Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сезонная депрессия

• Автор теми Автор теми saens
  • Дата створення Дата створення
Действительно обыватель обычно именует депрессией плохое настроение. Но сильно винить обывателей я бы не стал. Просто это такая традиция в нашей стране. У нас ведь все делается через ******у. И вряд ли кто-то рискнет сказать на работе,что вчера он ходил на консультацию к психиатру. Это ещё хуже,чем к венерологу. Ну и результат имеем вполне закономерный.

Booker, а вы уверены, что человек, который сам себе поставил диагноз "депрессия", действительно страдает именно этим заболеванием?
Во-первых, если вас смущают чьи-то посты, вы их можете просто игнорировать, как поступают разумные люди. Если вы сами являетесь доктором медицинских наук в сфере психиатрии, предложите свою помощь автору темы. Мне лично ваша помощь не нужна.
Добавлено через 1 минуту
и не исключено, что и автору темы.

В остальном даже не считаю нужным спорить, ибо Вы употребляете выражения типа "я точно знаю", на самом деле ничего в этом не понимая.
Кстати, на будущее - если не хотите, чтобы врачи смеялись над Вами в голос, не надо говорить в духе "а вот у меня было...".

Знаете, лично меня вы поражаете с каждым разом все больше и больше. Возможно я не врач психотерапевт и не фармацевт, который знает все о показаниях препарата и побочных действиях, НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, что когда 13 лет назад я принимала сильнодействующие препараты, они мне не только не помогли , но и ухудшили мое психологическое и физическое состояние. Или вы считаете я должна после этого говорить «Да вот доктор один, утверждает что я ничего не знаю, со мной же ничего не было и вообще мне это приснилось, а я вот такая глупая пытаюсь утверждать (сказать так, что бы меня услышали и поняли ) совсем обратное» И Я ТОЧНО ЗНАЮ, что из той депрессии меня постепенно вывел мой близкий друг, а не какие-то таблетки.
И если вы являетесь врачом , как вы вообще можете говорить подобные вещи людям, у которых была сильная депрессия?
И я от вас не услышала ничего стоящего по этому вопросу, кроме как о каких-то лично ваших соображениях.

Есть такой "синдром хронической усталости", одна из частых причин которого - хронические вирусные инфекции, особенно из семейства герпеса. Утомляемость, сонливость, слабость, головные боли, апатия...

Есть такой "синдром хронической усталости", одна из частых причин которого - хронические вирусные инфекции, особенно из семейства герпеса. Утомляемость, сонливость, слабость, головные боли, апатия...

Да ну,бросьте... Синдром хронической усталости прежде всего от нашей собачьей жизни, от постоянной неустроенности и неуверенности в завтрашнем дне. А уж потом от герпевируса и грибов-дерматофитов.

Да ну,бросьте... Синдром хронической усталости прежде всего от нашей собачьей жизни, от постоянной неустроенности и неуверенности в завтрашнем дне. А уж потом от герпевируса и грибов-дерматофитов.

Герпес и грибы - две большие разницы. Я довольно часто вижу пациентов у которых 10, 50 иногда 70% лейкоцитов содержат в себе ВПГ1,2, ЦМВ или ВЭБ. Вирусы не убивают клетку а принуждают продуцировать свои белки. Т.е. обычный клин. анализ или ничего не покажет или абсолютную лейкопению при относительном лимфоцитозе. А на самом деле половина клеток белой крови занята не иммунитетом а помощью вирусам. Клинически - быстрая утомляемость, слабость, частые ОРВИ, обострения бактериальных инфекций. В ходе лечения люди говорят (не все, конечно): о-ба-на, нету слабости, проверяем кровь - нету вирусов. Конечно, еще есть вегетососудистая дистония, астенический синдром, климактерический, предменструальный, постменструальный, кризис среднего возраста, неврастении, неврозы. А в общем, абсолютно верно, депрессия от нашей собачьей жизни:пиво:

