Статус: Офлайн
Повідом.: 316
Повідом.: 316
Сеть вин 7 и ХР
Добрый день.
Проблема такая, уже голову себе и гуглу поломал.
Короче говоря есть 2 компа, есть свич, есть модем адсл.
Не мгу настроить сеть между ХР и вин 7. Инет есть на двух компах через свич, а вот сети нема, при чем пробовал между 7 и 7 все работает, а 7 и ХР не хочет.
в чем может быть проблема? Гугл не помог

Настраивал по этому методу, что я упустил?!
Добрый день.
Проблема такая, уже голову себе и гуглу поломал.
Короче говоря есть 2 компа, есть свич, есть модем адсл.
Не мгу настроить сеть между ХР и вин 7. Инет есть на двух компах через свич, а вот сети нема, при чем пробовал между 7 и 7 все работает, а 7 и ХР не хочет.
в чем может быть проблема? Гугл не помог

Настраивал по этому методу, что я упустил?!
в общем так, в семёрке нажми комбинацию клавишь [Win+Break] (свойства компьютера),
прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить параметры], далее во вкладке "Имя компьютера"
нажимай на кнопку [Идентификация], ставь галку напротив "Компьютер предназначен для домашнего использования;..."
жми [далее] и затем [Ок]. Далее в свойствах системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится под кнопкой [Идентификация],
вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку напротив "рабочей группы" и вписывай "WORKGROUP" без кавычек, далее нажимай
2-раза [Ок] и перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там сразу переходишь во вкладку "Имя компьютера" после нажатия
комбинации клавишь. После в ХР идём Пуск>> Панель управления>> Сетевое подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства,
в списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)" , (клацаем два раза) и ставаим галку напротив "Использовать следующий IP адрес",
в поле "IP адрес" прописываем 192.168.0.1, клацаем "Ок". Теперь на Win7 идём в Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями
и общим доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры адаптера>>Подключение по локальной сети>> Свойства>> TCP/ IPv4,
прописываем IP 192.168.0.2 , жмём Ок. Далее идём в "Центр управления сетями и общим доступом" и в левом столбце нажимаем
"Изменить дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля" ставим галочку "Включить сетевое обнаружение" и на
против "Отключить общий доступ с парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем настройки Firewall и всё. Ндеюсь я не слишком "кратко" написал.
Это наверное всё справка мелкософта я её долго читал пока нашёл что нужно, у них там всё описано ещё подробнее![]()
.