4000 грн на місяць

Сфинкс

• Автор теми Автор теми s.a.n.4.e.z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 386
Сфинкс

Уж очень мне приглянулась эта порода кошечек:) Хотелось бы узнать о них по-больше! В чём например основные различия между канадским, донским и питерским сфинксами???
У кого нибудь из форумчан есть эти красавцы?:)
И за сколько денег их можно купить в Харькове?

Неужели никто ничего не знает?:confused:

Порода пока редкая, наверно быстрее на сайтах питомников искать информацию.

Если есть интерес то зайдите в мою тему "Новый вид кошачьих" . В ней есть немножко инфы о всех этих породах . Может и Вы что-то добавите. Если далее появится интерес к ним то я дам Вам инфу о лучших питомниках в нашем городе.

Останнє редагування:
Канадские, донские и питерские сфинксы отличаются ОЧЕНЬ сильно. Формой головы, строением тела.
Питерские по конституции ближе всего к сиамским и ориентальным кошкам: длинное изящное тело, длинная голова.
Донские - самые "тяжеловесные" и не изящные, как на мой вкус.
Канадцы где-то посередине.
Очень отличаются головы, но как можнор описать Вам тут головы? Ходите по сайтам данных пород, смотрите фото производителей, выбирайте что больше нравится.

У меня два кота, один из них (младшенький) канадский сфинкс. Этот кот просто замечательный! Он очень нежный, добрый, ласковый, доброжелатльный... Не кот, а сказка! Но эта "сказка" требует много ухода: его надо купать, чистиь ему уши, обрезать коготки, зимой ему не должно быть холодно, может легко простудится, требует очень много любви и ласки, ест до 4-5ти раз на день...
А вот у моей подруги донской сфинкс. У нее с ним куча проблем! Он постоянно болеет, у него противный и ужасный характер, он может всю ночь просидеть под дверью в спальню и промяукать назло хозяйке, потому что ему скучно, он изодрал ей все обои и диван...
Хотя это все завист от характера кота, а не от породы, но мне с канадским ОЧЕНЬ повезло!

И Донские есть хорошего характера. У нас был кот. Очень красивый. И по характеру замечательный.
Посилання видаленоПосилання видалено

Это наша еще маленькая Маргушка. Да ей и сейчас 10 мес.
Это - канадский сфинкс, причем в Харьковской области - от лучших производителей.
А что касается характера - известно, и мы в этом не перестаем убеждаться - это единственный вид кошек, которые привязываются к хозяину, а не к дому. Короче - нужен преданный друг - это канадский сфинкс. Любимое ее занятие - целоваться, место сна - голова жены. Если интересно - могу пофоткать и выложить. К лету - планируем котят. Ориентировочная стоимость - 300 у.е. \ канадский сфинкс - самый дорогой \.

Останнє редагування:
На счет цены можно поспорить. Дончаки стоят и 700 и до 1000 евро. Да и по Канаде у Вас "застарелая " инфа- сейчас котята этой породы вдвое дороже чем Вы пишите. :) Может это и к лучшему. Может проявится интерес у заводчиков.

Буду только рад, если ошибаюсь по цене.
Брал в октябре 2006 г по знакомству за 250, говорили тогда о 400 у.е, а 300 написал - действительно - чтобы не ломить \ все таки это не мой бизнес\, а так - инфляция.....
Но сейчас - когда узнал породу - отдал бы и 1000.
И еще хочется добавить, что эта кошка по своим повадкам больше напоминает обезьяну, чем кошку. На сегодня,т.к. молодая наверное - серы в ушах нет, когти действительно обрезать раз в 2-3 недели. А хвост у нее - ну точно оружие.

Практик, а много пород кошек Вы держали ДО канадцев?
А сфинксов разных много держали?
ИМХО, чтобы говорить о том, что
практик сказав(ла):
это единственный вид кошек, которые привязываются к хозяину, а не к дому. Короче - нужен преданный друг - это канадский сфинкс.
надо иметь мало-мальски какое-то основание.
Я разделяю Ваш восторг по поводу канадцев - но, поверьте, породистые кошки многие преданны, потому что уже очень далеко ушли от диких предков и не способны существовать без человека, тем более различные сфинксы.

Кто что-то знает про породу кошек Левкой? Знаю что это новая развивающаяся порода,возможно еще непризнанная,но работы ведутся.Зато наша! Вроде они похожи на сфинксов? Фотки бы посмотреть... Может кто знает?

Кто что-то знает про породу кошек Левкой? Знаю что это новая развивающаяся порода,возможно еще непризнанная,но работы ведутся.Зато наша! Вроде они похожи на сфинксов? Фотки бы посмотреть... Может кто знает?

