Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SETI & NASA: "К Земле летят гигантские космические корабли...." (офиц.фото)?!.

• Автор теми Автор теми Murom
  • Дата створення Дата створення
О, как пафосно! Простите, о каких многометровых линзах идет речь? Хаббл ведь рефлектор, а значит, сбор света в нем производится зеркалами, а не линзами. Да и откуда в нем взяться многометровым линзам, когда диаметр самого телескопа составляет 2.4 м?
Такое впечатление, что кто-то тренируется в написании фантастики. Еще немного и получится бессмертное творение гениального фантаста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Диаметр телескопа 4,3 метра ..а главное зеркало 2.4 метра...

ничего не напоминает ?)
2511203-nlo.jpg

Если верить педивикии, то наоборот. 4,3 метра кв. - площадь собирающих зеркал.
чтобы не быть голословным вот схема, там показано место примари миррор ... вроде как диаметр самого телескопа больше )

ps из Вики ,, Длина космического аппарата — 13,3 м, диаметр — 4,3 м, две солнечные батареи имеют размеры 2,6 на 7,1 м, масса 11 000 кг[1] (с установленными приборами около 12 500 кг).
# Телескоп представляет собой рефлектор системы Ричи—Кретьена с диаметром главного зеркала 2,4 м, позволяющий получать изображение с оптическим разрешением порядка 0,1 угловой секунды ,,

pss сам пользовал зеркально линзовый телескоп системы Шмидта-Кассегрена 200 мм главное зеркало)) ... вот такой
250px-Telrad_sucher.webp

вот более качественная фотка этого города
80250.jpg

Я под столом от темы:іржач::іржач::іржач::іржач:

ps из Вики ,, Длина космического аппарата — 13,3 м, диаметр — 4,3 м
И в самом деле... Я в Вики смотрел на сводку характеристик справа - там данные противоречат статье и тому, что по ссылкам. Напутали, а я повелся.
pss сам пользовал зеркально линзовый телескоп системы Шмидта-Кассегрена 200 мм главное зеркало)) ... вот такой
250px-Telrad_sucher.webp
Моя детская мечта. Хотя, еще не поздно :)

И в самом деле... Я в Вики смотрел на сводку характеристик справа - там данные противоречат статье и тому, что по ссылкам. Напутали, а я повелся.

Моя детская мечта. Хотя, еще не поздно :)
2000 у.е. ,, от туда ,, заказывал ... подарок для себя)), сам с детства мечтал. Правда погода у нас фигня, мало ночей хороших. По этому простаивает много. Продал и купил объективы, собаку и прочее))) ... но думаю куплю какой то ещё в будущем.

Многомерность пространства и времени
История вопроса

. КОНЦЕПЦИЯ МНОГОМЕРНОСТИ ПРОСТРАНСТВА

Наша неспособность реально оценивать окружающий мир прояваляет
ся и в монополизме четырехмерного континуума при формировании об
щепринятых взглялов. Мы представляем себе только три простанствен
ных и одну временную координаты. Таковы предельные возможности на
шего восприятия, ограниченного "световым пространством". Поэтому
мы стремимся подсознательно все, что познаем, свести к закономер
ностям понятного нам четырехмерного континуума. Всякая попытка
выйти за этот привычный барьер вызывает у нас вполне понятные чув
ства протеста и невосприятия.
Вместе с тем есть основания предполагать, что ограниченность
нашего миропредставления четырехмерным континуумом, составляющим
базу современной физики, не позволяет понять многие явления, с
которыми мы сталкиваемся повседневно. Одним из возможных путей
коренного пересмотра наших мировоззренческих позиций является
признание реальности физической многомерности пространства и вре
мени, то есть признание того, что хорошо известный нам четырехмер
ный континуум "пространствовремя" не исчерпывает всего много
образия строения и форм существования материи.
В геометрической интерпретации мерность определяется количес
твом взаимноперпендикулярных координатных осей, которые можно вос
становить из одной точки. Так,на плоскости можно вычертить только
две координатных оси (двухмерная система). В объеме таких осей
можно построить уже три (трехмерная система). Исходя из этой ло
гики четырехмерная система должна допустить построение из одной
точки четырех взаимноперпендикулярных линий. По нашим представле
ниям такое сделать невозможно.
Взаимосвязь между системами измерения иллюстрирует рисунок

clip_image001.jpg

Прилетели бы уже и ***** все уничтожили. А начнут они с ХФ, как особо опасного вируса, разлагающего мозг.

