Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть вай-фай

• Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
Кошмар... Эта статья съела мой моск... Прийдется похоже покупать антенну :(
Или поспрошать знакомых - вдруг они все там поймут...
деревья и спилить можно) а вот еслши дом то херня((
в Спецвузе можно взять оборудование на тест...
Хотя если думаю нет смылсла если прямой видимости нет/

прямая видимость... сложно сказать. Преграды - деревья и один или два двухэтажных дома.
Получается, что нет? Район - деревня :)
!!!

Ну во-первых туда, где мне надо его покласть ... нужно проходить 3 улицы, по одной из которых троллейбус ездит, по второй - трасса междугородняя проходит.
нифигасе в стране деревни с троллейбусами ... :клас:

И что там за маньяк такой КИМ в честь которого, на одном клочке земли расположили улицу, переуло и тупик КИМовский :іржач::іржач::іржач:

ЗЫ начитался Посилання видалено теперь меня плющит ...

ЗЫ а по поводу WiFi на практике действительно бяка редкая, через две стены уже не берет в доме ... про сумашедшие расстояния читал, но то наверное какие-то лабораторные испытания в идельных условиях, да еще и с бубном, т.е. для практического использования мало пригодно, т.к. если и "увидишь" сеть, то скорость будет только для посылки сообщений ...

Народ! Кто-нибудь может проконсультировать, какое оборудование нужно, чтоб построить свою маленькую вай-фай сеть в частном секторе?
два компа рядом - в соседних домах, один - метров 150-200??

если вас не напрягает возможное столкновение со службой частотонадзора то решение передачи информации по радиоканалу в ваших условиях выполнимо примерно в таком варианте: точки доступа- базовая и клиентская, две ассиметричные тарелки диаметром 50 -80 см с конвекторами ( тарелки для приема спутникового телевидения), на таком расстоянии данный вариант пробъет , возможно падение скорости в несколько раз , но , думаю, вам 5 Мбит хватит с головой))))Здесь только нужна хорошая настройка луча между тарелками и определение диаметра луча на точке приема. Вообщем, можем сделать расчет за недорого))), конечно если вы не находитесь в "Жмеринке", хотя за ваши деньги - любой каприз

На крыше высокого дома поставить точку доступа в режиме моста
и хорошую всенаправленную антену.
У клиентов поставить стандартный набор.

Назад
Зверху Знизу