Ну, наверно, у кого-то и вирусы, всякое ж бывает. А меня вот начинает клинить в сторону хронической усталости и апатии, когда перестаю нормально работать, сбиваюсь с удобного для организма графика (подорвался в 7 утра, зарядка, душ - и пахать:)), когда любимая работа по тем или иным причинам простаивает. Вот тогда дааа, начинается такой клин, что страшно. Чтоб выйти из такого состояния, надо себя чуть ли не силком вернуть в таймфрейм, придумать новую задачку и работать. И еще заметил, что когда работа идет в штатном режиме и есть результаты, высыпаешься и за 6 часов, и настроение боевое, и в сон не клонит к вечеру. Засыпаешь мгновенно и с чистой головой. Но когда что-то стопорится, то и после 8 часов сна ходишь целый день как зомби какой-то.

Короч, надо себя в форме держать:)

Знаете, лично меня вы поражаете с каждым разом все больше и больше.
Польщён, что Вы внимательно следите за моим "творчеством".
НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, что когда 13 лет назад я принимала сильнодействующие препараты, они мне не только не помогли , но и ухудшили мое психологическое и физическое состояние. Или вы считаете я должна после этого говорить «Да вот доктор один, утверждает что я ничего не знаю, со мной же ничего не было и вообще мне это приснилось, а я вот такая глупая пытаюсь утверждать (сказать так, что бы меня услышали и поняли ) совсем обратное» И Я ТОЧНО ЗНАЮ, что из той депрессии меня постепенно вывел мой близкий друг, а не какие-то таблетки.
Я так и не понял, что вытекает из того, что лично у Вас была такая реакция. У Вас такая, а у других людей другая.
Есть люди, которые не переносят мёд, к примеру. Они должны всем рассказывать, что это яд? На том основании, что вот им плохо от него?
Вы не понимаете главного. Какие-либо выводы можно делать только тогда, когда есть достаточно большое количество исследованных людей, причём исследованных одинаково. Вы же пытаетесь убедить, что какие-то неясные "препараты" дали какие-то неясные реакции у одного человека. Смешно.
И если вы являетесь врачом , как вы вообще можете говорить подобные вещи людям, у которых была сильная депрессия?
Вот именно. Как Вы, врачом НЕ являясь, вообще можете консультировать людей не просто по серьёзному вопросу, а по вопросу, от которого зачастую зависит жизнь. Ещё раз повторю, что на медицинских форумах за подобное следует немедленный бан.
И я от вас не услышала ничего стоящего по этому вопросу, кроме как о каких-то лично ваших соображениях.
Почитайте внимательно пост № 2. Ничего бОльшего и не требуется.
Особенно про то, что МЕДИЦИНСКИ ПОДТВЕРЖДЁННАЯ ДЕПРЕССИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ НИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НИ ДРУЗЬЯМИ-ПОДРУГАМИ. Это не моё личное мнение, а мнение современной психиатрической науки. А если Вам друг помог, то означает сие только то, что никакой депрессии в медицинском понимании у Вас и не было.

Синдром хронической усталости
================
Каждый из нас сталкивался с таким коварным заболеванием как синдром хронической усталости. Когда утром встаешь с недоуменным вопросом :"Сколько же вчера я перетащил мешков?" когда неохота идти на работу, а на работе все валится из рук, когда раздражает все : и жена , и дети, сослуживцы и т.д. Единственный способ борьбы с этим явлением - это смена всего. Но не всегда это нужно делать . Можно попробовать полечиться. Тут как раз помогают адаптогены, которые подстегивают иммунитет. Но за таким подстегиванием снова пустота, поэтому необходимо сочетать адаптогены с витаминами, которые бы восполнили пустоту. Но тут снова проблема : привыкание. После многих перепробований я нашел оптимальное средство ЭЛТОН-П. Почему оптимальное, потому что оно на основе природного сырья-пчелиной обножки и элеутерококка . Пчелиная обножка это природная кладовая всех витаминов, минералов и аминокислот, ферментов в биологически усваиваемой форме. Вот именно этот тандем и успешно борется с усталостью.

