Северной Корее - 60 лет

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Собственно в обсуждаемой статье написано, что не вмешайся американцы - там был бы , вероятно, второй Китай. А так это невозможно. Вообще конечно коммунистические эксперименты провалились везде. Причина - приход к власти преступников. Причина - такая форма правления слабее защищена от такого прихода, чем демократия. В данном случае относительно неплох пример Кубы. Там у власти не преступники - репрессий нет. Живут конечно не богато, зато детская смертность меньше чем в демократических шатах, а продолжительность жизни - больше. Это многого стоит.
Я вот слышал от тех кто там был, на Кубе, что там высокий уровень заболеваемости СПИДОМ, т.к женское население вовсю работает на обслуживании туристов.

Я помню как у нас в газетах типа Правда или Известея писали какие шикарные урожаи собирают в колхозах,какие героические подвиги вершат доярки Нечерноземья...а в магазинах шаром покати,и зерно закупали за нефтебаксы с начала 80-х.

ну, и?.. что, кто-то голодал? или на базаре нельзя было купить то, чего не хватало? и тогда опять возвращаемся к тому же вопросу - что, кто-то голодал? ну может студенты, ну так им по сроку службы положено :)

Я вот слышал от тех кто там был, на Кубе, что там высокий уровень заболеваемости СПИДОМ, т.к женское население вовсю работает на обслуживании туристов.

это было всегда, Куба всегда была "всеамериканским публичным домом". по "дореволюционным" (до 1959) оценкам каждую вторую женщину в Гаване можно было купить за 5 долларов.
это, кстати, и было одной из причин успеха Кастро - кубинцам надоело быть людьми второго сорта у себя на родине.
сейчас, видимо, идет возврат к истокам.

Ага. С тех пор как туда пустили туристов :(:( Это все лик демократии ;);)

а где ты читаешь отчеты о детской смертности на Кубе?:D Я помню как у нас в газетах типа Правда или Известея писали какие шикарные урожаи собирают в колхозах,какие героические подвиги вершат доярки Нечерноземья...а в магазинах шаром покати,и зерно закупали за нефтебаксы с начала 80-х.
Не знаю как у вас в селе, а в у меня лично интернет с 98 года ;) Вот вам сайтик Посилання видалено - там много чего есть. Вот лишний раз сравнил детскую заболеваемость спидом на Кубе и в Украина и расстроился. ООН публикует такие вещи постоянно - стоит только прочесть.

Вообще это все мелочи. Интересует другое. Lavaget,откуда столько любви к совочной мазохии? Ты был комсомольцем,и уже вот-вот готов был вырватся в элиту по партийной линии...а тут бабах-перестройка и развал? Или игра Волк и яйца + конфеты Белочка изменили твой генетический код?
Да нет. Просто вам достаточно набить брюхо гамбургерами, вздрачнуть на силиконовых тёлок по плазменной панели, прокатиться на мерсе и жизнь ****ец как удалась. А меня беспокоят обнюхавшиеся клеем дети и пенсионеры, капающиеся в мусорных бачках. В своем посте вы написали "Вообще это все мелочи" о детской смертности и прочих показателях общества. А я вот это мелочами не считаю. Вот и вся разница. Вам ******ь на людей, вы б всех окружающих продали за жвачки. Дело ваше. Свободная страна. И я надеюсь, что ни вас ни меня никого не коснется заражение ребенка в поликлинке спидом. Но статистика - вещь жестокая - большая ошибка считать что показатели смертности, заболеваемости и аварий, продолжительности жизни - это то, что "меня уж точно не коснется"...

Вот вам сайтик Посилання видалено - там много чего есть. Вот лишний раз сравнил детскую заболеваемость спидом на Кубе и в Украина и расстроился. ООН публикует такие вещи постоянно - стоит только прочесть.
Уже хотел порадоваться за товарища: спорит с фактами и цифрами в руках. Но потом:

Да нет. Просто вам достаточно набить брюхо гамбургерами, вздрачнуть на силиконовых тёлок по плазменной панели, прокатиться на мерсе и жизнь ****ец как удалась.
Ужос, ***. Такой опытный учаснег, и вдруг выступает с номером "совесткий истерик".

А меня беспокоят обнюхавшиеся клеем дети и пенсионеры, капающиеся в мусорных бачках.
И что же вы делаете для ликвидации означенных явлений, если они вас так беспокоят?

