Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Grigprash сказав(ла):Но! О прелестях содержания кошек сиамо-ориентальной группы наверняка наслышаны все. Это и "высокий" темперамент, частые течки, сопровождаемые истошными воплями, беспрерывное мечение котов, очень частая агрессия по отношению к людям, не только к посторонним, но и к своим владельцам. Кошки этих пород - верхолазы.
Зная это, уже можно предсказать характер и поведение кошек, где есть эти крови. Отсюда проистекает "резвый" темперамент корнишей и петерболдов.
А соединить темперамент (но в разумных пределах), собачью привязанность к человеку, контактоност, достаточное спокойствие (тоже в разумных пределах), интеллект, мощь, грацию, экзотическую внешность, по мне так, удалось только в донах.

Какой ужас!!! Жуть!!! И кто же после такой "достоверной" информации отважиться купить орика или сиама?

Какой ужас!!! Жуть!!! И кто же после такой "достоверной" информации отважиться купить орика или сиама?
Ответ: только полный дурак
Да, Григораш, классно вы "восточку" обосралиДа и не только "восточку"...
Зато "дончаки" "белые и пушистые"![]()

Отсюда проистекает "резвый" темперамент корнишей и петерболдов.
Grigorash сказав(ла):Ну, если информация не достоверная, то хотелось бы встретить восточку с тихой течкой и к-рая не любит скакать "по верхам".![]()
Барышня, я не только донов держу и держала. У меня были и персы, и экзоты, и британы, поэтому мне есть, с кем сравнивать. Не буду с вами спорить. Если вы считаете нормальным, что даже если предположить, что история, к-рую я рассказала выше, следствие стресса, то для меня это недопустимо. Не хотела бы, чтобы у моих животных стресс выражался таким образом. Если, по-вашему, громкость течек восточки можно сравнить с громкостью персов, британов и др. волосатых пород - тогда я лучше вааще промолчу.А очень просто. У сфинксов нет шерсти. Или шерсти минимум. Попробуйте докопаться до кожи перса или даже британца. А шерсть для того и нужна, что бы теплообмен ухудшать.Вот про сфинксов существует миф, что у них температура тела от 40 до 43 град. ( в разных источниках цифры колеблятся). Он основан на том, что на ощупь сфинксы очень горячие, хотя у них температура тела, как у всех здорвых кошаков. Т.е. возникновению слуха существует предпосылка.
Grigorash сказав(ла):А чтобы "заразить" кого-то породой, не нужно давать куцую информацию и рассказывать только о плюсах породы, замалчивая ее недостатки. Это может привести к большим проблемам у будущих владельцев и не всегда пойдет на пользу приобретенному питомцу.
Это - канадский сфинкс, причем в Харьковской области - от лучших производителей.

Канадские, донские и питерские сфинксы отличаются ОЧЕНЬ сильно. Формой головы, строением тела.
Питерские по конституции ближе всего к сиамским и ориентальным кошкам: длинное изящное тело, длинная голова.
Донские - самые "тяжеловесные" и не изящные, как на мой вкус.
Канадцы где-то посередине.
Кто что-то знает про породу кошек Левкой? Знаю что это новая развивающаяся порода,возможно еще непризнанная,но работы ведутся.Зато наша! Вроде они похожи на сфинксов? Фотки бы посмотреть... Может кто знает?
Это неправда.Так-с, как то не охото иметь особо ревуще-орущего кота/кошку!
Тоесть, канадцы "крикливы"?(если эт кот - то ни о каких кастрациях не может быть и речи).
У канадов уши шире раскрыты.Правда мне нравится, когда сфинксы "поушастей", а ско-ко смотрел фоты - канадцы "ушастей" донских, хотя могло и показаться![]()
Цены в тыщу баков даж не обсуждаются - нуевонах отдавать столько денек за котяру, баксов 200-300 будет полюбому предел.
Кстати, вот фото уникальной по окрасу кошки: колорная рисунчатая черепаха на белом. Если здесь есть кошатники, занимающиеся разведением кошек профессионально (я не имею ввиду работу на опт), то они смогут это оценить.

А очень просто. У сфинксов нет шерсти. Или шерсти минимум. Попробуйте докопаться до кожи перса или даже британца. А шерсть для того и нужна, что бы теплообмен ухудшать.

Фото кошечек красивые!Вот только иногда появляются сомнения о их натуральности,я имею ввиду фотошоп.Говорю не просто так,а потому что сама была свидетелем : забирая свои свадебные фото с фотосалона,видела как фотомастер под контролем хозяйки-заводчици "подправлял" конституцию американского бульдога(ушки повыше,мордашку и грудь пошире...) ,так что я не сильно доверяю проф.фото,лучше любительские,они более правдоподобны.
Р.S. не в обиду сказано. Котеек таких люблю,у самой канадик.

Фото кошечек красивые!Вот только иногда появляются сомнения о их натуральности,я имею ввиду фотошоп.
Добрый день! Заходите в гости в темку по уходу за сфинксами с помощью косметики IV SAN BERNARD
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12480726&postcount=35
И результат...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1251616&postcount=44
Цитата:Сообщение от gastelllo1
Что конкретно неправильно? То что бюджеты хлипкие - ну так это реальность просто. Все равно как ребенок недоношенный, - правильно неправильно, а надо как-то жить. Так и государство у нас сейчас - денег очень мало, парками заниматься надо от хорошей жизни, ну вот щас не тот момент несколько.
Просто такое впечатление что такого монента никогда не настанет. Потому что с каждым годом обещают все больше, а делают все меньше.