Сейчас во всех супермарктах так?

• Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
Это точно. Просто людей сокращают (уменьшают расходную часть) ,у меня товарищ в КЛАССЕ на "Малышева" работает грузчиком. У них до Нового года тоже было 2 сокращения штата !!! :)

На Малышева всегда был Рост, или я путаю?

al_, это точно :)
по сабжу - в Таргете на Одесской заходишь вечерком за какой-нить мелочью, видишь эти невьеб..ные очереди возле пары-тройки работающих касс и топаешь с чистой совестью в какой-нить близлежащий магазинчик, где, хоть и переплатишь пару гривен, зато сэкономишь кучу времени

Одиннадцать вечера, маленький Таргет (ак Павлова), почти пустой от посетителей зал. Взял по мелочи гривень на сто, на дне тележки уместилось. Подруливаю к кассам - оп-па! Работают 2 кассы из всех, у каждой - очередь в 20-25 тележек. Нет, я понимаю, на Новый Год это обычное явление. Но в этот раз перспектива стоять около часа за неольшую покупку не радовала, и я обратился к администратору - че за фигня, откройте другие кассы. В ответ - ''у нас НЕКОМУ РАБОТАТЬ, в стране кризис, вы же ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ''. Это что, нормальное явление теперь?
Короче, оставил тележку возле касс и удалился. К утру они найдут в ней среди прочего и полностью растаявшее мороженое;)... сладкая месть за впустую потраченное время)))

Конечно же, неприятно, когда пришел в магазин и ушел без покупки. Но чему Вы радуетесь? Кому Вы отомстили? Мороженое заморозят опять и продадут другому человеку, вот и все.
Сейчас действительно кризис и увольняют работников, а что, разве Вы бы работали без зарплаты?

не знаю как где, а в Караване по выходным людей много.

внимаем.
1 покупательная способность населения упала - безработица, инфляция, праздники закончились, бакс скаканул - импорт подороже загоняют.
покупаем меньше и дешевле.
супермаркеты, гипермаркеты терпят убытки - за счёт падения продаж. денег на закупку товара нет, так как спрос упал. И надо отдавать деньги, потому что даже крупные торговые сети являются заёмщиками (прилипшими на лавандос). В итоге замкнутый круг. Спасение в снижении затрат:
1. Урезаем сеть магазинов.
2. Урезаем часть персонала (люди могут в очередях постоять - не обломятся).
3. Повышаем цены. Всё равно найдутся те, кто не откажет себе в удовольствии, а гораздо выгоднее загнать остатки товара по более высокой цене - всё равно нового товара пока нет.
4. оптимизируем бизнес-процессы. Так как почти всё через Ж, а исправить более-менее функционриующую, но кривую, систему вместо создания новой, очень сложно этот вариант маловероятен.

пожинаем плоды господа. как это ни обидно. именно мы стоим в очередях, переплачиваем и лицезреем полупустые полки.

****ешь, в караване продуктовом как толпы людей ходили, так и ходят.

****ешь, в караване продуктовом как толпы людей ходили, так и ходят.
во-во..я в СБ не так уж и свободно машин приткнул:)..а в разгар т.н. "кризиса"(перед НГ) , стоянка перед Караваном вобще была забита до ограждения перед трамвайными путями..народ кругами наяривал на машинах,шоб припарковаться..

ну почему зразу ****еШь?
ходят, потому что туда едут со всего города. караван - арендодатель, соответственно продукция от многих поставщиков.

сравните супермаркет района-двух и масшатаба нескольких районов. Если посмотреть, где находится караван, понятное дело, что туда будут ехать люди из нескольких близлежащих районов (и не только)

сильпо (бывший московский) и юси (гертруда) нормально себя чухают, люди ЕДЯТ ВСЕГДА

в дафи вот например сегодня цены на ценниках официально отличаются от цен на кассе. Посмотрела - где-то примерно на три гривни дороже то, чё я брала (т.б., зубная паста и тд)

по закону магазин обязан либо продать по цене указанной на ценнике, либо если докажет что это ценник вовсе не "ценник", то уплатить штраф за неправильные ценники ;) Если это ларек с асортиментом в 30-40 наименований, то вполне возможно что штраф будет выгодней заплатить, а вот для супермаркета с тысячами позиций штраф выльется в хорошую копейку :)

Продукты то продуктами. Но не забывайте о домах электроники того же Таргета. Там сейчас ой как кисло.

а вы скупайтесь на рынке, а ****

Продукты то продуктами. Но не забывайте о домах электроники того же Таргета. Там сейчас ой как кисло.

Ибо нех было лупить удвоенные от курса 5.05 цены и развешивать сверху ярлычки "Скидка - 10%"!

"Жадность фраера сгубила"©

Основная выручка больших супермаркетов-это выручка от продажи бытовой техники, строит. мат-ов и т. д. На одних продуктах питания далеко не уедешь. А народ сейчас технику покупает не так , как раньше. Ведь большинство брали её в кредит, а сейчас такие % в банках, что решится можно на эти условия только в крайнем случае.

Процент на потребительские кредиты на покупку техники не увеличиллся, а измениилсь условия погашения и сроки офрмления, и еще поднялись цены на технику.

Не верьте всем многообещающим вывескам на магазинах в которых говорится про без процентный кредит! Например, в Альфабанке есть несколько тарифных линеек, действительно без %, но их никто из агентов не формляет, так как существует соответствующее распоряжение руководителя, которое запрещает выдачу таких кредитов в связи с этих малорентабельностью. Кредит на мобильные телефоны вобще редко когда бывает без %, так как это особая группа товаров, наиболее поддверженых риску.

Если будет чето интерсно.могу рассказать больше инфы, т.к. сам апру месяцев назад работал в банке, оформляя потребительские кредиты

Ага ты бы видел сколько в Киеве Хлеб первого сорта стоит!!

а причем хлеб?? Мне хватает того, сколько он стоит в Харькове)))

Самое плохое - криветки подорожали. в полтора раза... с 50 грн\кг до 78грн\кг. это те что более менее.
самые дешевые вроде по цене доступны.. но их обливают ТАКИМ количеством воды что по цене выйдут видимо как золотые... :(
а еще немецкие каши типа геркулесовой пропадать начала..
а очереди возле касс - это мелочь. экономия. не до жирования сейчас....

Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, вот только супермаркетам, как и всем остальным надо как-то выживать. А поэтому они просчитали сколько человек для обслуживания им необходимо... или они могут взвентить цены и оставить кучу людей, а кому это будет выгодно???? В разных супермаркетах по- разному происходит обслуживание, есть свои часы пик.. Вот раньше в "Росте" на кассах, кроме кассира стояли поомчники, которые проводили товар, а сейчас их увы, но сократили.. В "Таргете" были на кассах помочники. которые не только проводили товар. но ещё его и упаковали в пакеты, а сейчас с ними тоже почти расстались....А если брать ночное время, то покупателей по ночам намного меньше, чем в дневное и вечернее время суток. Не надо обижаться на данный факт, ведь не только виноваты руководители...они выживают так как могут и как диктуют им жизненные обстоятельства.

А вот, то что Вы оставили неразобранную тележку, то Вы наказали не магазин, а тех людей, которые работают в зале - они такие же как и Вы!!!

Назад
Зверху Знизу