Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сетки Анти-кошка

• Автор теми Автор теми Dr. Redis
  • Дата створення Дата створення
я на форуме как-то спрашивала для знакомых, если шанс, что котик восстановится после висения в щели.
им повезло, котик полностью восстановился, но по прошествии длительного (в р-не полугода) времени.
а попервах волочил парализованную заднюю часть... (((

а если открыто на проветривание и стоит еще и противомоскитная сетка? по идее котей не сможет влезть в щель настолько, чтоб застрять?

Да, я читала, что москитка спасает в данном случае. Вроде бы кот может когтями по ней выцарапаться. Или вовсе не полезет... Не знаю. Не проверено.

Рисковать я бы сама не стала, но это точно лучше, чем без сетки. Без сетки - у кота нет шансов выбраться самостоятельно.

по идее котей не сможет влезть в щель настолько, чтоб застрять?
Думаю не сможет только если ставить на микропроветривание, а есть сетка или нет роли не сыграет, чтоб пролезть коту места предостаточно.
Вроде бы кот может когтями по ней выцарапаться. Или вовсе не полезет...
Ну разве что так сетка поможет

приду домой померяю: по-моему кот просто не поместится в просвет между рамами и сеткой на высоте своего роста "стоя"...

приду домой померяю: по-моему кот просто не поместится в просвет между рамами и сеткой на высоте своего роста "стоя"...

да конечно не поместится, то за паника.... так знаете...а если вы откроете дверь и кот выбежит??? так давайте покупая кота больше не открывать окна и не выходить из дома, животное надо воспитывать и ограждать по мере возможности, но вот фанатизм этот я не понимаю....

Померяйте и нам расскажите. С фотками :)))
Мне коты кажутся очень длинными, если их вытянуть в длину.
Хотя, может, они не "лезут", а запрыгивают в эту щель? Вроде как "я просто выпрыгну на улицу погулять немного. ой, не пролажу, соскальзываю, попа застряла!"

у нас младшая кошь не застревала, слава Богу, но пролазить с балконной зоны в комнату - было такое (( раскорябала всю раму, но умудрилась просочиться в дом (закрывали ее на балконе, чтоб не выскочила, пока ремонтировали входную дверь)

Померяйте и нам расскажите. С фотками :)))
Мне коты кажутся очень длинными, если их вытянуть в длину.
Хотя, может, они не "лезут", а запрыгивают в эту щель? Вроде как "я просто выпрыгну на улицу погулять немного. ой, не пролажу, соскальзываю, попа застряла!"

если запрыгивают - это хуже, прыгучесть у котов обычно хорошая

да конечно не поместится...

я почему так подозреваю: уже писала, что в окно на проветривании между помещениями , соответственно без сетки, мелкая наша кошка пролазила, а вот в окна на улицу, с сетками, не пытается даже, хотя на улицу просится постоянно...

а если вы откроете дверь и кот выбежит???
Так иногда и выбегают, у наших соседей выбежал кот, который никогда на улице не был, так и не нашли( Никто не говорит о панике, просто надо знать своё животное и обращать внимание на некоторые моменты, у кого-то и с сетками на улицу вылетают, а у кого-то без сеток живут и не падают, всё индивидуально. У одних кот спокойный, а у других проныра, во все щели лезет, в таком случае уж лучше перестраховаться с окном, чем потом жалеть о загубленном коте.

а вот в окна на улицу, с сетками, не пытается даже, хотя на улицу просится постоянно...
Может потому что там сетка, они просто не расценивают это как выход на улицу, видят что прохода дальше нет.

Останнє редагування:
в чём риск????? сетка+ проветривание, кот не повиснет так, как если бы сетки там не было.
А если порвет сетку? Не, ради Бога, Ваши животные, делайте как Вам удобнее. У нас окна дубовые и менять их на пластик нет нужны.

Сын подобрал котенка. Быстро вырос, уже почти год. Не кастрирован. У на 5 этаж, боимся выпускать на балкон. При виде голубей рычит и становится невменяем. Летом живем с закрытыми окнами. Что посоветуете? Или коты все-таки соображают, что такое высота? Переезжаем на 10 этаж.

у меня было много котов, и все нормально соображали. я была уверена, что кот ну никак не может выпасть из окна: он же не *****.