Постараюсь выложить информацию о этой породе в теме " Новый вид кошачьих". Заходите посмотреть и обсудить эту "новую" породу. Свое мнение высказывать не буду . Пусть народ сам решает нужно это делать или нет (тоесть нужно ли скрещивать такие различные по генетике породы?)

Тем, кому интересно больше узнать о породе донской сфинкс, можете почитать мои статьи
на сайте Международной Фелинологической организации Роландус
Посилання видалено

И на сайте жкрнала "Зообизнесс":
Посилання видалено
Посилання видалено,
там же есть стать и питерах - петербургских сфинксах (дончак х ориентал).
Вот подробно о различиях сфинксов, о возможности межпородных вязок и пр.
"
РАЗЛИЧИЯ ДОНСКИХ СФИНКСОВ, КАНАДСКИХ СФИНКСОВ И ПЕТЕРБУРГСКИХ СФИНКСОВ .

Многие любители кошек, не особо искушенные в породных тонкостях, считают, что главный признак сфинксов − это отсутствие шерсти. Ведь, казалось бы, так просто – шерсти нет − значит сфинкс. Но такая градация сфинксов − даже не уровень птичьего рынка. Почему-то никому, даже простым любителям домашних мурок, не приходит в голову при определении породы у «волосатых» кошек во главу угла ставить наличие шерсти. Несомненно, так было бы еще проще: шерсть длинная – перс, шерсть короткая − британец. Чего там голову морочить?
Такой подход к сфинксам еще можно как-то простить дилетантам, далеким от выставок, от сфинксов и племенного разведения. Но, тем не менее, нередко и от владельцев сфинксов можно услышать вопросы, подразумевающие, что все сфинксы − «братья» , и для них главное − именно отсутствие шерсти. Эти вопросы связаны с межпородными вязками разных сфинксов:
− Какой породой будут считаться котятки, если папа канадец, а мама – дончак?
− А что будет, если повязать петеролда с доном?
− А канада с питером?
Сбивает с толку народ отсутствие шерсти − ну что ты будешь делать!
А ведь вряд ли даже у самого неискушенного гражданина может возникнуть вопрос:
− Какой породы буду щеночки, если папа ризеншнауцер, а мамаша − бультерьер?
Ответ может быть только один − дворняги, или, чтобы не так обидно звучало − метисы.
Почему же в случаях со сфинксами по-другому? Ведь и в этом случае ответ будет точно такой же: от таких вязок будут голые (или не очень – как повезет) дворняжки или, как говорят кошатники, − «мурки».
Если вы покупаете кошечку без документов, неплановую, или, как деликатно выражаются, «для себя», (явно подразумевая, что те, кто покупают животное с родословной, покупают ее исключительно «для того парня»), вы должны быть готовы ко всему. Вам плевать, что у вашего канада уши стоят, как у добермана или дон развесил их, как ослик Иа-Иа в самый черный день своей жизни? Для мурки прокатит!? Ладно, готова согласиться.
Могу только сказать, что через некоторое время у таких владельцев начинается просто какой-то внутренний зуд. Неизвестно почему, им становится очень интересно, насколько их приобретение соответствует декларируемой породе. Но и не это, опять-таки, главное для сфинксов, тем более с неизвестным происхождением. Главная их прелесть − потрясающе общительный, ласковый − собачий − характер. А такие вязки чреваты утратой уникального, присущего именно этой породе нрава. Поэтому отнеситесь внимательно к приобретению котенка, обязательно поинтересуйтесь его происхождением. Однако, нужно сказать, что если подобные неплановые вязки могут совершать безграмотные владельцы, то существуют и клубы, не более грамотные, чем такие «горе-заводчики», которые не только актируют такие пометы, но и совершают «чудеса фелинологии», актируя подобные пометы и записывая «плоды любви» согласно их внешности (по фенотипу) в разные породы. Так сказать, дончики налево, петрики направо. Актируя таким образом пометы, клуб полностью расписывается в своей вопиющей фелинологической безграмотности!
Это может, кстати, послужить началом большой темы о состоянии фелинологии в Украине вообще, когда буквально в каждом городе существует масса клубов и клубиков, у «руля» которых стоят абсолютно некомпетентные люди, не имеющие ни фелинологического, ни биологического образования. Мне, например, пришлось столкнуться с председателем клуба, который абсолютно серьезно уверял, что от пары голубых биколоров можно получить кошек всех окрасов, поскольку белый цвет обладает свойством маскировать другие окрасы .
Поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что все сфинксы − разные породы и могут вязаться только внутри своих пород или с породами, разрешенными к использованию в качестве подмесов. Межпородные вязки возможны только для неплановых животных, которых хозяева вольны вязать хоть с дикими камышовыми котами. Для того, чтобы это поняли не только рядовые заводчики, но и руководители клубов, актирующих подобные вязки, подробно расскажем об отличиях всех пород сфинксов.
Начнем с внешнего вида. У донских сфинксов голова клиновидной формы, с хорошо развитыми скулами и надбровьями, причем длина чуть округлой мордочки составляет примерно 1/3 от общей длины головы, нос прямой, средней длины со слегка намеченным переходом ко лбу, и слегка обозначенным пинчем.
У петерболда голова узкая, клиновидная, с высокими и плоскими скулами. Мордочка удлиненная, но не острая, допустим легкий пинч. Линия профиля прямая.
У канадцев длина головы лишь немного больше её ширины, с выступающими скулами и отчётливым «пинчем». Дуги скул округлые. Нос прямой, с лёгким или средним пальпируемым стопом (в месте перехода ото лба к носу должна быть ясно выраженная «ямочка» или «ложбинка»). Подушечки усов (вискасы) выражены и придают мордочке «сквадраченный» вид.
Уши у донов большие широко и высоко поставленные, слегка наклонены вперед, широко открытые, но меньше, чем у канадов.
У петеболдов уши большие, неширокие в основании, невысоко поставлены, разведены в стороны.
У канадов уши по размеру от больших до очень больших, широкие в основании, открытые и прямостоячие, среднего постава.
Глаза у донов средней величины, миндалевидные, косо поставлены, нешироко открытые. Цвет глаз разрешается любой.
У петерболдов глаза миндалевидные, косо поставленные, зеленого или голубого цвета.
У канадов глаза большие, в форме лимона (широкие в середине и сужающиеся по краям). Посажены чуть раскосо (внешний край выше внутреннего), на одной линии с наружным краем основания уха.
У канадов кожа толстая, у донов и петерболдов − более тонкая. У петерболдов из всех пород сфинксов наименьшее количество складок на теле.
У канадцев не бывает абсолютно голых ("резиновых") животных. Канадский сфинкс имеет остаточную оброслость на мордочке, лапах и хвосте.
Эти различия хорошо отражены на рисунке, приведенном на страницах Сфинкспортала (Посилання видалено).
Кроме этого, у канадцев абсолютно другая генетика. Если у них «голость» вызвана рецессивным геном, то у донов, соответственно, петриков − неполное доминирование. Есть разница и в темпераменте и характере.
Возможно, что наступит счастливое время, когда, придя на выставку, с первого взгляда можно будет отличить каждую породу сфинксов и не придется, стесняясь и боясь обидеть заводчика, интересоваться, каких, собственно, сфинксов он экспонирует."

