4000 грн на місяць

Сетка небольшого офиса

Статус: Офлайн
Повідом.: 2291
Сетка небольшого офиса

Люди подскажите, бо голова скоро лопнет. Сетка построена на интернете от Укртелекома, бо до последнего времени не было возможности подвести нормальный 100 МБ инет.
1) Сеть №1: ADSL D-Link-2750U-switch 8 ports - работает стабильно падает редко.
2) Сеть №2: ADSL D-Link-2750U -воткнуты 4 роутера D-Link DIR-300 DHCP отключен-работают тоже стабильно нареканий нет.
3) Сеть №3: ADSL TP-Link W8951ND DHCP включен -построена по принципу на ( 6 этаже 2 свитча 8 портовых, в них воткнут D-Link DIR-300 DHCP отключен, сервер для POS терминалов, сервер программы бронирования,несколько компов, потом они воткнуты в свит 8 портовый внизу на 1 этаже, который в свою очередь воткнут в ADSL модем. В последне время практически постоянно виснет, инет не пашет, даже локалка толком не работает, например POS1 видит сервак в то время, как POS2 нет. Простая перезагрузка не помогает, инета как не было так и нет, зато если подключиться по WIFI инет работает всегда. Обещют нам подвести инет от велтона, но это когда будет. А надо, чтобы как-то работало сейчас. Подскажите как меньшими усилиями и затратами заставить работать, если после TP-Link поставить какой-нибуть нормальный роутер типа Mikriotik или Linksys работать будет стабильно?
Настройки ADSL роутера ip:192.168.1.6
mask 255.255.255.0
DNS 192.168.1.6

Вкладення

Останнє редагування:
Настройки ADSL роутера ip:192.168.1.6
Там точно в конце 1.6? Может быть 6.1? DHCP раздаётся из правильного диапазона? Он не включает в себя 1.6? ДНС пробовал 8.8.8.8? Правда ДНС к локале отношения не имеет... Надо пускать трасерты с каждого компа, проверять настройки сети. Компы в сети, сервак видеонаблюдения имеют статику или подключаются по ДХЦП?

Там точно в конце 1.6? Может быть 6.1? DHCP раздаётся из правильного диапазона? Он не включает в себя 1.6? ДНС пробовал 8.8.8.8? Правда ДНС к локале отношения не имеет... Надо пускать трасерты с каждого компа, проверять настройки сети. Компы в сети, сервак видеонаблюдения имеют статику или подключаются по ДХЦП?

Везде ip прописан ручками, адрес DHCP 192.168.1.100 DNS такой же как и ip модема 192.168.1.6.А если модем поставить в режим бриджа и после него поставить Mikrotik какой-нибудь это уберет проблему?

Проблему убирает не оборудование, а голова. Первое. Почему у модема такой корявый айпишник? Обычно ему ставят .1 Второе. Если ДХЦП-сервер поднят на роутере, то почему у него другой айпишник? Т.е. 1.100, а не 1.6 Третье. Какой диапазон раздачи ДХЦП?
По диагностике - отовсюду пингуется айпишник модема?

з.ы. А вообще я бы в первую очередь посмотрел кабель между 8-портовыми свичами

Останнє редагування:
Проблему убирает не оборудование, а голова. Первое. Почему у модема такой корявый айпишник? Обычно ему ставят .1 Второе. Если ДХЦП-сервер поднят на роутере, то почему у него другой айпишник? Т.е. 1.100, а не 1.6 Третье. Какой диапазон раздачи ДХЦП?
По диагностике - отовсюду пингуется айпишник модема?

з.ы. А вообще я бы в первую очередь посмотрел кабель между 8-портовыми свичами

Завтра мне обещали подогнать 24 портовый свитч ним попробую заменить 2 8 портовых, а ДШЦП сам к примеру предлагает ip 192.168.1.7 при условии, что у модема ip 192.168.1.6. Пинговал частично, про все компы не скажу.

Диапазон раздач какой? Там или конфликт адресов, или кабель пошабашил, или одно из двух

Вообщем, посмотрел с утра логи в настрйоках подключения к адсл стоял опция Get dns automayically - логи сыпали ошибками по поводу dns прописал вручную 192.168.1.6 (ip модема) все заработало. Но мне кажется, что это не из-за этого. В прошлый раз сыпала ошибки другого рода. В других модемах DHXP отключен проверил.

ДНС к локалке отношения не имеет, за некоторыми исключениями. Исключения явно не в вашем случае ))) Думается мне что стартует комп или оборудование (или подключается по вафле) который имеет ДХЦП сервер или конфликт айпишников, и начинается писдец. Ещё возможна петля о которой вы пока не подозреваете, надо внимательно всю сеть смотреть. Ну и херовый контакт какого-то кабеля никто не отменял

Вообщем, выявил причину: та ветка, которая идет на летнюю площадку заваливает сеть, если вытянуть кабель из свича - сетка сразу подымается. Виной тому, скорее всего, витая пара, протянутая по воздуху, скрепленная с силовым кабелем 220.

Уууу, батенька... Как вы удачно однако кабель протянули... Берите для внешней прокладки со стальным кордом, экранированый. И подальше от 220. И посмотрите места креплений витой пары на концах воздушного отрезка, она там может перетираться. А ещё бывает что внутри кабеля после дождичка течёт нехилый ручей, заливая оборудование. У меня так один знакомый бук утопил )))

Уууу, батенька... Как вы удачно однако кабель протянули... Берите для внешней прокладки со стальным кордом, экранированый. И подальше от 220. И посмотрите места креплений витой пары на концах воздушного отрезка, она там может перетираться. А ещё бывает что внутри кабеля после дождичка течёт нехилый ручей, заливая оборудование. У меня так один знакомый бук утопил )))

Вообщенм такой и лежит, UPD 5 класс, поставил напрямую свитч без роутера, завтра посмотрю, если сетка не ляжет, дело может быть даже не в проводе а в самом роутере D-Link Dir 300 Nru7, который по последним отзывам глючит, даже на свежих прошивках, а предыдщие серии 5,2 работаю сутками и не виснут.

Это чё за кабель такой - UPD???? Может быть UTP? Тогда спешу вас огорчить - это самый обычный. Вам нужен FTP или SFTP или STP со стальным тросом для наружной прокладки. Да, и ещё, этот кабель насколько я понял идёт между 8-портовыми свичами? Или где? А если в ДЫР - то в какой порт? А то терзают меня смутные сомнения что там или конфликт айпишников Дыра и Туполинка, или петля

Назад
Зверху Знизу