Синдром хронической усталости
================
Каждый из нас сталкивался с таким коварным заболеванием как синдром хронической усталости. Когда утром встаешь с недоуменным вопросом :"Сколько же вчера я перетащил мешков?" когда неохота идти на работу, а на работе все валится из рук, когда раздражает все : и жена , и дети, сослуживцы и т.д. Единственный способ борьбы с этим явлением - это смена всего. Но не всегда это нужно делать . Можно попробовать полечиться. Тут как раз помогают адаптогены, которые подстегивают иммунитет. Но за таким подстегиванием снова пустота, поэтому необходимо сочетать адаптогены с витаминами, которые бы восполнили пустоту. Но тут снова проблема : привыкание. После многих перепробований я нашел оптимальное средство ЭЛТОН-П. Почему оптимальное, потому что оно на основе природного сырья-пчелиной обножки и элеутерококка . Пчелиная обножка это природная кладовая всех витаминов, минералов и аминокислот, ферментов в биологически усваиваемой форме. Вот именно этот тандем и успешно борется с усталостью.

А это случайно не спам? Как-то уж очень похоже! И крупными буковками название набрано,и программа рассылки в конце имеется...

Я так и не понял, что вытекает из того, что лично у Вас была такая реакция. У Вас такая, а у других людей другая.
Есть люди, которые не переносят мёд, к примеру. Они должны всем рассказывать, что это яд? На том основании, что вот им плохо от него?.
Да, должны, для того, что бы другие могли знать, что от этого может быть не только польза, но и вред. А если человек этого знать не будет, то при проявлении какой-то отрицательной реакции, не сможет понять ,от чего именно она произошла.

Вот именно. Как Вы, врачом НЕ являясь, вообще можете консультировать людей не просто по серьёзному вопросу, а по вопросу, от которого зачастую зависит жизнь. Ещё раз повторю, что на медицинских форумах за подобное следует немедленный бан. .

Я не консультирую, а высказываю свое мнение исходя из личного примера. Что же касается применить немедленный бан, то меня интересует, если мнение другого специалиста, который имеет диплом ,будет полностью противоположно вашему, вы скажите так же?

А если Вам друг помог, то означает сие только то, что никакой депрессии в медицинском понимании у Вас и не было.

По вашему если мне помог друг после того, как я больше полугода провела в прострации, и мои родственники сильно переживали за мое состояние, это нельзя назвать депрессией. Тогда объясните мне не доктору, что же такое депрессия?

Смотря что подразумевать под депрессией. В быту под этим понимается совсем не то, что в медицине. Если это настоящая депрессия (для выяснения этого есть специальные опросники), то самостоятельно сделать ничего не выйдет, только обращаться к врачу и обязательно пить лекарства. Бессонница, кстати, тоже сюда же.
Если же это "депрессия" бытовая, то окружать себя более яркими вещами и большим количеством света.
Абсолютно верно.Еще в дополнение к лекарствам - психотерапия.
Сезонная депрессия - понятие скорее бытовое,т.е. сезонное плохое настроение.Конечно не удивительно,погода гадкая,отопление плохое,кризис, у кого хочешь настроение испоганится.Держите себя в форме,больше положительных эмоций,приятного общения,ярких цветов,хорошей музыки и т.п.Можно еще на ночь пустырничку накапать.Ароматов расслабляющих понюхать в теплой ванне полеживая.
Дамам полезно себе любимым время уделить (в смысле ухода за лицом,телом,волосами т.д.). Масса вариантов.:)

Да, должны, для того, что бы другие могли знать, что от этого может быть не только польза, но и вред.
Вред может случиться абсолютно от всего на свете.