Не знаю как у вас в селе, а в у меня лично интернет с 98 года ;) Вот вам сайтик Посилання видалено - там много чего есть. Вот лишний раз сравнил детскую заболеваемость спидом на Кубе и в Украина и расстроился. ООН публикует такие вещи постоянно - стоит только прочесть.

сомневаюсь что Юнисеф имеет полный доступ ко всем статданным на Кубе. Хотя возможно вы и правы.

Да нет. Просто вам достаточно набить брюхо гамбургерами, вздрачнуть на силиконовых тёлок по плазменной панели, прокатиться на мерсе и жизнь ****ец как удалась. А меня беспокоят обнюхавшиеся клеем дети и пенсионеры, капающиеся в мусорных бачках. В своем посте вы написали "Вообще это все мелочи" о детской смертности и прочих показателях общества. А я вот это мелочами не считаю. Вот и вся разница. Вам ******ь на людей, вы б всех окружающих продали за жвачки. Дело ваше. Свободная страна. И я надеюсь, что ни вас ни меня никого не коснется заражение ребенка в поликлинке спидом. Но статистика - вещь жестокая - большая ошибка считать что показатели смертности, заболеваемости и аварий, продолжительности жизни - это то, что "меня уж точно не коснется"...

Забавно))) сколько вы тут всего нафантазировали и довоображали за меня)))
Я такое даже опровергать не собираюсь:D Но мне вот интересно все таки поковырятся в запревших мозгах убежденного коммуниста...скажите на милость, чем кардинально отличается ненавистный вам проамериканский гамбургер от нашего бутера с сыром и варенкой в сантиметр толщиной?

скажите на милость, чем кардинально отличается ненавистный вам проамериканский гамбургер от нашего бутера с сыром и варенкой в сантиметр толщиной?

видимо тем, что никто не считает наш бутер целью и смыслом жизни.

Ужос, ***. Такой опытный учаснег, и вдруг выступает с номером "совесткий истерик".
А то что меня обмотав газетой Правда в комсорги записали - это вас не смутило в этике ведения дискуссии противоположной стороной? ;)

И что же вы делаете для ликвидации означенных явлений, если они вас так беспокоят?
На восьмом месяце залёта поздно задавать вопросы "мама, что делать?!?!". Такое количество обездоленных - следствие бездумной "демократизации", являющейся не постепенным построением гражданского общества, а резким решением *****ов-партаппаратчиков "******* **** сами как хотите, а я свой завод приватизировал и теперь демократ-элита". Собственно обиднее всего, что это было сделано не насилием, а руками *****. В 91 году я хорошо помню листовки, рассказывающие что Украина-житница СССР и что мы заживем как сыр в масле если отделимся. Народ повелся. Но то был 91 год. В 2004 повелся точно также. :(:(

Братк давай фоты про счасливый Ирак.;) Сравним.

P.S. Или требовать это - от оранжевых бесполезно?

Через 60 лет после того, как США его "осчатливила" и дам.

Счас дал фоты Северной Кореи через 60 лет после того, как её осчастливил СССР.

Забавно))) сколько вы тут всего нафантазировали и довоображали за меня)))
Я такое даже опровергать не собираюсь:D Но мне вот интересно все таки поковырятся в запревших мозгах убежденного коммуниста...скажите на милость, чем кардинально отличается ненавистный вам проамериканский гамбургер от нашего бутера с сыром и варенкой в сантиметр толщиной?
Я всего лишь отвечал в вашем стиле. Вы конечно не заметили в своем глазу бревна (Трилобит, Вас это тоже касается) но рассказали всем свои фантазии про меня, газету Правда, мое "комсорговское прошлое" и прочее ;);) Я ответил вам в вашем стиле. Если серьезно, я не коммунист, просто не считаю возможность купить лексус без очереди, доступный единицам, стоящим таких жертв среди миллионов.

Оранжи нашли чудовищное и ********ное воплощение коммунистической идеи и теперь пытаются отдрочить ассоциации "Кошмар = Корея = СССР = россия = бежать-жаловаться-на-Россию-в-НАТО" :іржач: ;)

Сам придумал ***ню, сам над ней посмеялся, всё хорошо, только зачем для такого самоудовлетворения нужен форум?

Я могу сказать только то, что да, в Корее - кошмар и ****ец. Вопрос в том, был бы там такой ****ец, если бы не нужно было содержать такую армию и не раскатывай их Америка напалмом столько лет.

Сколько именно лет? И когда последний раз раскатывали? И почему Южная Корея, которую примерно в те же годы раскатывал СССР счас отлично живёт.

