Допомагаємо ЗСУ!

сезонная аллергия

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1308
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
сезонная аллергия

каждый год, уже на протяжении лет 10-ти в начале августа(теперь в конце июля) начинается дикая аллергия, насморк невыносимый, глаза чешутся, общее состояние стабильного не стояния((((
Может кто то помочь? может есть в народной медецине какие нибудь проверенные методы? помооооогите :плачу::плачу:

Амброзия цветёт, попробуйте с утра на тощяк глотать раскушенный на такие кусочки чтобы можно было проглотить без воды, средний по величине зубок чеснока или два маленьких, если у вас есть язва или гастрит то не стоит. Проглистоваться на всяк случай не помешает!!!

Народные рецепты от аллергии:
* Отвар чистотела. Столовую ложку травы чистотела большого заварить 2 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Пить за 15-20 минут до еды по 1/4-1/2 стакана утром и вечером.
* Мумие. Одним из сильнейших средств лечения аллергии является мумие. Но необходимо мумие высокого качества. Разведите его в следующей пропорции: 1 г мумие на 1 л теплой воды. Обратите внимание, что хорошее мумие растворяется без появления осадка. Принимайте раствор 1 раз в день, утром, запивая теплым молоком. Если принимать в день 100 мл раствора, то 1 г мумие хватит на 10 дней.
* Настой (отвар) багульника болотного (ванна). 1 л настоя (или отвара) багульника болотного на ванну воды применять для водных процедур при аллергических высыпаниях на коже.
* Настой багульника болотного. Чайную ложку травы багульника болотного залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Настой и настойка полыни. Чайную ложку полыни горькой залить 1/2 стакана кипятка, настоять 2-3 часа. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойка (аптечный препарат) – по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
* Настой корней лопуха и одуванчика. Корень одуванчика и корень лопуха растереть в ступке и смешать вместе. Две столовые ложки порошка смеси залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром кипятить 10 минут и оставить настаиваться 10 минут. Пить по 1/2 стакана до еды и на ночь (5 раз в день).
* Настой крапивы. 2 столовые ложки листьев крапивы жгучей залить 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды. При аллергических заболеваниях показаны все части растения крапивы.
* Настой крапивы. Взять столовую ложку цветков (сухих или свежих) глухой крапивы (яснотки белой) на стакан кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применять при аллергической сыпи, крапивнице, экземе.
* Настой листьев черной смородины. 3-5 г сухих листьев (или 10-15 г свежих) смородины черной залить стаканом кипятка, запарить на 15-30 минут. Пить как чай 2-3 раза в день.
* Настой мяты. 10 г травы мяты перечной залить 1/2 стакана кипятка, запарить на 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Настой одуванчика и шиповника. Взять плоды шиповника и корни одуванчика в соотношении 1:1, размолоть и перемешать. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка на ночь в термосе, утром процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.
* Настой укропа. Чайную ложку плодов укропа душистого залить 300 мл кипятка, настоять в течение часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при аллергическом дерматите. Можно использовать порошок плодов по 1 г 3 раза в день, запивая водой.
* Настой фиалки трехцветной. 1 л настоя фиалки трехцветной или фиалки полевой (анютиных глазок) на ванну воды применять для водных процедур при аллергических кожных заболеваниях.
* Настой хвоща полевого. 20 г травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день после еды.
* Настой цветков календулы. Попробуйте противостоять аллергии при помощи настоя цветков календулы. 10 г цветков залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 1-2 часа в неплотно закрытой посуде при комнатной температуре. Принимайте настой по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
* Настой цветков ромашки. Столовую ложку цветков ромашки аптечной залить стаканом кипятка, запарить на 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 2-4 раза в день.
* Настой цветков спирея. Приготовьте настой цветков спирея (лабазника вязолистного). Залейте 1 столовую ложку сырья 500 мл кипятка, настаивайте примерно 10-15 минут. Пейте приготовленный настой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Поначалу проявления аллергии немного уменьшатся и только через несколько месяцев лечения, возможно, пройдут совсем.
* Настойка боярышника и валерианы. Возьмите в равных количествах настойку боярышника и валерианы, смешайте их и накапайте 30 капель в рюмку с водой. Принимайте такое лекарство перед сном. Это очень хорошее успокаивающее и укрепляющее средство для ослабленного организма.
* Настойка грецких орехов и прополиса. Смесь настойки прополиса с настоем грецких орехов применяют наружно при зуде в ушах у больных, склонных к аллергии на антибиотики и другие лекарственные препараты.
* Настойка ряски маленькой. Столовую ложку ряски маленькой залить 1 стаканом водки, настоять. Принимать по 30 капель 3 раза в день. Или 1-2 г порошка ряски смешать с медом и принимать 3-4 раза в день.
* Отвар почек или листьев березы. 3-4 г сухих почек или 6-8 г сухих молодых листьев березы белой залить 1/2 литра кипятка, прокипятить 15-20 минут и настоять 1-2 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
* Отвар череды. Человеку, страдающему аллергией, необходимо для полного выздоровления пить в течение нескольких лет (для изменения реакции организма) вместо чая и кофе только свежий отвар череды. Заваривать ее так же, как чай, давая настояться 20 минут. Цвет отвара череды должен быть золотистым; если он мутный или зеленый, значит, череда непригодна к использованию. Отвар череды нельзя хранить, его нужно пить свежим. Череду лучше собирать самим и сушить в затемненном месте; череда в брикетах практически не дает никакого эффекта.
* Отвар эфедры двуколосковой. 15-20 г травы эфедры двуколосковой залить 2-3 стаканами кипятка. Проварить до испарения половины кипятка, процедить, принимать по столовой ложке 2-3 раза в день при аллергодерматозах. Наружно отвар травы (столовую ложку сырья прокипятить 5 минут в 2 стаканах воды) используют для смачивания участков кожи, пораженных чешущимися дерматозами.
* Полоскание горла. При повышенной реакции на цветочную пыль (конец июля – начало августа) рекомендуется, придя домой с улицы, как следует прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев пустырника, валерианы в любой концентрации. Хорошо также принимать контрастный душ не менее 3 раз в день.
* Порошок кожицы клубнекорня пиона. Кожицу клубнекорня пиона растолочь в порошок и принимать за 20-30 минут до еды. Дневная норма 3-4 столовые ложки. Применять при сильном аллергическом насморке. Для детей норма снижается до 2 столовых ложек в день. Изнуряющий насморк проходит при регулярном приеме в течение 2-3 дней. Если ребенок не может принять порошок, нужно добавить в него варенье, сделать лепешки и в таком виде давать больному.
* Порошок корневища аира. При крапивнице и аллергических заболеваниях показано корневище аира в виде порошка, смешанного с медом, в пропорции 1:1. Рекомендуется принимать по 6 г порошка с медом на ночь.
* Сок сельдерея. Отжать сок из свежего корня сельдерея пахучего. Принимать по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно употреблять также и настой – 2 столовые ложки измельченных корней настаивать 2 часа в стакане холодной воды, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сок и настой корня сельдерея применяются при аллергической крапивнице.
* Спиртовой раствор. Для успокоения зуда, вызванного аллергией, обтирать кожу каким-либо спиртовым раствором (настойка календулы, водкой и др.) или раствором питьевой соды (1,5 чайной ложки на стакан воды).