Я не консультирую, а высказываю свое мнение исходя из личного примера. Что же касается применить немедленный бан, то меня интересует, если мнение другого специалиста, который имеет диплом ,будет полностью противоположно вашему, вы скажите так же?
А при чём тут мнение? Если один из специалистов говорит, что 2Х2=4, а трое других, что 5, то от этого 2Х2=5 не становится, ибо это доказано.
Важно не мнение, а то, как это трактуется мировой наукой.
По вашему если мне помог друг после того, как я больше полугода провела в прострации, и мои родственники сильно переживали за мое состояние, это нельзя назвать депрессией. Тогда объясните мне не доктору, что же такое депрессия?
Да, именно так я и считаю. Вернее, не я, а наука психиатрия.
Зачем мне Вам объяснять? Для разбирательства в этом есть специальный доктор. Вы хотите узнать то, чему он учится не один год, за пару предложений? Так не бывает.
Повторяю ещё раз - существуют специальные методики и опросники, позволяющие выявить депрессию. Если это действительно она, то справится с ней самостоятельно почти невозможно.

Если это действительно она, то справится с ней самостоятельно почти невозможно.
Считаю дальнейшее обсуждение с вами бессмысленными, потому что вы сами противоречите себе. То вы утверждаете, что депрессию можно вылечить только при помощи лекарств и т.д., теперь вы не исключаете вариант, что все же существует, пусть даже маленький процент людей, которые самостоятельно могут её побороть. При этом вы настойчиво доказываете мне, что я ну никак не могу попасть в их число.

Вред может случиться абсолютно от всего на свете.

А при чём тут мнение? Если один из специалистов говорит, что 2Х2=4, а трое других, что 5, то от этого 2Х2=5 не становится, ибо это доказано.
Важно не мнение, а то, как это трактуется мировой наукой.
Перефразирую.
У каждого врача свой метод работы, свой определенный подход, который базируется , как вы выразились на трактовке мировой науки. Вы же не будете отрицать этого?

Останнє редагування:
Считаю дальнейшее обсуждение с вами бессмысленными, потому что вы сами противоречите себе. То вы утверждаете, что депрессию можно вылечить только при помощи лекарств и т.д., теперь вы не исключаете вариант, что все же существует, пусть даже маленький процент людей, которые самостоятельно могут её побороть. При этом вы настойчиво доказываете мне, что я ну никак не могу попасть в их число.
Я ждал этого вопроса. К сожалению, Вы предсказуемы.
А противоречия никакого нет. "Почти" прозвучало только лишь потому, что в медицине никто и никогда не может (и не должен) давать 100%-ного ответа. Потому как чудеса в виде самопроизвольного исцеления рака и т.п. действительно иногда случаются. В единичных случаях в мировом масштабе. И если Вы на такой случай претендуете - что ж, спорить не о чем.
Добавлено через 3 минуты
Перефразирую.
У каждого врача свой метод работы, свой определенный подход, который базируется , как вы выразились на трактовке мировой науки.
Каждый метод работы и "определённый подход" должен иметь доказательную базу. Иначе это не метод и не подход, а шарлатанство.

Может кто-то сталкивался с серьезной депрессией? (не бытовой) Можете порекомендовать хорошего доктора? Может кого-то из ваших знакомых от этого недуга гипнозом вылечили? Помогите пожалуйста!!!

Уже просто нет никаких сил, сам себя не узнаю. Постоянно хочу спать, какой-то сплошной упадок сил, вдохновения что-то делать вообще нет, как выжатый лимон хожу. Как вы вообще с таким боретесь?

Уже просто нет никаких сил, сам себя не узнаю. Постоянно хочу спать, какой-то сплошной упадок сил, вдохновения что-то делать вообще нет, как выжатый лимон хожу. Как вы вообще с таким боретесь?

В такое-то время с таким-то ником... Ничего удивительного, как лодку назовешь, так она и поплывет.
Кстати, вам 47 лет уже исполнилось?

Назад
Зверху Знизу