Сколько именно лет? И когда последний раз раскатывали? И почему Южная Корея, которую примерно в те же годы раскатывал СССР счас отлично живёт.
Потому что Южной помогали богатые Штаты, а Корее СССР не помогал(если не считать ракеты и калаши). И Европа за 10 лет отстроилась после войны от штатовских вливаний.

Вот еще вопросик на засыпку. Про страны типа Польши, Болгарии, а иногда и про Украину с Грузией русские потретоты любят обиженно высказываться в следующем ключе:

"Вот, мы им всё построили, всё сделали, от агрессоров спасли, а они, гады неблагодарные, нас предали и к вражескому блоку убежали".

Так вот, Северную Корею тоже спасли, тоже отстроили, тоже помогли и поддержали. И при этом они не предали ни разу, исповедуют ровно те же идеалы, что и их благодетели 50 лет назад.

Внимание вопрос: почему русские потреоты не ставят Северную Корею всем в пример? :)

Потому что Южной помогали богатые Штаты, а Корее СССР не помогал(если не считать ракеты и калаши). И Европа за 10 лет отстроилась после войны от штатовских вливаний.

Во-первых, еще как помогал СССР финансово, погугли.

А про "помогали богатые Штаты" - забавное откровение. Только что ты говорил, что злобные американцы-натовцы никому не помогают, а наоборот обманывают и нам туда бежать никчему.

Во-первых, еще как помогал СССР финансово, погугли.
СССР сам жил впроголодь...

А про "помогали богатые Штаты" - забавное откровение. Только что ты говорил, что злобные американцы-натовцы никому не помогают, а наоборот обманывают и нам туда бежать никчему.
Почему же - помогают. Пока им выгодно и настолько, насколько им выгодно. Вон - талибов вырастили в Афгане против СССР. А щас бомбят. Их симпатии непредсказуемы. Сеулу повезло.

Какое же бревно я в своём глазу не заметил?
Не в "своем" а в "его". Когда меня комсоргом называли вы на стиль дискуссии не жаловались ;);) И пропустили мой прошлый пост с ответом про мои действия. А ято бы вы делали на моем месте?

СССР сам жил впроголодь...

Жил где как и когда как, но даже в худшие годы поддерживал идеологически близкие страны, которые в результате могли чувствовать себя лучше некоторых советских регионов. Разве не помнишь старый советский стишок?

Ладушки-ладушки,
Куба ест оладушки,
А мы бегаем-пердим,
Суп гороховый едим.

Конкретные данные по странам я сразу не нашел, но для Северной Кореи можно найти информацию о том, что случилось, когда эта помощь закончилась:

Посилання видалено

После окончания Холодной войны, валовый внутренний продукт (ВВП) КНДР,
который традиционно рос примерно на 2% в год, начал резко снижаться.
Причиной этого стало прекращение советской помощи, которая выражалась, в
частности, в покупке северокорейских товаров по льготным ценам. К примеру,
если в 1990 году объем торговли между СССР и КНДР составлял $2.5 млрд., то
в 1991 году упал до $365 млн. Уже в 1990 году ВВП Северной Кореи снизился
на 3.7%. Резко вырос объем внешнего долга. Если в 1990 году он составлял
$7.86 млрд., что составляло 34% ВВП, то в 1998 году увеличился до $12.1
млрд. или 96% северокорейского ВВП. По различным оценкам, северокорейский
долг России составляет $3 - 5 млрд. и не имеет тенденции к погашению.

Не в "своем" а в "его". Когда меня комсоргом называли вы на стиль дискуссии не жаловались ;);)
Я AGREGATE-а здесь до этого не видел и серьёзно его не воспринимаю.

И пропустили мой прошлый пост с ответом про мои действия. А ято бы вы делали на моем месте?
Не устраивал бы "советских истерик", это точно.
И не использовал бы в качестве довода то, что "меня беспокоят обнюхавшиеся клеем дети и пенсионеры", не сделав для оных хоть что-нибудь, хотя бы постояв на митинге в их поддержку.

И почему Южная Корея, которую примерно в те же годы раскатывал СССР счас отлично живёт.

начнем с того, что у КНДР совсем другие климатические условия. там горный рельеф, много заболоченных участков - совсем немного подходящей для нормального с/х территории. плюс наводнения, которые ***** смывают все.
ну а уже после этого идут "завоевания социализма", как причины.

Назад
Зверху Знизу