Из древне-санскритской рукописи...которой свыше 5.000 лет

"Когда атеисты, досконально изучив ведическую науку, уничтожат обитателей разных планет вселенной, летая по небу на невидимых космических кораблях, построенных великим ученым Майей, Господь внесет путаницу в их умы, и, облачась в привлекательные одежды Будды, будет проповедовать принципы, предшествующие религиозным."

1260696029_300px-rigveda_ms2097.webp

Древнесанскритский текст
Шримад Бхагаватам 2 песнь гл.7.текст37

так,что по ходу все значительно сложнее,чем кажеся на первый взгляд..

Почему космонавты скрывают правду о НЛО?

На днях на известном интернет-сайте появились видеоролики, якобы опубликованные британской разведкой.

На видео, которые были сделаны в Мексике и в Индии, четко видно несколько летающих огненных шаров, то сближающихся, то разлетающихся в разные стороны… Что это — природные аномалии, внеземные объекты или творения человека, — непонятно…

Если обыватель может принять за НЛО что угодно — от облака до шаровой молнии, то профессиональные военные, летчики и космонавты вряд ли могут ошибиться. “МК” расспросил про загадку НЛО самых надежных очевидцев и собрал иностранные свидетельства.

В 1969 году на стол президенту Никсону лег отчет американских астронавтов, вернувшихся из полета на Луну. В нем помимо прочего говорилось о неопознанных летающих объектах: “Там было нечто на достаточно близком для наблюдения расстоянии.

Естественно, никто из нас не собирался кричать: “Эй, Хьюстон, здесь что-то двигается вместе с нами, и мы не знаем, что это”. Мы не намеревались этого делать, зная, что сообщения будут прослушивать самые разные люди и нам могут приказать вернуться из-за инопланетян”.

Спустя много лет 76-летний астронавт Олдрин в интервью авторам фильма о полете на Луну подтвердил, что во время миссии они наблюдали неизвестный летающий объект. Астронавта подняли на смех, на что тот ответил: “А как вы тогда объясните тот факт, что правительства и США, и СССР тут же свернули лунную программу, а потом и вовсе забыли про спутник Земли?”

В этом году НАСА рассекретило данные “лунного” доклада. Но 80% пленок, отснятых экипажем, остались под грифом “секретно”…

В 1985 году, выступая с докладом в ООН, полковник Гордон Купер, совершавший полеты на космических кораблях Mercury и Gemini, утверждает, что впервые увидел НЛО в 50-х годах, когда служил летчиком в Германии.

“Я полагаю, что это внеземные аппараты и их экипажи прилетают на нашу планету с других планет, которые более технически развиты, чем мы”, — заявил американский космонавт. “Многие годы я хранил тайну, потому что делать это обязывали всех специалистов и астронавтов. Все, что касается НЛО, засекречено, но у нас есть инструкция на случай “контактов”.

Сейчас я могу сказать, что в США каждый день радары фиксируют объекты, форма и состав которых неизвестны нам”, — добавил он на докладе.

К концу 70-х в СССР накопилось столько данных об НЛО, что КГБ решил создать особый отдел по расследованию всех этих случаев. При Министерстве обороны СССР создается служба под названием “Сетка”. Ее задача — отсеивать информацию об НЛО, то есть рассматривать абсолютно все сообщения и докладывать о них наверх. За годы работы был собран уникальный архив, но он исчез, когда в 1991 году отдел расформировали…

Летом 2001 года десятки бывших военных летчиков, представителей гражданской авиации и сотрудников NASA выступили с инициативой рассказать свои истории об НЛО прессе и потребовать слушаний в конгрессе. Но тема слушаний была заменена на более важную на тот момент — терроризм.

Так что же скрывают от нас власти?

Павел Попович: “Рядом появился яркий предмет, летящий параллельным курсом”
СПРАВКА "МК"

Павел Попович — летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Был в космосе в 1962 и 1974 годах. В СССР сразу несколько организаций занимались проблемой НЛО. КГБ и Минобороны, к которому относились несколько НИИ и Всесоюзная уфологическая ассоциация, изучающие НЛО. Последней руководил космонавт Павел Попович. Именно ему адресовались доклады…

— Как проверялась достоверность данных?
— Это в основном были данные от военных и летчиков. А они люди здоровые.

