Северной Корее - 60 лет

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7458
Северной Корее - 60 лет

Всем смотреть фотки, тем кто понимает английский можно еще читать подписи.

Посилання видалено

Совкофилам смотреть и читать следует особо внимательно.

Шо-та никто не читает. Видимо, и совкофилам, и ющенкофилам дофига тем в обзоре.

Я к тому, что всем - плевать. Сорви самостоятельно покровы.

странна моей мечты!

Ну Северную Корею и СССР сравнивать не совсем правильно. Корея и тогда на советском фоне смотрелась очень милитаризированной и авторитарной страной. Общался с моряками которые туда тогда плавали. Для советского человека их порядки были такая же ***** как и сейчас для российского или украинского.

Дорога понравилась. Таких трасс в СССР вроде не было, ну настолько широких и без колдобин. :D

Повеселило словосочетание "female soldier" :D

А причем собственно Украина к Северной Корее и ее 60-летию? ... ;)

Да спасибо за сылку...

А причем собственно Украина к Северной Корее и ее 60-летию? ... ;)

Оранжи нашли чудовищное и ********ное воплощение коммунистической идеи и теперь пытаются отдрочить ассоциации "Кошмар = Корея = СССР = россия = бежать-жаловаться-на-Россию-в-НАТО" :іржач: ;)
Я могу сказать только то, что да, в Корее - кошмар и ****ец. Вопрос в том, был бы там такой ****ец, если бы не нужно было содержать такую армию и не раскатывай их Америка напалмом столько лет. И к слову, в "демократизированном" Афгане и Ираке не лучше ;)

Я могу сказать только то, что да, в Корее - кошмар и ****ец. Вопрос в том, был бы там такой ****ец, если бы не нужно было содержать такую армию и не раскатывай их Америка напалмом столько лет.
Причина ****еца немного не в этом: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=263099. Если коротко, то элита Северной Кореи боится потерять власть и "варианта Чаушеску" в случае реформ.

и не раскатывай их Америка напалмом столько лет.

Лава, кто напал первым?

Северокорейские войска под прикрытием Посилання видалено перешли границу с южным соседом Посилання видалено 1950 года. Численность сухопутной группировки, обученной советскими военными советниками, составляла 135 тысяч человек, в её составе было 150 Посилання видалено Посилання видалено. Правительство Северной Кореи заявило, что «изменник» Ли Сын Ман вероломно вторгся на территорию КНДР. Продвижение северокорейской армии в первые дни войны было весьма успешным. Уже Посилання видалено была захвачена столица Южной Кореи — город Посилання видалено.

Посилання видалено

А разве это (и вообще последствия Корейской войны) важно для понимания нынешней ситуации в КНДР?
Если бы американцы не вступились бы, то таких "счастливых" корейцев было бы вдвое больше.

P.S. Или требовать это - от оранжевых бесполезно?
Если бы американцы не вступились бы, то таких "счастливых" корейцев было бы вдвое больше.
Кто о чом, а "цветные" - против оппонентов.
Ну ничего, Йуля вас помирит

Уже помирила, бело-красных с бело-голубыми.:D
А я своё знамя положил в сундук, до следующего противостояния. И вам советую
На форуме учаснеги делятся на адекватных и неадекватных

Собственно в обсуждаемой статье написано, что не вмешайся американцы - там был бы , вероятно, второй Китай. А так это невозможно. Вообще конечно коммунистические эксперименты провалились везде. Причина - приход к власти преступников. Причина - такая форма правления слабее защищена от такого прихода, чем демократия. В данном случае относительно неплох пример Кубы. Там у власти не преступники - репрессий нет. Живут конечно не богато, зато детская смертность меньше чем в демократических шатах, а продолжительность жизни - больше. Это многого стоит.

Собственно в обсуждаемой статье написано, что не вмешайся американцы - там был бы , вероятно, второй Китай. А так это невозможно. Вообще конечно коммунистические эксперименты провалились везде. Причина - приход к власти преступников. Причина - такая форма правления слабее защищена от такого прихода, чем демократия. В данном случае относительно неплох пример Кубы. Там у власти не преступники - репрессий нет. Живут конечно не богато, зато детская смертность меньше чем в демократических шатах, а продолжительность жизни - больше. Это многого стоит.

а где ты читаешь отчеты о детской смертности на Кубе?:D Я помню как у нас в газетах типа Правда или Известея писали какие шикарные урожаи собирают в колхозах,какие героические подвиги вершат доярки Нечерноземья...а в магазинах шаром покати,и зерно закупали за нефтебаксы с начала 80-х.
Вообще это все мелочи. Интересует другое. Lavaget,откуда столько любви к совочной мазохии? Ты был комсомольцем,и уже вот-вот готов был вырватся в элиту по партийной линии...а тут бабах-перестройка и развал? Или игра Волк и яйца + конфеты Белочка изменили твой генетический код?

вот здесь кстати про С.Корею намного интереснее и с коментами по-русски
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу