Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Северский Донец кто в курсе?

• Автор теми Автор теми Nitrogradient
  • Дата створення Дата створення
:іржач:и это пугало гондурасовское утверждало что я плохо разговариваю:іржач:сцуко чучело эсхаровское!!!гринпис херов
да да, пришлось перейти на ваш, на харьковский :) здесь, знаешь ли, так лучше понимают. сам то как, уроки сделал? :)

А вот с этим тяжело не согласиться.Отсутствие разливов-катастрофа.Очистные-тоже на ладан дышат.:(
Хоть кто-то здравомыслящий появился в теме :) Но вам здесь будут не рады, здесь таких не любят.

Тролль хуев. Рыба в Харькове есть, но жрать ее нельзя
Стратил. Это же ХФ, привыкай, здесь каждый зарабатывает миллионы, имеет хуй, как у коня, и ловит рыбу сугубо для спортивного удовольствия. А за пожрать все ходят в маркет.

В общем срач разводить не хочу, я сказал все. Встречу тролля дам по еблу, но тролль он сука анонимный, только в форме тявкать может, как разговор про ответ за слова - сразу голову в песок.
Забился в угол и дрожу от страха :D Старина, я же ни от кого не прячусь и не первый день на форуме, так что найти меня при желании не проблема. Или может мне самому явиться на поклон с ебалом на блюдечке "Не изволите ли вьебать?"? Слишком много чести, предводитель. Да и не орал я на весь форум, что попишу порежу. Так что извини, ответ держать как раз тебе. Как говорится, назвался груздем - изволь проследовать.

В одном согласен с тобой. Срач развели нереальный. Сказано уже более чем достаточно. А дальше каждый решает сам. Свои же мозги не вставишь. Так что, господа правильные рыбаки, не буду больше будоражить ваш спокойный мирок пикейных жилетов. С пожеланиями экзекуций вашего покорного слуги милости прошу в личку. Самые оригинальные предложения будут отмечены ценными призами.

Адьйос

Все очень просто. На самом деле к истощению рыбных запасов все прикладывают руку по полной. И очистные и браки и мусорщки на берегах. НО!!! "Местные" (сам являюсь практически таковым). больше всего в этом поднаторели. Сужу по простым фактам. При СССР-е промышленности и стоки были поболее, чем сейчас, удобрения-гербициды-пестициды на поля сыпались с самолетов. Но рыба все же была. Сейчас с этим получше стало, все дорого и просто так не рассыпается. Промышленность упала и гораздо меньше загрязняет реки, хотя до идиллии тут конечно же еще очень далеко. Но рыбы стало в десятки раз меньше. Причина очевидна. Если раньше сетки плели вручную сидя всю зиму возле печки, то сейчас ими завалены все рынки на любой вкус и мало кто из так называемых "рыбаков" удерживается от соблазна сунуть в реку метров 50 сети или с десяток экранчиков (это я и о "призжих" тоже ) А "местные" сделали это занятие таким же привычным как сходить на личный огород за редиской. Времена больших уловов быстро прошли. Причина проста и понятна. Сетка ловит ВСЕГДА летом и зимой, в нерест в жор и никто сейчас крупной ячеей не ловит, т.к. в крупную сеть вообще ничего не поймаешь. Цедят мелюзгу, но с такой же убийственной настойчивостью.
Спины-удочки имеют отличный механизм саморегуляции. Во-первых они гораздо лучше ловят молодь, чем взрослых рыб, что оставляет производителей в неприкосновенности и обеспечивает воспроизводство рыбы на след год, во-вторых - чем меньше рыбы, тем хуже клев и меньше интерес к рыбалке, а следовательно прессинг водоема спадает, пока клев не возобновится до приемлимого уровня. Ради справедливости стоит сказать, чо современные снасти стали тоже другими. Сравнивать уловистость силикона и тяжелой колебалки наших дедушек никак нельзя, но механизм обратной связи все равно работает.
Ну и вы все забыли о промысловиках, которые те же браки, только организованные и сверхнаглые, т.к. им крышуют уже гос структуры, та же рыбоохрана и местные власти. Против них и местные и приезжие просто дети...