каждый год, уже на протяжении лет 10-ти в начале августа(теперь в конце июля) начинается дикая аллергия, насморк невыносимый, глаза чешутся, общее состояние стабильного не стояния((((
Может кто то помочь? может есть в народной медецине какие нибудь проверенные методы? помооооогите :плачу::плачу:

Блина, у меня ж аналогичная байда, один в один, и тоже лет 10. Как конец июля, август и всё, это конец света, чиханье, сопли как вода и ручьём бегут. Особенно когда к деду еду, в пригород, а там одни поля, это хана :(

Принимал вот такие таблетки: Диазолин, Алерон, Цетрин, L-Цет, Лоратадин, Эриус (покупал в том году кажется, 80+ гривен стоил, при условии что покупал дед, а у него какая то скидка была, карточка какая то) - и хоть бы что помогло :( Шо пил, шо не пил :(

Сейчас сам сижу в квартире, стараюсь на улицу совсем не соваться :(
Брали кровь с пальца, сказали что завышено количество эозинофилов.

И фиг его знает как спастись от этой фигни :(

Товарищи по несчастью, с этого года я в ваших рядах.
Никакие таблетки от аллергии не помогают. Глаза хочется выцарапать (капли от аллергии полный ноль), чихаю, что стены падают. Жду, когда отцветет амброзия(((
В этом году под балконом выросла. Вырвали всю, не помогло. Видно, где-то недалеко еще растет.

Аллергические реакции во взрослом возрасте могут быть по причине "Эмоционального тупика" - боязнь, что время уходит впустую. Или же в вашей жизни 10 лет назад появился человек, и у вас на него "аллергия". Просто проанализируйте - может вы отрицаете собственную силу? или на вас давят авторитетом?

Неплохо изменить свои мысли - Мир безопасен и дружелюбен. Мне ничего не угрожает. У меня в жизни есть все. И визуализируйте себя в прекрасной физической и эмоциональной форме. И еще одним из моментов может быть ваше непонимание своих собственных способностей. Примите это с пожеланием УДАЧИ.

А можно профессиональный вопрос к аллергикам - ваши дни рождения с середины ноября до середины декабря?

Нашего полку прибыло. Это просто пиздос какой-то. Глаза пекут, чихаю как Карабас-Барабас, небо дико чешется.
Нумеролог, а вы лечите по фото? и нет др не с середины ноября и ни разу не встречается в перечне цифр до середины декабря.

Нашего полку прибыло. Это просто пиздос какой-то. Глаза пекут, чихаю как Карабас-Барабас, небо дико чешется.
Нумеролог, а вы лечите по фото? и нет др не с середины ноября и ни разу не встречается в перечне цифр до середины декабря.

Я лечу по дате рождения.

Можете бросить в личку.

