых потом сгоревшему тестеру расскажешь когда-нибудь :)

Хм.. да ктьож на него думал он жеж не дымился..

дым способен сильно менять окружающий мир, демонстрирую:

QzE5xDs2Ors

Ога, только пользователи всё время покупают их в таком классе, будто у них дома нагрузка - одни электродвигатели :D Такшо про несостоятельность советских ученых потом сгоревшему тестеру расскажешь когда-нибудь :)

что говрит в пользу версии о том, что неграмотными были не только ответственные работники, а вообще поголовно вся страна, т.к. никто не запрещает читать полезную документацию, но по неграмотности никто этого как раз-то и не делает ;) - за просмотр, к примеру,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как ни странно, в тюрьму никого ещё не посадили, несмотря на то, что сайт Российский, ну сами понимаете репрессивное государство, за любую утечку информации могут в кандалы заковать и отправить в Сибирь... наблюдать за первыми проявлениями глобального потепления, пожтому когда полтора года назад за меня хотели просватать одну девицу, у которой дядька - начальник службы oxpaны ихнего прeзидента - я отказался наотрез!

Останнє редагування:
Ога, только пользователи всё время покупают их в таком классе, будто у них дома нагрузка - одни электродвигатели :D

Та ладно, D в продаже попадаются редко, а В - всё больше для активных нагрузок. Так что С - золотая середина.

У-у-у, я сейчас только заприметил... Ребята, о какой вообще "нагрузке" вы говорите - непонятно? Какие "двигатели"? Какие "активные нагрузки"? Дямыщийся на хх трансформатор - вернейший признак утраты им реактивности и такой трансформатор воспринимается ЛЮБЫМ автоматом, как токовая перемычка!

Да уж... народ у нас не только поддержать способен, а также развить любую бредовую мысль.

У-у-у, я сейчас только заприметил... Ребята, о какой вообще "нагрузке" вы говорите - непонятно? Какие "двигатели"? Какие "активные нагрузки"? Дямыщийся на хх трансформатор - вернейший признак утраты им реактивности и такой трансформатор воспринимается ЛЮБЫМ автоматом, как токовая перемычка!

Да уж... народ у нас не только поддержать способен, а также развить любую бредовую мысль.

ЛЮБОЙ автомат даже не подозревает чего у него в нагрузке :D У него же нет мозга!! И у тестера тоже нет... по этому будет пичалька.

Ога, только пользователи всё время покупают их в таком классе, будто у них дома нагрузка - одни электродвигатели
и
ЛЮБОЙ автомат даже не подозревает чего у него в нагрузке :D
Иными словами Вы в первом посте подтверждаете, что есть разные классы автоматов, и что не все пользователи покупают автоматы, соответстующие особенностям домовой нагрузки; но вот во втором посте Вы утверждаете, что все существующие автоматы вовсе не подозревают, что у них в нагрузке!

"Привет, Миша. Я - избранный. Я ненавижу двухголового человека. Я не хочу в Евросоюз. Я не хочу. Я хочу. Я хочу есть. Геша, я реально хочу есть! - можно мне ещё таблеточку!?...."

Так-с, а теперь верный ответ: предусмотрительные разработчики всегда-всегда закладывают в расчёты электромеханической защиты наличие сдвига фазы между током и напряжением, сюда жу учитывается и конечная собственная индуктивность проводов, ветвление и проч.; а трансформатор с короткозамкнутой обмоткой как раз имеет индуктивность, соизмеримую с мотком провода. А дальше интересенее: с чего начинается... нет, не Родина, а любое устройство в доме. А любое устройство начинается с ИИП: от стиральной машинки до ноутбука, который имеет ёмкостной характер, а индуктивный пренадлежит... ну пусть пылесосам, блендерам, и микроволновкам - разумеется, это также учитывается при анализе рынка постребления, и поэтому утверждение о том, что пользователи всё время покупают их в каком-то не таком классе - не есть верное, как ведь как минимум продавцы уж точно должны что-то подчитать из документашки, чтоб умно выглядеть в глазоньках покупателей!

История лечения.
Было принято решение произвести вскрытие под общим наркозом.

Первичное вскрытие артефактов не обнаружило.
Поэлементная проверка в соответстви с сервисмануалом - проблем не обнаружило.

Проверенные элементы:
высоковольтный диод.
диодпротектор.
высоковольтный трансформатор.
накальная магнетрона.

Усе було ок....

Сборка:
Элементы собранны в соответстии с естественным поожением и предположительно(99%) в соответстви со схемой.

Пробный запуск:
В режиме 900вт (полная). через ~1 мин пошел густой белый дым с высоковольтного транса....(тепловое разложение пластика).
Выбило автомат на входе (сщетчике). 15А ( :confused::D) питания микрухи - ессно пережил.
ПС. вода в стакане так ит не прогрелась ни на каллорию.

Повторное вскрытие - сгорела (оплавилась поастмасса и обуглилась эмаль) на первичной(!) обмотке..
классика, как после ламерского вмешательства изначально недорогой ремонт увеличивается в разы.

классика, как после ламерского вмешательства изначально недорогой ремонт увеличивается в разы.

Хы.. умный да? :D
а теперича обоснуй:
а) с какой радости ламерского (ну и "ремонт" тоже до кучи).
б) и если такой умный то скажи в чем причина "паламалась"
в) и какого то сначала было всё без дыма а потом вдруг резко задымилось?
;)

и Иными словами Вы в первом посте подтверждаете, что есть разные классы автоматов, и что не все пользователи покупают автоматы, соответстующие особенностям домовой нагрузки; но вот во втором посте Вы утверждаете, что все существующие автоматы вовсе не подозревают, что у них в нагрузке!

tactical_facepalm.jpg

Перечитывай оба мои поста до достижения полного понимания чего я хотел сказать.

P.S. И, да... заделись чё куришь!

даже по формальным признакам уже можно сделать вывод, что то была неудачная попытка выебнуться, а посему смысла в ней искать хоть какие-то намёки на "хотение чё-то там сказать" не вижу ни единого... удачки в других темах ;)

ЗЫ
хотите стать на один уровень с Булгаковым и Кафкой? - для начала перестаньте прикрываться кучкой пижон0ff, облачившихся в военную одежду, а за одно выйдете, пожалуйста, на понимание того, что и эта фотография - признак несостоятельности... впрочем, судите сами:

6_prioritetov_osu.jpg

Повторные измерения траснса (тестером) четкого КЗ и пробоя не выявили..
Остальные элементы - также отклонений не оналужили.
Электроника в норме.

Межвитковка. Имхо. Либо сильно повышенное напряжение в сети (что маловероятно... Хотя с нашими электросетями - и не такое бывает).

Ну напргуга в сети в норме была.
а) повышенной впринципе долговременно тьфу-тьфу у меня нет.
скорее даже пониженное 109.(да и лампочки без перекала)
б) межвитковое... та да.. у меня это тоже единственное предположение.
Хотя..
Ну ладно.. транс коротнуло эмаль хреновая пока туды-сюды кантовал..пару раз стукнул.. вот и коротнуло. допустим.
а с какой радости микроволновое пропало... вродеж всё в порядке..
ну а с другой сороны - что можно собрать не так чтоб сдох транс а темболее первичка?

Ё-мое, наблюдение за темой дало обоснование моему подсознательному нежеланию выбрасывать старенький примус, не смотря на наличие микроволнового чуда.

"Спасибо дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые...." (с) В гостях у сказки

Назад
Зверху Знизу