Мы проверяли данные о полетах в указанном участке, могли выяснить состояние здоровья летчиков, видевших необычные объекты, не могло ли что-то вызвать у них галлюцинации. Конечно, среди докладов было много ерунды, но были и заслуживающие внимания истории.

— Вы сами видели подобные объекты?

— В космосе ничего неординарного я не видел.

Единственный случай наблюдения НЛО произошел со мной, когда я летал на истребителе. Это было в 1978-м, когда я пилотировал самолет из Вашингтона в Москву, на высоте около 10 000 метров. Вдруг рядом с нами появился яркий предмет, летящий параллельным курсом. Это был светящийся равносторонний треугольник, напоминающий крыло. Самолет летел со скоростью около 1100 километров в час, а “треугольник” — более 1700. Он обогнал наш самолет и исчез. Видел этот объект не только я. Но что это было, мы так и не поняли.

— И часто коллеги вам докладывали о подобных объектах?

— Да, докладов было немало.

Особенно от военных. Данные об НЛО стали поступать еще во времена Второй мировой. Советские летчики не раз докладывали об увиденных НЛО. Есть уникальные сведения, что во время битвы на Курской дуге советские летчики и очевидцы с земли наблюдали в небе некие загадочные объекты.

Военные летчики ВВС США часто во время Второй мировой сталкивались с неким сигарообразным объектом, распространяющим вокруг себя ослепляющие лучи, из-за которых пилоты вынуждены были катапультироваться и бросать свои машины.

— Почему вы покинули должность президента ВУА?
— Времени не хватало, да и не мое это. Я летчик, а не уфолог. К тому же в то время начались дрязги между учеными, и я отошел от дел. А потом отдел и вовсе расформировали, никому не было дела до каких-то там “тарелок”. Все страны мира продолжали и продолжают исследования в этой области, а мы — нет.

Владимир Коваленок: “Этот объект не был похож на мусор!”

По словам одного из космонавтов, атмосфера — это “борщ”, где “варится” куча всего. А потому принять за НЛО можно что угодно — сгустки плазмы, облака, шаровую молнию, движение газов. Но НЛО продолжали преследовать людей и за пределами атмосферы, в космосе.

Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор ВВС, летчик-космонавт Владимир Коваленок рассказал, как в 1981 году, находясь с Виктором Савиных на борту корабля “Салют-6”, увидел светящийся объект, приближающийся снизу.
— Да, было такое, параллельно нашему кораблю снизу вверх двигался объект, похожий на капсулу или гильзу. Мы сообщили об объекте на Землю, нас попросили описать его и рассказать о его действиях. Мы хотели снять НЛО на камеру, но не успели, это нечто исчезло.

— Позже ваш коллега космонавт Гречко в интервью расскажет, что вы видели обычное ведро, из тех, которые остаются после космических станций и кружат вокруг орбиты.

— Не знаю, было это ведро или нет, но могу четко описать этот предмет и сейчас и утверждаю, что на мусор он похож не был.

— Кто-нибудь еще из ваших коллег видел что-то необычное в космосе?
— Да, известный случай был с космонавтами Стрекаловым и Манаковым. Они видели какой-то шар над полуостровом Ньюфаундленд. Космонавт Авдеев, побывавший на орбите 2 года назад и проведший там почти год, тоже рассказывал, что его экипаж видел загадочные сферические объекты, они не просто двигались, а меняли траекторию. С мусором такое происходить не может!

…Существует версия о том, что “видения” НЛО — следствия галлюцинаций. Ведь в космосе человек испытывает перегрузки.

