• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми 3D_ex3dex
  • Дата створення Дата створення

3D_ex3dex

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Северный мост....

Всем привет, хочу узнать иза чего может греться северный мост.
Врубил сегодня утром компостер свой, заметил что лагает зашел в AIDA64 и что я там вижу 55°C на северном мосте :eyecrazy: призадумался и решил сюда оборотится за помощью.
Мамка F1A55-M LX3!

Вот параметры моего унитаза.

Вот мой северный мост.

Я понимаю что северный мост хапает всю нагрузку на себя,решил поменял в биосе скорость оборотов куллеров с Turbo на Manual. тоже самое ! сделал супер охлаждения)

не знаю что и дальше делать:confused: надеюсь вы мне поможете....

Вот сейчас.....

Деталям месяц кроме винта и блока питания ! ну при запуски машины в биосе пишет 36-38 ! при запуске винды сразу выбевает 40-48! не знаю думаю надо покупать новый хороший радиатор типа этого>>>>>
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может просто элементарно врет датчик? или данные неверно интерпритируют?

ну я пальцами трогал чувствительной стороной, там все 50 были !

сколько было раньше ? и покажите остальные температуры
снимете и поменяйте термопасту под ним

Терма пасту заменил тоже самое! запустил машину вбиос не видет винт струдом настроил!

мне одному вольтаж подозрительным кажется

по подробней можно ?? если не трудно я понял что в биосе а как его настроить ?? :confused:

там где вольтаж значения должны быть похожи на левую колонку, а ядро цп согласно даташитам, блок питания вонючий китайский?
Блок питания coolermaster 350W ! ну а что ты мне предлагаешь как я тебе настрою если ты мне нечего толком не объяснил !

а греется просто так ! мне все ровно на тот датчик, мне надо решить проблему !

1 - Проверить какое напряжение показывает БИОС и реально прибором.
2 - Погуглить по маркировке материнке, возможно это нормальный режим работы.
3 - Извращатся с подвесом доп винтелятора для обдува.

1 - Проверить какое напряжение показывает БИОС и реально прибором.
2 - Погуглить по маркировке материнке, возможно это нормальный режим работы.
3 - Извращатся с подвесом доп винтелятора для обдува.

Скрины сделал сейчас !

Биос

AIDA64

В гугле искал не чего толком не нашел ! Вентиляторов как говна туда запихнул !

Останнє редагування:
прошей биос и поменяй бп

прошивка биос стоит последнее, эмм ну не думаю что это бп хотя вольтаж глаза мне режет ! короче не знаю либо не парится купить себе новый радиатор со встроенным куллером или я хз ) Аааааа вынос мозга !

Не думаю,что при почти двух вольтах на ЦП была бы температура 27-мое мнение аида брешет,в биосе все пучком.Померять темпу моста точно-на крайняк взять с кулером радиатор-гарантии я так понял габы

Не думаю,что при почти двух вольтах на ЦП была бы температура 27-мое мнение аида брешет,в биосе все пучком.Померять темпу моста точно-на крайняк взять с кулером радиатор-гарантии я так понял габы

эмммм может я просто не те драва установил, на чипсет ??

Назад
Зверху Знизу