Поэтому местным традиционщикам надо понять, что основной вред наносят все же именно они, и нефиг тут прикрываться традициями или кивать на электроудочников, загрязнение рек промотходами и прочую мразь. Об этом же надо думать и приезжим, которые без сеток и экранов просто не мыслят рыбалку. Мое личное мнение - всех сетевиков без дележа по признакам просто надо заматывать в их сети и отпускать поплавать к ракам. иначе не видать нам ни рыбы ни рыбалки.

Эх, хотел уже свалить, но, BigSnake, такой классный комент - не могу не ответить :)
Итак, промышленности нет, экология налаживается со времен СССР? Так ли это, давайте спросим хотя бы у гугла:

Согласно гигиенической классификации водных объектов, степень загрязнения р. Северский Донец на выходе из Донецкой области оценивается как умеренная, однако наметилась некоторая тенденция к ухудшению качества воды этой реки в течение последнего десятилетия, несмотря на резкий спад промышленного производства. Установлено, что на качество воды Северского Донца оказывают отрицательное влияние сбросы сточных вод промышленных предприятий и очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод, находящихся в Белгородской и Харьковской областях, расположенных выше по течению реки . Особо напряженная ситуация с качеством воды р. Северский Донец отмечается во время аварийных сбросов стоков с канализационных очистных сооружений Харькова и Изюма. В эти периоды степень загрязнения реки характеризуется как чрезвычайно высокая. Так, в 140 раз по сравнению с нормативами повышается бактериальное загрязнение (индекс ЛКП), в 240 раз - показатели коли-фагов. Кроме того, в это время в воде обнаруживаются энтеровирусы, клебсиелла, цитробактер, энтеробактер, а также холерные вибрионы (эпизодически).

Самыми большими загрязнителями считаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства с их изношенными канализационными и водопроводными сетями и устаревшими очистными сооружениями

По качеству как "очень грязная" классифицирована вода в Днепре, Северском Донце, притоках Днестра и Западного Буга и в реках Приазовья.

Биоиндикационный анализ состава альголофры р. Северский Донец показал, что 32% видов являются индикаторами сапробности. 34 вида были показателями |3-мезосапробности, 2 – олиго-Р-мезосапробности, 2 – а-мезосапробности и по одиному виду показатели ксено-а-мезосапробности и олигосапробности. Расчет средней сапробности биоценоза (по Пантле и Букку) показал, что индекс сапробности составляет 2,1 и исследованная часть реки относится к р-мезосапробной зоне (зоне умеренного загрязнения). Средняя сапробная валентность (по Зелинке и Марвану) подтвердила результаты определения индекса сапробности. Интересно отметить, что тенденция изменения сапробной валентности за многолетний период изменилась. Так, в 2002 г. отмечалось смещение сапробной валентности в олигосапробную зону, а в 2006 г — ва— мезосапробную зону. Т.е. можно отметить ухудшение экологического благополучия за исследованный период.

Ученые института экологических проблем определяют современное состояние бассейна реки Северский Донец как неудовлетворительное. Одна из самых больших проблем - антропогенная нагрузка. Так, например, выше Чугуева в Северский Донец попадают сбросы, которые образуются на водозаборных сооружениях в Кочетке после подготовки питьевой водопроводной воды. А ниже Чугуева в Донец впадает река Уды, которая несёт с собой загрязнения, заражающие рыбу паразитами, которые могут быть опасны для здоровья человека

Находят в источниках водоснабжения и ядовитые химические вещества: они попадают в питьевую воду через водоочистные сооружения. Первый заместитель начальника управления охраны окружающей среды в Харьковской области Вячеслав Заднепровский сообщил, что за последние пять-семь лет качество воды в поверхностных источниках не ухудшается, но и не улучшается. Вроде бы промышленные и сельскохозяйственные предприятия, сбрасывавшие химикаты в реки, уже почти «почили в бозе», большинство баз отдыха на Северском Донце тоже прекратили свое существование, но качество воды лучше почему-то не стало.

По качеству как "очень грязная" классифицирована вода в Днепре, Северском Донце, притоках Днестра и Западного Буга и в реках Приазовья.