Никаких галлюцинаций космонавты не испытывают, это ведь очень здоровые люди,— говорит Павел Попович. — Мы сталкивались с дискомфортом, головными болями, неприятными ощущениями, но галлюцинаций не было никогда! Тем более за полетом всегда тщательно следят психологи с Земли.
Другая версия гласит: НЛО — искусственные объекты, созданные человеком. Не зря ведь НЛО чаще всего наблюдают над военными базами и секретными объектами. Но иногда военные могли видеть объект, а радар — нет…
И, наконец, еще одна версия: НЛО — это летающие аппараты пришельцев, наблюдающих за нами. Версия заманчивая, но и самая неправдоподобная. Однако и у нее есть очень авторитетные приверженцы.
Марина Попович: “Мы дети по сравнению с инопланетянами!”
СПРАВКА "МК"
Летчик-испытатель I класса, полковник ВВС Марина Лаврентьевна Попович — единственная в мире женщина-пилот, установившая 101 мировой рекорд на самолетах различных типов. Обладательница множества наград, в том числе Почетной премии имени М.В.Ломоносова за книгу “НЛО над планетой Земля”. Более 20 лет Марина Лаврентьевна собирает материалы по уфологии, участвует в экспедициях по поиску контакта с НЛО.
Марина Попович утверждает, что НЛО видят все космонавты без исключения, но признаются — единицы.
Тема инопланетных визитов заинтересовала Марину Лаврентьевну после того, как она сама стала очевидицей НЛО. Вместе с учеными в 1982 году летчица возглавила экспедицию на Памир в поисках снежного человека. Там и увидела необъяснимые летающие объекты. С тех пор она начала встречаться с людьми, занимающимися НЛО, с очевидцами, контактерами.
— В вашей книге собрано около 3000 фактов о контактах людей с НЛО. Какие самые интересные?
— В России, пожалуй, самый интересный контактер Виктор Петрович Кострыкин. Его похитили инопланетяне, а вскоре он начал открывать в себе невероятные способности. Стал слышать на большом расстоянии, читать мысли, силой мысли заводил автомобиль, подчинял себе животных и птиц. Он смог лечить тяжелобольных людей. Но со временем эти способности стали угасать.
— В книге вы описываете случай во время войны во Вьетнаме. Когда военные, охранявшие Ханой, увидели тарелку и выстрелили по ней. Ракеты вернулись обратно, а от тех, кто стрелял, ничего не осталось! После этого случая вышел приказ министра обороны СССР, гласивший о запрете производить огонь по НЛО. Вы видели этот приказ?
— Да! А эту историю мне рассказал полковник ФСБ.
— Почему же до сих пор нет признанных фактических свидетельств НЛО?
— А как же розуэллский случай крушения НЛО? Я лично разговаривала с командующим ВВС Стивенсом — одним из самых известных уфологов мира. Он в 1947 году первым прилетел на место катастрофы упавшего корабля в Нью-Мехико. Он показал мне кусочек потерпевшего крушение НЛО. Это прочная пластина, при этом очень мягкая! Ее можно сжать в ладони. Стивенс отправлял корабль и тела погибших инопланетян на базу…

В CCCP тоже был случай крушения НЛО, о котором стало известно только после распада Союза. Это крушение случилось под Свердловском, и там нашли останки биороботов или инопланетных организмов. Но результаты вскрытия до сих пор засекречены.

— Вы описываете случаи контактов человека и инопланетян, после которых у людей находят вживленные датчики…

— Да, я лично знакома с американцем Корри Уэйдом, который в детстве был похищен НЛО. Он вырос и обнаружил у себя под кожей за ухом твердое образование. Уэйд был в Москве, проходил обследование в Институте мозга. У него было обнаружено инородное тело неизвестного происхождения со щупальцами, уходящими в мозг. И таких имплантатов в мире более 200!
— В книге вы утверждаете, что земляне — потомки существ, которые нас посещают и за нами следят
— Ну а как еще можно объяснить наше появление на Земле? Не зря ведь НЛО появляются всегда, когда человек что-то новое изобретает или во время войн и перед катастрофами!

Мы не можем их поймать, потому что они обладают возможностями, недоступными нам. Мы дети по сравнению с ними! К примеру, НЛО часто вывешивают фантом, чтобы сбить людей с толку. На одной военной базе наблюдали такой фантом, по нему открыли огонь, а оказалось, что там ничего нет. Настоящая тарелка висела рядом, ее заметили, только когда она улетала.

