Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сглаживание

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какое сглаживание вы предпочитаете?

• Играю без сглаживания, на лесенки пох

Голосів: 9 52.9%
  • SSAA, MSAA - ненавижу лесенки, пусть лучше страдает FPS

Голосів: 3 17.6%
  • FXAA, TXAA - лучше мыло чем лесенка

Голосів: 3 17.6%
  • 8x SSAA, MSAA - ненавижу лесенки, но у меня SLI и все летает

Голосів: 2 11.8%
  • SMAA injector (SweetFX) - слегка мыльный интерфейс, зато хорошее качество картинки и минимум падения

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Статус: Offline
Повідом.: 2333
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сглаживание

Какой бы мощной не была система, все равно она загибается от MSAA и от тем более SSAA. FXAA и ему подобные нам дают мыльное кинцо, а без сглаживание появляется раздражающая лесенка. Что вы с этим делаете?

а без сглаживание появляется раздражающая лесенка. Что вы с этим делаете?
в интересных играх на нее пох.

раньше залипали часами в ред алерт 2 идиабло 1е,и на лесенку было положить,а щаз разбаловались погляди.ишь ты

хз, в те игры в которые я играю, у меня msaa 4-8 и нормальный fps.

Если у тебя в подписи не мечты, а реальный конфиг, то у тебя таких проблем с фпс быть не должно.
Опять же, если ты серьезно, проблема скорее всего в кривой оптимизации конкретной игры.
Сам со сглаживанием играю и от него мало зависит фпс в моем случае.

Я согласен что есть игры в которые радуют душу, но таких мало (Divinity OS) и требовательностью они обычно не отличаются. Большинство же игр больше радуют глаза (любой AAA проект). Я вот спрашиваю именно про ресурсоемкие игры.

назови хоть одну игру которая положит на лопатки GTX980 с MSAA 4x ?

хз, в те игры в которые я играю, у меня msaa 4-8 и нормальный fps.

У каждого понятие нормальный разное. У меня вот нормальный это когда я без проседаний могу играть с вертикальной синхронизацией, т.е. не падает меньше 60 (ну с адаптивной вертикальной синхронизацией можно до 50 опуститься по минимуму фпс в тяжелых сценах)

Конфиг настоящий, но даже на нем Лара крофт дает 47 фпс на макс с проседанием до 30. Про Metro или там Rome Total war 2 я вообще молчу

У каждого понятие нормальный разное. У меня вот нормальный это когда я без проседаний могу играть с вертикальной синхронизацией, т.е. не падает меньше 60.

Конфиг настоящий, но даже на нем Лара крофт дает 47 фпс на макс с проседанием до 30. Про Metro или там Rome Total war 2 я вообще молчу

Это очень странно. Возможно, несовместимость каких-то компонентов. Или брак.
Я сам играю на gtx760, i7-3770, 8gb оперативы, в 3-й батле на ультре стабильно 120 фпс, в 4-й тоже играю со сглаживанием, но со смешанными натсройками, фпс в районе 70-100 держится. Просадки бывают, когда хром параллельно съедает опертиву. И это я еще играю с хард драйвом и на 7-ке.

А батла, поверь мне прожорлива :)

f36640708e.png

Тут явно видно как на карту среднего уровня насилует Crysis 3.

Батла не самая ресурсоемкая игра. Конечно там где проседаний нет я с радостью выставлю максимум и не буду парится.

Вот только что проверил метро Redux. со сглаживанием 4x 25 фпс
без сглаживания 130

f36640708e.png

Тут явно видно как на карту среднего уровня насилует Crysis 3.

Батла не самая ресурсоемкая игра. Конечно там где проседаний нет я с радостью выставлю максимум и не буду парится.

Вот только что проверил метро Redux. со сглаживанием 4x 25 фпс
без сглаживания 130

4-я? Одна из самых ресурсоемких.
Сейчас проверил, выставлено 4хМсаа, на моем конфиге выдает те же 70-100. Разрешение 1920х1080
Крайзис 3 запускал на ультре, все шло вообще без фризов, фпс ниже 60-ти не падал.
gtx670, как и вся 6-я серия, кажется, на самая удачная.
У тебя параллельно игре работает шедоуплей или фрапс? Эти проги тоже подъедают фпс.

ПС. А синхронизаццию пробовал отключать? В ряде случаев она тоже может быть проблемой в некоторых криво оптимизирвоанных играх.

Останнє редагування:
Короче, если у тебя Томб Райдер с Метро тормозит, то батла будет и подавно.
Очевидно, какая-то проблема в аппаратной части. Я ж надеюсь, ты драйвера новые скачал?)

Я бы еще обратил внимание на этот компонент: Chieftech 650W.
Может тупо не тянуть все это великолепие, хотя вроде должен.

То ли я чего то не пойму, то ли пикчу рисовал какой-то ракал, как на макс сглаживании может мин фпс быть выше авг :confused:

И то правда )

УПД) Вспомнил такую фигню еще в томб райдер надо ставить опию TressFX disabled, Иначе комп начинает адский моделинг, рендер и подсчет волос на голове героини, что визуально выглядит не очень, а фпс убивает полностью :D

Останнє редагування:
Томб Райдер и Метро просаживаются из-за кривизны движка. Не парьтесь. В самом первом Метро любая видеокарта проседала до 8фпс

Томб Райдер и Метро просаживаются из-за кривизны движка. Не парьтесь. В самом первом Метро любая видеокарта проседала до 8фпс

Скорее всего, но если и в других играх та же проблема, то дело в железе.

Как я уже говорил, в некоторых случаях, проблема решаетс яизменением некоторых настроек типа TressFX disabled в Томб райдер.

Странны вопрос. Тем более от владельца такого конфига. Если производительность позволяет, то ставлю сглаживание вплоть до 32 в некоторых играх. Если тупит со сглаживанием 8 например, то снижаю пока не получу приемлемый фпс. Всякого рода замыливания, размытия и т.п. стараюсь отключать.

хм, а чем смотреть фпс, если фрапс вырубить? есть альтернатива менее тяжелая?
мси афтербернер в настрайках можешь включить что тебя интересует для отображения на HUD . температуру, фпс и т.д.

Какой бы мощной не была система, все равно она загибается от MSAA и от тем более SSAA. FXAA и ему подобные нам дают мыльное кинцо, а без сглаживание появляется раздражающая лесенка. Что вы с этим делаете?

Извините.. не местный.
.. но с настальгией вспомнился Doom II.

в интересных играх на нее пох.

Странны вопрос. Тем более от владельца такого конфига. Если производительность позволяет, то ставлю сглаживание вплоть до 32 в некоторых играх. Если тупит со сглаживанием 8 например, то снижаю пока не получу приемлемый фпс. Всякого рода замыливания, размытия и т.п. стараюсь отключать.

та даже на таком конфиге я после приобретения видухи решил проверить на прочность Rome Total war 2 на максимальных и получил слайдшоу) Справедливости ради стоит сказать что игра уперлась в процессор, а не в видеокарту.

+ Я играю на мейнстримовом фуллHD, а тут уже 1440p, 1600p и FullHD которые нагружают систему в разы сильнее. На оверах человеку с 1600p для 4x сглаживания уже не хватает 6гб видеопамяти. Конечно прекрасному предела нет, вот я и ищу компромис.

Кстати думаю что мой конфиг нового ведьмака не потянет на максимуме, особенно больше чем в fullHD

Назад
Зверху Знизу