в личке!
а вообще, если решили ехать - то поезжайте и не заморачивайтесь! в виду труднодоступности моря на фиоленте, большая часть туристов отсекается по профнепригодности...

я думаю, в любое время сезона проблем с жильем не будет. в прошлом году, я перед поездкой тоже пытался что-то найти заранее, но всё это оказалось не нужным! приехали на фиолент (остановка "монастырь"), там большой дачный поселок. прямо на заборах висят таблички "сдам жильё". поближе к спуску подороже, подальше - соответственно, дешевле. в пределах 10 минут до "лестницы здоровья" (мы её правда назвали потом - "лестница **** здоровье"

) были варианты от 60грн. до 110грн. с человека. если зайти подальше вглубь дач, то вероятно можно найти и ещё дешевле, но не стоит забывать, что дойти до лестницы это, как говорится, только цветочки... По личному опыту покорения лестницы:
спуск к морю - 10-15мин.;
подъем - 20мин (это если никого не ждать и особо не отдыхать), а так и до 40 мин. иногда растягивался!..
Итог:
+ : красивые виды с обрывов на море; относительно чисто и малолюдно; достаточно дешево.
- : постоянно болят ноги

; из развлечений, только море; вечером совсем делать нечего (можно ездить в Севастополь на набережную - около часа займёт); если решите вечером на бережке возле водички посидеть, желательно из Харькова с собой захватите фонарик - подъем по лестнице в темноте, то ещё удовольствие...
p.s.: Если вы не фанат ФИОЛЕНТА, а так, просто взглянуть интересно, отдыхайте лучше в Севастопале ("Парк Победы", "Омега", "Учкуевка" и пр.), а на фиолент разок другой проедетесь в качестве экскурсии...