4000 грн на місяць

сетевой кабель протянут по улице

• Автор теми Автор теми pashacherry
  • Дата створення Дата створення

pashacherry

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
сетевой кабель протянут по улице

Чтоб подключится к нету нужно протянуть 70 метров кабеля по улице.Я слышал что это не безопасно .Может ударить молния и спалить компьютер .Как может повлиять такая длина кабеля на качество интернета.И еще подскажите если мадэм расчитан на четыре компьютера , каждое следующее подключение скажеться на скорости ?
Спасибо .

1. "мадэм" (модулятор-демодулятор, т.е. "модем") рассчитан на сколько угодно "компьютеров". Встроенный в один корпус с модемом "коммутатор" (switch) имеет четыре порта? Вам никто не мешает "каскадировать" коммутаторы. Входная полоса в целом - делится на общее число "качающих" компьютеров.
2. 70 метров - протягивайте, по стандарту макс. длина кабеля - 100 метров.
Оптимально - купить витую пару "для наружных работ" и прикопать её в землю. А насчёт "молния ударит" - знаете ли, если в ваш квартал "молния" ударит, то забота о сгоревшем модеме за 300 гривен и "компьютере" на фоне всего остального угоревшего электрического оборудования (телевизоры, холодильники и прочие кондиционеры) - будет просто смешной.

Останнє редагування:

Ну тогда...

Уважаемый топик стартер - смею до вас донести чудную весть - что уберечь свой кабель от грозы вы можете оптический кабелем - да это требует некоторых вложений но при этом природные воздействия в виде электических разрядов во время непогоды вам будут нестрашны - ко всем смею вам сказать что сие решение масштабируемо по ширине канала вплоть до 10Gbe.

коллега, вы забыли упомянуть про необходимость питания пограничных маршрутизаторов на безе платформы интел атом от двух отдельных подстанций, в противном случае, оптика уязвима

Каюсь, каюсь упустил из виду сие деянье :( - не иначе как хворать изволю.

Оптимально - купить витую пару "для наружных работ" и прикопать её в землю. А насчёт "молния ударит" - знаете ли, если в ваш квартал "молния" ударит, то забота о сгоревшем модеме за 300 гривен и "компьютере" на фоне всего остального угоревшего электрического оборудования (телевизоры, холодильники и прочие кондиционеры) - будет просто смешной.

Речь идет не об ударе молнии, а о наводке статического электричества во время грозы. У меня лично горела материнка и память по этой причине.
Не знаю цен на оптику, но однозначно по крайней мере рассмотрел бы такую возможность

Речь идет не об ударе молнии, а о наводке статического электричества во время грозы. У меня лично горела материнка и память по этой причине.
Не знаю цен на оптику, но однозначно по крайней мере рассмотрел бы такую возможность

мда...... и сколько за инет ты готов платить в месяц и за само подлючение ?

Было у меня пару лет назад такое, молния ударила в дом (частный), сдохли 2 материнки, 1 винт, все сетевухи, в т.ч. на ноуте, свич и бритва (хухь его знает почему)... Так что главное электробритву заземли! И холодильник, на всякий случай.

мда...... и сколько за инет ты готов платить в месяц и за само подлючение ?

Ну как я понимаю, прокладка оптики - единоразовые затраты. И если ты внимательно читал мое сообщение, я написал что цен не знаю

а у меня такая вот проблема.
какому то хую из нижних этажей протянули кабель по улице(с чердака) и так получается что этот кабель почти посередине балкона идёт. вот хочу его нахуй ортезать. ато кабельщики ваще уже поохуевали

какому то хую из нижних этажей протянули кабель по улице(с чердака) и так получается что этот кабель почти посередине балкона идёт. вот хочу его нахуй ортезать. ато кабельщики ваще уже поохуевали

Ну так отрезай !

У меня сосед сверху с крыши от тарелки себе кабель протянул, но в квартиру не завёл и он телепался на моём балконе несколько дней, создавая много шума. Я недолго думая привязал его к своему балкону. Пришлось соседу новый кабель покупать или удлинять остатки своего. А у меня появилось несколько метров халявного кабеля.

У меня сосед сверху с крыши от тарелки себе кабель протянул, но в квартиру не завёл и он телепался на моём балконе несколько дней, создавая много шума. Я недолго думая привязал его к своему балкону. Пришлось соседу новый кабель покупать или удлинять остатки своего. А у меня появилось несколько метров халявного кабеля.
Чо! Все четка - профанарил типуля!

так ты попробуй его разрезать и тройничок поставить к себе в квартиру. Может по кабелю что-нибудь интересное прокачивается! :D

так ты попробуй его разрезать и тройничок поставить к себе в квартиру. Может по кабелю что-нибудь интересное прокачивается! :D

Ага там 220 и как раз себе в комп или телек-плазму ?

ну от 220 тож польза - мона обогреватель подключить! ))
так что вольтметр ТС в помощь!

просто меня это внатуре кумарит. когда ветер сильный он бьётся по стеклам и козырьку. наверно прийдётся резать его.

Назад
Зверху Знизу