Может тогда поведаете нам, почему в Днепре рыба еще есть а в северском донце нету?

И там и там вода грязная, даже в Днепре грязнее.

Осмелюсь предположить что возможно потому что Донец меньше и выловить ее там быстрее и легче вашими традиционными снастями?

А в целом єтот в кепке молодчага. Да бракуша. да, не разделяет во многом мнения рыбаков. да , не нравится ему исполнять законы и нормы цивил. Но. если бы хотя-бы 10 % населения нашей сраны умело так настойчиво отстаивать свою точку зрения - жили б мы намного лучше.

И можете бросать в меня камни и палки:)

Прям Ленин на субботнике, бревна не хватает. :молись: Как посмотришь, все такие охуенные - закапывают, вывозят, жгут ... Че ж берега то такие засранные???
сам люблю побродить со спиннингом на ЭСХАРе и не раз наблюдал, как дети и внуки потомственных местных жителей приезжают на мопедах и мотоциклах пьянючие с бухлом и закуской, пьют,гуляют, а после этого бросают всё на месте оргии и укатываются во свояси. У меня всегда с обой в машине рулон больших мусорных пакетов и частенько тоже собираю чужой мусор и вывожу, но к сожалению за всем быдлом убрать не возможно!

Останнє редагування:
Может тогда поведаете нам, почему в Днепре рыба еще есть а в северском донце нету?

И там и там вода грязная, даже в Днепре грязнее.

Осмелюсь предположить что возможно потому что Донец меньше и выловить ее там быстрее и легче вашими традиционными снастями?
На Днепре просто больше мест для нерестилищ.А Донцу,без разливов-гаплык.Я последний раз подобие разлива наблюдал лет 10 назад.Глянуть на правила,где лов запрещен,там все нерестилища по пальцам можно пересчитать.А раньше,нерестилищем для плотвы, леща и щуки,любая лужа была во время разлива.

А в целом єтот в кепке молодчага. Да бракуша. да, не разделяет во многом мнения рыбаков. да , не нравится ему исполнять законы и нормы цивил. Но. если бы хотя-бы 10 % населения нашей сраны умело так настойчиво отстаивать свою точку зрения - жили б мы намного лучше.

И можете бросать в меня камни и палки:)
Ага,бракуша.А вокруг ангелы с нимбами и крыльями.Главное,блин,все культурно и чисто после них на реке.

Не о том я , Саша
Позавчера в Грушевке на Буге: картина маслом.
Подошел сначала дядька типа егерь. хотел бабла по простому срубить. Я с ним пообщался. затем он закатил долгий монолог о мусоре и о том, как здесь , в заповеднике, с этим строго. Буквально за 500м от того места мы приостановились. Наблюдаем: 4 телки приехали (без сомнения местные) на своем авто, Холеные такие, пожарили мяско, выпили пивка , мартини... Даже салфетки уних на покрывале были не простые а очень красивые. Тупо стряхнули весь срач со стола на землю. сели в машину и поехали.

И все же,самый огромный вред реке и пойме(озера,канавы и т.д.)отсутствие разливов.Мелких мест с теплой водой недостаточно.

да кто ж спорит?
Выше упоминалось о Днепре. Вспомните фотки с нерестилищ днепровских с тоннами дохляка из-за сбросов плотины. Так что все нормально. Покращення наступит и для Донца. Рыбы количество с Днепром будет одинаково

Тема в "главном"-Как взорвать или попортить Печенежскую дамбу после схода льда?

на счет разливов,промышленности и мусора всё как бы ясно!!!тема не об этом
просто минимум 10 человек объясняет эсхаровскому чуду что он не прав в "традициях" и ловить сетями не есть хорошо,а ему пофиг!!!он гнет своё.....
прям как наше правительсво...умело сьезжает с темы пуская пыль в глаза

адрес таки у него правильный

на счет разливов,промышленности и мусора всё как бы ясно!!!тема не об этом
просто минимум 10 человек объясняет эсхаровскому чуду что он не прав в "традициях" и ловить сетями не есть хорошо,а ему пофиг!!!он гнет своё.....
Ты думаешь он сам не понимает,что лов сетями плохо?Дух противоречия.А про правительство...Супер,лучше и не скажешь!:клас:

Ээээ ... что за наговоры? :) Я уже десять лет как на Эсхаре не живу :)

Однозначный ответ на вопрос "что есть хорошо?" дает только детский стишок. И хоть сто человек будет против одного, это еще не значит, что правда за большинством.