я нашла кто мне помог бесплатно по фото! именно помог!!!!! есть такой слевен по моему. потом могу точно написать ник, он мне ооочень помог! ничего не колю, не пью таблеток вообще!!!! бывает насмор, небо чешится, и тд, НО это маленькими наплывами, в основном по утрам! у меня действительно облегчение! не верила в такого рода лечение, но поменяла свое мнение кардинально!

Аллергические реакции во взрослом возрасте могут быть по причине "Эмоционального тупика" - боязнь, что время уходит впустую. Или же в вашей жизни 10 лет назад появился человек, и у вас на него "аллергия". Просто проанализируйте - может вы отрицаете собственную силу? или на вас давят авторитетом?

Неплохо изменить свои мысли - Мир безопасен и дружелюбен. Мне ничего не угрожает. У меня в жизни есть все. И визуализируйте себя в прекрасной физической и эмоциональной форме. И еще одним из моментов может быть ваше непонимание своих собственных способностей. Примите это с пожеланием УДАЧИ.

А можно профессиональный вопрос к аллергикам - ваши дни рождения с середины ноября до середины декабря?
у меня 14 декабря, это как то влияет? можно поподробнее??

!

у меня 14 декабря, это как то влияет? можно поподробнее??

В вашем случае редко бывает предрасположенность к серьезным заболеваниям, вам вредит только несоблюдение режима сна и отдыха и нерегулярное питание. Вам жалко тратить время на еду, и любой прием лекарств, курение производят к интоксикации, которая в свою очередь влияет на печень и вызывают нежелательные реакции со стороны кровеносной системы.

тоесть мне нужно правильно питаться(курить я бросила больше 2-х лет назад) и все будет ок? :)

и у меня аллергия ровно 10 лет назад началась :D
может, в это время какой-то химзавод взорвался? :rolleyes:
чихаю и глаза чешутся и слезятся с середины июля примерно по середину сентября. жуть(((

...А можно профессиональный вопрос к аллергикам - ваши дни рождения с середины ноября до середины декабря?
14 апреля

Амброзия цветёт, попробуйте с утра на тощяк глотать раскушенный на такие кусочки чтобы можно было проглотить без воды, средний по величине зубок чеснока или два маленьких...
а на работу как потом идти??? :eek:

и у меня аллергия ровно 10 лет назад началась :D
может, в это время какой-то химзавод взорвался? :rolleyes:
чихаю и глаза чешутся и слезятся с середины июля примерно по середину сентября. жуть(((

14 апреля

У вас слишком активная мыслительная деятельность, вы подвергаетесь риску нервного истощения, если не поймете свой организм и не будете относиться к нему как к сложной тонкой машине. В первую очередь вам следует беречь голову. Избыток жизненной энергии - тенденция выполнить какое-либо дело, приводят к беспокойству и раздражению, а значит ослабляют иммунитет.

Авария в Чернобыле - активное проявление последствий началось через 15 лет.

я нашла кто мне помог бесплатно по фото! именно помог!!!!! есть такой слевен по моему. потом могу точно написать ник, он мне ооочень помог! ничего не колю, не пью таблеток вообще!!!! бывает насмор, небо чешится, и тд, НО это маленькими наплывами, в основном по утрам! у меня действительно облегчение! не верила в такого рода лечение, но поменяла свое мнение кардинально

Вот это заинтересовало, хоть и не очень верится. Прям чудо какое-то. Можно подробнее? Все ведь хотят вылечиться, а здесь так просто. У меня уже аллергия больше 20 лет- это столько я мучаюсь, правда весной. Амброзия не влияет на меня, зато тополь, травы, и т.д. - это да. Симптомы те же - хоть вешайся.

https://www.kharkovforum.com/member.php?u=303483 это профиль

slaven27 тот человек, который мне помог! после первого дня общения с ним я выпила только одну таблетку(в период обострения) сама до сих пор в это поверить не могу :) потому как до этого обязательно на ночь уколы колола, а утром таблетка телфаста, а состояние было хуже чем сейчас! полностью без следа все не прошло! НО то что осталось это 10% из 100 :) у меня счастья "полные штаны" :))))))))))))))))))))

У мужа уже третий год в это время начинается аллергия.Состояние ужасное.Ничего абсолютно не помогает. Сейчас вот лежит стонет на всю квартиру. Не знаю что и делать.Может скорую вызвать ?
А ДР у него 25 октября.

скорая сожет только уколоть в лучшем случае тавегил, но вы его можете сами уколоть, желательно на ночь, он имеет снотворное действие..

Уже лет пять такая же проблема. В прошлом году хорошо помогал Алерон, я его просто каждое утро по таблетке принимал в течении этого периода и всё было нормально. А в этом году уже не катит, теперь пью Зодак в каплях - это самое сильное и быстрое средство их всех что сейчас существуют.

Уже лет пять такая же проблема. В прошлом году хорошо помогал Алерон, я его просто каждое утро по таблетке принимал в течении этого периода и всё было нормально. А в этом году уже не катит, теперь пью Зодак в каплях - это самое сильное и быстрое средство их всех что сейчас существуют.

У меня тоже так, многие лекарства после второго раза перестают помогать. Но вот ролиноз в каплях пью уже третий сезон, только я на ночь, помогает.

Назад
Зверху Знизу