Астронавт Гордон КУПЕР: «НЛО? Существуют. Я сам их видел»

Вот что рассказывал в 1997 году - к 50-летию событий в Розуэлле - астронавт времен Гагарина и Титова, первый раз побывавший в космосе в 1963 году:

- Первый раз я увидел НЛО в начале 1950-х, когда служил пилотом в Германии. Наше звено подняли по тревоге на перехват. В те годы над нашей базой часто летали русские МиГ-15. Мы поднялись на 15 тысяч метров - это наш потолок. Но эти аппараты пролетели строем гораздо выше и быстрее нас. Это были диски, корпуса которых отливали металлическим блеском.

В 1957 году Купер служил летчиком-испытателем на базе ВВС США «Эдвардз» в Калифорнии. И наблюдал, как «летающая тарелка» диаметром примерно в 10 метров зависла неподалеку, выпустила три опоры и села на дно высохшего озера.

- Операторы, работавшие на базе, засняли посадку, - вспоминал Купер. - Это была классическая «тарелка» - гладкая, сверкающая серебром - настоящий корабль пришельцев. Он улетел, когда мы подбежали поближе. Ребята все это снимали.

Будущий астронавт видел проявленную пленку - все получилось. По приказу командования ее отослали в Вашингтон. Там она и скрылась. Купер несколько раз запрашивал пленку. Безрезультатно. Из чего сделал вывод: правительство все-таки скрывает убедительную информацию о пришельцах. А рассекречивает лишь малозначительную.

Район той же базы «Эдвардз» и тоже 1957 год. Пилот истребителя сфотографировал «тарелку», летящую за бомбардировщиком В-57. Уверял, что НЛО не заметил. Якобы он проявился только на снимке.
Помянул Купер и случай в Розуэлле: «У меня друг там служил старшим офицером. Он дал понять, что там разбился аппарат внеземного происхождения».

15-16 мая 1963 года на одноместном корабле "Меркурий-9" совершил двадцать два оборота вокруг Земли американский астронавт Гордон Купер. Пролетая над австралийским городом Перт, он сообщил на Землю, что на какое-то время к его капсуле приближался светящийся зеленоватым светом объект с красной "хвостовой частью". Кроме того, Куперу удалось записать на магнитофон радиопереговоры на языке, который, как выяснилось впоследствии, не принадлежал ни одному из народов Земли. Астронавт зафиксировал и другие загадочные явления над Южной Америкой и Австралией. Наблюдения Купера робко попытались объяснить "южным полярным сиянием". Но вскоре от этих "объяснений" пришлось отказаться: это было равносильно обвинению опытнейшего летчика в дилетантизме и профессиональной непригодности. Вдобавок объект, замеченный им над Австралией, наблюдался также и наземными станциями слежения.

А кроме того, полковник Купер не впервые наблюдал подобные явления. Он видел "блюдца" собственными глазами еще раньше, во время своих полетов над Западной Германией: "У меня была возможность в 1951 году видеть много этих объектов в течение двух дней подряд... они находились на очень большой высоте, и на наших истребителях мы их достать не могли".

Много лет спустя в интервью видеопрограмме "NONSIAMOSOLI-Video" Купер рассказал: "В 1957 году на базе ВВС Эдвардс мы проводили работы по обеспечению приземления, снимая на пленку все оборудование и обстановку. Вдруг ко мне прибегают члены команды и говорят, что видели низколетящую тарелку, которая потом приземлилась, выставив из аппарата три опоры. Ее сняли на кино- и фотокамеру, но приблизиться к ней не пытались. НЛО между тем вновь поднялся и улетел на огромной скорости". Будучи руководителем работ, Купер сразу же после проявки просмотрел отснятые кино- и фотокадры и отправил их в Вашингтон. Больше он о них ничего не слышал.

К сожалению, Гордон Купер умер в 2004 году. Был бы жив, наверняка бы поддержал своего коллегу Митчелла.

Останнє редагування:
Новое фото НЛО над Харьковом

:D :D :D
:пиво:

Армада гигантских НЛО, приближающихся к Земле, опознана
Астрономы поняли, что за объекты были обнаружены на фотографиях звездного неба и приняты за корабли пришельцев.Астрономы поняли, что за объекты были обнаружены на фотографиях звездного неба и приняты за корабли пришельцев, пишет Bozzi.