Да, адрес правильный на все сто. Не ту страну назвали Гондурасом. Только мы умеем во всех бедах легко найти крайнего. Виноват кто угодно, только не я. Это наш основополагающий принцип жизни. Он во всем. Начиная с элементарного, к примеру, неумелый рыбак валит все на браков, хотя на самом деле рыбы пока еще много, не смотря ни на что (и хоть еще сто домоседов в один голос скажут мне обратное, я в сотый раз с этим не соглашусь. и дело даже не в том, что я якобы тягаю рыбу мешками, достаточно просто понаблюдать за рекой на рассвете), и заканчивая тем же правительством, ведь только оно виновато в том, что так херово живем, только оно, но не мы сами. И мы во весь голос будем трубить, что нужно что-то делать, что так дальше нельзя, будем друг перед другом выскакивать из штанов, подбирая крепкие выражение в адрес виновников всех бед, а воз все дальше будет уходить ко дну. И обнесите вы реку хоть пятиметровым забором, чтобы нехорошие парни не выбивали рыбу, она как дохла, так и будет дохнуть, ведь вода к середине августа становится похожей на мутный кисель и таже щука и плотва просто всплывает по заливам и отмелям. Но вам это неинтересно ... А вот фотография "сейнеров" (что за слово то такое?) вызывает гораздо больший интерес и негодование.

А вот фотография "сейнеров" (что за слово то такое?) вызывает гораздо больший интерес и негодование.

Сейнер — рыбопромышленное судно для лова рыбы кошельковым неводом. На корме имеются рабочее пространство для хранения и обработки невода и поворотная площадка. Ничего не напоминает? :D

Ты думаешь он сам не понимает,что лов сетями плохо?Дух противоречия.А про правительство...Супер,лучше и не скажешь!:клас:

вот опять за свое!!!
ну поведай нам всезнающий:
1 причем харьковские рыбаки к мусору
2 причем харьковские рыбаки к состоянию плотины
3 причем харьковские рыбаки к разливу реки
4 причем харьковские рыбаки к сбросам с предприятий
Сандерс это не к тебе вопросы,а к кепчатому

Мульт, красавчик, просто красавчик :клас: Этими словами ты просто взял и подтвердил все, о чем я тут распинался. Легко жить, когда ты ко всему как бы не причем, только вот тогда и пенять нечего, что рыба не ловится.
Все, последний пост в этой теме. ТС, отдельное сори за срач.

Kruger74, а с чем собственно вы так активно соглашаетесь? Ведь все здесь, все в теме и при объективном подходе очевидно, что ни слова из того, о чем пишет SDT, я не говорил. Да написано достаточно красиво достаточно неглупым человеком, но все мои слова просто исковерканы. Какой революционер, какая политика, что за чушь? Я ни слова не говорил о том, что река (а тем более рыба!) наша. Более того этот вопрос уже поднимался и я на него достаточно недвусмысленно ответил. Так зачем же эти наговоры? :(
Что касается "прочей мерзости", если не верите мне, поверьте вашим коллегам, подтверждающим то, что при количественной оценке "истребления рыбы" дозволенными и запрещенными методами первое, как минимум, на уровне второго, а то и превосходит его. Так почему автор столь убедительных строк не ставит в один ряд с "пауками, сетями, бреднями" удочку и спиннинг?
И самое интересное. "Так что это уже, если хотите, политика. Требующая адекватного ответа." Но где он, этот ответ? Его попросту нету. Далее зачем-то мысль автора перескакивает на друга из Литвы, про сусалы и т.д. Этот намек и есть адекватный ответ? Мол по роже ему и делов... Весьма адекватно, а главное прямолинейно. Про "дармовую рыбу" для нашей "полиции" даже комментировать нет смысла. Ежу понятно, что это бред чистой воды.
Плюс ко всему ирония, с которой написаны эти строки, выше всяких похвал. Но только уместна она там, где вы говорите правду, а не коверкаете кому-то в лицо его же слова, зная что наверняка ответа уже не последует.
Одно приятно только, что уважаемый SDT не поленился найти значение сего страшного матюка Ketsalcoatl :)

