я училась, когда училась думала что какой-то левый, на самом деле обычный вуз, училась заочно, выдают учебники, нету надобности в библиотеке, всё сдается на компе, тесты и экзамены, обучение контрактное, бюджета нет, плюс который приятно удивил, нет взяток, их попросту некому давать

потому что сдача вся компьютеру.
Плюсы: получаете диплом (правда нам выдали не пластиковые дипломы, а в виде книжек) СГА то есть московской академии (здесь в Харькове он имел название Гуманитарно-технический институт), в которых находится список стран, где он имеет силу.
Минус: что аккредитация вуза позволяет учить до бакалавра, и что учиться на специалиста-магистра нужно ехать в Россию, хотя смотря наверно на какой специальности, тут я могу ошибиться, еще к минусам хочу отнести то, что выпускной экзамен и защита диплома происходит в Белгороде, так как институт относится к росиии, НО это было неск лет назад, возможно что сейчас уже многое изменилось. Да и приятный плюс чем я даже гордилась, СГА попал в книгу рекордов гинесса как единственный вуз-телекомпания, у них свое ТВ. Вот некоторая обобщенная информация об этом вузе с моей точки зрения.