Севастополь мыс Фиолент

• Автор теми Автор теми sveta
  • Дата створення Дата створення
насколько я видел, на сайте о спуске к морю не сильно распространяются... а потом, когда уже приехали, что-то решать уже поздно. туда большая часть на своем транспорте приезжает, потом, когда увидят лестницу, ездят купаться в Севастополь!..:D ну или в бассейне, на территории ещё...:іржач:

Там написано пару минут до спуска.

это спуск возле монастыря. спуск в царском селе

Пляж Яшмовый!Но в том году камнями привалило его не много ((( Так,что уже он стал не много.

f3b4be158bfe.jpg

6ecd3b81ae4e.jpg

da7f5405a665.jpg

1ec540b8411f.jpg

Извините, что вклиниваюсь в тему. Нашла предложение о жилье в Фиоленте: комната в гостевом домике на двоих (диван, кровать, холодильник и телевизор) за 120 грн/сутки (за комнату). До пляжа " Яшмовый " и "Царский" 25-30 минут ходьбы (с учетом спуска по лестницам).
Как вы думаете, это нормально? Или можно найти вариант подешевле или получше за эти же деньги?
Если таки соберусь туда поехать, в начале июля отпишусь об отдыхе :)

Извините, что вклиниваюсь в тему. Нашла предложение о жилье в Фиоленте: комната в гостевом домике на двоих (диван, кровать, холодильник и телевизор) за 120 грн/сутки (за комнату). До пляжа " Яшмовый " и "Царский" 25-30 минут ходьбы (с учетом спуска по лестницам).
Как вы думаете, это нормально? Или можно найти вариант подешевле или получше за эти же деньги?
Если таки соберусь туда поехать, в начале июля отпишусь об отдыхе :)
цена нормальная, но можно найти дешевле. ходить там надо дай боже. ссылки со спусками я скидывал в теме

Была на Фиоленте в прошлом году,заехали посмотреть. Красота!!!!!
Но, после 800 ступенек - природа не компенсирует эти чувства!!!!! ( жара +40, очень узкая и крутая тропинка, разминутся с людьми не удается, надо отходить с тропы). Это ужас!!!!!!!!! Яшмовый пляж очень,очень грязный!!! Один ларек- вода 0,5л. - 15грн.Теперь даже если бы мне заплатили, я туда не поехала бы! Это отдых для желающих похудеть 10дней-10кг.

Была на Фиоленте в прошлом году,заехали посмотреть. Красота!!!!!
Но, после 800 ступенек - природа не компенсирует эти чувства!!!!! ( жара +40, очень узкая и крутая тропинка, разминутся с людьми не удается, надо отходить с тропы). Это ужас!!!!!!!!! Яшмовый пляж очень,очень грязный!!! Один ларек- вода 0,5л. - 15грн.Теперь даже если бы мне заплатили, я туда не поехала бы! Это отдых для желающих похудеть 10дней-10кг.

Во- первых есть лестница на 200 ступенек и пляж гораздо лучше, во-вторых воду\пиво\сигареты можно взять с собой (вам как будто новость открыли что на пляжах все дороже втрое), в третьих не надо ездить на фиолент, едьте туда где рооовный берег и асфальт 10 метров до пляжа, а фиолент оставьте тем кто любит отдыхать на природе....

Во- первых есть лестница на 200 ступенек и пляж гораздо лучше, во-вторых воду\пиво\сигареты можно взять с собой (вам как будто новость открыли что на пляжах все дороже втрое), в третьих не надо ездить на фиолент, едьте туда где рооовный берег и асфальт 10 метров до пляжа, а фиолент оставьте тем кто любит отдыхать на природе....[/QUOT:браво::оплески::yahoo:

Царский пляж значительно ниже Яшмового. Но вопрос с Яшмовым решается просто. Спустится вниз не в лом даже нетренированному, а с пляжа ходит катер на Балаклаву. Из Балаклавы через 5 километр не проблема добраться обратно.
У царского есть одно неоспоримое преимущество: там 15 пляжиков один за одним. От 6 и далее скорее всего вы со спутником или со спутницей будете вообще одни. Но дойти туда - экстрим, лестница, это только цветочки. Но того оно стоит. На мой взгляд - красивейшее место во всём Крыму, даже не знаю, что рядом можно поставить. Но. Любителям домика в 5 метрах от моря и с 3-разовым питанием слово "Фиолент" нужно забыть раз и навсегда.

Кстати, фоты Фиолента
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тож на Фиоленте была..понравилось очень!!! Но на пляж тоже на любителя: очень крупные камни при заходе в море посему очень скользко, да и на пляже тоже, лежали только на матрасе, бо бока болели..Ехали с Севаса..спуск монастырь понравился, но поднятся уже было слабо...Поехали на катере в Балаклаву..Посему, Фиолент нужно увидеть! но отдыхать там целую неделю - это только для атлетов которые не пьют на отдыхе...Да и еще! Если едите на Фиолен захватите матрас и маску для ныряния!!!!

