4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми VaDRo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2210
Сеть вай-фай

Народ! Кто-нибудь может проконсультировать, какое оборудование нужно, чтоб построить свою маленькую вай-фай сеть в частном секторе?
два компа рядом - в соседних домах, один - метров 150-200??

Пока от преград не избавишься - сети не будет.
Нужна прямая видимость антена - антена, иначе пролетаешь.
Эсть возможность выше поставить антены? вообщем думай.

проще плоложить кабель Пешку... до 250 метров линк 100 мегабит держит отлично. достать кабель, проложить спаять помогу за небольшое вознаграждение) пиши в личку если интересно.

Я бы вместо Пешки рекомендовал витую со стальным тросом (название точное из башки выпало) в толстой защитной оплётке с толстыми жилами. Намного удобней и жизнеспособней.

Я бы вместо Пешки рекомендовал витую со стальным тросом (название точное из башки выпало) в толстой защитной оплётке с толстыми жилами. Намного удобней и жизнеспособней.
да?? то есть хочешь сказать витая будет держать 200 метров?
Жизнеспособней? Пешка бронированная, самонесущая. Для прокладки в земле, по воздуху, в русле реки..... витя рядом даже не стоит

проще плоложить кабель Пешку... до 250 метров линк 100 мегабит держит отлично. достать кабель, проложить спаять помогу за небольшое вознаграждение) пиши в личку если интересно.

Ну во-первых туда, где мне надо его покласть - Вас заманить у меня денег не хватит ;) Далече уж очень.
Во-вторых, нужно проходить 3 улицы, по одной из которых троллейбус ездит, по второй - трасса междугородняя проходит. Вооооооот...
В связи с вышеперечисленными трудностями все же хотелось бы опереться именно на вай-фай... Провода в данном случае - жутчайший геморрой, ИМХО... Опять же - если 200 м по прямой, то сколько там получится проводами...

А если нужна скорость 1-2Мбита... то хватит и просто внешних антен.. главное чтобы без армированного бетонного забора по пути.

Ну бетонного забора до второго этажа я пока еще не видел ;)
А вот только интересно - дома бетонные армированные делают??

Кадры, не будет оно работать даже если не железобетон. даже хоть внешние антены поставте. Не будет! Проверено. У меня например - ~250 м И несколько деревьев. Сейчас когда все зеленое вообще никого не видит а зимой - только название сети иногда нашодит и все.
Топстартер - если тоже хочешь тоже проверить - выкинешь деньги на ветер.

Как же люди на 30 км линки на стандартных точках подымают и банками сигнал снимают за 700 м? Тут принципиален момент- схема должна быть рядом с антенной, кабель вносит большие потери. Конечно, воткнуть карту в комп, а антенну поднять на крышу, соединить их 15 м кабеля- ни фига не получится.

Останнє редагування:
Вот - для предметности разговора наслесарил карту...

Вкладення

• map.webp
    map.webp
    118.8 КБ · Перегляди: 131
Кадры, не будет оно работать даже если не железобетон. даже хоть внешние антены поставте. Не будет! Проверено. У меня например - ~250 м И несколько деревьев. Сейчас когда все зеленое вообще никого не видит а зимой - только название сети иногда нашодит и все.
Топстартер - если тоже хочешь тоже проверить - выкинешь деньги на ветер.
Е-мое... Что ж это за вай-фай такой - одно расстройство :(

Как же люди на 30 км линки на стандартных точках подымают и банками сигнал снимают за 700 м?
Наверное как соты на мачты подымают? :(

Ну во например антенна приличнее баночной
Посилання видалено
Только на обеих сторонах линка должна быть такая же, так как она дает круговую поляризацию.

Назад
Зверху Знизу