а вот кошка - выпала. охотилась на сойку и улетела. на балкон ее больше не пускаем.
так что нифига они не соображают:(

Вообще-то говоря,для того,чтобы понять,что коты выпадают в 100%случаев,достаточно посмотреть,как они реагируют на всякую живность,которая движется.Наблюдая за котом,увидите,что при этом он ничего,кроме этой живности не видит и начинает охотиться.Так что если в доме появляются кошачие,однозначно надо ставить на окна сетки(не москитки).Иначе рано или поздно(это дело случая) кот выпадет!!!

Не надо надеяться на "авось". Сетки обязательны. После того как у одной из нашей кошек был полет с восьмого этажа со смертельным исходом - правда, очень давно, лет тридцать назад - все сомнения отпали, надо ставить сетки. Всем это советую.
Одна моя подруга на мои предупреждения как-то беспечно сказала - ничего,наши коты не падают, умные, мол. И буквально через два дня прибежала ко мне в слезах - срочно дай телефон клиники, кот упал, травмировался, слава Богу, жив остался. Почему-то люди предпочитают учиться на своих ошибках, но жаль, если животные будут страдать.

Вообще-то говоря,для того,чтобы понять,что коты выпадают в 100%случаев,достаточно посмотреть,как они реагируют на всякую живность,которая движется.Наблюдая за котом,увидите,что при этом он ничего,кроме этой живности не видит и начинает охотиться.Так что если в доме появляются кошачие,однозначно надо ставить на окна сетки(не москитки).Иначе рано или поздно(это дело случая) кот выпадет!!!

ну животное животному рознь. у меня кот понимал что такое высота и не разу не выпадал. даже когда пытался поймать пролетающую птичку. а вот у соседей кот летал раз 5 наверно. ну а вообще сетки канешь желательны если есть котяра.

Сын подобрал котенка. Быстро вырос, уже почти год. Не кастрирован. У на 5 этаж, боимся выпускать на балкон. При виде голубей рычит и становится невменяем. Летом живем с закрытыми окнами. Что посоветуете? Или коты все-таки соображают, что такое высота? Переезжаем на 10 этаж.

нет, не соображают, у нас так кошка сорвалась на старой квартире, первый раз спасли, второй насмерть. Сейчас у нас москитки и окна только на проветривании, испытывать кошачью судьбу больше нет желания.

а если открыто на проветривание и стоит еще и противомоскитная сетка? по идее котей не сможет влезть в щель настолько, чтоб застрять?

влезть может, но москитка дает искаженное изображение и что там за сеткой становится им непонятно, поэтому и желание особого лезть у него не особо возникает. Хотя вот у нас на балконе два окна были на проветривании и кот с подоконника балконного блока прыгнул прямо сверху на створку, хорошо рядом была дочка и мы вместе его сняли, теперь открываем только одну половину, подальше от подоконника, так что иногда поведение кота не всегда предсказуемо.

в чём риск????? сетка+ проветривание, кот не повиснет так, как если бы сетки там не было.

Есть кот зацепится одной из лап тоже неприятно будет, вплоть до ампутации.
С кошками ставить окна в режим проветривания нельзя вообще. Лучще приоткрыть на маленькую щель и подпереть чем-то тяжелым. Или поставить крепкие сетки. Или убирать кошек из комнаты на время проветривания. Вариантов много.

Есть кот зацепится одной из лап тоже неприятно будет, вплоть до ампутации.
С кошками ставить окна в режим проветривания нельзя вообще. Лучще приоткрыть на маленькую щель и подпереть чем-то тяжелым. Или поставить крепкие сетки. Или убирать кошек из комнаты на время проветривания. Вариантов много.

у нас окна на проветривание открыты практически все время, что мы дома в теплое время года, а с маленькой щелью мои кошки точно себе лапы переломают, потому что приоткрытые двери и окна у них вызывают непреодолимое желание таки открыть и туда проникнуть )))

у нас окна на проветривание открыты практически все время, что мы дома в теплое время года, а с маленькой щелью мои кошки точно себе лапы переломают, потому что приоткрытые двери и окна у них вызывают непреодолимое желание таки открыть и туда проникнуть )))

маленькая щель не сужается, поэтому не застрянет.

Назад
Зверху Знизу