Вкладення

• P8120555.webp
    P8120555.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 140
Ездим туда каждый год. Останавливаемся в одном и том же месте - у людей сдается дом на две комнаты (на две семьи) с горячей водой, ТВ, DVD, кухня со всем необходимым, холодильник, микроволновка, есть сауна, парковка. До пляжа минут 20 (если с ребенком идти)+ступени. Но пляж не очень людный, но очень красивый. Понырять с маской очень интересно! В этом году по 100 грн/чел вроде. Контакты хозяев могу в личку скинуть.

Красивый и стремный Фиолент :)
XXmp7diYuIM

И мы в этом году собираемся на Фиолент. У кого есть свежая информация, делитесь. Заранее спасибо:пиво:

Обновить бы темку...Вот собираемся на отдых, в связи с чем возникло несколько вопросов.... Как сейчас обстоят дела с Яшмовым пляжем (с его шириной)? Планируется отдых такой вот- утром пляж, вечером Севастополь. До какого времени ходят маршрутки из Севаса? Есть ли возможность ездить на экскурсии с Фиолента (может на территории пансионата какого можно приобрести экскурсию, например в Бахчисарай). Буду благодарна ответу)))))

Пару лет назад стояли с палатками,недалеко от монастыря, но так далеко ходить до моря нам не понравилось не полаточное место, да и людей на пляже уж сильно много, но красиво особенно на расвете)

На фиолент надо ехать КОМАНДОЙ:) Мы в том году снимали дачу на 3 этажа с бильярдом и двором с гаражом и всеми делами за 500 грн.:) До спуска к Царскому 100 метров... спуск минут 15... В конце июля. НЕ сильно повезло из 10 дней 6 штормило, 4 была низовка - вода 12 градусов. До Севаса есть две маршрутки одна на 5 км (базар цены центральный рынок ХАрькова) вторая на Какую то площадь останавливается прямо возле Сильпо... Ехать 10-15 минут... цена 2 грн. Затарили 4 сумки продуктов, мяса, жарили шашлыч, пили пивко.. На дачи вместились в 7-ром хотя мест было человек на 10... Короче ОТДЫХ ПОЛУЧИЛСЯ дешевле некуда:) Кажется что в Харькове дороже жить)... Вот такие впечатления. Виды красиво, на пляжах срачь:( Народу много, так как тяжелый подъем многие **** на пляже в прямом смысле слова, НУ ДЕЛЬФИНЫ и КРАБЫ + ГРОТ ДИАНЫ компенсируют все:))) Фиолент ЭТО ИДИАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ МОЛОДЕЖНОЙ КОМПАНИИ КОТОРОЙ НЕ ВПАДЛУ ХОДИТЬ В ГОРУ:)

Кстати контакты жилья искал на Е-маркете и торге... в разделе дачи сдам город Севастополь... а там уже с подписью Фиолент... кому надо дачку с Бильярдом, простенькой сауной, 10 местами по цене 500 грн. (тот год конец июля), местом для стоянки авто(гараж) двором и фруктовым садом напишите в личку скину контакты хозяйки:)

и еще НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МЫС ВИНОГРАДНЫЙ - там спуск к морю - ОСТАНЬСЯ БЕЗ НОГ... АВТОБАТ (прыгни в море со скалы пляжа нет, пожарная лестница в море)... и КАРАВЕЛЛЫ (бывшая б/о) ТАМ МЕГА КРАСИВАЯ БУХТА (пираты карибского моря зуб даю:) ) но лестница заканчивается на средине спуска потом обрыв и веревочка последней надежды... Есть экстрималы которые по ней идут но их мало... на пляж заплывают на матрасах или лодках через грот дианы с Царского НУ МЕСТО РАЙ)

Очень чисто и красиво,хотя конечно человечество делает свое грязное дело,несколько лет назад было чище:(
Жилье можно найти недорого
из минусов это отсутствие цивилизации и конечно же ступеньки,но это кому чего не хватает:)

Останнє редагування:
Контакт из газеты премьер-дайжест за понедельник,лично созванивались,хозяин все подробно рассказал. "Дешевый отдых в Крыму г. Севастополь Фиолент р-н Георгиевского монастыря дом 2 комнаты душ, туалет. Цена 35грн с человека в сутки. Очень красивое место. 093-784-33-54, 095-123-54-52."

Интересно в этом году можно с ним созвониться и отдохнуть...по прошлогодним ценам:rolleyes:;)

мыс Фиолент

как и где можно отдохнуть на Фиоленте с палатками?
советы бывалых и опытных) :yahoo:

Назад
Зверху Знизу