4000 грн на місяць

Сфинкс

• Автор теми Автор теми s.a.n.4.e.z
  • Дата створення Дата створення
На счет цены можно поспорить. Дончаки стоят и 700 и до 1000 евро. Да и по Канаде у Вас "застарелая " инфа- сейчас котята этой породы вдвое дороже чем Вы пишите. :) Может это и к лучшему. Может проявится интерес у заводчиков.

Это из области фантастики. Может, где-то и стоят, но не в Харькове. Повышение цен стимулирует деятельность только дельцов от породы и перекупщиков, но никогда не идет на пользу породе, при этом в разведение идет все, что движется, независимо от породности.

[/QUOTE]

Правда, мне нравится, когда сфинксы "поушастей", а ско-ко смотрел фоты - канадцы "ушастей" донских, хотя могло и показаться:здивований:

[/QUOTE]

Ушастые и те, и другие, только ушастость разная. Грубо говоря "ушастость" дона должна стремиться к "ушастости" добера.

Вот каритнка со Сфинкс-портала, здаесь очень хорошо видны различия сфинксов.

items.1190264251.b.webp

Кстати, вот фото уникальной по окрасу кошки: колорная рисунчатая черепаха на белом. Если здесь есть кошатники, занимающиеся разведением кошек профессионально (я не имею ввиду работу на опт), то они смогут это оценить. Окрас уникален настолько, что в одном из харьковских клубов (не буду тыкать пальцем), попробовали объявить клуб "Биос", в к-ром мой п-к, в ошибке, глупости, некомпетентности и пр. Завершили разговор тем, что таких кошек просто не бывает. Когда же я позвонила, что кошка, к-рой не может быть, сидит у меня на руках. Сначала не поверили, потом не смогли представить, потом, после того, как объяснила, как такой зверь был получен, попытались объявить его тут ж плембраком.
items.1189503046.b.webp

Останнє редагування:
А вот фото ее дочки, к-рая уехала в Германию:
dd44f1af9fc8.jpg

Останнє редагування:
Практик, а много пород кошек Вы держали ДО канадцев?
А сфинксов разных много держали?
ИМХО, чтобы говорить о том, что

надо иметь мало-мальски какое-то основание.
Я разделяю Ваш восторг по поводу канадцев - но, поверьте, породистые кошки многие преданны, потому что уже очень далеко ушли от диких предков и не способны существовать без человека, тем более различные сфинксы.

Сфинксы - не единственная порода кошек, которые привязаны к своему владельцу по-собачьи, а не существуют сами по себе. К породам кошко-собак можно отнести рексов, сиамов, ориенталов.
Но! О прелестях содержания кошек сиамо-ориентальной группы наверняка наслышаны все. Это и "высокий" темперамент, частые течки, сопровождаемые истошными воплями, беспрерывное мечение котов, очень частая агрессия по отношению к людям, не только к посторонним, но и к своим владельцам. Кошки этих пород - верхолазы.
Зная это, уже можно предсказать характер и поведение кошек, где есть эти крови. Отсюда проистекает "резвый" темперамент корнишей и петерболдов.
А соединить темперамент (но в разумных пределах), собачью привязанность к человеку, контактоност, достаточное спокойствие (тоже в разумных пределах), интеллект, мощь, грацию, экзотическую внешность, по мне так, удалось только в донах.

Украинский левкой - украинский маразм. Порода, полученная при скрещивании скоттиш-фолда и дона, двух не таких простых пород, так что будущих владельцев подстерегает множество "супризов", и далеко не всегда приятных. Признаны только Роландусом.
Вот ин-фа по левкоям:
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Большое спасибо за ссылку на интересный сайт.

В каждой понравившейся породе оказывается куча подводных камней... То,о чем стараются умолчать заводчики. КТО расскажет нам о таких СУПРЫЗАХ? Ведь читая рекламную статью кажется,что все так замечательно! Эх, РЕКЛАМА!...

О подвозных камнях. Тут зависит от того, собираетесь ли вы просто держать котейку, или заниматься разведением.
Если просто держать, то перво-наперво, естсественно, температура помещения и естественно, зимой. Если вы зимой чувствуете себя комфортно в одежде с коротким рукавом, то все в порядке. Если нет - обогреватель, или навесная полочка на батарею, сверху одеялко - обогреваемая конурка готова. Можно одевать сфинксов. Вязаная жилетка-попонка - это выход. Обязательно нужен теплый домик. Магазинные мне не очень нравятся - там широкий лаз - тепло держится плохо. Поэтому делаю домики сама - картонная коробка обшивается синтепоном, ватином или чем-то подобным, сверху - нарядный чехол. Лаз узкий, только чтобы котей протиснуться мог. Там сфинксы так собой нагревают воздух!
У сфинксов кожа выделяет защитную смазку, поэтому их часто купают (кстати, выставочых персов тоже купать нужно так же часто). У сфинксов повышенное отделение серы, поэтому уши чистят чаще, чем у шерстяных пород.
Некоторые считают, что у сфинксов повышенный аппетит. Но когда у меня еще были британы, я не могла сказать, что мои доны ели больше, чем бриты. И я так и не поняла, то ли у меня доны - малоежки, то ли прожорливые британцы достались. Но когда я слушаю, как едят канады у моей прятельницы, я готова согласться, что у сфинксов аппетит чрезмерный.
Если вы собираетесь разводить донов, то скажу, что вырастить котят сложнее, чем у волосатиков. Впрочем, обо всем этом есть у меня в статьях, так что почитайте.
Но я вам абсолютно искренне скажу, что слоожности содержания и выращивания донов, полностью окупаются удовольствием от общения с ними.

Следует добавить, что доны прекрасно ладят с собаками. Вот фото, доказывающие это:

items.1190277718.b.webp

items.1190277825.b.webp

Останнє редагування:
Хочу дополнить. Когда рассказываешь о породе, то говоря о содержании, рассказываешь, так сказать, идеальный вариант содержания. Часто скалдывается у новичков впечатление, что сфинксов следут мыть ну разве что не каждый день. Так вот. Это не так. Летом кошаков мою примерно раз в две недели, зимой - не мою вообще.

Останнє редагування:
Интересно, за сколько реально купить у нас в Харькове дона или канадца?

Останнє редагування:
Мои канадики

Любвиобильные ушастики

picture.php

picture.php

e6aefd8dacf2.jpg

Вот мы какие...:)

А ещё есть петербургские сфинксы. Как на меня, они самые сфинкистые. :)
Наверное потому, что они у меня есть.

Вкладення

• .webp
    .webp
    88 КБ · Перегляди: 124
  • .webp
    .webp
    57.7 КБ · Перегляди: 125
  •  (6).webp
    (6).webp
    56.4 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування: