СФ оптика Pentax 645

• Автор теми Автор теми hugo-boss
  • Дата створення Дата створення
но все же хотелось бы что то услышать об оптике pentax, стоит она своих денег или нет?
Здесь каждый второй снимает на СФ Pentax, просто не хотят с тобой делиться секретами.
ЗЫ. Нашел где спрашивать. Проще пробежаться по гуглу.

Здесь каждый второй снимает на СФ Pentax, просто не хотят с тобой делиться секретами.
ЗЫ. Нашел где спрашивать. Проще пробежаться по гуглу.
Жлобы..... по накупают забугорной техники, а потом жмут инфу!

А может здесь все бомжи, и держали в руках только зенит? и то только те кому по наследству достался :D

Жлобы..... по накупают забугорной техники, а потом жмут инфу!

А может здесь все бомжи, и держали в руках только зенит? и то только те кому по наследству достался :D

На счет бомжей не знаю, но по Зениту ты бы уже получил исчерпывающий ответ :)
Средний формат Пентакса все же относится больше к профкамерам и оптике. Т.е. откровенной фигни ты там не встретишь. Для 645-го есть серия зумов (по отзывам неплохая), а так читать нужно о каждом конкретном стекле.
В зависимости от тушки 645 или 645N можно использовать стекла с автофокусом, но они, ясен пень, дороже.

Кажись я все понял , я почему то вбил себе в голову что есть какой то стандарт угла обзора на определенном фокусном, а потом так подумал и понял что тот же 80 мм на СФ имеет угол примерно такой же как 50 мм на 35 мм стандартов нету а зря
ну..
почему нет?
стандарт типа есть..
типа стандарт..
типа не официальный..
условность такая..;)

Нормальный объектив для системы - это такой объектив фокусное которог приблизительно равно диагонали кадра.
что в принципе обеспечивает угол и перспективу такую же как и у человеческого зрения

А может здесь все бомжи
а как ты хотел?
У всех же на ЗП в конце UHY а не USD :(

У всех же на ЗП в конце UHY а не USD
можно свое начальство попросить платить зп в баксах, по курсу :D
В общем я так понял можно не париться насчет переходника и использовать советскую технику вместо pentax :) Жаль что нету чего то светлее чем 2,8 :( И кста где переходничек подешевле выпилить? влом 50 $ отдавать за него..
А еще вопрос как же прыгалка? ведь через переходник скорее всего про нее можно забыть?

В зависимости от тушки 645 или 645N можно использовать стекла с автофокусом, но они, ясен пень, дороже.
Авто фокусом кто то пользуется? где не смотрю все по накупают автофокусных тушек, а стекла мануальные используют .......

можно свое начальство попросить платить зп в баксах, по курсу
так отож.. те же яйца.. будут.
нет уж!
только ту же цифру!
..но в баксах!

Жаль что нету чего то светлее чем 2,8
а зачем оно на СФ?
боишься ИСО не хватит?

А еще вопрос как же прыгалка? ведь через переходник скорее всего про нее можно забыть?
а ты делай переходник с конвертером прыгалки ;) :D

Авто фокусом кто то пользуетсяб где не смотрю все по накупают автофокусных тушек, а стекла мануальные используют .......
Понты дороже смысла :незнаю: (;) :D)

и вообще что ты от бомжей хотел?
денг на тушку наскребли... и то
.. и все...!
Лимитс.. :(

Так хорошо все начиналось
День добрый, интересует среднеформатная оптика системы pentax 645, насколько она хороша?

И так все позорно закончилось
И кста где переходничек подешевле выпилить? влом 50 $ отдавать за него..

Подумай о том, что по длинной стороне у тебя размер кадра остается тот же ;)

Ну диагональ кадра всё же разная ;) Соотвественно и угол обзора может быть разный. Но по факту думаю, что стекла в принципе идентичные.

rM2Byze.png

Так и родные весьма дешевы вроде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня оттуда вся оптика под олимпус ОМ

В общем я так понял на форуме pentax'ом не кто не пользуется

Ищи пользователя под ником vishnia (это один из старожилов покинувших фотоветку). Пять лет назад он имел неосторожность написать:

Я встану на защиту пентакса, потому что сча снимаю на 645ый.

И да прибудет с тобой сила!

У меня оттуда вся оптика под олимпус ОМ
А что это за сайт и чей? что то не понятный, ни описания состояния, ни фотографий...
Да я и не говорю что оптика сильно дорогая, просто есть ли смысл в ней? вот допустим pentax 75 мм 2,8 стоит в среднем если округлить 200 баксов ( с доставкой), дурных денег нету, вот куплю я его а он окажется лажовым,продать его здесь по цене ebey уже не получиться, отсюда и вопрос,может проще будет купить переходник под PenSix и купить тот же биометар который у нас можно найти почти в половину дешевле, я уже не говорю про волну и сов.оптику

Ищи пользователя под ником vishnia (это один из старожилов покинувших фотоветку). Пять лет назад он имел неосторожность написать:
У меня прям появилась надежда, уже думал что тема создана чисто для флуда :)
Спасибо! напишу ему

Вишня тут не появляется, и, насколько я знаю, он сейчас очень далек от фотографии.

Я одному из форумчан привозил 645D, но он тут тоже редкий гость, и врядли чтото сможет подсказать по бюджетным линзам.

Я так понял, что вопрос не в том, чтобы купить, а чисто *****д..ть.

ээ, на кехе есть состояние всегда, фото как повезёт..

Вишня тут не появляется
как раз он два дня назад был в сети, ну сейчас может и далек, но опыт и память я думаю не пропил

Я так понял, что вопрос не в том, чтобы купить, а чисто *****д..ть.
А вот с чего такой вывод не понятно...

Ну диагональ кадра всё же разная ;) Соотвественно и угол обзора может быть разный. Но по факту думаю, что стекла в принципе идентичные.

Любое стекло, которое кроет 6х6 таже будет работать и с 6х4,5. На Хасселе и Киеве-88 можно использовать задники 6х4,5. При этом никакого кропфактора (иллюзии увеличения фокусного) нет.

Да я и не говорю что оптика сильно дорогая, просто есть ли смысл в ней? вот допустим pentax 75 мм 2,8 стоит в среднем если округлить 200 баксов ( с доставкой), дурных денег нету, вот куплю я его а он окажется лажовым,продать его здесь по цене ebey уже не получиться, отсюда и вопрос,может проще будет купить переходник под PenSix и купить тот же биометар который у нас можно найти почти в половину дешевле, я уже не говорю про волну и сов.оптику

Забудь про дурную идею покупать на Ебеях отдельно тушку и отдельно объектив. Только комплектом - так сможешь сэкономить.
Раздельно можно попробовать у нас купить на том же аукро, но заранее все выспрашивать надо, чтобы не было разочарований. А то есть там любители попрадавать с описанием товара "состояние на фото":D

Назад
Зверху Знизу