ЗВЕЗДОЛЕТЫ ДЛИНОЙ В 240 КИЛОМЕТРОВ

Очевидно, что самой удачной и громкой в 2010 году стала интернет-страшилка, которая на русскоязычных сайтах проходила под названием «К Земле движется армада гигантских НЛО». На англоязычных — Giant Spaceships Heading Towards Earth. Что звучало даже более угрожающе, поскольку в дословном переводе речь шла не о каких-то там неопознанных объектах, а конкретно о гигантских космических кораблях, приближающихся к нашей планете.
Автор или авторы страшилки уверяли, что американское правительство свертывает программу поиска внеземного разума SETI (Search For Extraterrestrial Intelligence). Причина в том, что он — разум — уже найден. Ведь его представители находятся в тех самых гигантских космических кораблях.

Далее сообщалось, что объекты достигают 240 километров в длину и 50 — 90 километров в ширину. Находятся пока за орбитой Плутона — последней планеты в Солнечной системе. То есть далеко. Но к 21 декабря 2012 года — точно к дате, на которую древние ******ы майя назначили конец света, — пришельцы будут уже на Земле. Зачем? Начнут ее грабить. Или, наоборот, заберут на борт часть человечества, чтобы спасти от некоего неминуемого катаклизма.

ГОЛУБЫЕ ЛЕТЯТ

Народ впечатлился. Особенно после того, как сам увидел «армаду НЛО». Всем желающим предлагалось зайти на интерактивный сайт
, ввести в специальное окошко определенные координаты и лично взглянуть на гигантские космические корабли. Они выглядят голубыми объектами причудливых форм.
Объектов — восемь. Расположены примерно в одном секторе — там, где видна звездная система Эридана. Я нашел все. То есть среди звезд действительно находится нечто.ОТФИЛЬТРОВАННАЯ ПРАВДА

Природу аномалий мне растолковал известный астрофизик Гарик Исраелян, доктор физико-математических наук, сотрудник Европейской северной обсерватории: он приезжал в Москву рассказать о грандиозном проекте — научно-музыкальном фестивале Starmus, который пройдет на Канарских островах и будет посвящен

50-летию полета Юрия Гагарина.

Суть в том, что на сайте
представлено отнюдь не то небо, которое можно увидеть сегодня, направив, скажем, телескоп. Там выложены отсканированные и оцифрованные фото, сделанные в разное время. Многие — очень давно, еще в 50-е годы прошлого века, в ходе так называемых Паломарских обзоров неба.

Изначально изображения звезд содержались на стеклянных фотопластинках и были черно-белыми. Чтобы сделать их цветными, съемку сначала производили на пластинки с фотоэмульсией, чувствительной к синему цвету, а потом — к красному. И в конце концов использовали фильтры соответствующих цветов.

Все НЛО — голубые. Стало быть, и возникли они на соответствующих пластинках во время манипуляций с синим фильтром. Скорее всего, на поверхность попали пылинки, которые при переводе негативного изображения в позитивное стали сначала белыми, а потом «окрасились».

Не исключено, что и сама фотопластинка — НЛО сгрудились только на одной — была бракованной.

Можно, конечно, порассуждать еще и о скорости «армады космических кораблей». Ведь она должна быть приличной. Иначе не добраться из иных миров к нам. А на фото движения не видно. Изображения не смазаны.

Но подобные доводы уже второстепенны.

Мнение Гарика Исраеляна: никто к нам не летит. Тем не менее астрофизик пообещал попросить своих коллег из Европейской южной обсерватории (Чили) взглянуть на участок неба с «армадой НЛО» — он виден из Южного полушария. Коллеги проверят, есть ли там хоть кто-то.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лев ГИНДИЛИС, руководитель Научно-культурного центра SETI: «Мы не занимаемся НЛО»

— В материалах ссылаются на заявление какого-то мифического Руководства международного проекта SETI. Существует несколько организаций (в том числе международных), занимающихся проблемой SETI. Есть весьма авторитетные ученые, которые занимаются исследованиями в этой области. Но никакого единого руководства международным проектом SETI не существует. Специалисты в области SETI занимаются поисками электромагнитных сигналов внеземных цивилизаций, преимущественно радиосигналов. Хорошо это или плохо, но они не занимаются исследованиями НЛО.
слизано с

ПС. тему можно грохать ;)

Назад
Зверху Знизу