А вот у моей подруги донской сфинкс. У нее с ним куча проблем! Он постоянно болеет, у него противный и ужасный характер, он может всю ночь просидеть под дверью в спальню и промяукать назло хозяйке, потому что ему скучно, он изодрал ей все обои и диван...
Хотя это все завист от характера кота, а не от породы, но мне с канадским ОЧЕНЬ повезло!

Возникает сразу вопрос: а плановый ли у Вашей подруги дончак и что там у него в родословной за подмесы?
У меня живут четыре взрослых дона, из них два кота (вяжущих!). Коты не метят, мирно сосуществуют, кошки во время ТЕЧКИ (а без течки - тем более) не орут. Не верхолазы, достаточно спокойные, и в то же время не такие вафли, как персы или британы. Умные, при этом наличие мозгов выражается не только в том, что вовремя находят горшок.

Расскажите лучше, как орут канадки во время течки, как орут коты-канады (не кастирированные)! Мне кажется, что у вас котик кастрирован. У моей приятельницы канадец орет так, что кажется, будто у нее в доме стая павлинов.
Со здоровьем кота вашей приятельнице что-то шибко не повезло, или она его неправильно содержит. Дон изначально не может быть слабым по здоровью благодаря своему "рабоче-крестьянскому" происхождению - до 2000 г. официально разрешалось для расширения генофонда использовать в разведении фенотипичных домусов (т.е. беспородных кошек), у которых, слава богу, с иммунитетом все в порядке!

items.1189511059.b.webp

items.1189511078.b.webp

items.1189511101.b.webp

Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

Так-с, как то не охото иметь особо ревуще-орущего кота/кошку!
Тоесть, канадцы "крикливы"?(если эт кот - то ни о каких кастрациях не может быть и речи).

2Grigorash вот этот просто красавец=)
Посилання видалено

Правда мне нравится, когда сфинксы "поушастей", а ско-ко смотрел фоты - канадцы "ушастей" донских, хотя могло и показаться:здивований:

Цены в тыщу баков даж не обсуждаются - нуевонах отдавать столько денек за котяру, баксов 200-300 будет полюбому предел.

2Практик - у вас тож оч симпотичный малой!

Назад
Зверху Знизу