Почитал высер товарища Ketsalcoatl,у меня возник к ниму вопрос:
Вот ты гонишь на спинингистов/удочников,мол козлы,вредители и всё такое,а от тебя,и тебе подобных какая польза???
Дорогой товариш Сережка, ваш пост скорее является "высером" нежели мои, т.к. в отличии от моих постов ваш не несет никакой смысловой нагрузки и далек от темы вообще. Я вам это очень легко и просто докажу. "Вот ты гонишь на спинингистов/удочников" - боже упаси меня гнать на кого-либо, тем более на столь мирный контингент. Мое появление в этой теме это ничто иное, как защитный рефлекс, а вот "гониво" как раз происходит в мой адрес и адрес моих земляков. Еще вопросы будут?

у ихнего величесва не польза а "традиция":D
мульт, что же ты молчал, когда сандерс прокомментировал твой пост? воды в рот набрал? только поддакивать умеешь, а своего мнения ноль?

2 Ketsalcoatl:
Тебе был задан конкретный вопрос,на который ты не смог ответить,так что выводы делай сам;)
Ну ок (если уж лень читать тему сначала). Суть полемики в том, что большинство здесь считает главной проблемой исчезновения рыбы браконьеров, с чем я в корне не согласен :) И говорить о пользе здесь не приходится, скорее мы говорим о меньшем зле, а вернее о наименьшем, я бы сказал, если сравнивать браконьеров с нашествием приезжих и экологической ситуацией. Это так вкратце содержание семи листов данной темы (упущены неинформативные попытки перейти на личности и оскорбить меня, ваша кстати тоже ;) ) Теперь чисто конкретно на вопрос. Польза все-таки есть. В районе Эсхара есть дышаший на ладан подвисной мост через реку (по которому кстати, если не ошибаюсь, и прошел автор знаменитого фото сейнеров), несколько родников, мосты через ручьи, позволяющие пройти дальше в глубь леса. Так вот, к вашему сведению, все это добро каждый год приводят в порядок именно местные жители и браконьеры в том числе.

Привожу современные фотки. Вот что творит только одна местная сволочь с одной только сеткой. А рядом - адекватный ответ. Если люди не признают ни закона, ни совести, ни разума, разговаривать с ними надо только на языке силы.
Больше информации - здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сходите, почитайте. Впечатляет.
SDT, написанная вами история крайне печальна и прискорбна :( Но какое она отношение имеет к Эсхару, простите? Давайте факты, чтоб местные предлагали рыбу на продажу. Жду с нетерпением! Только вот не найдете вы их! Не спорю может где-то безжалостно кто-то и истребляет рыбу, как видно из этих фото, но только я за них не подписывался. У нас всегда относились к рыбе с уважением, хотя вам врятли это понять. Мелкую всегда выпускали, да и крупняк никто мешками не греб. То что здесь рассказывают про мелкую ячею, которой цедят днями и ночами, торговлю рыбой и договоры с милицией, никогда не имело места на Эсхаре. Никогда, понимаете?! Или кто-то из вас видел, что в районе поселка торгуют живой рыбой??? Покажите где, может и я пойду куплю!!!

Останнє редагування:
Спасибо Ketsalcoatl! Я теперь расширил свой словарный запас. Раньше я с друзьями всех браконьеров называл браками, теперь мы их стали звать эсхаровцами ;)

Мульт, красавчик, просто красавчик :клас: Этими словами ты просто взял и подтвердил все, о чем я тут распинался. Легко жить, когда ты ко всему как бы не причем, только вот тогда и пенять нечего, что рыба не ловится.
Все, последний пост в этой теме. ТС, отдельное сори за срач.

ну сто пудово как в правительстве!!!
всех обосрал,своих наградил,слова перевернул и свалил
рыбы нет потому что ты и твои родичи повыбивали ее своими "традициями"

Назад
Зверху Знизу